500 лучших рецептов постной кухни
500 лучших рецептов постной кухни
Поститься можно и нужно вкусно, с пользой для души и для тела! Большая коллекция из 500 лучших оригинальных проверенных рецептов поможет составить разнообразное меню и при этом соблюсти традиции поста. Для постных блюд по рецептам этой книги понадобятся продукты, доступные в любом магазине, а благодаря пошаговым инструкциям процесс их приготовления будет легким и приятным. Кроме того, все рецепты подойдут не только постящимся, но и приверженцам легкой и здоровой пищи. Готовьте, экспериментируйте, и вы убедитесь: постный стол может быть сытным и аппетитным!
Цена в интернет-магазине может отличаться от цены в магазинах сети. Оформление книги может отличаться от представленного на сайте.
Вкусно как у мамы. Рецепты для хороших девочек Екатерина Сардановская
Про варенье Долецкая А.
Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 ярких реце Жанин Донофрио
Еда живая и мертвая. 5 принципов здорового питания Малоземов С.А.
К сожалению, по данному товару ещё нет отзывов, станьте первым комментатором.
Поститься можно и нужно вкусно, с пользой для души и для тела! Большая коллекция из 500 лучших оригинальных проверенных рецептов поможет составить разнообразное меню и при этом соблюсти традиции поста. Для постных блюд по рецептам этой книги понадобятся продукты, доступные в любом магазине, а благодаря пошаговым инструкциям процесс их приготовления будет легким и приятным. Кроме того, все рецепты подойдут не только постящимся, но и приверженцам легкой и здоровой пищи. Готовьте, экспериментируйте, и вы убедитесь: постный стол может быть сытным и аппетитным!
Сообщите пожалуйста нам и мы устраним её в ближайшее время.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Постные блюда рецепты
Огромная подборка постных рецептов для соблюдения строгого поста. Тут Вы найдете постные блюда на каждый день. Постные рецепты могут быть еще и вкусными!
Соус, рецепт которого я хочу предложить, по вкусу практически идентичен обычному майонезу. Но в состав его входят исключительно растительные продукты!
горох, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, горчица
Конечно, можно купить готовые цукаты, польза от которых весьма сомнительна, так как яркие цвета достигаются применением искусственных красителей. Совсем другое дело домашние цукаты, к тому же они не потребуют особых затрат, нужно просто не выбрасывать апельсиновые корки.
цедра апельсиновая, сахар, вода, сахар, лимонная кислота
Маринованная вишня будет прекрасным дополнением к мясным блюдам.
вишня, уксус, вода, сахар, корица, корица, гвоздика
тыква, яблоко, мёд, орех, сок лимона, пудра сахарная, корица
Вкусный овощной салат из редьки, моркови, зелени и горошка с яблоком и рисом. Салат «Полная чаша» подойдет для поста. Не постящимся можно добавить вареные яйца и заправить салат майонезом.
редька зеленая, морковь, салат зеленый, лук зелёный, горошек зелёный консервированный, петрушка, укроп, рис отварной, яблоко, соль, паприка молотая, масло оливковое.
кабачок, укроп, листья хрена, чеснок, перец горький, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, уксус, соль, листья
капуста белокочанная, морковь, соль, сахар
Для приготовления этой салатной заправки нужны только лимон, мед и корица. И, конечно, хорошее настроение!
Люблю домашние заготовки. По этому рецепту получаются очень вкусные маринованные помидоры черри, вся прелесть в маринаде.
помидоры черри, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец чёрный горошком, лук репчатый, соль, сахар, уксус
Вкусные помидоры по совету грузинской тетушки.
помидоры, морковь, перец, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, перец чёрный горошком, соль, сахар, уксус
Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится.
Любите эксперементировать? Попробуйте клубнично-банановое варенье. Этот невероятный вкус вы никогда не забудете.
клубника, сахар, банан
Такой клюквенный соус готовится элементарно, а подать его можно с чем душе пожелается.
клюква, сахар, сок апельсиновый свежевыжатый, розмарин, цедра апельсиновая
Легкий капустный салат с восточным колоритом
капуста, кинза, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, семя кунжута
яблоко, сахар, мёд, корица
капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец острый, лук репчатый, перец чёрный горошком, вода, сахар, уксус, соль
баклажан, сельдерей, морковь, лук репчатый, вода, соль
морковь, чернослив, орех, мёд
перец болгарский красный, помидоры, кориандр, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Очень вкусный салат из маринованной молодой свеклы.
свекла молодая, масло оливковое, розмарин, цедра лимона, сок лимона, уксус винный белый, тимьян (чабрец, богородская трава), орех грецкий, соль
огурцы свежие, чеснок, укроп, листья черной смородины, листья вишневые, листья хрена, перец душистый горошком, перец жгучий, лавровый лист, вода, соль, сахар
ядра грецких орехов, чеснок, сок гранатовый, зелень кинзы, зелень петрушки, зелень укропа, перец красный молотый, хмели-сунели
Как недолго время клубничное, и как нам не хватает этого аромата зимой. Сохранить его нам поможет вкуснейший компот, приготовленный на зиму из клубники.
клубника, сахар, вода, лимонная кислота
морковь, финики, лук-порей, листья салата, зелень петрушки, лимон, мёд, имбирь, соль
Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.
огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица
Отварной рис является отличным гарниром к любому мясу или рыбе. Особенность этого рецепта в том, что рис отваривается на смеси кокосового молока и воды, что делает его более нежным и ароматным. К тому же это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и соблюдающих пост.
вода, молоко кокосовое, рис басмати, мята свежая, соль
цуккини, морковь, кинза, чеснок, масло растительное, сок лимона свежевыжатый, соль, перец чёрный молотый
огурцы свежие, вода, соль, сахар, укроп, вишня, смородина, перец чёрный горошком, листья хрена, чеснок, лук репчатый, перец горький
арбуз, сок лимона, сок лайма, мёд, лед
смесь, тимьян (чабрец, богородская трава), уксус винный белый, масло оливковое, сахар, перец горошком, лавровый лист, чеснок, перец чили, соль
Этот салат из свежих помидоров с кинзой можно подать к шашлыку вместо кетчупа.
помидоры, кинза, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
капуста квашеная, картофель, орех грецкий, чеснок, приправа
А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
огурцы свежие, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок, перец горький, соль, уксус, эссенция уксусная, сахар, укроп, хрен, листья черной смородины.
перец болгарский, томат-пюре, помидоры, соль, сахар
тыква, уксус яблочный, гвоздика, корица, лимон, сахар
Побалуйте себя зимой вкусным клубничным желеобразным конфитюром. Это сплошное наслаждение и удовольствие.
клубника, сахар, лимонная кислота, лимон, желатин
Даже не слишком роскошный стол сделает праздничным эффектное украшение салатов и других блюд. Сделать оригинальное украшение из лука совсем несложно, я расскажу, как сделать астру из лука.
У нас на даче бабушка всегда садила бобы, но насколько я помню мы всегда поедали их сырыми прямо с грядки. А оказывается из свежих бобов можно приготовить вкусный гарнир!
бобы, лук, масло растительное, соль, вода
крупа гречневая, вода, лук, морковь, масло растительное, зелень, соль, перец чёрный молотый
грибы белые сушеные, вода, лук, морковь, лапша, макароны, масло растительное, масло сливочное, зелень петрушки, соль, лавровый лист
свекла, чеснок, соль, уксус, кориандр, капуста краснокочанная, сахар, вода, перец чёрный молотый
Как же вкусно полакомиться опятами зимой. Советую засолить их на зиму и наслаждаться потом вкусным салатом.
опята свежие, соль, лавровый лист, перец душистый, перец чёрный горошком, зелень укропа, лук репчатый, чеснок
Пользуясь исключительно микроволновкой, можно приготовить такой вот ароматный и сытный суп с фасолью.
фасоль белая, картофель, лук, масло оливковое, икра кабачковая, соль, перец чёрный молотый, укроп
Картофель (Aloo), тушёный с цветной капустой (Gobi) и горошком (Matar). Основное(отдельное) вегетарианское блюдо индийской кухни. Один из вариантов приготовления популярного вегетарианского блюда Алу Гоби (Aloo Gobi).
капуста цветная, картофель, горошек зеленый мороженый, масло растительное, кумин, корица, лавровый лист, масло растительное, масло топлёное, помидоры, лук репчатый.
Яркий праздничный фруктовый салат с мягким вкусом.
клубника, авокадо, листья салата, орех, мёд, сахар, сок лимона свежевыжатый, уксус яблочный, масло оливковое
Что может быть полезнее чем сок? Заготавливаем натуральный яблочный сок на зиму.
Этот рецепт клюквы в сахаре отличный выбор для заготовки клюквы на зиму. Ягоды сохранят максимум витаминов, так как такой способ приготовления клюквы с сахаром на зиму не требует варки и стерилизации.
сахар, лимон, имбирь молотый, корица, гвоздика, груша
Еще 7 популярных рецептов:
Рубрики: | Кулинария/Рецепты |
Метки: постные блюда строгий пост
Процитировано 77 раз
Понравилось: 22 пользователям
Лучшие рецепты постного меню
11 отзывов Отложить в избранное
Книга на основе рейтинговой программы телеканала «СПАС» станет вашим проводником в удивительный и разнообразный мир монастырской кухни.
Авторы — именитый шеф-повар, эксперт в области русской кухни Максим Сырников, а также известный культуролог и искусствовед Олег Робинов.
Книга содержит множество рецептов монастырской кухни, однако назвать архаичными их нельзя. Любое из этих блюд прекрасно впишется и в современное застолье.
— Горячие блюда (ушное из судака, тельное, щи и т.д.).
— Закуски (солянки, салаты и т.д.).
— Десерты (блины, кисель, пряники, пасхи и т.д.).
— Напитки (морсы, компоты и т.д.).
9 отзывов Отложить в избранное
Вы считаете себя продвинутым веганом и думаете, что постигли все горизонты растительной пищи? Тогда эта книга для вас.
Елена Савчук — шеф-повар и основатель гастрономического проекта BOTWA, не понаслышке знает, как удивить даже самых искушенных кулинаров. Новые нетривиальные рецепты, которые придутся по вкусу абсолютно всем!
Авокадо-тост с творожным сыром? — Легко.
Любимая моцарелла из кешью? — Да пожалуйста!
Свекольный хумус? — Не забудьте попросить добавки.
Более 40 новых авторских рецептов, сдобренные историями из жизни и приправленные ценными советами.
5 отзывов Отложить в избранное
Книга Джошуа Макфаддена и Марты Холмберг посвящена трендовой теме сезонных местных овощей. Несмотря на обилие на книжном рынке России изданий подобной тематики, данная книга выделяется на фоне прочих. Во-первых, ее написал профессионал в области как поварского дела, так и производства органических овощей, поэтому тема освещена всесторонне и подробно.
Во-вторых, книга построена по сезонному принципу и делится на разделы о каждом конкретном овоще — это редкий и удачный пример композиционного построения. В-третьих, книга подкупает тем, что, хотя и посвящена овощам, не является строго вегетарианской, потому что в рецептах используются и продукты животного происхождения, причем не как редкое исключение, а как естественное, органичное дополнение; автор не заставляет читателя ровным счетом ни от чего отказываться, просто создает своеобразную «оду сезонным овощам». В-четвертых, тексты в книге написаны в приятной авторской манере, слегка лиричной и с легким юмором. В-пятых, издание великолепно оформлено — сочетание современных фотографий со стилизованными под старинные ботанические атласы рисунками дает гармоничный и радующий глаз результат. И, наконец, в-шестых, в книге отсутствуют редкие и дорогостоящие ингредиенты. Целевая аудитория книги — креативные домашние кулинары любых возрастов и социальных групп с любым, даже минимальным уровнем подготовки (рецепты в книге все без исключения очень просты в исполнении).
20 лучших сборников рецептов постной кухни
5 отзывов Отложить в избранное
Книга о постных блюдах.
8 отзывов Отложить в избранное
Суперсерия, в которой мы собрали всех наших лучших авторов с их бестселлерами. Лучшие книги для влюбленных в кулинарию и готовых к экспериментам.
Катя Сушко уже полюбившийся нашим читателям автор. Ее рецепты просты, а процесс приготовления с ними становится увлекательным и не хлопотным.
Для кого эта книга? Для вас!
Бывает ли у вас такое: проснулись утром, а вставать с постели нет ни желания, ни сил? Или пообедали – но вместо того, чтобы зарядиться энергией, как-то обмякли, отяжелели, и вот уже диван неподалеку превратился для вас в настоящий магнит?
Книга «Вилки против ножей» включает в себя более 300 рецептов растительных блюд, которые способны изменить вашу жизнь!
С этой книгой вы сможете:
— скорректировать свое повседневное питание
— питаться исключительно вкусной и полезной пищей
— предотвратить возникновение хронических заболеваний
— снизить уровень холестерина в крови
— оставаться энергичным на протяжении всего дня
— а также: обрести силы для достижения всех поставленных целей!
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своей семьи, то книга «Вилки против ножей» – точно для вас! Не теряйте времени – меняйте свою жизнь к лучшему! И помните: «Это очень просто – пойти на кухню и начать готовить по-новому!»
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
Как известно, во время поста нельзя есть мясо, молоко и другие продукты животного происхождения. Зато можно овощи, фрукты, крупы, а в нестрогие дни – еще и рыбу с морепродуктами. Не такие уж и страшные ограничения! А тем более, еще с нашими рецептами постных блюд на каждый день!
1. Постный борщ
Начнем с коронного блюда каждой опытной хозяйки!
Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 0,5 кочана капусты, 2 помидора, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, а все овощи нарежь соломкой. Вскипяти воду в кастрюле, добавь картофель с капустой, и поставь вариться на маленьком огне.
За это время обжарь на растительном масле морковь с луком и свеклой, и протуши 10 минут. Добавь к овощам помидоры, приправь и протуши под крышкой еще 20 минут. Переложи овощи в кастрюлю, добавь лавровый лист и специи, и доведи до кипения.
2. Постный плов
Звучит невероятно, но нет ничего невозможного.
Тебе понадобится: 500 г риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 чили, 2 головки чеснока, барбарис, зира, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь в казане до золотистости. Добавь к нему брусочки моркови и продолжай жарить, пока она не станет мягче.
Влей горячую воду, чтобы она покрывала овощи на 1,5 см. Туда же добавь специи, целые головки чеснока, целый чили, и туши 10 минут на маленьком огне. Сверху ровным слоем разложи рис, долей воды, и туши под крышкой до готовности крупы.
3. Постный пирог с вареньем
Простой тертый пирог, с которым справится любой новичок.
Тебе понадобится: 400 г муки, 200 г сахара, 200 мл воды, 200 мл растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 г варенья.
Приготовление: Смешай воду с сахаром до растворения и влей растительное масло. Постепенно добавь просеянную муку с разрыхлителем, замеси упругое тесто и выложи 2/3 в форму с бортиками. Распредели варение и сверху засыпь оставшимся тертым тестом. Выпекай пирог 30-40 минут при 180 градусах.
4. Рыба с овощами
Рассказываем, как вкусно приготовить рыбу в пост.
Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 ст.л. горчицы, специи, растительное масло, 2 луковицы, 2 моркови, 1 перец, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, половина лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок со специями, горчицей и 1/3 стакана растительного масла, и замаринуй рыбу на час. Произвольно нарежь все овощи, и обжарь лук до золотистости.
С интервалом в 3-5 минут добавь сначала морковь, потом – перец, специи, очищенные помидоры и рыбу с маринадом. Туши блюдо до готовности рыбы и в конце приправь его давленым чесноком и рубленой зеленью.
5. Постный салат с яблоком и орехами
Отличный рецепт на завтрак или вместо легкого ужина.
Тебе понадобится: 1 яблоко, 2 моркови, 1,5 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка цедры, 50 г рубленых орехов, зелень.
Приготовление: Натри яблоко и морковь на средней терке, приправь, добавь рубленую зелень и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат настояться на полчаса.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
6. Постный суп-пюре
Это базовый рецепт, который ты можешь легко доработать на свой вкус. Супы-пюре из разных овощей готовятся по одному принципу.
Тебе понадобится: 1 картофелина, 1 луковица, 3 стебля сельдерея, 2 моркови, 2 помидора, 1,2 л воды, специи, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, залей водой, добавь специи и доведи до кипения. Вари суп около получаса до мягкости картошки на маленьком огне. Слегка его охлади, добавь чеснок, взбей блендером, приправь и снова доведи до кипения.
7. Капустные котлеты
Без овощных котлет во время поста просто не обойтись. Рассказываем про капустные!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана манки, 100 г панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Крупно нарежь капусту, добавь воды и 10 минут протуши под крышкой. Пропусти ее через мясорубку, отожми влагу и добавь тертый лук с чесноком. Добавь муку с манкой и специи, хорошо перемешай, сформируй котлеты, обваляй их в панировке и обжарь.
8. Жареная рыба в постном кляре
Да, даже обычный кляр можно сделать без яиц и молока.
Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 мл воды, 100 г муки, щепотка соды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусочками. Смешай просеянную муку с содой и специями, влей воду и замеси густой кляр. В конце добавь рубленую зелень и чеснок по вкусу, обмакни каждый кусочек рыбы и обжарь.
9. Постный салат с грушей и черносливом
В зависимости от набора специй, преврати его в закуску или десерт.
Тебе понадобится: 1 груша, 1 яблоко, 100 г чернослива, 1 апельсин, 100 г пекинской капусты, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, корица и специи.
Приготовление: Очисти и произвольно измельчи все фрукты, а чернослив замочи и нарежь соломкой. Мелко нашинкуй капусту и разомни ее с сахаром. Заправь салат маслом с яблочным уксусом и специями.
10. Постный суп с чечевицей
Это очень сытный густой суп, когда хочется чего-то более основательного.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 луковица, 200 г чечевицы, имбирь, чеснок, 750 мл воды, карри, чили, специи, кинза.
Приготовление: Измельчи морковь с луком и натри имбирь на терке. Чечевицу промой, залей водой и доведи до кипения. Добавь овощи, снова вскипяти и провари 10 минут под крышкой. Приправь суп, перемешай и готовь еще 5-10 минут, а в конце посыпь рубленой кинзой.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
11. Постная фасоль с овощами
Используй консервированную фасоль в томате, и тогда томатный соус не нужен.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 40 г лука, 40 г моркови, 40 г цукини, 40 г шампиньонов, 20 г томатного соуса, чеснок и специи.
12. Постный шоколадный пирог
Еще один вариант домашнего десерта на каждый день во время поста.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 150 мл воды, 110 мл варенья, 0,5 стакана сахара, 3 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Отдельно смешай теплую воду, уксус, жидкое варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соедини обе смеси, вымешай тесто венчиком, перелей в форму и выпекай около получаса при 180 градусах.
13. Постные фаршированные грибы
Выбирай шампиньоны с крупными ровными шляпками.
Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, специи, чеснок, зелень и зеленый лук.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и разомни его в пюре с небольшим количеством жидкости и специями. Отдели грибные шляпки, а ножки измельчи и обжарь вместе с луком. Туда же добавь чеснок и зелень, соедини обе части начинки и нафаршируй шляпки. Запекай 25-30 минут при 180 градусах.
14. Теплый постный салат с кабачками
Самостоятельное блюдо на каждый день.
Тебе понадобится: 2 луковицы, 2 кабачка, 2 баклажана, 2 перца, 4 помидора, чеснок, 2 ст.л. оливкового масла, 200 мл томатного сока, базилик, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами, кабачки – кружочками, а перец и баклажаны – кубиком. Обжарь лук, а потом добавь к нему баклажаны и перец. Через 5 минут добавь кабачки и чеснок, а в конце – очищенные измельченные помидоры. Заправь салат томатным соком с рубленой зеленью, базиликом и специями.
15. Постный суп с растительным молоком
Подойдет любое овсяное, соевое, гречневое или ореховое молоко.
Тебе понадобится: 1 морковь, 0,5 луковицы, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, чеснок, специи, 1 ст.л. муки, 250 г консервированной кукурузы, 4 ст.л. горошка, 350 мл растительного молока.
Приготовление: Мелко нарежь морковь, лук, сельдерей и чеснок, и обжарь около 5 минут. Добавь к овощам муку, перемешай, залей растительным молоком и доведи до кипения. Добавь измельченный картофель и вари до его готовности, а за пару минут до конца добавь специи, горошек и кукурузу.
Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день
16. Постный тушеный картофель
На самом деле блюдо куда более интересное, чем кажется.
Тебе понадобится: 7 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, паприка, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь лук крупными полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь и продолжай жарить. В конце добавь нарезанную кубиками картошку, приправь и залей овощи кипятком, чтобы вода слегка их покрывала.
Продолжай тушить до готовности, и за 5 минут до конца добавь лавровый лист и перец горошком. В конце перемешай все с давленым чесноком и рубленой зеленью.
17. Постные блины
Для этого тебе понадобится сильногазированная минералка.
Тебе понадобится: 600 мл газированной минералки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 240 г муки, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай минералку с солью и сахаром до их растворения. Постепенно добавь в воду просеянную муку, продолжая помешивать венчиком. В конце добавь масло, убедись, что в тесте нет комочков, и нажарь блины.
18. Постный фасолевый суп
Рекомендуем использовать сухую белую фасоль, но заранее замочи ее на ночь.
Тебе понадобится: 200 г фасоли, 1 л воды, 2 моркови, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 2 помидора, чеснок, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а за это время измельчи лук, сельдерей, морковь, чеснок, и обжарь. Взбей помидоры в блендере и добавь к овощам вместе с фасолью и жидкостью от нее. Перемешай суп, доведи до кипения и провари еще полчаса.
19. Постный салат с авокадо
Полезные растительные жиры и свежая зелень!
Тебе понадобится: 1 морковь, 1 редька, 1 стакан ростков, 1 пучок салата, 50 г семечек, 1 авокадо, 100 мл оливкового масла, 0,5 луковицы, 1 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Натри редьку и морковь на крупной терке, авокадо нарежь соломкой, а салат произвольно измельчи. Смешай оливковое масло с мелко рубленым луком, лимонным соком и специями, и заправь салат. В конце добавь ростки и семечки.
20. Постный грибной суп с перловкой
Тебе понадобится: 100 г перловки, 1 морковь, 1 луковица, 6 шампиньонов, 3 картофелины, 2 помидора, 1,5 л воды, специи.
Приготовление: Отвари перловку в течение получаса, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Добавь к овощам пластинки грибов, и жарь еще 5 минут. После этого добавь картошку и помидоры, приправь суп, залей водой и провари 15 минут после кипения. Выложи в него перловку и оставь настояться на полчаса.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!