500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Кафе-пироговая ШТОЛЛЕ Ростов-на-Дону. ПИРОГИ запись закреплена

Сколько пирогов брать на компанию?

Всё очень легко! Если вы хотите каждого сытно накормить, то порция составит 250 гр, а если пирог на чайный перекус — берите полпорции на человека — 125 гр.

Наши пироги весят 1 кг или 500 гр, под заказ мы можем выпекать и варианты побольше, на 2 или 3 кг.

Выходит, что пирогом, весом в 1 кг можно сытно накормить 4 человек или угостить 8.

Если у Вас есть вопросы по подбору и ассортименту, весу и размеру пирогов — мы всегда готовы помочь Вам с выбором, и подсказать, что попробовать в этот раз!

Оформляйте доставку домой или в офис через интернет и по телефонам:
251-38-72, 279-14-73.

Кулинария:
Советская, 44г/2

Здесь можно купить пироги, вареники и пельмени на вынос:

Ворошиловский 87/65 (угол с Красноармейской);
Текучева, 139а, «Миллениум»;
Красноармейская, 105, ТРЦ «Большой»
Михаила Нагибина, 32/2, ТРК «Мегацентр Горизонт»;

Только пироги и другую выпечку:

Стачки, 25, ТРК «СОКОЛ».
Пойменная, 1, ТРК «МЕГАМАГ»

#штоллеростов #1сентября
#скоровшколу #пирогвподарок #пирог

Источник

Пирожки — калькуляция

Калькулятор ПИРОЖКОВ — раскладка продуктов для приготовления теста и начинки для пирожков. Расчет продуктов (калькуляция) на любое количество порций.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес теста и начинки кратно 100 грамм

7 комментариев

Вы уже и для пирожков калькуляцию сделали?! Вот вы умницы, ребята!

Хороший онлайн-помощник по пирожкам! Благодарю и сохраняю в закладки.

Пирожок вкусный тогда, когда начинки много. Поэтому нужно стремится к соотношению тесто/начинка 50/50 по объёму.

Как это сделать — просто раскатывайте тонко тесто на пирожки.

А кто мне подскажет — вот это дрожжевое тесто, для которого сайт делает калькуляцию, это тесто для жарки пирожков или для выпекания?

Я хочу приготовить пирожки «как на вокзале», когда их жарят в большом количестве масла, эти рецепты с сайта мне подойдут?

Аннушка, пирожки с любого теста, замешанного на дрожжах, вы можете как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде или во фритюре.

Подойдут. Тесто для пирожков подходит и для жарки, и для выпекания.

Если в тесте меого жира (масла), зачем их жарить?

Для жарки много жира в тесто не кладут — смысла нет. Много сахара не кладут — будут гореть. Очень тонко не расскатывают — начинка может прорвать тесто. На одном молоке — тоже подгорать будут при жарке. Тесто не должно быть очень жидким — иначе масла много в себя впитает. Выбирайте рецепт для жарки, учитывая все эти моменты.

Источник

Сколько пирогов надо, чтобы никто не остался голодным

Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

категория

наименование пирога, 1 кг

мужчины, количество человек

женщины, количество человек

дети

Мясные пироги

с говядиной и болгар. перцем

с говядиной и грибами

с говядиной и сыром

с говядиной и капустой

с говядиной и картошкой

Сырные пироги

с осетин. сыром и моцареллой

с сыром и листьями шпината

с сыром и свекольными листьями

с зеленым луком и сыром

с сыром и ветчиной

с сыром и помидорам

с картошкой и сыром

Пироги с картошкой

с картошкой и грибами

с картошкой и зеленым луком

с картошкой и шпинатом

с семгой и картошкой

Пироги с курицей

с курицей, сыром и грибами

с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем

с курицей, сыром и болгарским перцем

с курицей, сыром и зеленым луком

с курицей и картошкой

с курицей и капустой

Сладкие пироги

«летнее ягодное ассорти»

с клубникой и бананом

с творогом и изюмом

с шоколадом и клубникой

с шоколадом и бананом

Постные пироги

с капустой и орехами

с капустой и сыром

Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.

Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?

Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.

Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.

Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.

Источник

«И опыт- сын ошибок трудных!»- добрые советы по дрожжевому тесту

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Пресное дрожжевое тесто приготовить очень легко и в то же время очень сложно. В чём же секрет выполнения удачного пирога? С этим вопросом лет в 16 я обратилась к бабушке. Та ответила, что ничего секретного и сложного здесь нет. И поведала мне тайный рецепт своих пирожков…

Необходимо взять кружечку водички или молочной сыворотки, палочку мокрых дрожжей и муки добавить, “сколько возьмёт”. Конечно же, немножко сахара и ложечку соли. Масла растительного, чтобы тесто к рукам не липло. Замесить, всё поставить в тёплое место. Как только тесто взойдёт, обмять его, снова взойдёт. Сразу же лепить пирожки, жарить их или печь.
По этому “точному” рецепту я попыталась изобразить пироги. Но, естественно, у меня получались малосъедобные изделия. То муки было слишком много, то масла многовато. А чаще всего, тесто вовсе не поднималось. А ещё меня завораживали блестящие, хрустящие корочки сдобных булочек. Внимательно перечитывая все домашние кулинарные книги, я попыталась повторить то же самое, смазывая яичным желтком поверхность булочек. Но вместо аппетитных хрустящих корочек выходило совершенно некрасивое белое тесто, сверху вымазанное чем-то жёлтым. Родители и братья не ели мои пирожки. Я впала в депрессию, поправилась.

Если и вас, милые хозяюшки, тоже посещали подобные мысли, читайте дальше!

Во-первых, выкиньте из головы мысли о неудаче. У нас всё получится!
Во-вторых, необходимо точно придерживаться правильной рецептуры.
В-третьих, нужно найти этот самый правильный рецепт. Чем мы сейчас и займёмся.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

В поисках подсказок я перерыла интернет, выудила более или менее правдоподобные рецепты простейшего дрожжевого теста. Спасибо одному сайту, где профессиональный пекарь давала рекомендации по соотношениям муки, воды, дрожжей и сдобы. Опираясь, на её подсказки, я быстро сообразила. Как отличить рецепты настоящие от выдуманных рецептур? Полюбуйтесь, например, на 1 грамм дрожжей 700 грамм муки. О том, что тесто поднимется, я молчу. Может быть, чудо и произойдёт. Мало того, тесто вымешивать не нужно вовсе. И, как ни странно, получается очень вкусное изделие. Прямо весь поднос сам за раз съел! Почти 1 кг теста! Сразу видно, чистые фантазии.

Правильные пропорции очень важны

Я начала испытывать всё это дело на практике. Итак, милые дамы, очень важно соблюсти пропорции муки и жидкости. Если речь идет о пресном дрожжевом тесте, то на 1 кг муки добавляем 500-600 мл жидкости. Всё зависит от назначения теста. Если мы хотим приготовить пиццу, фокачча, рыхлую лепёшку то добавляем 600 мл воды или молока. Если перед нами стоит задача испечь пирог с грибами, капустой, какой-нибудь расстегай, то кладём 500 мл воды. Если это обычные жареные, печёные пирожки с ягодами, то воды добавляем где-то 550 мл. Для простого макового рулета придерживаемся формулы: 1 кг муки на 560 мл воды. Экспериментируя, каждая хозяйка на практике сама поймёт, сколько чего нужно в каждом определённом случае. Ещё многое зависит от муки. Если она хорошего качества, всё кладём по рецепту. Если мука “расходится”, то её нужно сыпать немного больше. Если мы хотим приготовить сдобное дрожжевое тесто, тогда соответственно и количество дрожжей нужно увеличивать прямо пропорционально количеству сдобы (яиц, жира, сахара).

Сколько брать муки и дрожжей

Теперь поговорим о соотношении мука – дрожжи. На 1 кг муки 10-12 грамм сухих дрожжей. Они так и продаются в пакетиках по 11 грамм. Есть упаковки по 100 грамм. Тогда отмеряем чайными ложками. Одна чайная ложка с маленькой горочкой – это где-то 5 грамм. Лучше, конечно, когда имеются точные весы. Но при многократном приготовлении быстро понимаешь, сколько чего нужно.
Проверила первый рецепт, где указывалось, на 500 г муки 11 г сухих дрожжей. Пироги взошли на радость замечательно. Но в пирожках присутствовал неприятный запах избытка дрожжей. Тесто получилось жестковатое. Что слишком, то не хорошо. То есть 500 г муки спокойно поднимутся и на 5 г сухих дрожжей. Если же положить дрожжей меньше, то им трудно придётся.
Теперь о соотношении мокрых дрожжей к сухим. Если в рецепте прописано 30 грамм мокрых дрожжей, то смело их можно заменить на 10 грамм сухих (грубо говоря, 2 чайные ложки). И соответственно, 5 грамм сухих дрожжей (1 чайная ложка) равняется 15 граммам мокрых.

Сахар и масло

Сколько класть сахара? Для сладких пирогов я применяю 4 столовые ложки на 1 кг муки. Избыток сахара приведёт к нежелательным эффектам. Лучше положить больше сахара в начинку. Для пиццы, капустных пирожков 1-2 столовых ложки на 1 кг муки. Вообще обойтись без сладости нельзя. Потому что дрожжевые грибки – сладкоежки.
Растительное или сливочное масло или смалец кладут в расчёте на 500 г муки 70-100 г жира. Соответственно, на 1 кг муки 200 г масла. Это число может немного колебаться. Всё зависит от назначения теста.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Готовим дрожжи

Дрожжи распускаем в тёплой кипячёной водичке. Идеальная температура – 36-40 градусов по Цельсию. При 50 градусах процесс брожения замедляется, а при 60 – останавливается вовсе. Когда дрожжевые грибки проснутся, можно услышать радостное шипение и увидеть пенную “шапочку”. Этот замечательный процесс начинается уже через 10 минут. Если этого не произошло даже в течение получаса, значит что-то выполнено неверно. Может быть, температура воды не подходит, или дрожжи неактивные, или сквозняк мешает. Дрожжи могут быть старыми, давно лежалыми, либо замороженными, а потом размороженными. Если речь идёт о мокрых дрожжах. Сухие тоже бывают разного качества. Лично у меня был следующий неприятный каверзный случай. Зимой тесто я обычно ставила на батарею. Там температура как раз подходящая. Но дело было летом. Я поставила тёплую воду с дрожжами на солнечный подоконник. Там температура составляла тридцать шесть, как и требуется. Но пенной “шапочки” не видно было. Лишь несмелые пузыри появились только через полчаса. Недолго думая, смешала жидкость с мукой. Замесила тесто. Снова поставила на солнечный подоконник. Час прошёл. А шар с тестом и не думал увеличиваться в размерах. Что такое? Почему? Оказывается, температура внутри теста была недостаточной. Это я поняла, когда сунула руку вовнутрь. Всему виной стало открытое окно. Сквозняк незаметно сделал своё чёрное дело. Унёс необходимое тепло. Дрожжевые грибки просто замёрзли. Я спасла положение. Нагрела воды до 45 градусов. И поставила посудину с квашнёй на паровую баню. Всё это замечательное дело заботливо укутала полотенцами. Результат не заставил себя долго ждать. Через полчаса тесто “вышло из берегов”. Получился, конечно, не такой воздушный, как хотелось пирог, но всё-таки съедобный.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Вымешиваем

Дальше необходимо масло вылить в муку. И ручками, ручками вымесить до рассыпчатого состояния. Должна получиться воздушная сыпучая масса из муки и жира. Ложкой или рукой сделать посередине углубление в муке. В получившуюся ямку вылить распущенные дрожжи. Ложкой от краёв к центру смешиваем жидкость с мукой. Важное правило. Вливаем жидкость в муку, а не наоборот.
Сколько раз вымешивать? Советуют по-разному. Особенно, если вы хотите приготовить какую-нибудь экзотическую лепёшку. Типа фокачча. Но опыт показывает, что лучше всего вымешивать два раза, а на третий лепить изделия. Тогда тесто получится мелкопористым, воздушным и лёгким, наполненным воздухом. Поэтому и для пиццы, и для фокаччи советую вам не лениться, вымешивать 2 раза.
Итак, вымесили тесто первый раз. Формируем шар, накрываем его пекарской бумагой, полотенцем. Ставим в тёплое место (36-40 градусов по Цельсию). Там оно у нас должно увеличиться в объёме хотя бы в 2 раза. По времени этот процесс занимает от 30 минут до 1 часа. Затем снова вымешиваем тесто 5-10 минут. Зачем это нужно? Чтобы наполнить его кислородом и дать возможность дрожжевым грибкам и дальше перерабатывать сахар с получением углекислого газа. Он и поднимает наше тесто. Если вовремя не вымесить, то тесто закиснет, появится запах спирта. Это происходит где-то через 1,5-2 часа после вымешивания. При недостатке кислорода дрожжи вместо полезного нам углекислого газа начинают выделять алкоголь. Подкисшее тесто вместо того, чтобы “всходить”, расползается в разные стороны и имеет неприятный запах. Так что здесь важно схватить золотой момент.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Далее вымешиваем второй раз. Снова формируем шар, укутываем его и ставим в тёплое место (36-40 градусов). Тем временем быстро готовим начинку. Потому что, пока вы будете лепить пирожки, тесто будет продолжать “всходить”. Если долго его держать при комнатной температуре, процесс брожения будет продолжаться. А мы не должны превысить те самые 1,5-2 часа. Второй раз тесто всходит быстрее и увеличивается в объёме уже раза в три. Сразу приступайте к формированию ватрушек, плюшек, пирожков.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Если дело касается мелких изделий, действует простое правило. Пока вы слепите последний пирожок, первые уже можно жарить. Если у нас пирог, дайте ему 20-30 минут на подъём. Смажьте поверхность приготовленной заранее смесью. Одно яйцо взбить венчиком с двумя чайными ложками молока до образования воздушной пены. Когда пирог поднимется, смело отправляйте его в разогретую духовку. Булочки готовы через 20-30 минут, смотря от их размеров. Пирог печётся
40-60 минут.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Рецепт универсального дрожжевого теста №1
Можно использовать для пиццы, фокаччи, кулебяки, пирожков с капустой и так далее.
1 кг муки
550 мл кипячёной тёплой воды
10 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка с горкой соли
200 грамм жира (масла постного, сливочного, смальца, маргарина)
2 столовые ложки сахара.

Рецепт универсального дрожжевого теста №2
Подходит для сладкого пирога, кранча, пирожков.
1 кг муки
550 мл воды или молока
4 столовые ложки сахара
1 пакетик ванилина
0.5 чайной ложки соли
200 грамм масла
10 грамм сухих дрожжей (или 30 грамм мокрых).

Древнее пекарское искусство живёт и процветает. Многие хозяйки возрождают народные традиции. Готовят дома прекрасные воздушные булочки, ватрушки, пироги, пирожки и крендельки, радуя родных и близких. С опытом приходят знания, умения, навыки. Каждый раз тесто получается всё лучше и лучше. Чего и вам желаю. Творческих радостных успехов!

Источник

Домашний хлеб. Математика и жизнь: пекарский процент

Понятием «пекарский процент» оперируют все пекари мира. Это очень просто, достаточно вспомнить математику за 5-й класс средней школы, и станет значительно проще понимать даже самые лаконичные рецепты.

500 грамм пирога это сколько. Смотреть фото 500 грамм пирога это сколько. Смотреть картинку 500 грамм пирога это сколько. Картинка про 500 грамм пирога это сколько. Фото 500 грамм пирога это сколько

Мы уже говорили, что хлебопечение – наука точная. Можно, конечно, и «на глазок», только результат будет непредсказуемым. Допустим, испекли вы хлеб, который вам очень понравился. Как в следующий раз испечь такой же? Или, наоборот, опыт оказался неудачным. Что нужно изменить, чтобы его исправить?
Для этого и существуют рецепты. Но можно ли представить, каким будет хлеб, только прочитав рецепт, без выпечки? Или, например, в рецепте указаны какие-то непонятные 738 г муки, а вы хотите испечь хлеб из килограмма муки. Как быть?

Пекари всего мира оперируют понятием «пекарский процент» или «пекарское процентное соотношение».

Вот, например, рецепт французского хлеба, записанный в единицах веса и в пекарском проценте (в скобках):

Мука: 583,0 г (100%)
Вода: 408,1 г (70%)
Дрожжи прессованные: 5,83 г (1%)
Соль 11,66 г (2%)

Всего вес теста: 1000 г (173%)

Чем нам удобна такая запись?

На понятии влажности (или проценте гидратации) теста остановимся подробнее.
Для простоты будем считать, что влажность теста определяется как выраженное в процентах отношение веса муки к весу воды (или другой жидкости), понимая при этом, что яйца, жир и сахар делают тесто жиже.

100% муки, смешанной с таким же количеством (по весу) воды дает тесто 100% влажности. Это жидкое тесто, примерно как на оладьи, оно свободно падает, но не стекает с ложки.
Как правило, влажность хлебного теста колеблется в пределах от 50% до 85% (хотя есть мастера, которые умеют работать с тестом 100% гидратации).

Степень гидратации – один из важнейших факторов, влияющих на структуру мякиша готового хлеба (другой фактор – интенсивность замеса теста). Чаще всего хлеб из более влажного теста имеет в мякише большие, неравномерно расположенные поры, а сам мякиш при этом кажется немного резиновым (например, чабатта из безопарного теста имеет влажность 71%). Влажность нарезного батона составляет 57%, и это мягкий хлеб с мелкопористым равномерным мякишем.

Достаточно один раз понять, что такое пекарский процент и научиться применять его на практике. Это совсем не высшая математика, а программа 5-го класс средней школы. А потом занесите формулы в таблицу exel и пересчитывайте рецепты автоматически, в зависимости от количества исходных продуктов или желаемого веса готового теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *