5 удивительно вкусных тортов с которыми справится каждый
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
Эти рецепты пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами. Выберите торт: кофейный, лимонный или шоколадный, с мороженым или зефиром, — приложите минимум усилий и наслаждайтесь великолепным результатом.
Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов
Приготовление
Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.
Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.
Шоколадный торт в микроволновке
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.
В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.
Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.
Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.
Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.
Кофейный торт
Ингредиенты
Приготовление
Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.
Лимонный торт
Ингредиенты
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него половину сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
Эти рецепты пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами. Выберите торт: кофейный, лимонный или шоколадный, с мороженым или зефиром, — приложите минимум усилий и наслаждайтесь великолепным результатом.
Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов
Приготовление
Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.
Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.
Шоколадный торт в микроволновке
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.
В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.
Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.
Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.
Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.
Кофейный торт
Ингредиенты
Приготовление
Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.
Лимонный торт
Ингредиенты
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него половину сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
Эти рецепты пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами. Выберите торт: кофейный, лимонный или шоколадный, с мороженым или зефиром, — приложите минимум усилий и наслаждайтесь великолепным результатом.
Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов
Приготовление
Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.
Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.
Шоколадный торт в микроволновке
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.
В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.
Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.
Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.
Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.
Кофейный торт
Ингредиенты
Приготовление
Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.
Лимонный торт
Ингредиенты
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него половину сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
5 невероятно вкусных тортов, с которыми справится каждый
Эти рецепты пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами. Выберите торт: кофейный, лимонный или шоколадный, с мороженым или зефиром, — приложите минимум усилий и наслаждайтесь великолепным результатом.
Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов
Приготовление
Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.
Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.
Шоколадный торт в микроволновке
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.
В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.
Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Торт из зефира без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.
Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.
Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.
Кофейный торт
Ингредиенты
Приготовление
Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.
Лимонный торт
Ингредиенты
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него половину сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый
Эти рецепты пригодятся как новичкам в кондитерском деле, так и тем, у кого просто нет времени на возню со сложными десертами. Выберите торт: кофейный, лимонный или шоколадный, с мороженым или зефиром, — приложите минимум усилий и наслаждайтесь великолепным результатом.
Клубничный торт-мороженое из 3 ингредиентов
1 л ванильного мороженого;
20 небольших ягод клубники, нарезанных на маленькие кусочки;
½ стакана густых сливок.
Застелите дно формы (диаметр 22 см) пергаментом или фольгой и охладите в морозилке в течение 10 минут. В это время взбейте миксером мороженое: оно должно размягчиться, но не растаять. Добавьте нарезанную клубнику и продолжайте взбивать, пока мороженое не станет розовым.
Переложите мороженое в охлаждённую форму, равномерно распределите и уберите в морозилку не менее чем на 2 часа. Если вы планируете замораживать торт дольше, накройте его пищевой плёнкой. Готовый десерт украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами. Нарезайте ножом, смоченным в горячей воде.
Шоколадный торт в микроволновке
175 г сахарной пудры;
140 г муки;
3 столовые ложки какао-порошка;
3 чайные ложки разрыхлителя;
100 мл горячей воды;
100 мл подсолнечного масла (и ещё немного для смазки формы);
2 больших яйца;
1 чайная ложка ванильного экстракта (15 г ванильного сахара или 0,5 г ванилина).
100 г тёмного шоколада, разломленного на куски;
5 столовых ложек 20-процентных сливок.
Смешайте сахарную пудру, муку, какао-порошок и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте до однородности масло, яйца, ванильный экстракт и горячую воду. Соедините жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешайте, чтобы в тесте не было комков.
Силиконовую форму (диаметр 22 см) смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Переложите в неё тесто и накройте пищевой плёнкой. Готовьте в микроволновке на мощности 800 Вт в течение 7 минут.
Воткните деревянную шпажку в центр коржа. Если шпажка сухая, значит, торт готов.
Дайте ему отдохнуть около 5 минут, затем снимите плёнку и поставьте корж остужаться.
В это время приготовьте ганаш. Растопите шоколад в микроволновке до полужидкого состояния (около 2 минут при мощности 600 Вт, помешивая каждые 30 секунд). Затем добавьте сливки и тщательно перемешайте крем до однородности.
Когда корж остынет, распределите сверху ганаш. Торт также можно украсить шоколадной стружкой или шоколадными каплями.
Торт из зефира без выпечки
300 г зефира;
250 г жирных сливок;
50–100 г сахара;
150 г клубники;
50–80 г орехов;
150 г киви;
шоколад, цукаты или ягоды — для украшения.
Застелите дно формы одним слоем зефира и промажьте его кремом из взбитых с сахаром сливок. Сверху положите слой нарезанной клубники, присыпьте его рублеными орехами и снова промажьте кремом. Выложите следующий слой зефира, немного прижмите его руками, промажьте кремом и распределите дольки киви.
Для этого торта можно использовать любые другие свежие или консервированные фрукты. Все они распределяются между слоями зефира и скрепляются кремом.
Последним слоем выложите верхушки зефира и отправьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей украсьте шоколадом, цукатами или ягодами.
250 г размягчённого сливочного масла;
250 г коричневого сахара (+ 2–3 столовые ложки для кофе);
300 г самоподнимающейся муки (или 300 г обычной муки, смешанной с 3 чайными ложками разрыхлителя);
4 взбитых яйца;
200 мл крепко заваренного и остывшего кофе.
500 г маскарпоне;
2 столовые ложки коричневого сахара;
какао-порошок — для украшения.
Приготовление
Сначала приготовьте корж. Для этого взбейте масло с сахаром, добавьте муку и яйца и продолжайте взбивать до однородности. Вылейте в смесь половину кофе, перемешайте и переложите тесто в форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выпекайте корж 25–30 минут при температуре 160–180 градусов. Затем дайте ему остыть около 5 минут и выньте из формы. В оставшемся кофе растворите дополнительный сахар и пропитайте корж 4 столовыми ложками напитка.
Пока корж остывает, приготовьте крем. Взбейте маскарпоне с сахаром и оставшимся кофе до однородности. Остывший корж разрежьте пополам и распределите половину крема между слоями. Оставшийся крем намажьте сверху. Присыпьте готовый торт какао-порошком.
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 столовая ложка разрыхлителя;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1 ½ стакана молока;
½ стакана размягчённого сливочного масла;
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта;
2 яйца.
⅓ стакана размягчённого сливочного масла;
4 ½ стакана сахарной пудры;
сок 2–3 лимонов;
½ чайной ложки ванильного экстракта.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и цедру. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Взбейте всё на низкой скорости, пока ингредиенты не соединятся вместе, затем продолжайте взбивать на высокой скорости около 2 минут. Добавьте яйца и взбивайте тесто на высокой скорости ещё 2 минуты.
Разделите тесто на две части и вылейте их в две формы диаметром 22 см, смазанные маслом и присыпанные мукой. Выпекайте коржи в разогретой до 180–200 градусов духовке 25–30 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовые коржи подержите в формах 10 минут, после чего выньте и дайте полностью остыть.
Пока они охлаждаются, приготовьте крем. В миске взбейте масло, затем, продолжая взбивать, постепенно добавьте в него 2 стакана сахарной пудры. Уменьшите скорость миксера и добавьте лимонный сок, ванильный экстракт и остатки сахарной пудры. Взбивайте, пока крем не станет воздушным.
Когда коржи остынут, соберите торт. Положите один корж на тарелку, смажьте его кремом и накройте вторым коржом. Равномерным слоем распределите крем на вершине и по бокам торта. Десерт можно подавать в таком виде или украсить лимонной цедрой.