400 грамм пельменей сколько штук

Сколько пельменей в 100 гр / 1 кг

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Сколько пельменей в 100, 200, 300.. граммах

Таблица 1. Количество пельменей в зависимости от веса порции

Вес порции готовых пельменей, граммКоличество пельменей в порции, штук*
1008
20016
30024
40032
50040
1 кг80
1,5 кг120
2 кг160
2,5 кг200
3 кг240
3,5 кг280
4 кг320
5 кг400
6 кг480

* Принят средний вес 1 пельменя — 12,5 гр.

На практике разброс в весе сырых пельменей довольно велик. А после приготовления эта разница ещё возрастает в зависимости способа приготовления, типа начинки и особенностей её взаимодействия с водой и иными продуктами, используемыми при приготовлении.

Но, не смотря на это, можно выделить несколько секретов приготовления, использование которых сделает его вкуснее:

Вас может заинтересовать, сколько пельменей получится из 1, 2, 3 и т.д. кг фарша. Узнать подробнее…

Пищевая ценность и калорийность пельменей на 100 гр

Таблица 2. КБЖУ пельменей в одной порции, т.е. в 100 граммах*

Белки12 гр
Жиры15 гр
Углеводы25 гр
Калорийность245 кКал

* Данные переведены для самого распространённого рецепта пельменей «По-домашнему», начинка для которых состоит из смешанного фарша, в тесте присутствует куриное яйцо, подача организуется со сливочным маслом.

В той или иной форме пельмени входят в национальные кухни многих народов.

В Чехии – кнедлики (пельмени с фруктами). В Италии – равиоли (делаются из разнообразных ингредиентов, начиная от овощей и заканчивая мясом).

Какой из народов первым изобрёл принцип приготовления этого широко распространённого в наши дни блюда достоверно не известно, но первые упоминания похожем на него встречаются ещё в трудах Платона, который описывал пищу в виде завёрнутых в лапшу кусочков мяса.

Источник

Деньги на ленивых. Какая себестоимость у пельменей и фастфуда?

Мы варим пельмени, покупаем шаурму, когда нам лень готовить. То есть делаем это очень часто. Но настоящая цена за быстрые блюда намного ниже той, которую мы платим.

В Москве килограмм пельменей в «Пятёрочке» или в «Магните» стоит 300−450 рублей. В регионах — от 250 до 350 рублей в тех же супермаркетах. По ГОСТу пельмени на 60% должны состоять из мяса и на 40% — из теста. Некоторые производители более дешёвых марок делают пельмени 50% на 50%.

Как отмечает технолог пищевой промышленности Иван Рыжков, для пельменей сорта «домашний» используют сборный фарш из говядины и свинины. Иногда добавляют ещё и курицу. Чтобы удешевить фарш, производители кладут в него говяжьи жилки, а для сочности добавляют свиной шпик. Килограмм мяса для пельменей высокой ценовой категории стоит около 120 рублей: свинина, курица, сливки и специи.

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

В дешёвые пельмени мясо почти не добавляют. В основном фарш состоит из куриной кожи, говяжьих жилок, мяса механической обвалки, то есть из остатков филейных частей, которые ближе к кости. Для плотности и массы в дешёвые пельмени добавляется соевый текстурат — порошок из бобовых, —который при замачивании и варке напоминает по текстуре мясо. Килограмм такого фарша стоит 70−75 рублей.

Цена теста зависит от используемой муки. В дорогих пельменях используется высший сорт, поэтому килограмм теста стоит 40−45 рублей. Дешёвые марки заворачивают фарш в тесто за 30−35 рублей.

На килограмм пельменей нужно 600 граммов фарша и 400 граммов теста. В дешёвых пельменях — по 500 граммов каждого продукта.

Получается, что дешёвые пельмени на самом деле стоят 50−60 рублей, мяса в них практически нет. Более дорогие бренды, которые кладут в фарш не кожу, а говядину, свинину или курицу, стоят порядка 85−100 рублей. Магазины заставляют покупателей переплачивать минимум в два-три раза.

Мясо, лаваш и овощи

Средняя цена шаурмы в России в 2019 году, по оценкам аналитиков компании «Эвотор», составила 143 рубля. Самые дорогие шавермы продаются на Сахалине — 236 рублей и в Санкт-Петербурге — 189 рублей. Дешевле всего в Чувашии и в Кургане — 100 рублей за один ролл в лаваше.

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Фото © ТАСС / Александр Артёменков

Килограмм курицы для шаурмы стоит 170 рублей.

Для приготовления одного блюда нужно 120 граммов, то есть 20,4 рубля стоит мясо в шаурме.

Помидоров и солёных огурцов нужно по 30 граммов, учитывая среднерыночную стоимость на эти продукты в декабре (помидоры — 85 рублей, солёные огурцы — 80 рублей), порция каждого ингредиента стоит 2,5 рубля.

Капуста — 5 рублей за 50 граммов. Красный лук — 50 копеек за необходимых 10 граммов в блюде.

Лаваш — 4 рубля за штуку.

Майонез и кетчуп добавляются по 30−40 граммов — около 15 рублей.

Таким образом, цена одной шаурмы — около 50 рублей. Предприниматели отмечают, что стоимость блюда формируется не только из продуктов. Необходимо учитывать электроэнергию, труд шаурмистов, воду, аренду помещений, налоги и так далее. Но если купить всё необходимое и сделать шаурму самостоятельно, почти 100 рублей можно легко сэкономить на одной порции. А вкуса и пользы будет больше.

Любой полуфабрикат и фастфуд — это быстрая, но далеко не выгодная еда. Мало того, что пользы для здоровья от шаурмы, пельменей или каких-нибудь наггетсов быстрого приготовления практически нет, так еще и переплачивать приходится в 2-3 раза больше себестоимости самих продуктов. Если хочется сэкономить, беспокоит качество блюд и есть время на готовку — лучше все-таки сделать еду самостоятельно. Время — деньги, которые можно сэкономить на кухне.

Источник

Сколько пельменей получается с 1 кг фарша & Сколько фарша нужно на 1 кг пельменей

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Пельмени – одно из вкуснейших традиционных мясных блюд. Они очень часто выручают, когда совсем нет времени на готовку: вскипятил воду, добавил любимых специй, засыпал пельмешки в воду, и спустя 10 минут вкусная еда уже на столе.

Очень часто у людей, впервые взявшихся за лепку, встает вопрос, сколько пельменей получится из 1 кг фарша. На него мы и ответим в этой статье.

Сколько пельменей получается с 1, 2, 3.. кг фарша

Масса готового продукта зависит :

В таблице показано, какой будет вес пельмешек в зависимости от количества мясной начинки.

Масса фарша, кгМасса готовых пельменей, кгПримерное количество пельмешек, шт
0,5150
12100
1,53150
24200
2,55250
36300
3,57350
48400
510500
612600

Есть основная формула, известная поварам: из 1 кг фарша получается примерно 2,5 кг готового продукта.

Сколько фарша нужно на 1, 2, 3.. кг пельменей

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Как быстро и просто налепить пельмешки узнайте из этой статьи.

Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.

В таблице показано, сколько фарша нужно на 1, 2, 3 и т.д. кг пельменей.

Масса готовых пельмешек, кгМасса фарша, кг
0,50,2
10,4
1,50,6
20,8
2,51
31,2
3,51,4
41,6
52
62,4

Придать сочность начинке можно, добавив в него молоко, сливки, сметану, воду или томатный сок. Пряности, чеснок, перец и зелень придадут аромат и пикантность.

Источник

Столовая СССР — сколько пельменей в 1 порции

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Сколько пельменей было в порции во времена СССР

У старшего поколения есть привычка вспоминать «добрые старые времена»: когда деревья были выше, воздух казался чище, а сахар слаще. Не обо всем советском можно ностальгировать с теплотой, но общепит – отдельная песня.

В обычной столовой стандартная порция пельменей стоила 30-35 копеек и весила 100 грамм.

Таблица 1. Сколько пельменей в 1 порции

Количество порцийКоличество пельменей, шт.Общая масса, гр.
19100
218200
327300
436400

Поколение, заставшее романтику советского общепита, вспоминает: термина «ГОСТ» в то время не существовало. Вся пищевая промышленность работала по ТУ. Производитель самостоятельно утверждал состав продукта.

И якобы хваленое советское качество – происки современных маркетологов, которые решили вернуть ностальгическую расцветку упаковок.

Вам может быть интересно, как приготовить соусы к пельменям на основе уксуса. Подробнее…

Чем грозит переедание пельменями

Врачи уверяют: выходить из-за стола лучше голодным, чем сытым. И тем более не с фразой: «Вот это я объелся».

Организм за обилие пищи спасибо не скажет. Не стоит налегать и на обильную порцию пельменей – калорийную и тяжелую пищу.

Чтобы снизить калорийность блюда, ешьте пельмени «без ничего»: без хлеба, майонеза, масла, сметаны.

Источник

Изготовление полуфабрикатов на дому: с чего начать пельменный бизнес

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Существует два вида приготовления – ручной и механический. Механический ограничен в формах: если вы используете машинку, то кроме квадратных, изделий другой формы не получится. Руками получится делать их круглыми или полукруглыми, поэтому, если для вас важен не только вкус, но и вид, то варианты лепки пельменей вручную окажутся во сто раз разнообразнее и богаче.

Фарш замешивают из разного вида мяса или грибов с добавлением перца и обжаренного лука, перчат и солят по вкусу, добавляют ледяную воду иди масло, зелень. Как слепить пельмени, каждая хозяйка решает сама: зачастую в ход идут семейные рецепты. Если говорить о видах приготовления блюда по разным рецептам, то можно заключить, что все они схожи. Из ингредиентов для теста присутствуют:

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Сколько нужно муки на 1 кг пельменей?

Чтобы слепить 1 кг пельмешек нужно взять 400-500 г. муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. фарша.

Секреты пельменного дела

Сколько стоит открыть пельменный цех?

Расходы на закупку оборудования – 300 000-2 000 000 рублей (производитель из Китая или Европы соответственно); закупка сырья и расходных материалов — 360 000 руб.; затраты на коммунальные платежи и аренду помещения – 45 000 рублей; расходы на выплату заработной платы сотрудникам — 80 000 руб.

Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

Общие затраты — от 262 тыс. рублей.

Кстати говоря, начать производство пельменей ручной лепки можно вообще без приведенного выше оборудования. Все ведь делали домашние пельмени. Такое производство ограничивается лишь наличием мясорубки, а остальные операции делаются вручную.

Найти инвестора можно разными способами:Другая сторона медали такой экономии – скорость производства пельменей, которая будет крайне низкой.

Приведенного выше комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в день. Когда же объемы производства составят 1000 кг в сутки и более стоит задуматься о покупке камер шоковой заморозки и строительстве отдельного склада готовой продукции.

Ручная лепка может частично заменяться автоматической. Для этого можно приобрести пельменный автомат, например марки HLT-700XL. В целом, на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование.

При этом цены значительно разнятся. Самым дорогим считается итальянское оборудование, оно же самое надежное и передовое. Однако многие предприятия с успехом работают и на более дешевых китайских аналогах. Самым же доступным оборудованием для производства пельменей считается наше — отечественное.

В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и от его финансовых возможностей.

Технология изготовления пельменей

В состав пельменей входят:

Соотношение фарша и теста: 1 к 1. Для фарша можно использовать практически все виды мяса и их сочетания. В начинку обязательно добавляют лук и специи. Можно пробовать разные варианты начинки. Эксклюзивные рецепты пельменей позволят вам выделиться среди конкурентов и найти своих покупателей. При этом учтите предпочтения своих потенциальных клиентов.

Например, некоторые любят только пельмени из определенного вида мяса, другие могут не есть свинину по религиозным мотивам или из-за врачебного запрета.

Тесто приготовить просто: нужно смешать воду, муку, яйцо и соль и замесить все ингредиенты. В первую очередь, сделайте замеры, чтобы понять, какое количество пельменей сможете приготовить за день. Так вы сможете рассчитать свои силы.

Еще один оригинальный способ выделиться на рынке — выбрать интересную нестандартную форму. Также автоматические пельменницы позволяют выбрать оптимальную ширину раскатки теста — от самой тонкой в 0.2 мм до нескольких миллиметров.

Вот как выглядит технология приготовления:

Этап 1. Подготовительный. Достают все необходимые продукты, размораживают мясо.

Этап 2. Замес теста согласно технологии. Затем тесто раскатывают и делят на части.

Этап 3. Приготовление фарша. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют лук, вымешивают, добавляют лук и специи.

Этап 4. Приготовление пельменей из готового теста и фарша — вручную или при помощи специального аппарата.

Этап 5. Заморозка пельменей в морозильной камере.

Этап 6. Фасовка. На этом этапе пельмени раскладывают по 0,5 или 1 кг. в пакеты или другой упаковочный материал.

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Как снизить себестоимость пельменей

Вы можете снизить себестоимость производства, если добавите к фаршу сырой картофель. По вкусу такие пельмени не уступают мясным, но обойдутся вам дешевле, а продавать их можно по той же цене. Также для снижения себестоимости можно добавить немного больше воды в фарш или тесто — в фарше содержание воды может доходить до ⅕. Вкусовые качества продукта при этом не пострадают.

Сколько надо мясо на 1 кг фарша?

Налепить 1 кг домашних пельменей можно из 300 гр фарша (для любителей толстой раскатки теста), 400 гр (среднее значение), для мясоедов понадобится 500 граммовый кусочек мяса, перекрученного в фарш.

Сколько нужно продуктов на 1 кг пельменей?

500 гр муки высшего сорта, 2 куриных яйца, 1 стакан воды и соль, а также 400-500 г. мяса и 1-2 луковицы для начинки.

Сколько штук пельменей в 100 граммах?

100 грамм классических пельменей – это примерно 8 штук; 200 грамм классических пельменей – это ориентировочно 17 штук. Третьи пельмени – это уральские, они имеют самый большой вес. Один уральский замороженный пельмень весит 25 грамм.

Как лепить пельмени на пельменнице

Лепка пельменей с помощью пельменницы существенно облегчает задачу. Кухонный девайс помогает делать одновременно около 40 аккуратных одинаковых изделий. Если речь идет о простой пельменнице, которая состоит из формы с отверстиями, значит понадобятся два листа теста, замешанного обычным способом, и фарш. Его тоже готовим на свой вкус. Дальше технология простая:

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Первая ощутимая чистая прибыль

На начало второго месяца оставалось непокрытое вложение в размере 8 900 руб, плюс затраты на сырье в размере 95 000 руб ( больше, чем в предыдущем месяце за счет покупки шпината, лосося и сыра), плюс покупка машинки для лепки пельменей — 2 500 руб. Потратила около 5 000 руб., экспериментируя с машинкой, влажный фарш и вся продукция оказалось некондицией.

Доход за второй месяц составил 130 000 руб., а чистая прибыль — 18 600 руб., то есть в плюс со второго месяца — это шикарно.

Мужчина, который приобретал в первом месяце 20 кг, позже купил 60 кг. Он оказался владельцем закусочной, ему в ассортименте как раз не хватало пельменей. Этот клиент радовал не только большими закупками, но и тем, что ему не так важно было, какой формы пельмени. У меня освободилось много времени, так как для кафе я готовила пельмени с помощью машинки, а для сочности в фарш добавляла лед, не вместо фарша, а к нему. Эта хитрость позволяет пельменям быстро лепиться и оставаться сочными при варке.

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Для кафе я готовила пельмени с помощью машинки.

Рынок сбыта был налажен: больше половины забирали в кафе, остальное раскупали или знакомые, или по интернету.

Я экспериментировала не только с цветом, но и начинкой. У нас появились такие пельмени, как:

Чем больше выбор, тем больше спрос. Лепили мы в пределах 300-400 кг в месяц, машинка помогала, но и от ручной лепки я не отказывалась. Тем более, когда покупатель видит красивые разноцветные пельмени, но из машинки, и обычные белые, но ручной лепки, в большинстве случаев, предпочтение отдают второму варианту.

Как делать тесто

Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрешка», Москва:

«Для пельменного теста нужна хорошая пшеничная мука. Самый простой рецепт — классический: мука, вода, соль. Но я еще рекомендую к этому набору добавить яйцо, тогда тесто получится гладким и эластичным. Много яиц класть не советую, иначе пельмени станут похожи на равиоли.

Возьмите 1 кг муки, вбейте в него одно яйцо, добавьте 10 грамм соли и постепенно вливайте воду и замешивайте тесто, пока оно не приобретет нужную консистенцию. Нужная консистенция — это когда тесто станет, как я говорю поварам, похоже на женскую грудь, а то и круче. Круче — в смысле плотнее. Тесто нужно как следует вымесить, потом завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час. Некоторые считают, что вымешанное тесто нужно обвалять в муке, так вот: этого делать не надо. Чем меньше на нем будет муки — тем лучше».

Владимир Олькиницкий, шеф и сооснователь пельменной «Замес», Екатеринбург:

«Тесто для пельменей должно быть однородным и выдержанным. Мы делаем его так: 800 грамм муки, 1 яйцо, 15 грамм сметаны, щепотка соли и 300 мл воды. Все ингредиенты надо долго и тщательно перемешивать, чтобы тесто стало ровным, без вкраплений муки, и не жидким. В итоге должен получиться упругий шарик».

Александр Волков-Медведев, шеф ресторана Ruski, Москва:

«Мы делаем тесто с такими пропорциями: 1 кг пшеничной муки, 1 яйцо, щепотка соли, 1 столовая ложка растительного масла и 340 мл воды. Масло можно брать любое: вкуса его вы не почувствуете, оно нужно лишь для эластичности теста.

Если вы хотите сделать цветное тесто, то воду легко можно поменять на сок. Свекольный сок даст красный цвет, морковный — желтый, сок петрушки или шпината, смешанные с водой, — зеленый. Овощной сок можно добыть с помощью обычной соковыжималки, а с зеленью поступить так: взять пучок петрушки и пробить его блендере с водой, а потом процедить через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

Тесто надо замешивать очень тщательно, доведя его до консистенции пластилина, который только что достали из упаковки и еще не размяли. Оно должно быть плотным, но не рассыпаться при раскатывании. Если мы видим, что у нас получается, грубо говоря, крутое песочное тесто, то можно добавить еще воды и вымешивать дальше.

После того как тесто сформировалось и слиплось, его нужно накрыть либо влажным отжатым полотенцем, либо пищевой пленкой и убрать на полчаса в холодильник. Эта поможет тесту увеличиться в объеме. После того как тесто достали из холодильника, его надо еще несколько раз вымесить. Это утомительно, но сделать нужно обязательно».

Олег Ольхов, шеф-повар Свято-Данилова монастыря, Москва:

«Мы в монастыре делаем два вида теста — постное и не постное. Если мы делаем рыбные пельмени в пост, когда можно рыбу, но нельзя яйца, то делаем тесто без яиц. Если же мы делаем не постные пельмени, то в тесто добавляем яйца. То тесто, что с яйцами, более эластичное и меньше разваливается. А то, что без яиц, менее эластичное и больший процент пельменей может развалиться. Но тем не менее их все равно приготовить можно.

Тесто с яйцами готовится так. Полкило муки укладывается горкой на стол, внутри делается углубление, как жерло вулкана. Мы добавляем туда 2 яйца и соль и начинаем вымешивать, постепенно добавляя холодную воду. Ориентироваться надо на консистенцию, так что воду мы всегда добавляем на глаз. Разные сорта муки различаются по влажности, поэтому с точным количеством воды не угадаешь. Тесто без яиц готовится так же: полкило муки горкой, внутрь воду с солью, и начинаем вымешивать.

После того как тесто вымесили, его взбивают в колоба, которые присыпают мукой и отставляют минут на 20–30 отдохнуть. После чего его снова вымешивают, раскатывают и приступают к лепке пельменей. Мякиш теста должен быть таким, чтобы после нажатия он легко восстанавливал форму».

Николай Федотов, шеф бара «Пролив», Москва:

«Мы делаем пельменное тесто с молоком, придающим тесту нежность. Это универсальный рецепт, который подходит к разным начинкам. Берем 345 грамм пшеничной муки, 135 грамм молока любой жирности, 1 яйцо, 11 грамм соли, 12 мл растительного масла. Все это смешиваем и отставляем на 15–30 минут в сторону или убираем в холодильник под пленку, чтобы клейковина начала свою работу».

Владимир Бурковский, хозяин ресторана Puppen Haus, Новосибирск:

«Имейте в виду — яйца должны быть комнатной температуры, их надо вынуть из холодильника заранее: температура всех ингредиентов должна быть одинаковой, иначе тесто не подойдет. А еще хорошо, если это будут яйца, купленные на рынке, натуральные, у которых есть вкус.

На 1 кг муки мы используем 2 щепотки соли, 3 яйца, 300 мл воды — и 20 мл водки. Алкоголь придает тесту тягучесть, такое тесто можно без проблем тонко раскатать, и оно при этом не порвется. У нас в детстве была 50-граммовая рюмка — помню, бабушка наливала где-то полрюмки. Если через несколько минут замешивания тесто покажется густоватым, добавьте еще воды, но общий объем ее не должен превышать пол-литра».

Техника лепки пельменей в ручную

Сколько хозяек – столько техник лепки пельменей. Самый лучший способ, как правильно лепить пельмени руками, сибирский. Это обычный рецепт из сложенного пополам кружка теста: кто-то затем склеивает концы, чтобы получилось «ушко», кто-то варит в неизменном виде, как вареник. Вариантов лепки пельменей в мире множество – это итальянцы с равиолями, китайцы с «гнездами», грузины и хинкали, индийский модак и многое другое.

Интересны самые доступные, но необычные способы, которыми можно пополнить свою кулинарную коллекцию: например, «мешочки» – этот вариант напоминает манты, но они получаются более миниатюрными. Как приготовить «мешочки»? Нужно раскатать кружочек теста, положить в середину фарш, завернуть в форме мешочка. Похожий на этот, но более изящный способ – «звезда»: для этой формы делаем все то же, что и в первом случае, но вместо мешочка формируем пять ровных граней.

Приспособление для лепки пельменей

Тем, кто хочет сэкономить время, на помощь приходит устройство для лепки пельменей в домашних условиях. Механическое представляет собой машинку: загружаем в нее фарш, тесто, крутим ручку. Это устройство хорошо тем, что регулирует толщину листа, можно делать сразу большое количество, чтобы замораживать половину. Единственный минус – высокая стоимость по сравнению с другими приспособлениями.

В домашних условиях работают вручную, используя плоскую форму с отверстиями в виде сот: дополнительно понадобится только скалка. Такая пельменница поможет налепить сразу целую партию. Самым современным вариантом можно считать устройство для готовки вручную из Китая: это пластмассовая формочка, которая делает только одну штуку за раз. Из достоинств можно отметить ажурный узор, который отпечатывается по контуру.

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Сложности пельменного бизнеса

Первая сложность состояла в расчетах. Цены на мясо разные, каждый вид надо четко просчитывать и для того, чтобы иметь представление о затратах, и для того, чтобы правильно установить цену.

Расчет цены на продукцию

Себестоимость пельменей — от 240 руб. и до 360 руб. за кг, в зависимости от начинки:

Иногда, вместо курицы беру индюшатину, но именно вместо. Две такие позиции одновременно — не очень выгодны, хотя диетический вариант. Пельмени со свининой первые полгода продавали за 360 руб. кг, остальные — дороже.

Самые дорогие, с лососем, шпинатом, сыром, стоят 540 руб. за кг, но такие заказы — редкость. Поэтому еще одна сложность — это предугадать, на что будет спрос. Нельзя заранее налепить, лучше — под заказ.

Оплата заказов

Стартовый капитал не так уж велик, но все равно, надо знать и представлять, какое количество людей заинтересуется и будет покупать пельмени. Даже если почти весь район, но постоянно их брать не будут, обязательно нужны запасные варианты: пара кафе, магазинов. Должна быть подстраховка.

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Мы могли вдвоем налепить за субботу 20 кг и освободить день для семейного отдыха.

Одно дело, когда знакомые и друзья не сразу оплачивают свой заказ, грубо говоря, их найти можно. Но заказы по интернету — это риск, нужно принимать по полной предоплате, или по себестоимости, тогда точно не прогадаешь. Люди бывают разные, сейчас заказали, а через три дня или передумали, или денег не оказалось, поэтому тут тоже лучше подстраховать себя.

Клиент всегда прав

Обязательно надо усовершенствовать и свою технику, и свой рецепт, и начинки. Человеческая природа такова, что все нам очень быстро приедается, хочется нового.

Надо пробовать играть со вкусами, добавлять приправы, чуть-чуть чеснока, мускатный орех дает нужные нотки. Главное, чтобы пробовали обновленные варианты пельменей не только вы, но и друзья или группа людей, которые могут дать объективную оценку.

Если возникают претензии от покупателей, то, ни в коем случае, не обижаться и не пытаться выяснять отношения. Конструктивная критика помогает развиваться, а каждый покупатель дорог — уйдет он от вас, его друзья и знакомые тоже могут отказаться, вы теряете больше. А разобраться, в чем дело, и к следующему заказу сделать скидку и положить недовольному клиенту соус к пельменям собственного приготовления.

Санитарная книжка

Одним из обязательных условий успеха является санитарная книжка. Не все знают, кто вы и в каких условиях работаете. Ваше фото с санитарной книжкой — это дополнительные бонусы.

А если добавить в свое портфолио несколько фотографий процесса работы, чтобы заказчик видел, что вы опрятный человек, работающий на чистой кухне в головном уборе и перчатках, то шансы на успех велики. Тем более стоимость перчаток и чепчиков — это копейки, а вот бонус и реклама — залог прибыли.

Какую систему налогообложения выбрать для цеха по изготовлению пельменей

Организационной формой цеха по изготовлению пельменей может быть обычное индивидуальное предпринимательство. Самым выгодным налоговым режимом для такого предприятия является упрощенная система налогообложения (УСН), 6% от выручки или 15% от прибыли предприятия.

Вкладывать нужно не только деньги, но и душу

Муж ездил на базар за мясом, луком, мукой, яйцами. Все мы знаем, что оптом дешевле. При покупке, мы обязательно просили показать сертификаты и документы на товар, что очень важно в нашем случае. Потом, нам делали скидки, как постоянным клиентам.

За первый месяц на сырье для пельменей мы потратили 86 000 руб. С учетом того, что все продукты качественные, мы делали ставку на вкус, когда много начинки именно из мяса и мягкое ненавязчивое тесто.

Первый месяц работы

Муж активно участвовал не только в закупках, он зачищал, по мере необходимости, мясо, нарезал, помогал лепить. У меня в день уходило по 8 часов на то, чтобы слепить 10 кг, муж мог часик-другой помочь, полепить, и за первый месяц получилось 320 кг. Коллегам мужа продали только 120 кг, но реклама в интернете принесла свои плоды. Оставшиеся пельмени раскупили близлежащие районы, брали от 2 кг до 4 кг на человека, и только один удивил, он купил сразу 20 кг.

Доход в первый месяц составил 122 480 руб. В минусе у нас было 8 900 руб. Для первого месяца очень хорошо, учитывая, что мы не целыми днями убивались, но лепка пельменей для меня — уже не такая и медитация.

Мы могли вдвоем налепить за субботу 20 кг и освободить день для семейного отдыха. Тяжело лепить вручную, спина очень болит и устает, но по опросам друзей и знакомых, понимали, что эта форма предпочтительнее.

Хотя я интересовалась разными электронными пельменницами, та, что мне подошла бы по размеру и другим характеристикам, лепила 12 кг за час, а я почти весь день леплю эти 12 кг. Но есть огромный недостаток в таких аппаратах — туда необходимо класть суховатый фарш, если он влажный, есть риск, что плохо слепится, но чтобы это узнать, пришлось купить.

Эксперимент с цветом

Знаете цветные макароны? Наверняка видели, это макаронные изделия с добавлением сока разных овощей. С пельменями работает тоже. Соковыжималка была (тут экономия), я брала морковь, свеклу и любую зелень, которая на данный момент дешевле стоит, делала сок. Сразу делала каждого сока по поллитра, иногда и литр, он хорошо и долго хранится в холодильнике, почему бы не сделать с запасом, тем более мыть соковыжималку достаточно сомнительное удовольствие.

400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть фото 400 грамм пельменей сколько штук. Смотреть картинку 400 грамм пельменей сколько штук. Картинка про 400 грамм пельменей сколько штук. Фото 400 грамм пельменей сколько штук

Вот теперь пельмени еще и красивые:

Это займет чуть больше времени, но повысив цену и красивыми пельменями увеличив заинтересованную публику, мы получаем больше.

Главное — качество

Многие хотят тратить мало времени и денег и получать хорошую прибыль, такое сделать можно, но это будет или единоразовая прибыль, или очень нестабильная.

Знаю, что можно экономить на муке и использовать не высшего сорта, серую и почти пропавшую, мешок — даром. В фарш можно добавлять капусту, картошку, хлеб, много лука или колотый лед, но будет ли это вкусно? А фарш можно не мясо, а сою и отходы, забить специями, но позволит ли совесть? Тем более, что многие занятые родители дают это деткам. Попробовав такие пельмени, по цене выше готовых из супермаркета, можно опять возвращаться к покупным.

Весь смысл домашних пельменей в том, что ты их готовишь как для себя. Если делать акцент именно на этом, то постоянные клиенты обеспечены и бесплатная реклама как бонус.

Когда я леплю пельмени, я обязательно несколько штук из разных партий, с разными начинками пробую сама и кормлю свою семью, очень слежу за вкусом и качеством.

Положение дел на данный момент

На сегодняшний момент нашему бизнесу всего полтора года. Мы идем ровно, не спеша. Каждый месяц прибыль в среднем — 30 000 руб., бывает и 40 000 руб., а начинали-то с 20 000 руб. Для девушки в декрете очень неплохое и выгодное хобби.

Расширяем ассортимент, пока машинка лепит пельмени, я леплю вареники. Бывает, что начинка остается, отличный выход — это слойки с разными наполнениями, их все очень любят. Потом остается слоеное тесто — его на пиццу, кстати, именно на слоеном тесте пиццу раскупают быстрей всего. Такое вот разнообразное меню можно сконструировать.

Главное — стараться, пытаться удивить и никогда не снижать уровень качества ради легкой наживы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *