360 подмосковье вкусно бургеры
360 подмосковье вкусно бургеры
Классический и авторский бургеры с картошкой фри
Сначала приготовим настоящие булочки для бургеров из скороспелого теста:
1. В кастрюле смешиваем молоко и воду, прогреваем на плите, добавляем дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.
2. Как только дрожжи начнут пузыриться, а сливочное масло плавиться, снимаем кастрюлю с плиты.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто, накрываем тесто влажным полотенцем и убираем на расстойку на 40-60 минут.
4. В это время приготовим котлету для классического бургера: говяжий фарш солим, перчим и вымешиваем минут 5, формируем круглые котлетки.
7. Вернёмся к булочкам: из подошедшего теста формируем небольшие шарики, укладываем их на противень и немного придавливаем.
8. Включаем духовку, выставляем температуру 200 градусов и ставим булочки на расстойку на 5 минут.
9. Затем достаем, смазываем взбитым с водой желтком, сверху присыпаем кунжутом, орегано или другими специями.
10. Возвращаем противень в духовку и выпекаем булочки в течение 15 минут.
11. Готовые булочки нужно разрезать пополам и обжарить на сливочном масле.
Пришло время собрать классический бургер!
12. Нижнюю часть готовой булочки смазываем горчичным соусом, укладываем кольца красного лука, промаринованного с уксусом, ломтики маринованного огурца, говяжью котлету с расплавленным сыром, сверху дополняем кружочками помидоров и листьями салата.
13. Верхнюю булку смазываем обычным кетчупом и ею накрываем бургер. Готово!
1. Отбиваем мясо птицы, солим, перчим с двух сторон и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле.
2. Пока готовится курица, нарезаем лук и добавляем его в сковороду, жарим 8 минут.
3. Теперь добавляем туда же сладкую газировку, соус «ВорчЕстер», горчицу и кетчуп, тушим всё 10 минут.
4. Перед сборкой бургера с курицей, так же обжариваем половинки булочек на сливочном масле.
Курица готова, и можно формировать чикенбургер:
5. Нижнюю часть булочки смазываем соусом, который загустел в сковороде, выкладываем слой нарезанных корнишонов, сыр, кусочек курицы, опять сыр, а сверху накрываем булочкой.
Готовые бургеры непременно надо подавать с вкуснейшим картофелем-фри! Приготовим и его:
1. Картофель нарезаем ровными брусочками.
2. Маринуем их в воде с сахаром и солью 10 минут, а затем вынимаем, обсушиваем и убираем на час в морозилку!
3. Картошку-фри обжариваем в кипящем масле не дольше 8 минут.
Узбекская кухня будущего: плов-бургер
Телеканал « 360» узнал оригинальный рецепт у шеф-повара Дениса Перевоза.
Плов — одно из самых популярных и сытных блюд. Его готовят и на праздники, и на каждый день, поэтому пловом уже никого не удивишь. Шеф-повар Денис Перевоз рассказал телеканалу «360», как совместить вкусное с полезным и приготовить необычное блюдо — плов-бургер.
Интересные факты
1. Лучше всего для приготовления плова подходит среднезерный рис.
2. Чтобы котлета была сочной, фарш нужно посолить сразу.
3. Для приготовления майонеза лучше использовать охлажденные ингредиенты.
Ингредиенты
Для соуса
Все ингредиенты должны быть охлажденными.
Рецепт булок
1. Для плов-бургера выбираем среднезерный рис, он обладает достаточной крахмалистостью; для начала рис нужно просто отварить, поэтому промываем крупу и заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его на один сантиметр.
2. Доводим до кипения, солим и варим еще примерно 20 минут.
3. Когда рис готов, из него нужно сформировать булочки для плов-бургера. Для этого добавляем в крупу два куриных яйца и специи, без которых не обходится не один плов — куркуму, сладкую паприку и зиру.
4. Замешиваем рисовое тесто, последним добавляем тертый мягкий сыр: он свяжет все ингредиенты.
5. При помощи кулинарного кольца формируем булки и немного утрамбовываем рис с помощью специального пресса или обычной столовой ложки, чтобы высота булочки была примерно один сантиметр.
6. Выпекаем рисовые заготовки в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт фарша
1. Для фарша лучше всего подойдет говяжий толстый край; чтобы котлета вышла сочной, добавляем говяжий жир и мелко порубленный репчатый лук, солим, перчим.
2. Все перемешиваем и добавляем одно куриное яйцо; чтобы фарш стал нежнее, добавляем в него несколько ложек холодной воды и отбиваем.
3. Начинаем формировать котлеты: они должны получиться чуть больше в диаметре, чем рисовая булочка, так как фарш во время приготовления ужаривается.
4. Обжариваем котлеты из говядины на сковороде-гриль в небольшом количестве растительного масла.
Рецепт соуса
1. В желток куриного яйца добавляем немного лимонного сока и вливаем тонкой струйкой растительное масло и постоянно взбиваем смесь.
2. Когда масса немного загустеет, добавляем жареный чеснок и горчицу.
3. Готовый майонез убираем в холодильник, когда он охладится, смешиваем с аджикой.
Как собрать плов-бургер
1. На рисовую булочку выкладываем нарезанные помидоры.
2. Далее кладем ложку соуса, распределяя его по поверхности.
3. Сверху кладем сочную котлету из говядины, нарезанные малосольные огурцы, кинзу и кольца лука шалот.
4. Сверху — еще одна ложка соуса и еще одна булочка.
5. Прижимаем, чтобы все слои соединились и пропитались.
Вкусно
О программе
Что нужно сделать, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо? Мы знаем ответ! Эксперты в студии нашей программы помогут вам решить любую кулинарную проблему. Готовить с нами — это просто!
Вареник не развалится при варке, тесто для пиццы получится идеальным по структуре, а безе по-настоящему воздушным. Мы не заставляем вас записывать новые рецепты, мы учим вас готовить действительно вкусно! Мы вспомним секреты наших прабабушек и научим вас профессиональным поварским хитростям, чтобы ваш обед получился незабываемо вкусным.
Оксана Сташенко — популярная актриса, заслуженная артистка России. Она — не профессиональный повар, поэтому ей легко понять все проблемы, с которыми сталкивается начинающий кулинар. Она любопытна и готова тут же проверить на практике все полезные советы. Она подвергает сомнению мнения эксперта. Она следит за светской жизнью, дружит со своими коллегами и говорит с ними на одном языке, поэтому в интервью с ней в неформальной обстановке нашей телекухни гости готовы рассказать о себе эксклюзивные подробности.
Выпуски
Готовим блюда из репы с певцом Митей Фоминым
21 февраля 2020 12:00
Готовим пироги с музыкантом Брендоном Стоуном
20 февраля 2020 12:00
Готовим блюда мексиканской кухни с актрисой Ириной Безруковой
19 февраля 2020 12:00
Готовим доступные деликатесы с Женей Малаховой
18 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Захер» с певицей Ютой
17 февраля 2020 12:00
Готовим салат с хурмой и фетой с актрисой Яной Крайновой. Вкусно на 360
17 февраля 2020 11:54
Готовим холодный суп из огурца с Любовью Руденко
15 февраля 2020 12:00
Готовим торт «Красный бархат» с Тамарой Глоба
14 февраля 2020 12:00
Готовим суп писту с актрисой Кристиной Бабушкиной
13 февраля 2020 12:00
Готовим суперфуды с Мариной Яковлевой
12 февраля 2020 12:00
12 декабря 2018 17:19
11 декабря 2018 17:13
5 декабря 2018 12:00
Вкусно 360
Вкусно 360 запись закреплена
Салат с яйцом и ветчиной
— 400-500 г подкопченой ветчины
Показать полностью.
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Вкусно 360 запись закреплена
Вкусно 360 запись закреплена
10 салатов с грибами
1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
2. Салат «Королевский»
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный.
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.
4. Салат «Грибы под шубой»
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
● 300 грамм шампиньонов,
● 300 грамм куриного филе,
● 150 грамм сметаны,
● 100 грамм сыра,
● три яйца,
● маленькая банка ананасов,
● один киви,
● одна луковица и
● майонез
Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.
● Копченый окорочок – 2 штуки;
● Яйца куриные – 5 штук;
● Шампиньоны – 500 грамм;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 штуки;
● Морковь по-корейски.
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
8. Салат с курицей и грибами
Перец порезать тонкими ломтиками.
Грибы порезать тонкими пластинками.
Куриную грудку отварить. Мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.
— 400 г куриной грудки
— 300 г шампиньонов
— 200 г чернослива
— 200 г сыра
— 2-3 картофелины
— 2-3 яйца
— 1 огурец
— майонез для заправки
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Бизнес на голом энтузиазме: как без серьёзных вложений открыть и развивать бургерную
«Когда я решил без копейки денег делать бургерную – все подумали, что я с ума сошёл»
IT-инструменты, которые использует Илья Ермилов
Открыть бургерную – вполне понятная и решаемая задача при наличии необходимых средств. Гораздо сложнее браться за подобный проект, не имея ничего, кроме желания. И единственно возможный план в этом случае – начинать с самого малого. Например, с приготовления блюд на кухне своей квартиры. О том, как гастро-стартапу «дорасти» до полноценной бургерной практически без инвестиций, порталу Biz360.ru рассказал основатель проекта Andilburger Илья Ермилов.
Илья Ермилов, 21 год, предприниматель из Подольска (Московская область), основатель проекта Andilburger . После службы в армии работал официантом в ресторане и сети «Макдоналдс», в мае 2020 года открыл в Подольске собственную бургерную.
Начать своё дело житель подмосковного Подольска Илья Ермилов решил ещё после возвращения из армии в 2018 году. Каких-то конкретных мыслей по поводу сферы бизнеса у него не было, но он уже точно решил, что не будет всю жизнь работать в найме. Знакомые и друзья относились к его идеям скептически.
Весной 2020 года Илья устроился в «Макдоналдс»: нужно было на что-то жить, а одними идеями сыт не будешь. После месяца работы в этой сети у него созрела мысль об открытии собственной бургерной. Мешало воплощению задуманного только одно обстоятельство – отсутствие стартового капитала.
Арендовать помещение для бургерной Илья не мог – у него на это не было денег. Тогда он решил готовить бургеры на домашней кухне и продавать их на улице. Рецепт бургера нашёл в интернете, все продукты покупал в обычном магазине, а булочки заказывал в пекарне. «Поварами» были его родители – сами делали фарш и готовили из него котлеты.
В качестве первой точки продаж Илья выбрал обычную парковку недалеко от дома. Он подходил к машинам с листовками и предлагал водителям попробовать его бургеры. По словам предпринимателя, первое время потенциальные клиенты относились к нему настороженно. Но затем отношение стало более лояльным. На парковку, как правило, приезжали одни и те же люди, которые начали узнавать Илью.
Он поставил себе цель продавать по десять бургеров в день. Но в реальности получалось продать не более пяти-шести бургеров. Илья понимал: дальнейший рост «в домашнем режиме» вряд ли возможен. Нужно было искать хоть какое-то помещение для бургерной. Для этого он хотел взять кредит на развитие бизнеса, но во всех банках получил отказ. Это не остановило молодого человека, и он решил действовать без заёмных денег.
Гуляя по Подольску, Илья присматривался к различным киоскам, где можно было бы продавать бургеры. Во время одной из прогулок в мае 2020 года он увидел объявление, что в дачном посёлке на окраине города сдаётся готовый киоск всего за 10 000 рублей в месяц – цены на аренду сильно упали из-за пандемии и локдауна.
На тот момент у Ильи была грильница, купленная за 15 000 рублей ещё для «домашнего» проекта. К ней пришлось докупить фритюрницу за 10 000 рублей и б/у холодильник за 4000 рублей.
Для приготовления бургеров он использовал готовые котлеты из мраморной говядины от компании «Праймбиф». Картофель, огурцы, сыр, упаковку и соусы закупал в супермаркете METRO, а помидоры и салат айсберг – в «Пятёрочке». В этом же супермаркете он докупал и остальные продукты, если в них была срочная необходимость.
В первые пару недель работы киоска Andilburger клиентов было немного. Тогда Илья решил разнообразить меню. Его киоск предлагал только один вид бургера, который стоил 200 рублей. Предприниматель решил, что новые виды бургеров должны быть дешевле. Его клиентами были в основном молодёжь и дети, а для них каждый рубль имеет значение.
Покупателей стало больше, продажи выросли до 15-20 бургеров в день. Появились и первые клиенты, которые заказывали доставку бургеров в офис или домой. Но вместе с первыми успехами пришли и проблемы – сломалась грильница. Она предназначалась для бытового использования и была не готова к большим нагрузкам. Вместо неё Илья купил подержанную промышленную грильницу.
В августе 2020 года Andilburger переехал на новое место – в павильон на центральном рынке Подольска. У этой точки было несколько серьёзных недостатков. Она расположена в непроходном месте в глубине рынка. Да и аренда была намного выше, чем в палатке на окраине – 40 000 рублей в месяц плюс коммунальные платежи.
Тем не менее, Илья решил рискнуть. Его расчёт был во многом на доставку. Большинство офисных помещений Подольска расположены в центре города, и доставлять туда бургеры было намного удобнее из центра, чем с окраины. Ещё один плюс новой локации – возможность организовать полноценное кафе с сидячими местами.
Чтобы найти клиентов, предприниматель обошёл с листовками несколько деловых и торговых центров. При заказе бургеров он предлагал бесплатную доставку. И это сработало. Теперь Илья продавал 25-30 бургеров в день, основная часть которых доставлялась в офисы. В меню было три вида бургеров по цене от 68 до 178 рублей и картошка фри.
Вскоре Илья оборудовал павильон барной мебелью. Она обошлась ему всего в 10 000 рублей: кое-что удалось найти на Avito бесплатно. Но посетителей на новой точке было немного – сказывалось неудобное расположение.
Осенью стало очевидно, что точка достигла потолка развития, притока новых покупателей не было. Ограничивало возможности бургерной и то, что рынок закрывался в 18:00: когда потенциальные клиенты возвращались с работы, павильон уже не работал. И организовать доставку бургеров «с пылу, с жару» после 18:00 было невозможно.
В конце осени Илья Ермилов нашёл новое помещение площадью 108 «квадратов». Оно находится в здании общежития рядом с тем же самым рынком, но в более удобном и проходном месте. Новая локация привлекла его расположением, наличием санузла и отдельных входов, а также возможностью работать допоздна.
Бургерная переехала на новое место в начале 2021 года. Сейчас она предлагает клиентам семь видов бургеров по цене от 68 до 288 рублей. Также в меню куриные крылышки, картофель-фри, соусы, напитки. Маржинальность бургера – примерно 40-50%. Она падает, если продукты приходится докупать в срочном порядке по розничной цене.
Продажи на новом месте составляют примерно 70 000 рублей в месяц. Правда, пока это не позволяет отбить расходы: одна только аренда помещения стоит 85 000 рублей в месяц, не считая коммунальных платежей. Увеличились и расходы на закупки. Тем не менее, Илья сохраняет оптимизм: продажи в марте серьёзно выросли. По его расчётам, если такая динамика сохранится – точка должна выходить «в ноль» уже к началу лета.
Пиковая загрузка приходится на обеденные часы – примерно с 12:00 до 14:00, львиная доля заказов на доставку поступает в это же время. Ещё один час-пик бывает в 18:00-19:00.
Доставка приносит примерно 40% от общего объёма заказов. Среднее время доставки – примерно 15-20 минут, если клиент находится в ближайших офисных и торговых центрах. В другие районы города приходится добираться по 30-40 минут. Заказы доставляет сам Илья – пешком или на общественном транспорте. Когда он выезжает к клиенту, в павильоне работают его родители.
Сейчас основная аудитория Andilburger – люди в возрасте 25-35 лет. Уже есть и постоянные клиенты – в основном это офисные работники, заказывающие доставку. Некоторые из них делают заказы и на работу, и домой, чтобы не готовить себе ужин.
Например, некоторые покупатели высказывали претензии по поводу булочек – они были слегка зачерствевшими. Как оказалось, к небольшим заказам в 10-20 булочек пекарни относились не слишком серьёзно. С увеличением объёмов закупок эту проблему удалось решить.
Своей самой большой сложностью основатель Andilburger считает построение системы, при которой всё будет работать «как часы». «Я стараюсь построить систему, чтобы всё было одним слаженным механизмом: поставки, продажи, сервис, работа с отзывами. Любое неверное движение – и клиент ушёл. А клиенты для нас на вес золота».
Предприниматель уделяет проекту всё своё время. Сейчас основная цель для него – выйти на точку безубыточности и окупить вложения. Если всё будет удачно, в перспективе Илья рассчитывает на рост и расширение своего проекта.