360 канал осетинские пироги
Три осетинских пирога
Осетинские пироги постепенно становятся одной из самых популярных закусок в офисах и дома, но при этом немногие задумываются, что в Осетии они традиционно являются частью религиозного обряда, который совешается в большие праздники. Три пирога, которые подаются на стол вместе, символизируют три категории: Бога, солнце и землю.
Традиционно готовят пирог с сыром — уалибах, пирог с мясом — фыдджин и пирог со свекольными листями — цахараджин.
Интересные факты
Для теста:
Для начинки:
— сырный пирог «Уалибах»
— мясной пирог «Фыдджин»
— «Цахараджин» — со свекольной ботвой и сыром
1. Готовим тесто: в миску высыпаем муку, делаем в центре небольшое углубление, куда помещаем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и снова делаем углубление в середине. Теперь наливаем воду.
2. Вымешиваем тесто. Чтобы оно стало более пластичным, добавляем масло.
3. Делим тесто на 3 части.
4. Начинка для сырного пирога: разминаем сыр руками и смешиваем его с молоком. Формируем шар.
Начинка для пирога с мясом: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем лук, чеснок, специи и все тщательно перемешиваем.
И, наконец, начинка для пирога со свекольной ботвой: смешиваем нарезанные свекольные листья с сыром, зеленью и сметаной.
5. Выкладываем на доску тесто шаром и руками «раскатываем» в круг, начиная с середины. Кладем начинку и собираем вокруг него тесто.
6. Не торопясь, разминаем пирог от центра. Переворачиваем и снова разминаем, распределяя начинку внутри, до размера сковороды.
7. Перекладываем пирог в подогретую заранее сковороду. В середине пирога делаем небольшую дырочку, чтобы во время выпечки выходил воздух.
10. Выпекаем пироги при температуре 300 градусов 7−10 минут. Их традиционно подают вместе, смазывая каждый сливочным маслом.
Осетинские пироги постепенно становятся одной из самых популярных закусок в офисах и дома, но при этом немногие задумываются, что в Осетии они традиционно являются частью религиозного обряда, который совершается в большие праздники. Три пирога, которые подаются на стол вместе, символизируют три категории: Бога, солнце и землю.
Традиционно готовят пирог с сыром — уалибах, пирог с мясом — фыдджин и пирог со свекольными листями — цахараджин.
1.Тесто для осетинских пирогов готовят только женщины, мужчинам запрещено даже появляться на кухне во время приготовления.
2. Для осетинского пирога уалибах лучше взять традиционный осетинский сыр. Заменить его можно сулугуни, брынзой или любым рассольным сыром. Лишнюю соль убирают, замочив сыр в молоке.
3. Тесто для осетинского пирога «раскатывают» исключительно руками, без использования скалки.
4. Сковороду для пирога предварительно прогревают в духовке.
Мука пшеничная — 1 кг;
дрожжи — 11 г;
сахар — 1 ч. л;
вода — 700 мл;
масло растительное — 2 ст. ложки;
масло сливочное — по вкусу;
соль — ½ ч.л.
Для начинки:
— сырный пирог «Уалибах»
Сыр рассольный — 700 г;
молоко — 100 мл.
— мясной пирог «Фыдджин»
Свинина — 350 г;
говядина — 350 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 4 зубчика;
перец стручковый — ½ шт.;
тмин молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
— «Цахараджин» — со свекольной ботвой и сыром
листья свекольные — 450 г;
зелень — 150 г;
сыр рассольный — 200 г;
сметана — 2 ст. л.
1. Готовим тесто: в миску высыпаем муку, делаем в центре небольшое углубление, куда помещаем дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и снова делаем углубление в середине. Теперь наливаем воду.
2. Вымешиваем тесто. Чтобы оно стало более пластичным, добавляем масло.
3. Делим тесто на 3 части.
4. Начинка для сырного пирога: разминаем сыр руками и смешиваем его с молоком. Формируем шар.
Начинка для пирога с мясом: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем лук, чеснок, специи и все тщательно перемешиваем.
И, наконец, начинка для пирога со свекольной ботвой: смешиваем нарезанные свекольные листья с сыром, зеленью и сметаной.
5. Выкладываем на доску тесто шаром и руками «раскатываем» в круг, начиная с середины. Кладем начинку и собираем вокруг него тесто.
6. Не торопясь, разминаем пирог от центра. Переворачиваем и снова разминаем, распределяя начинку внутри, до размера сковороды.
7. Перекладываем пирог в подогретую заранее сковороду. В середине пирога делаем небольшую дырочку, чтобы во время выпечки выходил воздух.
8. Выпекаем пироги при температуре 300 градусов 7−10 минут. Их традиционно подают вместе, смазывая каждый сливочным маслом.
#360новости #осетинскиепироги #рецептосетинскогопирога
Осетинские пироги
10 причин заказать в «НОГБОН»
Отзывы
Пироги — изюминка традиционной кухни Осетии, сочетающая в себе разнообразие вкусов с простотой приготовления. Главный секрет популярности осетинских пирогов — мастерство кулинаров, тонко раскатанное тесто, мягкое сливочное масло, разнообразие начинок и умело подобранные специи.
Осетинская пекарня «Ногбон» предлагает вкусные, ароматные осетинские пироги с доставкой в Москве. Вся выпечка, имеющая национальные названия, готовится по рецептам, бережно передаваемым из поколения в поколение. Для осетин пироги — это не только еда, но и ритуальное блюдо, к которому относятся с должным уважением. Мы существенно разнообразили меню пирогов, соединив в начинках различные ингредиенты.
Пироги на все случаи жизни!
У вас нет времени заниматься выпечкой или недостает опыта и сноровки? Мы оперативно доставим только что приготовленный пирог по указанному адресу. Своим клиентам мы рады предложить начинки, сочетающие в себе:
Вы можете выбрать любую начинку по своему желанию — в меню предлагается более 30 видов пирогов. Осетинская выпечка способна стать как украшением любого праздничного стола, так и оригинальным подарком для именинника на юбилей.
Наше предложение
100% ручная работа!
Уникальные рецепты с идеальным сочетанием ингредиентов.
Высококлассный сервис с возможностью сделать заказ по телефону, через специальную форму на сайте или мобильное приложение.
С нами выгодно и приятно сотрудничать:
Наши повара из Осетии — истинные мастера выпечки, любящие свое дело. Воспользовавшись услугами нашей пекарни, вы можете заказать настоящий осетинский пирог с доставкой на дом. Приятного аппетита!
Осетинские Пироги Готовим Вкусно 360
Загрузил: Телеканал 360
Длительность: 44 мин и 32 сек
Осетинские Пироги С Картошкой И Сыром Мягкие Вкусные И Сытные
ОСЕТИНКА ГОТОВИТ ВКУСНО И БЫСТРО
Осетинские Пироги Теле Теле Тесто
Чебурек Или Кутаб Готовим Вкусно 360
Вот Такие Пироги В Правобережном Районе
Настоящая Пицца В Домашней Духовке Готовим Вкусно 360
Осетинские Пироги С Картофелем И Сыром Просто Очень Вкусные Картофджин Картофчин Ирина Кукинг
Готовим с Ириной Хлебниковой
Секрет Настоящих Осетинских Пирогов От Тети Гали
Муниципальное телевидение Волгограда
Осетинские Пироги С Капустой Кабускаджин Самые Вкусные Пироги С Капустой И Сыром Ирина Кукинг
Тесто На Осетинские Пироги Тесто Для Осетинских Пирогов Dough For Ossetian Pies
КУЛИНАРИЯ С ЛЮБОВЬЮ Осетинка в Греции
Живая Еда Осетинские Пироги Гигантские Бургеры А Также Опасно Ли Глотать Жвачку 25 09 2021
Осетинский Пирог С Картофелем И Сыром Просто Кухня Youtube Версия
Пироги На Обед Осетинские Пироги С Сыром И Картошкой Люда Изи Кук Пироги С Начинкой Кавказская Кухня
LudaEasyCook Позитивная Кухня
Вот Такими Должны Быть Осетинские Пироги
Шеф-повар Василий Емельяненко
Треугольники Или Эчпочмак Татарское Национальное Блюдо
Осетинские Пироги Со Свекольными Листьями И Сыром
ОСЕТИНКА ГОТОВИТ ВКУСНО И БЫСТРО
Топ 4 Супер Красивые Пироги Как Украсить Пироги Красиво Готовим С Mazzali Oshxona
Долго Искала Этот Рецепт Добавьте Его В Тесто Самые Нежные И Вкусные Лепешки На Сковороде
Хачапури По Мегрельски И Хачапури По Аджарски От Шеф Повара Ресторана
Осетинские Пироги С Двумя Начинками Картофель И Свекольник С Сыром Чем Заменить Осетинский Сыр
Dk Пинг Понг Jazz Remix
Naruto Hard Trap Beat Madara Ii
Республика Шкид Фильм
Only Fans Whybaby Uncleflexxx
Bollywood Remix Songs 2020
Ты В Меня Так Влюблена На Скрипке
Дмитрий Гревцев Новинки 2021
Free Jacquees X Partynextdoor Type Beat Ons
А Мой Мальчик Едет На Девятке Bass Boosted
Земля Королей Ost Империя Пика
Валерий Палаускас Мне Снится Мамка
Музыка Из Фильма Капитан Немо
Mlp Fim A True True Friend Spanish
Как Сладко Имя Иисус
Impulse Evil Electro Dark Synthwave Cyberpunk Industrial Dark Electro
Izzamuzzic Behind Slowed To Perfection
Наруто Говорит Курама
Wanna Play Meme Daycore
Осетинские Пироги Готовим Вкусно 360
Реакция Персонажей Из Игры Tiny Bunny На Куплинова Гача Клуб Шипов Нет
Badik Интизори Репои Ошики Хаёти 2021
Oh Mukatte Kuru No Ka
Har Preshani Se Nijat Ka Wazifa Har Mushkil Aasan Ho Gi Aasan Wazifa Official
Masquerade Siouxsie Slowed And Reverb
Прощай Прощай Моя Любовь Live
Будильник Для Анимешника Учиха Итачи
28 De Octubre De 2021
Дворовые И Лагерные Песни Радиолюбителей Классика Жанра Радиохулиганам Ссср
Top Muzon Gipsy Цыганская Полька 2020 Подборка
Зайчик Tiny Bunny Прохождение Часть 1
Stefre Roland Aigul Sadykova To The Stars
Thrasher Vs Smail Дружеский Бой
Супер Кайфовая Песня Как Жаль Не Быть С Тобой Нам Super High Song Сергей Ищенко
Приятного аппетита!
Именно такие осетинские пироги приедут к Вам на стол: сочные, вкусные, ароматные, с тонким тестом и обильной, богатой начинкой — в лучших традициях национальной осетинской кухни!
Заказать традиционные осетинские пироги с доставкой в Москве и Московской области Вы можете у нас, в ресторане-кафе «PIR&ROG». Помимо вкуснейших осетинских пирогов, мы готовим для посетителей нашего ресторана и другие блюда.
Вы можете заказать приготовленные на мангале овощи, рыбу или мясные шедевры из баранины, говядины, свинины или курицы. В нашем меню Вы найдёте и фирменные соусы на любой вкус, удивительную черемшу, закуски на праздничный стол и первые блюда к обеду.
Доставка обедов в офис
Мы приготовим для Вас обед и доставим как можно быстрее
Кейтеринг и фуршет
Создаем яркие и вкусные события специально для Вас
Выездной банкет
Когда нет времни готовить,
Доставка обедов в офис
Мы приготовим для Вас обед и доставим как можно быстрее
Кейтеринг и фуршет
Создаем яркие и вкусные события специально для Вас
Выездной банкет
Когда нет времни готовить,
Заказать осетинские пироги в Москве с доставкой
В нашем ресторане-кафе «PIR & ROG» Вы можете заказать с доставкой настоящие осетинские пироги, приготовленные осетинами по традиционным рецептам. Таким блюдом можно угощать не только своих домочадцев, подавая его на завтрак, обед, или ужин в любой будний или выходной день. Осетинские пироги прекрасно подойдут и к праздничному столу. Ведь блюдо, что мы готовим, не только вкусное, но и сытное, и за счет своих больших размеров накормит большую компанию. Осетинские пироги — «частые гости» обедов в офисе.
Осетинский пирог — это одно из самых популярных блюд кавказской кухни.
Это угощение готовят на свадьбы, с ним встречают долгожданных гостей — ни один праздник не обходится без традиционного пирога, а в большинстве случаев, трёх пирогов, символизирующих по некоторым приданиям Бога, солнце и землю.
Настоящие осетинские пироги считаются хорошо приготовленными, если имеют тонкое тесто и богатую, но всё же не выходящую за края теста начинку. Готовят их из дрожжевого теста, благодаря котому они получаются невероятно мягкими и воздушными.
В процессе изготовления пирогов нами используются только качественные и свежие продукты, и не допускается возможность замораживания блюд — все блюда готовятся непосредственно только после оформления заказа. Благодаря соблюдению всех норм, правил и традиций пироги получаются очень нежными, сочными, ароматными, незабываемыми!