2400 ккал в день меню
Пример питания.
Опять двадцать пять!
Формула для подсчета дневной нормы калорий.
Я пользуюсь формулой Миффлина — Сан Жеора
Для мужчин — (9,99хна вес в кг) + (6,25х рост в см) — (4,92х возраст) + 5 = получившуюся сумму умножаем на коэффициент активности.
Для женщин — 9,99хна вес в кг) + (6,25х рост в см) — (4,92х возраст) — 161 = получившуюся сумму умножаем на коэффициент активности.
1.2 = минимум или отсутствие нагрузки, сидячий образ жизни.
1.3-1.4 = 1-3 раза в неделю тренировок.
1.5-1.6 = 3-5 раз в неделю тренировок.
1.7-1.8 = активный образ жизни и интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю.
1.9-2.0 = много физической работы плюс интенсивные ежедневные тренировки.
Программа для учета калорийности FatSecret.
И переходим непосредственно к моему реальному питанию на 2500ккал — на самом деле — для меня это ощутимо больший дефицит, чем нужно было бы! Но мы все не идеальны и я тоже косячу ))
Не советую уходить в дефицит ниже 20%
Итак, вот так выглядит ваш покорный слуга
А так ест —
Завтрак — у меня он примерно в 7:00-7:30
Процесс подготовки и приём жиров.
И белки и жиры и углеводы — все присутствует.
Второй приём пищи у меня около 12:00
Все очень просто и при этом вкусно. Так же присутствуют все три нутриента.
Потом у меня перекур и кола зеро
Вообще кола зеро или различные пепси лайт- частые гости моего рациона.
Их не записываю — так как калорийность действительно равна нулю.
Следущий раз я ем около 17:00-18:00
На фото видно — гречка, котлеты из курицы и печеночные оладьи. Овощей нет, так как мои кролики все съели…
Питание для набора массы. Принципы и готовые меню.
Содержание статьи (кликните для перехода в нужный раздел)
💪Основные принципы.
Увеличение пропорций собственного тела – задача не из лёгких, и основывается она не только на тренировках, но и на питании и восстановлении. И многие опытные атлеты подтвердят, что питание- это не менее 50% успеха в наборе мышечной массы.
Правильное питание для набора массы подразумевает:
✅ правильное соотношение нутриентов (белки/жиры/углеводы);
✅ необходимые продукты и добавки;
✅ количество приёмов пищи.
Обо всём по порядку.
А вы знаете, что у нас есть готовые, пошаговые планы питания, с доказанной эффективность? Подробнее 👉ЗДЕСЬ.
🍱Калорийность.
Для того, чтобы узнать свою избыточную калорийность, нужно высчитать свою дневную норму калорий (то, сколько вам нужно энергии в день для оптимальной работы вашего тела). Существует множество разных формул длят расчета. Вот наиболее популярная и точная:
Мужчины — BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] — [4.92 x возраст (в годах)] + 5
Таким образом, если мы возьмем, например, мужчину, весом в 80 кг., ростом 170 см., в возрасте 35 лет, то получим следующий результат: (9,99*80)+(6,25*170)-(4,92*35) + 5 = 1694,5
1694,5 – это базовый уровень обмена веществ (лежать, дышать). Учитывайте, что кроме того, что вы лежите и дышите, вы еще двигаетесь. В зависимости от количества ваших «движений», мы определим ваш общий уровень обмена.
🔸1.2 — минимальный уровень нагрузки (сидячая работа, отсутствие спорта);
🔸1.3-1.4 легкий уровень активности (легкие упражнения, зарядка, пешие прогулки);
🔸1.5-1.6 средняя активность (спорт до 5 раз за неделю);
🔸1.7-1.8 активность высокого уровня (активный образ жизни вкупе с ежедневными интенсивными тренировками);
🔸1.9-2.0 экстремально высокая активность (спортивный образ жизни, тяжелый физический труд, длительные тяжелые тренировки каждый день).
Итак, если мы умножим наш основной обмен (BMR), например, *1,6 (средняя активность) = 1694,5*1,6= 2711
2711- это необходимая базовая калорийность, в соответствии с физической активностью. Далее все просто: отталкиваемся мы именно от этой калорийности, то есть подбираем себе соответствующий план питания для набора мышечной массы. А далее, если процесс не идет или идет медленно, выбираем рацион с большей калорийностью.
Рассчитайте свою калорийность:
🔢Калькулятор калорий для набора массы
Важно: калькулятор не всегда точно определит цифру калорий, которую вы должны потреблять для успешного набора массы. В дальнейшем, скорее всего, питание придется корректировать (об этом расскажем ниже). Но отталкиваемся мы именно от той цифры, которую дает формула.
🍗🥑🍌 Нутриенты (БЖУ)
🍗 Белки.
Начинаем мы именно с белка. Почему? Все просто. Белок- это ключевой элемент роста мышц, так как именно белок является строительным материалом. Все ткани организма (кожа, волосы, кости, мышцы и т.д.) строятся из белка. Для успешного набора мышечной массы, нам необходимо не менее 1,5- 2 г. белка на 1 кг. веса (в сутки).
Важно: нехватка белка может стать основной причиной отсутствия прогресса в наборе мышечной массы. Поэтому, всегда следите за количеством этого нутриента в вашем рационе.
Основные источники белка- это продукты животного происхождения:
— молочные и кисломолочные продукты
— рыба и морепродукты
— специальные спортивные добавки (протеин)
В растительных продуктах (крупы, бобовые) тоже содержится белок, но он является неполноценным. Дело даже не в том, что его там мало, просто баланс незаменимых аминокислот в растительных продуктах хуже, чем в животных. К тому же, в растительных продуктах очень толстая клеточная оболочка, которая трудно переваривается. При этом, биологическая доступность растительных белков снижается еще сильнее.
Важно: всемирная ассоциация здравоохранения признала эталоном белка именно белок куриного яйца. Он идеален по аминокислотному составу и усвоению.
Так же, другие продукты животного происхождения, максимально приближены по составу к яичному белку. Именно поэтому, основой белкового рациона, должны быть белки животного происхождения.
🥑🍌 Жиры и углеводы.
С жирами и углеводами проще. В среднем, жиры должны составлять примерно 25% от суточного дневного рациона, а углеводы- примерно 60% (здесь мы говорим именно о питании для набора массы). В целом, с расчетом жиров и углеводов можно сильно не заморачиваться.
3 ключевых фактора это:
✅ Количество белка (не менее 1,5- 2 г. на 1 кг. веса)
✅ Общая суточная калорийность
Под «правильными» продуктами мы подразумеваем максимально натуральные продукты: все что бегало и росло. Полуфабрикаты нужно исключить по максимуму.
И так, давайте вернемся к нашему примеру, и рассчитаем дневное меню для набора массы.
🍴Как составить рацион питания для набора массы.
Вспомним нашего парня, в возрасте 35 лет, весом в 84 кг., со средней физической активностью. Его калорийность, как мы рассчитали, равна примерно 2700 калориям. Давайте подберем для него дневной рацион для набора мышечной массы. Вот пример:
Гейнер, указанный в плане питания: BSN, Finish First, True-Mass Подробнее о том, что такое гейнер, читайте ЗДЕСЬ.
Протеин: Optimum Nutrition, Gold Standard, 100% Whey Подробнее о том, что такое протеин, смотрите ЗДЕСЬ.
В целом, план примерно такой. Как видите, без использования спортивных добавок, есть обычной еды нужно больше. И здесь есть 2 очень важных момента.
✅ достаточное количество белка (да и углеводов) проще получить из спортивных добавок
✅ биологическая доступность белка из спортивных добавок выше чем из обычных продуктов (лучше усваивается). Собственно, для этого их и придумали.
Справка: уже давно прошли те времена, когда спортивные добавки считали «химией». Сегодня, для производства детского и спортивного питания, используются одни и те же технологии, и фактически, одно и то же оборудование. А протеиновые батончики и высокобелковые смеси, продаются не только в аптеках, но и в супермаркетах большинства развитых стран. На сегодняшний день, спортивные добавки- это одни из самых качественных продуктов, в отличие от сосисок, колбасы и других полуфабрикатов.
Вообще, вы редко встретите «большого» парня, который не употребляет добавки. Чаще всего, добавки- это неотъемлемая часть питания для набора массы. Исключения, конечно, бываю везде. Но это больше исключения. Что касается набора массы, то здесь большое значение имеет «загрузка» ЖКТ. Когда еды слишком много, кишечник работает на пределе, что создает проблемы и с усвоением, и с самочувствием. Кроме того, сам по себе, процесс переваривания пищи, достаточно энергозатратен. Получается, палка на двух концах. С одной стороны, нужно есть больше, а с другой: чем больше мы забиваем кишечник, тем больше энергии нужно на переваривание и усвоение. Если сравнить 200 г. курицы (30 г. белка) и порцию протеина 35 г. (30 г. белка), то усвоить 35 г. продукта гораздо проще, чем 200 г. С одной стороны, вы получаете достаточно большое количество белка, а с другой- не забиваете кишечник. Я сейчас не говорю о том, что нужно есть только спортивные добавки. Нет. Но вы должны съедать более 2500 калорий, то их использование будет крайне разумным. К тому же, это просто и удобно. И в большинстве развитых стран, спортивные добавки и протеиновые батончики, продают во всех супермаркетах. Но, разумеется, выгоднее заказывать их в крупных интернет- магазинах. Там и выбор больше, и цены значительно ниже, и гарантия качества. ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАКАЗУ.
Подробнее о добавках для набора массы читайте ЗДЕСЬ.
В целом, питание для набора массы строится достаточно просто. Главное: знать нужную калорийность и количество белка. Если же, в процессе набора, вес не будет расти, значит нужно немного увеличить калорийность. Если наоборот, почувствуете, что вес растет слишком быстро, и вы набираете жир, то уменьшить. Для вашего удобства, мы составили вам несколько таблиц, с разной калорийностью. Пожалуйста, пользуйтесь. И помните, что еще бы неплохо выполнять упражнения, и правильно тренироваться 😉💪
Рацион на 2024 ккал высокобелковый (Б/Ж/У: 169/81/152)
Рацион подходит мужчинам, которые хотят снизить вес. Основу этого рациона составляет белковая пища, которая лучше насыщает, помогает построить и сохранить мышечную массу. Особенно это касается тренирующихся в силовом стиле мужчин.
Количество жиров в рационе снижено, но соответствует медицинской норме. Углеводы в рационе тоже снижены, а простые углеводы полностью исключены. Это позволит не только снизить вес, но и улучшить чувствительность к инсулину.
Углеводные приемы пищи включают в себя большое количество овощей. Овощи создают объем, что способствует насыщению. Распределяйте приемы пищи в течение дня равномерно (калоризатор). Белковый завтрак зарядит энергией на весь день, а белково-углеводные обед и ужин помогут контролировать голод в течение дня и вечером. Лёгкие перекусы станут отличным дополнением к основным приемам пищи.
Старайтесь ужинать за 3-4 часа до сна, чтобы пища полностью переварилась. Не забывайте пить воду между приемами пищи и прямо перед едой. Она улучшает процесс пищеварения и стимулирует обмен веществ.
Меню на 2024 ккал
Завтрак (458 ккал): Омлет из яиц с куриным филе и овощами, кофе с молоком
Взбейте яйца с молоком, нарежьте предварительно сваренное филе и овощи, натрите сыр. Пожарьте омлет на антипригарной сковороде без масла. В конце присыпьте тертым сыром. В кофе вы можете добавить некалорийный подсластитель.
Перекус (339 ккал): Творожная запеканка и черный кофе
Приготовьте творожную запеканку заранее. Она может стать удобным и приятным перекусом во время кофе-брейка на работе.
Обед (566 ккал): Плов из бурого риса с говядиной и овощами, чай
Протушите мясо до полуготовности, добавьте рис, соль и перец. Когда рис будет наполовину готов, добавьте овощи. Чтобы приготовить плов на несколько дней подряд, просто увеличьте пропорцию ингредиентов, приготовьте и разделите на количество порций. По желанию вы можете добавить некалорийный подсластитель в чай.
Перекус (130 ккал): Стакан ряженки
Стакан ряженки станет отличным перекусом, если голод застал врасплох.
Ужин (531 ккал): Запеченная скумбрия, макароны с овощами
Смажьте рыбу солью, перцем и лимонным соком, заверните в фольгу и запеките (calorizator). Отварите отдельно макароны в подсоленной воде и приспустите овощи на сковороде без масла. Добавьте овощи к макаронам. В чай вы можете добавить некалорийный подсластитель.
Калорийность рациона
Большинство продуктов в рационе указано в неприготовленном виде. Это сделано для того, чтобы можно было точно посчитать калорийность рациона. Если вы готовите по своим рецептам, то пересчитайте калорийность блюд в Анализаторе рецептов и внесите данные в свою базу продуктов в Личном кабинете. Чтобы питание не доставляло вам дискомфорта, готовьте заранее на несколько приемов пищи.
Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.
Меню на 1000 — 2400 калорий со списком продуктов
1000-1400 калорий
Овсяноблин с творогом и ягодами:
Смешать овсяную муку с водой, яйцом сахарозаменителем и маслом. Выпекать блин с двух сторон. На одну половину выложить творог и ягоды и накрыть другой половиной блина.
Тост с авокадо и слабосоленой форелью:
Белая рыба, тушенная с овощами, бурый рис:
Рис отварить, рыбу замариновать в лимонном соке и оставить на 30 мин. Выложить в сковороду рыбу, сверху натертую морковь и лук. Залить все томатным соусом, добавить немного воды и тушить до готовности.
Желатин развести с теплой водой до растворения. Смешать ряженку с сахарозаменителем и какао, ввести желатин и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике до застывания.
Салат с отварной говядиной:
1000-1400 калорий
Продукт | Итого |
Авокадо, г | 30 |
Гречка, г | 60 |
Кабачки, г | 300 |
Карликовая кукуруза, шт | 5 |
Куриное филе, г | 200 |
Лук, г | 60 |
Морковь, г | 60 |
Огурец, г | 130 |
Перепелиные яйца, шт | 3 |
Рис бурый, г | 20 |
Ряженка 2,5%, мл | 150 |
Слабосоленая форель, г | 50 |
Сметана 20%, мл | 30 |
Соевый соус, ст.л. | 1 |
Сыр Твердый, г | 20 |
Сыр творожный сливочный, г | 30 |
Форель (кета, горбуша), г | 100 |
Рис отварить, авокадо, огурец и рыбу нарезать. Выложить слоями: рис, сыр, огурец, авокадо и рыбу. Полить соевым соусом.
Куриный фарш, запеченный с кабачком и сыром, гречка:
Из филе сделать фарш, добавить измельченный лук и морковь, перемешать, посолить.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, вырезать сердцевину, выложить фарш. Запечь в духовке в течение 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Салат с красной рыбой:
Карликовую кукурузу отварить. Рыбу отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Яйца отварить, огурец нарезать. Все смешать и заправить сметаной.
1400-1600 калорий
Овсяноблин с творогом и ягодами:
Смешать овсяную муку с водой, яйцом сахарозаменителем и маслом. Выпекать блин с двух сторон. На одну половину выложить творог и ягоды и накрыть другой половиной блина.
Тост с авокадо и слабосоленой форелью:
Белая рыба, тушенная с овощами, бурый рис:
Рис отварить, рыбу замариновать в лимонном соке и оставить на 30 мин. Выложить в сковороду рыбу, сверху натертую морковь и лук. Залить все томатным соусом, добавить немного воды и тушить до готовности.
Желатин развести с теплой водой до растворения. Смешать ряженку с сахарозаменителем и какао, ввести желатин и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике до застывания.
Салат с отварной говядиной:
1400-1600 калорий
Продукт | Итого |
Авокадо, г | 30 |
Гречка, г | 60 |
Кабачки, г | 300 |
Карликовая кукуруза, шт | 5 |
Куриное филе, г | 300 |
Лук, г | 60 |
Морковь, г | 60 |
Огурец, г | 150 |
Перепелиные яйца, шт | 3 |
Рис бурый, г | 30 |
Ряженка 2,5%, мл | 150 |
Слабосоленая форель, г | 50 |
Сметана 20%, мл | 30 |
Соевый соус, ст.л. | 1 |
Сыр Твердый, г | 20 |
Сыр творожный сливочный, г | 30 |
Форель (кета, горбуша), г | 100 |
Рис отварить, авокадо, огурец и рыбу нарезать. Выложить слоями: рис, сыр, огурец, авокадо и рыбу. Полить соевым соусом.
Куриный фарш, запеченный с кабачком и сыром, гречка:
Из филе сделать фарш, добавить измельченный лук и морковь, перемешать, посолить.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, вырезать сердцевину, выложить фарш. Запечь в духовке в течение 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Салат с красной рыбой:
Карликовую кукурузу отварить. Рыбу отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Яйца отварить, огурец нарезать. Все смешать и заправить сметаной.
1600-1800 калорий
Овсяноблин с творогом и ягодами:
Смешать овсяную муку с водой, яйцом сахарозаменителем и маслом. Выпекать блин с двух сторон. На одну половину выложить творог и ягоды и накрыть другой половиной блина.
Тост с авокадо и слабосоленой форелью:
Белая рыба, тушенная с овощами, бурый рис:
Рис отварить, рыбу замариновать в лимонном соке и оставить на 30 мин. Выложить в сковороду рыбу, сверху натертую морковь и лук. Залить все томатным соусом, добавить немного воды и тушить до готовности.
Желатин развести с теплой водой до растворения. Смешать ряженку с сахарозаменителем и какао, ввести желатин и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике до застывания.
Салат с отварной говядиной:
1600-1800 калорий
Продукт | Итого |
Авокадо, г | 30 |
Гречка, г | 60 |
Кабачки, г | 300 |
Карликовая кукуруза, шт | 5 |
Куриное филе, г | 300 |
Лук, г | 60 |
Морковь, г | 60 |
Огурец, г | 150 |
Перепелиные яйца, шт | 3 |
Рис бурый, г | 30 |
Ряженка 2,5%, мл | 250 |
Слабосоленая форель, г | 50 |
Сметана 20%, мл | 30 |
Соевый соус, ст.л. | 1 |
Сыр Твердый, г | 40 |
Сыр творожный сливочный, г | 30 |
Форель (кета, горбуша), г | 150 |
Рис отварить, авокадо, огурец и рыбу нарезать. Выложить слоями: рис, сыр, огурец, авокадо и рыбу. Полить соевым соусом.
Куриный фарш, запеченный с кабачком и сыром, гречка:
Из филе сделать фарш, добавить измельченный лук и морковь, перемешать, посолить.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, вырезать сердцевину, выложить фарш. Запечь в духовке в течение 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Салат с красной рыбой:
Карликовую кукурузу отварить. Рыбу отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Яйца отварить, огурец нарезать. Все смешать и заправить сметаной.
1800-2000 калорий
Овсяноблин с творогом и ягодами:
Смешать овсяную муку с водой, яйцом сахарозаменителем и маслом. Выпекать блин с двух сторон. На одну половину выложить творог и ягоды и накрыть другой половиной блина.
Тост с авокадо и слабосоленой форелью:
Белая рыба, тушенная с овощами, бурый рис:
Рис отварить, рыбу замариновать в лимонном соке и оставить на 30 мин. Выложить в сковороду рыбу, сверху натертую морковь и лук. Залить все томатным соусом, добавить немного воды и тушить до готовности.
Желатин развести с теплой водой до растворения. Смешать ряженку с сахарозаменителем и какао, ввести желатин и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике до застывания.
Салат с отварной говядиной:
1800-2000 калорий
Продукт | Итого |
Авокадо, г | 30 |
Гречка, г | 100 |
Кабачки, г | 300 |
Карликовая кукуруза, шт | 5 |
Куриное филе, г | 300 |
Лук, г | 60 |
Морковь, г | 60 |
Огурец, г | 150 |
Перепелиные яйца, шт | 3 |
Рис бурый, г | 30 |
Ряженка 2,5%, мл | 250 |
Слабосоленая форель, г | 50 |
Сметана 20%, мл | 30 |
Соевый соус, ст.л. | 1 |
Сыр Твердый, г | 40 |
Сыр творожный сливочный, г | 30 |
Форель (кета, горбуша), г | 200 |
Рис отварить, авокадо, огурец и рыбу нарезать. Выложить слоями: рис, сыр, огурец, авокадо и рыбу. Полить соевым соусом.
Куриный фарш, запеченный с кабачком и сыром, гречка:
Из филе сделать фарш, добавить измельченный лук и морковь, перемешать, посолить.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, вырезать сердцевину, выложить фарш. Запечь в духовке в течение 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Салат с красной рыбой:
Карликовую кукурузу отварить. Рыбу отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Яйца отварить, огурец нарезать. Все смешать и заправить сметаной.
2000-2200 калорий
Овсяноблин с творогом и ягодами:
Смешать овсяную муку с водой, яйцом сахарозаменителем и маслом. Выпекать блин с двух сторон. На одну половину выложить творог и ягоды и накрыть другой половиной блина.
Тост с авокадо и слабосоленой форелью:
Белая рыба, тушенная с овощами, бурый рис:
Рис отварить, рыбу замариновать в лимонном соке и оставить на 30 мин. Выложить в сковороду рыбу, сверху натертую морковь и лук. Залить все томатным соусом, добавить немного воды и тушить до готовности.
Желатин развести с теплой водой до растворения. Смешать ряженку с сахарозаменителем и какао, ввести желатин и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике до застывания.
Салат с отварной говядиной:
2000-2200 калорий
Продукт | Итого |
Авокадо, г | 60 |
Гречка, г | 100 |
Кабачки, г | 300 |
Карликовая кукуруза, шт | 5 |
Куриное филе, г | 400 |
Лук, г | 60 |
Морковь, г | 60 |
Огурец, г | 150 |
Перепелиные яйца, шт | 3 |
Рис бурый, г | 50 |
Ряженка 2,5%, мл | 250 |
Слабосоленая форель, г | 50 |
Сметана 20%, мл | 30 |
Соевый соус, ст.л. | 1 |
Сыр Твердый, г | 40 |
Сыр творожный сливочный, г | 30 |
Форель (кета, горбуша), г | 200 |
Рис отварить, авокадо, огурец и рыбу нарезать. Выложить слоями: рис, сыр, огурец, авокадо и рыбу. Полить соевым соусом.
Куриный фарш, запеченный с кабачком и сыром, гречка:
Из филе сделать фарш, добавить измельченный лук и морковь, перемешать, посолить.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, вырезать сердцевину, выложить фарш. Запечь в духовке в течение 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Салат с красной рыбой:
Карликовую кукурузу отварить. Рыбу отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Яйца отварить, огурец нарезать. Все смешать и заправить сметаной.
2200-2400 калорий
Овсяноблин с творогом и ягодами:
Смешать овсяную муку с водой, яйцом сахарозаменителем и маслом. Выпекать блин с двух сторон. На одну половину выложить творог и ягоды и накрыть другой половиной блина.
Тост с авокадо и слабосоленой форелью:
Белая рыба, тушенная с овощами, бурый рис:
Рис отварить, рыбу замариновать в лимонном соке и оставить на 30 мин. Выложить в сковороду рыбу, сверху натертую морковь и лук. Залить все томатным соусом, добавить немного воды и тушить до готовности.
Желатин развести с теплой водой до растворения. Смешать ряженку с сахарозаменителем и какао, ввести желатин и тщательно перемешать. Оставить в холодильнике до застывания.
Салат с отварной говядиной:
2200-2400 калорий
Продукт | Итого |
Авокадо, г | 60 |
Гречка, г | 100 |
Кабачки, г | 300 |
Карликовая кукуруза, шт | 5 |
Куриное филе, г | 400 |
Лук, г | 60 |
Морковь, г | 60 |
Огурец, г | 150 |
Перепелиные яйца, шт | 3 |
Протеиновый батончик, шт | 1 |
Рис бурый, г | 50 |
Ряженка 2,5%, мл | 250 |
Слабосоленая форель, г | 50 |
Сметана 20%, мл | 30 |
Соевый соус, ст.л. | 1 |
Сыр Твердый, г | 40 |
Сыр творожный сливочный, г | 30 |
Форель (кета, горбуша), г | 200 |
Рис отварить, авокадо, огурец и рыбу нарезать. Выложить слоями: рис, сыр, огурец, авокадо и рыбу. Полить соевым соусом.
Куриный фарш, запеченный с кабачком и сыром, гречка:
Из филе сделать фарш, добавить измельченный лук и морковь, перемешать, посолить.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, вырезать сердцевину, выложить фарш. Запечь в духовке в течение 20-25 мин. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Салат с красной рыбой:
Карликовую кукурузу отварить. Рыбу отварить, отделить от костей и порезать на кусочки. Яйца отварить, огурец нарезать. Все смешать и заправить сметаной.