220 гр творога что приготовить
Что приготовить из творога: 20 быстрых и вкусных рецептов
Творог – бесценный продукт для всех худеющих, незаменимый источник белка и универсальный ингредиент для завтраков, основных блюд и десертов. До сих пор думаешь, что он годится только на сырники? Спешим убедить тебя в обратном! Мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из творога!
1. Блинчики с творогом
Без такого универсального и классического рецепта никуда!
Тебе понадобится: 1 л молока, 400 г муки, 5 яиц, 700 г творога, 130 г сахара, сливочное масло, изюм, ванилин, соль.
Приготовление: Взбей 4 яйца и 30 г сахара, разотри с солью и мукой, влей теплое молоко и вымешай до однородности. Убери тесто на полчаса в холодильник, а за это время замочи изюм и смешай начинку из взбитого яйца, оставшегося сахара и творога. Смажь сковороду маслом и обжарь тонкие нежные блины. Заверни в них начинку и еще раз поджарь швом вниз.
2. Запеченные яблоки с творогом
Добавь в десерт немного ягод – и он заиграет новыми красками!
Тебе понадобится: 4 крупных кислых яблока, 200 г творога, 100 г ягод, 4 ст.л. сахара, мед, мята, орехи.
Приготовление: Срежь верхушки у мытых яблок, достань ложкой серединку и сделай внутри подобие чаши. Посыпь яблоки половиной сахара, корицей и запеки 15 минут при 170 градусах. Смешай творог с ягодами и второй половиной сахара, отправь в духовку на 5 минут и выложи в яблоки. Укрась медом, орехами и мятой, а перед подачей дай остыть.
3. Творог с лососем и зеленью
Можно использовать вместо салата, наполнить корзинки или просто намазать на хлеб!
Тебе понадобится: 100 г творога, 20 г слабосоленого лосося, 1 ст.л. укропа, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Мелко нарежь укроп или любую другую зелень по вкусу, нарежь лосось и смешай все с творогом. Добавь сахар, немного оливкового масла и еще раз хорошенько перемешай.
4. Чернослив с творогом
Такое сочетание удивительно богато на вкус и полезные микроэлементы!
Тебе понадобится: 500 г творога, 600 г чернослива, 300 мл апельсинового сока, 50 мл коньяка, 30 г меда, корица.
Приготовление: Выложи чернослив в форму для запекания, залей смесью сока, коньяка и меда, посыпь корицей и отправь на полчаса при 160 градусах. Перед подачей посыпь горячий чернослив холодным зернистым творогом.
5. Бутерброды с творогом и овощами
Идеальный и легкий перекус из скандинавской книги рецептов!
Тебе понадобится: 2 куска ржаного хлеба, 200 г творога, редис, огурцы, зеленый лук, салат, лимонный сок, специи, сливочное масло.
Приготовление: Смажь хлеб маслом, выложи тонкие полоски огурцов и кружочки редиса. Еще пару редисок нарежь кубиком и смешай с творогом и рубленным зеленым луком. Приправь творожную массу специям и лимонным соком, разложи ее на бутерброды и укрась листочками салата.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
6. Белковая бомба
Вегетарианский рецепт, что можно приготовить из творога и бобовых.
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г консервированного нута, 200 г кукурузы и красной фасоли, 50 мл оливкового масла, мята, лимонный сок, острый перец.
Приготовление: Промой все консервы от жидкости, слей воду и выложи в миску. Добавь к ним творог и полей заправкой из оливкового масла, лимонного сока и перца. Сверху укрась блюдо веточками мяты. Готово – быстро и очень вкусно!
7. Салат с творогом и черешней
При желании замени черешню на другую сезонную кисло-сладкую ягоду.
Тебе понадобится: 100 г творога, 4 помидора, 150 г черешни, красная луковица, травы и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а помидоры – крупными кусочками. Разрежь пополам ягоду и убери косточки, выложи все на блюдо и присыпь творогом. Приправь, добавь свежей зелени и немного оливкового масла.
8. Плацинда с творогом
Под загадочным названием скрывается простой рецепт молдавской жареной лепешки!
Тебе понадобится: 500 г творога, 400 г муки, 230 мл воды, 100 г зелени, 1 яйцо, растительное масло.
Приготовление: Сделай в просеянной муке углубление и влей туда теплую воду и 2 ст.л. масла. Посоли, замеси упругое тесто и оставь его на полчаса. За это время смешай творог, яйцо и нарезанную зелень.
Раздели тесто на части и раскатай в тонкие блины, выложи внутрь творог и заверни края к середине. Обжарь лепешку в большом количестве масла по 4 минуты с каждой стороны и переложи на бумажные полотенца.
9. Тыква с творогом
Простое блюдо с творогом изумительно украсит даже праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 сладкая тыква среднего размера, 100 г творога, 100 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 50 мл растительного масла, мед, орехи и семечки.
Приготовление: Нарежь тыкву небольшими кусочками, сложи в форму, приправь, посыпь сахарной пудрой и заправь маслом. Поставь форму на противень с водой и убери в духовку на полчаса при 180 градусах. Взбей печеную тыкву в блендере со сливочным маслом, смешай с творогом, добавь мед, приправь и укрась семечками, орехами и зеленью.
10. Творожный кекс
Рецепт подходит для одного большого кекса или маленьких кексов в формочках.
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Растопи сливочное масло, погаси соду и смешай все ингредиенты до однородности. Выложи тесто в форму и запекай при 180 градусах до готовности, в зависимости от размеров кексов.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
11. Творожные пончики
Идеальное лакомство из творога, в точности как в детстве у мамы!
Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, соль, ванильный сахар.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью лопатки. Налей в высокую сковороду побольше масла, сформируй пончики размером с грецкий орех и обжарь их, как во фритюре. Чтобы убрать лишний жир, выложи их на бумажное полотенце, а перед подачей укрась сахарной пудрой.
12. Пирог с творогом и яблоками
Этот легкий рецепт под силу даже тем, у кого вечно не ладится с выпечкой!
Тебе понадобится: 100 г творога, 400 г жирной сметаны, 400 г яблок, 50 г сахара, 5 яиц, 1 лимон, 4 ст.л. меда, 500 г слоеного теста.
Приготовление: Перемешай творог, мед, сметану, 4 яйца, потом добавь к ним цедру и корицу по вкусу. Раскатай тесто, выложи на него творожную начинку и нарезанные яблочные дольки. Подверни края, чтобы содержимое не вытекало, присыпь корицей и сахаром, смажь взбитым яйцом и полчаса запекай при 180 градусах.
13. Творожное печенье
Сложно найти более простой и быстрый рецепт, что приготовить из творога к чаю!
Тебе понадобится: 200 г творога, 200 г сливочного масла, 300 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь масло кубиками и смешай его с творогом, а потом добавь в массу яйца и муку. Убери тесто в холодильник, а через час раскатай и нарежь маленькие кружочки рюмкой или стаканом. Обваляй кружочки в сахаре и дважды сложи пополам. Запекай треугольнички около 15 минут при 180 градусах.
14. Ленивые вареники из творога
В отличие от сырников, они получаются совсем не жирными и без масла!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 30 г муки, сахар и соль.
Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов, раскатай колбаской на присыпанном мукой столе и нарежь шайбочками. Бросай шайбочки в подсоленную кипящую воду и вари еще минуту после того, как они всплывут.
15. Сочники с творогом
Нежные бездрожжевые пирожки с творогом – классический русский рецепт!
Тебе понадобится: 150 г творога, 125 г сметаны, 70 г сливочного масла, 400 г муки, 250 г сахара, 2 яйца, соль, сода.
Приготовление: Взбей вместе 2/3 сметаны и сахара, добавь яйцо, соль, размягченное сливочное масло и перемешай. Вмешай в тесто просеянную муку и щепотку соды, разомни, накрой пленкой и оставь на полчаса. Взбей белок с остатками сахара, смешай с творогом, остатками сметаны и еще 1 ст.л. муки.
Раскатай тесто толщиной 3 мм и нарежь круги среднего размера. В каждый круг выложи начинку и хорошо защипни края, как на вареники. Выпекай сочники с творогом 25 минут при 180 градусах.
Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
16. Глазированный сырок
Думаешь, вкусный глазированный сырок можно только купить? А вот и нет!
Тебе понадобится: 180 г творога, 120 мл жирных сливок, 100 г шоколада, 50 г масла какао, 1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Смешай творог с сахарной пудрой и сливками, взбей блендером или перетри через сито. Разлей массу по формам, воткни палочки для мороженого и заморозь. На водяной бане растопи шоколад и смешай с какао маслом (можно взять сливочное), обмакни каждый сырок в глазурь и дай застыть.
17. Огуречный суп с творогом
Для самых жарких и тяжелых дней мы нашли необычайно легкий и освежающий рецепт!
Тебе понадобится: 230 г огурцов, 100 г лосося, 50 г творога, соль, сахар, белый винный уксус.
Приготовление: Взбей огурцы в блендере и приправь уксусом и специями по вкусу. Процеди суп через мелкое сито, убери в холодильник и дай остыть. Взбей творог до кремовой консистенции, сформируй шарик и положи в суп при подаче. Добавь немного вареного лосося, мелких огуречных кубиков и зелени.
18. Творожно-свекольный пирог
Необычное вкусовое сочетание и яркий цвет не оставят домочадцев равнодушными!
Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г жирной сметаны, 100 г муки, 150 г печенья, 6 яиц, 100 г свеклы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай со сливочным маслом, выложи тонким коржом в форму и запекай 20 минут при 180 градусах. В блендере смешай яйца с сахаром, а потом добавь творог, сметану и муку. Сырую свеклу натри на мелкой терке или тоже измельчи в блендере и соедини с творожной массой. Выложи смесь на корж и оставь в духовке на час при 120 градусах.
19. Рогалики из творога
По рецепту можно сделать рогалики без начинки или добавить внутрь немного джема!
Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 80 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, по 1 ч.л. соды и лимонного сока.
Приготовление: Смешай блендером творог, размягченное сливочное масло, яйцо и половину сахара. Погаси соду лимонным соком, добавь в тесто, оставь на пару минут и соедини массу с мукой. Убери тесто на 10 минут в холодильник, раскатай в блин и нарежь треугольники. Сверни рогалики с сахаром или вареньем, запекай при 180 градусах 20 минут.
20. Запеканка из творога с манкой
Очень нежное и сытное блюдо из творога, которое идеально подойдет на завтрак или вместо десерта!
Тебе понадобится: 100 г творога, 75 мл молока, 1 яйцо, по 1 ст.л. манки и сахара, 10 г сливочного масла, изюм.
Приготовление: Перемешай все ингредиенты в однородное тесто и добавь размоченный заранее изюм. Вылей массу в форму и 15 минут выпекай при 180 градусах. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепты блюд из творога
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… Простейшее русское блюдо из творога настолько очевидно, что даже не имеет названия: перемешать творог с ягодами (черникой, голубикой, смородиной – вариантом много), полить молоком (или простоквашей, варенцом, сметаной), посыпать сахаром. Удивительно вкусно!
К сожалению, творог быстро портится, хранить его в открытом виде можно не более двух дней, а если он герметично запакован – около двух недель. Если же творог потерял свежесть, лучше всего приготовить с ним сырники, запеканку или вареники.
Готовить сырники (творожники) очень легко: нужно: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку сливочного масла, половину столовой ложки погашенной уксусом соды и стакан сметаны. Посолить, хорошенько вымесить, слепить лепешечки, обвалять их в муке и пожарить на сливочном масле.
Если из этого теста (без соды и побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не сырники, а волшебные ленивые вареники. Можно поместить начинку из творога в оболочку из мучного теста – у вас получатся вареники.
Наконец, из творога можно приготовить творожную запеканку – её основой станут творог, яйца и немного муки (или манки). Остальные ингредиенты зависят только от вашей фантазии.: в творожную запеканку можно положить сахар, сухофрукты, пряности, ягоды, свежие фрукты.
Подборка рецептов из творога на утро, в обед и для ужина
А вы знаете, что можно приготовить из творога практически столько же блюд, сколько из картошки? В этом материале я поделюсь с вами проверенными годами простыми рецептами, без которых не обойтись летом. Ниже вы найдете нетривиальные блюда на скорую руку для завтрака, обеда и ужина. Они понравятся постящимся, сидящим на диете и тем, кто хочет есть больше легкой пищи.
Я расскажу, что можно сделать из творога: на утро, в обед, для ужина. А также поделюсь, какая выпечка и десерты быстро и вкусно получаются в духовке, кастрюле и на сковороде.
Что можно сделать из творога быстро и вкусно на завтрак
Не знаю, как вы, а я утром не особо хочу есть. Стакана воды и горсти орешков зачастую бывает достаточно. Но мне приходится что-то закидывать в себя, потому что впереди насыщенный день, и не очень приятно, если голод вдруг застанет в дороге или во время неотложных дел.
Делать каши на завтрак — точно не мое. После пробуждения обычно хочется чего-то легкого, но при этом в меру питательного без чувства тяжести в животе.
Если вам так же тяжело утром заставить себя есть, следующие рецепты вам точно понравятся. Кроме сырников на завтрак существует множество быстрых и вкусных блюд.
Творог с мюсли и ягодами
Пожалуй, моя самая любимая еда после сна, особенно, когда сезонные продукты появляются на прилавках.
Время на готовку: 2 минуты.
Вариант побаловать себя в выходные, когда можно растянуться на диване, включить сериал и неспешно наслаждаться началом дня.
А у вас какие пищевые ритуалы по утрам в выходной день? Делитесь в комментариях, с удовольствием почитаю.
Полезные лепешки с зеленью
Над нами придется немного постараться, но результат стоит того. Особенно приятно, что блюдо можно брать с собой в качестве полезного перекуса на работу или учебу.
Время на готовку: 20 минут.
Вторая вариация: можно немного изменить рецепт и сделать аппетитную запеканку в духовке, вместо плиты.
Вариант творожных лепешек в духовке
Получается не сладкая, сытная и аппетитная версия сырников.
Салат с томатами и базиликом
Освежающее летнее блюдо на утро для тех, кто не хочет есть тяжелую пищу. Идеально для худеющих. Можно брать с собой в дорогу, на работу и учебу.
Читайте также:
Время на готовку: 5 минут.
Это идеальный завтрак, когда совсем нет времени стоять на кухне.
Блюда на обед из творога
Как вы понимаете, в разгар рабочего дня хочется чего-то существенного и питательного. И такие рецепты найдены. Ниже я расскажу, как не умереть с голоду.
Ньокки с зеленью
Если вы не пробовали эти божественный кусочки теста, скорее исправляйтесь и записывайте рецепт! Перед нами итальянская версия клецек. Просто, быстро и вкусно.
Время на готовку: 30 минут.
Вы пробовали когда-нибудь ньокки?
Яичница с творогом
Кажется, что яйца лучше всего есть с утра, но и в обед они хорошо утоляют голод. Мне кажется, мало кто из вас пробовал смешивать такие ингредиенты вместе. Тем интереснее попробовать. Не знаю как у вас, а у меня после яичного приема пищи голод не наступает очень долго!
Время на готовку: 20 минут
Ингредиенты (на 1 порцию):
А вы пробовали этот рецепт?
Творожно-куриные котлеты
Сегодня хочу удивить вас еще одним блюдом, которое вы, наверняка, не пробовали. Я открыла его для себя недавно и сразу полюбила.
Время готовки: 30 минут.
Вы не почувствуете вкус творога, но он дополнит аромат и консистенцию.
Блюда на ужин из творога
Вечером рекомендуется кушать что-то сытное, но при этом легкое, дабы не сбить сон на ночь. А еще диетологи говорят, что белок перед сном помогает разогнать метаболизм! Поэтому я нашла для вас несколько крутых рецептов.
Запеканка с картофелем и зеленью
Отличный легкий перекус. Подойдет для вегетарианцев и постящихся. Всегда выручает к приходу нежданных гостей.
Время готовки: 40 минут.
Фаршированные кабачки
Еще один рецепт, который понравится худеющим, постящимся и тем, кто хочет меньше кушать вечером. Удивительно просто делать. особенно актуально осенью в сезон овощей.
Читайте также:
Вариант рецепта: замените творог на фету и добавьте кедровых орехов. Получится просто бомбический ужин!
Десерты из творога
Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.
Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.
Открытый яблочный пирог
Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.
Время готовки: 40 минут.
У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.
Пончики с пудрой
Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!
Время готовки: 40 минут.
Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.
Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!
И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!
Есть творог. Не знаете, что из него приготовить? Вам сюда.
Творог — продукт универсальный. Из него готовят не только сырники, но и множество других блюд — запеканки, начинки для блинчиков и пирогов, тесто для блинов, добавляют в котлеты и зразы, делают намазки и даже паштеты. Поэтому, если вас интересует вопрос «Что приготовить из творога?», долго ломать над ним голову не придется — ассортимент огромен.
В нашей пошаговой подборке фото-рецептов вы узнаете что приготовить из старого, просроченного, прокисшего, мягкого, соленого, обезжиренного, замороженного, зерненого продукта. Все рецепты очень простые в исполнении, а результат порадует и вас, и ваших близких.
Что приготовить из творога в духовке быстро и вкусно (с фото)
Предлагаем приготовить одно из самых популярных блюд — запеканку с грецкими орехами. По вкусу напоминает чизкейк, но готовить ее проще.
Что можно приготовить в мультиварке из творога
Пирог с сочными ягодами клубники и тонкой песочной прослойкой — это настоящая феерия вкуса.
Разотрите мягкое масло с половиной сахара. Введите один желток и белок, разрыхлитель, муку. Заместите тесто. Скатайте в шар, заверните в пакет, отправьте в холодильник на 15 минут.
Творог соедините с сахаром. Перебейте блендером. Добавьте оставшиеся компоненты (кроме ягод). Перебейте блендером.
Клубнику разрежьте на 4 части. Отправьте в тесто, перемешайте.
Чашу смажьте сливочным маслом. Тесто распределите по всей форме, сделав высокие бортики (примерно 5 см). Толщина слоя — около 0,5 см.
Сверху поместите начинку. Закройте крышку.
Установите режим «Выпечка», время 80 минут.
Пирог остудите 1 час под крышкой мультиварки.
Что можно приготовить из творога быстро и вкусно на сковороде
Если не хочется возиться с духовкой, то пончики на сковороде — то, что нужно. Приготовить их легко, быстро и просто.
Перемешайте до однородности все компоненты, кроме масла и муки.
Влейте масло, перемешайте.
Засыпьте муку, замесите плотное, упругое тесто.
Отщипывая от теста кусочки, скатывайте шарики.
В сковороде разогрейте растительное масло.
Опускайте заготовки в горячее масло. Жарьте на среднем огне до румяности.
Выкладывайте пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Рецепт из творогам в сочетании с другими ингредиентами
Соединяя его с другой молочкой, фруктами и тестом можно создавать настоящие кулинарные шедевры.
Творог и яблоки
Оладьи с яблоками — это отличный вариант завтрака или ужина на скорую руку. Эта выпечка готовится быстро и просто.
Смешайте все составляющие кроме муки и яблок. Тщательно разотрите, добиваясь однородной консистенции.
Яблоки освободите от кожуры и семян, натрите на крупной терке.
Отправьте яблоки и муку в основу, перемешайте.
Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Творог и сметана
Соедините молочные составляющие, засыпьте сахар. Перебейте блендером.
В хорошо теплую воду тонкой струйкой засыпьте желатин. Перемешайте до полного растворения.
Желатиновую смесь влейте в молочную массу, перемешайте.
Персики или любые другие фрукты нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
Шоколад натрите на терке.
В стаканы или креманки выложите небольшой слой белой массы, далее — слой шоколада, а затем — персиков. Чередуя слои, заполните стаканы.
Остудите в холодильнике 30-60 минут.
Творог и кефир
Соедините с кефиром, добавьте сахар и манку. Получите восхитительно рассыпчатое и очень нежное печенье к чаю или кофе.
Смешайте все продукты, разотрите до однородности. Оставьте на 15-20 минут.
Застелите противень пергаментом. Влажными руками или ложкой сформируйте круглые печенья, выложите их на противень.
Отправьте в духовку на 15-20 минут.
Клубника и творог
Предлагаем вкусный и полезный летний десерт с клубникой и мюсли — готовится просто, а съедается на счет «два».
Нужные продукты, кроме ягод, перебейте блендером до кремового состояния.
Чистую клубнику нарежьте кусочками.
На дно стаканов уложите слой измельченных ягод, сверху — мюсли, а затем — кремовую массу.
Дайте десерту остыть в холодильнике 15-20 минут.
Творог, сметана, яйцо
Он годится не только для приготовления сладостей. Предлагаем сделать вкуснейшую несладкую закуску с зеленью на его основе.
Смешайте молочные продукты. Добавьте овсяные хлопья, перемешайте, дайте постоять.
Отварные яйца очистите, измельчите на крупной терке. Отправьте к остальным компонентам.
Зеленый лук мелко нарубите, поместите в общую посуду. Посолите и поперчите.
Из массы скатайте небольшие шарики. Обваляйте в мелко нарезанном укропе.
Поместите каждый шарик на кружочек редиса или помидора, сверху вставьте зубочистки или деревянные шпажки.
Перед подачей охладите шарики примерно 30 минут.
Творог и манка
Можно испечь вкуснейший манник. Он получается более нежным, сочным и вкусным
Отделите белок от желтка. Вторые соедините с двумя видами сахара и молочными продуктами. Пробейте блендером.
Манку смешайте с разрыхлителем, засыпьте к основе. Перемешайте.
Белки взбейте миксером до крутых пиков. Переместите в тесто, аккуратно перемешайте.
Смажьте форму растительным маслом, вылейте тесто.
Поставьте в горячую духовку (180 градусов) на 45-55 минут.
Творог и молоко
Легкий, воздушный и нежный пудинг понравится даже ребенку. Приготовление простое — справится даже неопытная хозяйка.
Отделите желток от белка. В первый засыпьте сахар, соль, взбейте миксером до побеления.
Добавьте половину молочных продуктов. Взбейте.
Не прекращая взбивать, постепенно введите крахмал.
Добавьте оставшуюся молочку. Еще раз взбейте.
Белок взбейте миксером до крепких пиков, добавьте в тесто. Осторожно перемешайте.
Вылейте массу в форму. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.
Охладите, достаньте из формы.
Слоеное тесто и творог
Соленые слойки с начинкой — отличный вариант перекуса. завтрака или ужина. Готовятся быстро, получается вкусно.
Зелень мелко нарубите. В миске соедините все ингредиенты для начинки. Перемешайте.
Заранее размороженное слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной около 2-3 мм.
Всю поверхность смажьте начинкой, оставляя по краям свободное пространство (около 2 см).
Сверните в рулет. Нарежьте кусочками, толщиной 3 см.
Выложите заготовки на противень, смазанный маслом.
Отправьте в горячую (180 градусов) духовку на 25-30 минут.
Что можно приготовить из прокисшего (кислого, старого) творога
Если молочка скисла, то не нужно ее выбрасывать. Сырники получаются просто замечательными. Домашний использовать нужно в течение 2 дней после истечения срока годности, а заводской — 5.
Банан очистите, поломайте на кусочки.
В чашу блендера отправьте все составляющие, кроме муки. Перебейте.
Добавьте муку, перемешайте.
Набирая тесто ложкой, отправляйте на сковороду с горячим растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяности.
Разновидности творога и рецепты из них
Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?
Мягкий творог и блюда из него
Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.
Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.
Жидкую массу вылейте на слой из печенья.
Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.
Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.
Зерненый творог и блюда из него
Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.
Смешайте все компоненты для начинки.
Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.
Наполните лодочки начинкой.
Украсьте кусочками перца или свежим укропом.
Обезжиренный творог: рецепты
Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.
Смешайте все составляющие для намазки.
Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.
На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.
Диетические творожные рецепты и рецепты для детей
Запеканка с тыквой идеально подойдет как для детского, так и для диетического питания. Она полезная и низкокалорийная.
Нарежьте тыкву кусочками, залейте водой и отправьте на огонь. После закипания варите 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг, остудите.
Добавьте цедру, яйца, мед, соль и крахмал. Пробейте все блендером.
Соедините все компоненты начинки. Перебейте блендером. Если смесь слишком густая, влейте кефир или молоко.
В круглую форму налейте половник белой массы. В ее центр отправьте столько же желтой смеси. Чередуя слои, используйте обе массы.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7