200 рецептов против онкологии синельникова
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
Онкологические заболевания разной этиологии во многом базируются на условиях жизни, в том числе и на тех продуктах, которые поступают в наш организм с пищей. Следовательно, в силах самого человека вести постоянную профилактику этого грозного заболевания, возможно пересмотрев свой взгляд на привычные продукты. А если болезнь все же пришла, то все силы природы, которые дают энергию человеку, нужно направить на борьбу с ней. И не последнюю роль в этой борьбе будет играть правильно подобранная диета. Эта книга призвана подсказать наиболее подходящие диеты и рецепты питания при разных онкологических заболеваниях. Ее цель – дать людям «спасательный круг», улучшить качество своей жизни в период болезни, приблизиться к выздоровлению.
Книга, без сомнения, будет полезна самому широкому кругу читателей: как тем, кто просто хочет сохранить и поддержать свое здоровье, так и тем, кто борется с грозным заболеваниям и хочет продолжать жить.
Рекомендовано читателям старше 12 лет.
200 рецептов против онкологии
Здоровье людей связано с качеством их пищи и с обменом веществ в организме. Продукты питания могут приносить как пользу, так и вред – все зависит от того, каков характер воздействия на организм тех веществ, из которых состоит конкретный продукт. Такое грозное заболевание, как рак, тоже в немалой степени зависит от того, что именно кушает человек, пополняя свои энергетические запасы. Питание – один из серьезных факторов, которое может спровоцировать возникновение злокачественных опухолей, и составляет около 40 % от общей доли канцерогенных воздействий. Продукты, содержащие канцерогены, попадая в организм, поражают хромосомный аппарат, активируют онкогены, что приводит к появлению опухолей. Специалисты утверждают, что большинство случаев рака можно предотвратить, просто употребляя правильную пищу. Исследования и эксперименты показывают, что в восьмидесяти процентах заболевание можно замедлить или остановить.
К развитию злокачественных опухолей могут привести различные причины и факторы. Специалисты в области онкологии говорят о том, что около восьмидесяти процентов провоцирующих онкологию факторов и причин возникновения опухолей можно предотвратить.
То, чем человек питается, непременно сказывается на его здоровье, и доказательством тому, что особенности питания играют немалую роль в возникновении новообразований, является статистика заболевания такого рода в разных географических зонах планеты, где традиционно принимают определенный вид продуктов. Каждый вид онкологического заболевания имеет ту или иную преимущественную географическую дислокацию. Например, Дальний Восток – Китай, Япония, Корея – изобилуют онкозаболеваниями желудка, в Америке и Европе высок процент заболеваемости женских и мужских половых органов, толстой кишки, при этом он низок в Юго-Восточной Азии. При перемене места жительства и изменении питания вероятность заболевания одним видом онкологии падает, но зато возрастает возможность заболеть другим видом онкологической болезни.
Ученые проводили исследования с разными группами людей, которые постоянно используют одни виды продуктов и отказываются от других. Например, известно, что адвентисты Седьмого Дня не едят мясо и практически не страдают онкозаболеваниями, связанными с органами пищеварения и половыми органами. Исследования показали, что количество потребляемых людьми в разных регионах мира животных жиров, молока, мяса пропорционально числу онкологических больных, страдающих от опухолей разных органов. Ученые сообщают, что уменьшение употребления калорийной пищи, включающей животные жиры, уменьшает развитие канцерогенных заболеваний, в том числе и тех, которые были вызваны какими-либо химическими веществами или другими неблагоприятными воздействиями извне. Даже без уменьшения калорийности, только сокращением количества потребляемых животных жиров, снижаются показатели по числу заболевших онкологическими болезнями людей, улучшаются показатели среди тех, кто преодолел болезнь и выздоровел.
В последнее время немало целителей предполагают, что онкологические заболевания имеют химическую природу. В этой связи они утверждают, что для уничтожения новообразований необходимо прекратить питать организм такими продуктами, как животные жиры, белки и некоторые виды углеводов. Многие авторы антионкологических диет предлагают диетическое меню как монотерапию, исключая из процесса лечения медицинские методы борьбы. Реалии подсказывают, что, несмотря на несомненный успех диет, не стоит отказываться от медикаментозного лечения или оперативных вмешательств в случае необходимости. И лучшим вариантом окажется комплексное лечение, включающее тщательно подобранную диету, которую следует строго соблюдать при той или иной степени и локализации болезни. Эта книга призвана подсказать наиболее подходящие диеты и рецепты питания при разных онкологических заболеваниях. Ее цель – дать людям «спасательный круг», улучшить качество своей жизни в период болезни, приблизиться к выздоровлению.
Пища, поступающая в наш организм, может иметь как защитное, так и канцерогенное, то есть вызывающее рост новообразований, действие. Онкологические заболевания разной этиологии во многом базируются на условиях жизни, в том числе и на тех продуктах, которые поступают в наш организм с пищей. Следовательно, в силах самого человека вести постоянную профилактику этого грозного заболевания, возможно пересмотрев свой взгляд на привычные продукты. А если болезнь все пришла, то все силы природы, которые дают энергию человеку, направить на борьбу с ней. И не последнюю роль в этой борьбе будет играть правильно подобранная диета.
Снижение роста опухолей, которое можно вызвать ограничением потребления калорий (а животные жиры являются источниками наибольшего количества калорий), специалисты объясняют уменьшением свободных радикалов, повреждающих клетки, улучшением гормонального фона, усилением защиты на клеточном уровне.
Исследования в области влияния еды на состояние здоровья человека продолжаются, однако уже сейчас можно заявить, что снижение в меню продуктов животного происхождения и увеличение зелени, овощей и фруктов увеличит защиту организма и поможет справиться с онкозаболеваниями различной этиологии. Эта книга поможет сориентироваться в составе диет, выбрать наиболее подходящую и восстановить свой организм. Правильное питание поможет справиться с недугом, оно станет существенным подспорьем для медикаметозного и радикального лечения, объединяясь с ним единым фронтом, а во многих случаях просто предотвратит возникновение болезни.
Профилактика онкологических заболеваний с помощью продуктов питания и диет
Нередко в группу риска попадают люди, изнуряющие себя диетами, в которых не присутствуют продукты, оказывающие антионкологическое воздействие на организм. Правильно сбалансированное питание непосредственно влияет на здоровье человека, любое длительное нарушение баланса ведет к заболеваниям, в том числе к очень грозным.
В мире существуют научные центры, которые занимаются исследованиями профилактики онкозаболеваний, совмещением специальных диет и лекарственных препаратов. В процессе экспериментов и проведения статистических исследований ученые выявили прямую связь между содержанием в пище определенных веществ и их воздействием на подавление развития опухолей разной этиологии.
Например, была обнаружена польза средиземноморской диеты и ее эффективного воздействия на ряд онкозаболеваний. Исследователи утверждают, что это связано с тем, что в странах Средиземноморья принято потреблять в пищу свежие фрукты, злаки, овощи, зелень, бобовые, рыбу. Здесь также часто пьют красное вино и употребляют оливковое масло, при этом в меньшей степени налегают на красное мясо, сливки и сливочное масло. Показатели заболеваемости раком и болезней сердца в этом регионе также низкое. Исследование диеты показало, что в ней много ненасыщенных жирных кислот, клетчатки, антиоксидантов, которые предотвращают появление опухолей или замедляют их рост.
200 рецептов против онкологии синельникова
Адрес: 129110 Москва Олимпийский проспект д. 16 стр. 5 этаж 5 пом. I
ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ № ФС-99-02-007481, ВЫДАНА БЕССРОЧНО ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ 29.10.2019 ГОДА
Свидетельство о государственной регистрации ТР ТС № RU.77.99.88.003.E.001878.05.19 от 22.05.2019 г. © 2021 ООО “Ацино Рус”
Правильное питание при раке яичников имеет важное значение на всех стадиях заболевания. Оно обязательно входит в комплекс лечебных и профилактических мероприятий. Сбалансированная витаминизированная диета, основанная на принципах рационального питания, позволяет притормозить рост опухоли, восполнить затраты организма и очистить его от токсинов.
Каким должно быть питание при раке яичников
Рекомендации по составлению ежедневного меню для женщин со злокачественными новообразованиями в половых железах даются в индивидуальном порядке. Обязательно учитывается стадия болезни, возраст и общее самочувствие пациентки, переносимость проводимого лечения и прочие факторы. Базовыми принципами являются следующие:
В меню следует обязательно включать продукты питания, способствующие очищению крови от токсинов, укреплению иммунной системы и повышению адаптационных свойств женского организма (тунец, лосось, брокколи, зерновые, свекла и др.). [1] (стр.183-187), [2] (Классификация)
Какие продукты нужно исключить из рациона
Питание при раке яичников 1 стадии и последующих включает в себя ряд ограничений. Особенно важно соблюдать запреты во время проводимого лечения. Нельзя насильно заставлять женщину резко отказаться от привычного рациона, но желательно значительно снизить потребление следующих продуктов:
Также женщине необходимо отказаться от вредных привычек (курение, алкоголь), больше гулять на свежем воздухе и не нервничать. Так как рак яичников является гормонозависимой опухолью, желательно не злоупотреблять продуктами, повышающими уровень эстрогенов в крови (соя, семена льна, фисташки и т. д.). [1] (стр.183-187)
Каких продуктов питания «боится» рак яичника
Как и все онкологические пациенты, женщины с новообразованиями яичников должны больше употреблять растительной пищи. Разрешено добавлять в рацион следующие продукты:
Врачи рекомендуют пить ягодные морсы, свежевыжатые соки, отвар шиповника, чай из лечебных трав (чабрец, боровая матка, мята, аптечная ромашка и т. д.) и кисломолочные напитки. Особенно важно употреблять лук, чеснок, свёклу и все виды капусты. [1] (стр.183-187)
Питание после химиотерапии при раке яичников обязательно учитывает потребность организма восстановить свои силы и наладить работу всех органов и систем. Поэтому необходимо получать достаточное количество всех нутриентов.
Ежедневный рацион составляется индивидуально для каждой пациентки, исходя из её состояния и имеющихся побочных эффектов от терапии. Например, при поражении мочевыделительной системы назначается малобелковая бессолевая диета, а при запорах рекомендуется каждый день пить лимонный сок, простоквашу или кефир. Питание при раке яичников 3 стадии после проведённого химиолучевого лечения включает в себя продукты, богатые витаминами (особенно группы В), железом, селеном и другими минералами. [3] (питание при ХТ)
Можно дополнить свой ежедневный рацион приёмом биологически активных добавок, например, БАД Промисан на основе индол-3-карбинола и эпигаллокатехин-3-галлата в своём составе дополнительно содержит минеральный премикс, в который в том числе входят железо и селен. Промисан рекомендуется для коррекции метаболических нарушений у пациентов с онкологическими заболеваниями для профилактики развития рака молочной железы, яичников и эндометрия и их рецидивов.
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
Выстраиваем защиту
Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!
Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).
Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.
Признаки иммунного сбоя
Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!
Как укрепить иммунитет?
Закаливание
Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.
Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.
Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.
Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.
Питание
Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.
Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.
Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.
Витамины и пробиотики
Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.
Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.
Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.
Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.
Режим и физическая активность
Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.
Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.
Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).
И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.
Отказ от вредных привычек
Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.
Позитивный жизненный настрой
Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.
Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!