200 грамм филе курицы это сколько
Как выглядит 200 грамм куриной грудки. Как легко определить размер порций еды
Размер порции мяса
Порция мяса должна быть размером с ладонь руки (не включая пальцы).
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.
Чем так полезно белое куриное мясо, кому показан его прием. Калорийность, содержание белка, углеводов и жиров в нем.
Для спортсмена одним из главных критериев успеха считается правильное питание. Важно включить в рацион продукты, которые бы исключали насыщение жирами и быстрыми углеводами, но при этом обеспечивали достаточный объем белка. Куриная грудка — идеальный вариант, в котором содержится минимальное количество жира, а объем протеина достаточен для покрытия большей части потребностей мышц в стройматериале. Такой продукт отлично подходит для людей, которые ставят задачей набор чистой мышечной массы, похудение или удержание веса.
Но сколько белка в куриной грудке? Какую пользу она несет для организма?
Порция рыбы
Белая рыба: вся кисть руки
Белая рыба, такая как треска, пикша или сайда содержит мало жира и калорий, и поэтому порция может достигать размеров вашей расправленной кисти (около 150 грамм и 100 калорий).
Белая рыба содержит небольшое количество омега-3, и является хорошим источником селена, важного для иммунной системы, здоровых волос и ногтей.
Жирная рыба: ладонь
Как и мясо, порция жирной рыбы, такой как семга, скумбрия или сардины должна соответствовать размеру вашей ладони. Филе жирной рыбы весит около 100 грамм и содержит около 200 калорий. Одна порция в неделю снабдит вас достаточным количеством жирных кислот омега-3.
Польза
Специалисты сходятся во мнении, что животный белок наиболее полезен для организма. Он поступает вместе с углеводами и жирами, формируя основу правильного рациона атлета. Уже доказано, что такой протеин гарантируют правильность протекания метаболических процессов и ускоряет прирост мускулатуры.
Имеющееся количество белка в куриной грудке хотя бы частично покрывает потребности тела в строительном материале. При этом продукт не используется в роли источника энергии, ведь он отличается низкой энергетической ценностью. Кроме протеина в нем присутствуют и другие элементы, но в низком объеме. Сколько углеводов в куриной грудке? В вареном продукте всего 0,5 гр углеводов и 1,8 гр жира, чего недостаточно для покрытия дефицита энергии. Но в этом и нет необходимости, ведь вареная курица — диетический продукт, считающийся источником строительного, а не энергетического материала.
Кроме главной «троицы», в этом мясе содержится и ряд других ключевых элементов:
Пищевая ценность
Первое, что стоит отметить – низкую калорийность этого мяса. В 100 граммах грудки курицы 113 ккал
, из которых
всего 1,9 грамма – жир, 23,6 грамма – белок, 0,4 грамма – углеводы.
Минимальный объем протеина, в котором нуждается человек, составляет 50-100 грамм (из расчета 0,8-1 гр на 1 килограмм веса). Следовательно, достаточно 200-400 грамм грудок, чтобы избежать дефицита. Для спортсменов, которые нуждаются в 2-2,5 г протеина на кило веса, такого объема маловато, но оставшиеся потребности можно покрыть за счет других продуктов или спортивного питания.
Зная, сколько белка в вареной куриной грудке, проще продумать рацион и добиться поставленных задач. Такой продукт должен быть частью питания людей, которые ставят целью «подсушиться», то есть уменьшить количество жира без вреда для мускулатуры.
Как же меняется содержание белка в зависимости от способа приготовления мяса? Здесь тенденция следующая:
Теперь вы знаете, сколько белка в курице. Вопрос только в том, почему в сыром продукте его уровень ниже, чем в уже приготовленном путем варки. Объяснить это легко – сырое мясо содержит 15-20 процентов воды, которая в процессе приготовления уходит. Таким образом, кусок грудки, который до обработки весил 100 г, превращается в 70-80-ти граммовый. Вполне логично, что содержание белка в курице после приготовления становится выше.
Белок как основа для роста
Пользу белковых продуктов сложно переоценить. Это незаменимая часть питания, без которой организм не способен развиваться или расти. Поступающий протеин используется для обновления старых и образования новых клеток. Он принимает активное участие в метаболических процессах, помогает мышцам расти, способствует сжиганию жира.
Белок содержится во многих продуктах питания, среди которых яйца, творог, рыба, мясо. Нельзя забывать и о растительных источниках – орехах, бобовых продуктах, сое и прочих. Зная, сколько белка в грудке курицы и других продуктах, спортсмену проще сформировать правильный рацион и добиться поставленных целей.
Итоги
Куриная грудка – неизменный элемент рациона спортсмена, с которым шансы на достижение результатов выше. Остается правильно подойти к дозировке, учесть рекомендации по совмещению с клетчаткой и правильно готовить мясо.
Соотношение калорийности и сытости продуктов называется индексом сытости. Учитывая этот показатель, мы можем выбирать продукты, которые добавят меньше калорий.
Индекс сытости отражает способность продукта удовлетворить голод и снизить потребление калорий. И некоторые продукты действительно лучше утоляют голод, чем другие. Они обладают следующими характеристиками:
Большим объёмом. Объём потребляемой пищи влияет на чувство сытости. Когда пищевые продукты содержат много воды или воздуха, объём увеличивается без добавления калорий. Высоким содержанием белка. Белок лучше утоляет голод, чем углеводы и жиры. Белковая диета увеличивает сытость и снижает общее потребление калорий. Высоким содержанием клетчатки. Волокно создаёт основную массу продукта и помогает чувствовать себя сытыми. Оно также продвижение пищи через желудочно-кишечный тракт замедляет. Низкой энергетической плотностью. Это значит, что пища содержит мало калорий для своего веса. Продукты с низкой плотностью энергии помогают чувствовать насыщение с меньшим количеством калорий.
Такие продукты можно есть до полного чувства насыщения, не получая слишком много калорий. Вот 12 продуктов, которые лидируют по индексу сытости.
1. варёный картофель.
Из-за более высокого содержания углеводов многие люди избегают картофеля в попытке похудеть, но это неверно. Ведь картофель загружен витаминами, клетчаткой и другими важными питательными веществами.
Картофель также содержит устойчивый крахмал. Он действует как растворимые волокна, помогая чувствовать сытость.
Варёный картофель первое место по индексу сытости занимает. Картофельные чипсы имеют индекс сытости в три раза меньше и не считаются продуктом, способствующим потере веса.
Яйца огромное количество питательных веществ содержат. Яйцанаполнены белком и содержат все девять незаменимых аминокислот. Кроме того, они очень хорошо насыщают организм.
Люди, которые ели яйца на завтрак, чувствовали себя сытыми, употребляли меньше калорий в течение дня и убрали больше килограмм, чем те, кто съедали на завтрак рогалик.
Овсянка третье место по индексу сытости занимает. Это происходит в основном из-за наполненности волокнами и способности впитывать воду.
Овёс — хороший источник растворимого волокна под названием бета — глюкан, который помогает замедлить пищеварение и всасывание углеводов.
Часто считают, что жидкости менее сытные, чем твёрдая пища. Тем не менее исследования показывают, что суп вызывает большее чувство насыщения, чем твёрдая пища с теми же ингредиентами. Испытуемые, которые начинали трапезу с супа, потребляли во время еды на 20% меньше калорий.
Исследования показали, что употребление супа вызывает снижение общего потребления калорий, повышает сытость и с течением времени способствует потере веса.
Чечевица, горох, фасоль и нут — хорошие источники клетчатки и белка. В сочетании с низкой калорийностью эти продукты очень питательны и могут способствовать потере веса.
Фрукты — важная часть здоровой диеты. В частности яблоки очень высокий индекс сытости имеют. Они содержат пектин — растворимую клетчатку, которая естественным образом замедляет пищеварение и помогает чувствовать сытость. Они также содержат 85% воды, которая усиливает насыщение без добавления калорий.
В целом твёрдые плоды лучше обеспечивают сытость, чем протёртые фрукты или соки.
Точно так же, как и яблоки, цитрусовые фрукты содержат много пектина, который может замедлять пищеварение и увеличивать сытость. Они наполнены водой более чем на 87% и в состоянии насытить меньшим количеством калорий.
Употребление грейпфрута часто связывают с потерей веса. Исследования показывают значительное снижение окружности талии у испытуемых, которые употребляли по половинке грейпфрута во время еды три раза в день в течение шести недель. В сочетании с ограничением калорий потребление грейпфрутового сока перед едой привело к снижению веса на 7, 1%.
Рыба, которая богата омега — 3 жирными кислотами, может увеличивать сытость. Она также загружена высококачественным белком, который, как известно, хорошо насыщает.
Из всех белковых продуктов по индексу сытости рыба заняла второе место. Одно исследование показало, что индекс сытости рыбы значительно выше, чем у курятины и говядины. Другое исследование показало, что участники, которые ели рыбу, употребляли на 11% меньше калорий во время еды, чем те, кто ел говядину.
Постное мясо содержит много белка и очень хорошо насыщает. Диеты с высоким содержанием белка приводят к меньшему общему потреблению калорий, чем диеты с низким содержанием белка.
Творог малокалориен и содержит очень много белка. Он загружен питательными веществами, в частности витаминами группы в, кальцием, фосфором и селеном. Это делает творог хорошим диетическим продуктом. Его воздействие во время похудения с яйцами сравнивают.
Овощи низкокалорийны, но имеют большой объём. Они содержат все виды полезных питательных веществ и растительных соединений, которые делают их важной составляющей здоровой диеты. Помимо этого, овощи содержат много волокна и воды, которые помогают заполнить желудок.
Салаты способны утолить голод, особенно уже перед едой. Испытуемые, которые ели салат в начале еды, потребляли во время приёма пищи на 7-12% меньше калорий.
Попкорн содержит больше клетчатки, чем многие другие популярные закуски. Он объёмен и занимает много места в желудке, несмотря на относительно низкое содержание калорий.
Вы правильно питаетесь, но так и не можете похудеть? Возможно, все дело не том, что вы едите, а в количестве потребляемой еды
Так как же определить, сколько стоит есть, без того, чтобы бесконечно считать калории или взвешивать все на весах?
Вот, простой способ определить адекватный размер порций основных продуктов
и то, как он выглядит по отношению к размеру вашей руки.
Нюансы приема
Зная, сколько белка в 100 граммах курицы, проще спланировать рацион. Часто атлеты съедают суточную порцию (400-500 гр) за один раз. Это ошибка. Оптимальный вариант – растянуть мясо на несколько приемов. Продукт быстро усваивается, не вызывает последствий для ЖКТ и побочных эффектов, поэтому риск набора жира отсутствует (даже в случае приема перед сном).
Химический состав продукта особенен высоким уровнем органических элементов, которые позитивным образом сказываются на состоянии организма, его внутренних органов и систем. Белое мясо содержит аминокислоты, коллаген и эластин, без которых сложно представить нормальное развитие.
Как понятно из статьи, оптимальный вариант приготовления – варка или обработка на пару
. Еще один хороший способ –
запекание в фольге
, что гарантирует сохранение важных для организма элементов и сока продукта. Совмещать курицу рекомендуется с овощами, что делает еще полезнее такой прием пищи. Ведь в овощах присутствует клетчатка – ключевой элемент для нормальной работы ЖКТ.
Однозначного ответа на ваш вопрос вам никто дать не сможет, потому что по весу филешки могут отличаться. Вес филе зависит от того, какого размера был цыпленок (курица).
Филе может весить и 100 грамм, а может и 300-400 грамм (цыпленок-бройлер).
В среднем по моему опыту, чаще филе попадаются небольшие, это примерно 150 грамм.
Зная примерный вес одного филе, количество штук посчитать я думаю не сложно:
Таким образом, отвечая на ваш вопрос получаем соответственно 1 штуку, 2 штуки, 2 штуки, 3 штуки, 4 штуки, 4 штуки
Рис отвариваю, также отвариваю куриное мясо.
Лук режу кусочками, также режу кубиками перец, выкладываю на сковородку, слегка поджариваю на подсолнечном масле, добавляю кубиками нарезанное мясо.
Сбиваю яйца, добавляю молоко, соль, специи, немного муки.
На другую сковородку выливаю яйца с молоком и делаю омлет, который потом добавляю к рису, все перемешиваю.
Выкладываю на тарелку, и украшаю зеленью.
Я очень люблю Куриное филе со сметаной.Для приготовления нам потребуется:
Растительное масло-3 ст.ложки;
Соль,перец по вкусу.
Приступим к приготовлению: Грудку промываем,просушиваем,нарезаем на средние кусочки,выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем примерно 3-5 минут со всех сторон.
Лук очищаем,нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку к нашему филе и обжариваем еще примерно 5-7 минут.
Приготовим соус: в сметану добавляем измельченный чеснок и горчицу и все перемешиваем.
Залить нашим готовым соусом филе с луком,перемешать и тушить примерно 15 минут до готовности.
Все наше блюдо готово.Всем Приятного Аппетита.
Я готовлю такое блюдо, когда вечером прихожу с работы, и надо срочно приготовить что-то мясное на ужин.
Филе нарезаете, как на отбивные, немного отбиваете молоточком. Берете пергамент в виде прямоугольника, смазываете растопленным сливочным маслом то место, куда положите один кусочек мяса, посыпаете это место любимыми специями, можете притрусить мелко нарезанным чесноком (такую же процедуру проделываете со второй частью пергамента, которая будет накрывать мясо). Кладете мясо, накрываете пергаментом и обжариваете на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Секрет я думаю в том, что мясо, во-первых, в пергаменте. Во-вторых, внутри определенный «микроклимат» и за счет масла идет готовка. Мясо как бы не только жарится, но и тушится. Получается вкусненько и возможны варианты. К примеру, сделать в мясе карманчик, который заполнить зеленью, грибами, твердым сыром.
Куриные грудки нарезать тонкими пластиками, посолить и обжарить на растительном масле по минуте с каждой стороны. Выложить на салфетку. Молодые кабачки нарезать кольцами толщиной 0,5 мм и запанировав в муке быстро обжарить на раст. масле.
Репчатый лук нарезать полукольцами, натереть морколь на терке. Обжарить на раст. масле.
Теперь можно сформировать тортик. На блюдо выложить слой кабачков, сверху слой курицы, затем слой лука с морковью, смазать все мейонезом с чесноком, слой повторить. Последний слой кабачки намазать майонезом с чесноком. Украсить помидорами черри и веточками зелени.
Чтобы филе получилось вкусненьким и сочненьким блюдом, перво-наперво порежем его на неболшие кусочки. Сложим кусочки в миску, слегка подсолим, всыпем щепоточку пищевой соды и спрыснем лимоным соком с половинки лимона. После вступления в реакцию соды и лимона всё запенилось. Аккуратно всю массу перемешаем и на пятнадцать минут уберём в сторонку.
Через пятнадцать минут забросим кусочки куриного филе на раскалённую с маслом сковородку для обжаривания. Благодаря обработке пищевой содой и лимоным соком они при обжаривании раздуваются и становятся сочными и вкусными. Обжаренные куриные кусочки подадим на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Сколько весит 1 филе куриной грудки. Как выбирать куриное мясо? Сколько калорий в жареной куриной грудке
Как выбрать куриную грудку
При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.
Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk
В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.
Калорийность
Куриная грудка — продукт, известный своей небольшой калорийностью. Она содержит всего 113 ккал энергии на 100 граммов продукта. Составляющие БЖУ имеют следующие показатели на 100 граммов мяса:
Отбивная или суфле из мяса грудки весом в 200 граммов, приготовленная без жира — отменный перекус, способный утолить острое чувство голода как у здоровых людей, так и тех, кто сидит на строгой диете.
С учетом дневной нормы, люди с нормальной массой тела должны употреблять 1 грамм жира в день на 1 кг веса. Те, кто страдает ожирением — не более 0, 7 грамма на 1 кг веса.
Говоря о куриной грудке, мы принимаем во внимание весь продукт целиком, вместе с имеющейся на грудке кожей и косточками. Приверженцы полезной пищи предпочитают удалять шкурку перед приготовлением еды, а ведь в ней содержится добрая часть всех тех полезных веществ, за которые мы ценим это мясо.
Как подготовить куриную грудку
Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.
Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.
Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.
Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.
Для приготовления некоторых блюд бывает необходимо знать точный вес одной грудки птицы. Этот показатель зависит от нескольких факторов. Основными из них являются:
Совершенно естественно, что куры мясных пород, птицы более зрелые или выращенные в частных подворьях будут иметь более крупную грудку. Мелкие породы курочек, молодые особи или выращенные на крупных птицефабриках птицы будут обладать грудкой менее объемной.
По этой причине на прилавках можно встретить данную продукцию весом от 500 до 900 граммов. Исходя из этих данных, рассчитаем средний вес 1 шт. грудки. Сложим массу самой большой и маленькой грудок, а полученный результат разделим пополам.
Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов.
Расчеты на каждую грудку даже с одинаковым весом могут отличаться. Но пользуясь ими, если возникнет такая необходимость, вы можете приготовить вкусную и полезную пищу из ее филе.
Подробнее о свойствах куриных грудок вы узнаете, посмотрев следующее видео.
Сколько варить куриную грудку
Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.
Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.
Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com
Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.
Сколько калорий в жареном и запеченном филе?
Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.
Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.
Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.
Курятина в диетическом питании
Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов, полезных для организма:
Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.
Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.
При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.
Как варить куриную грудку на плите
Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.
На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.
Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com
Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.
Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.
Питательность
Наибольшее количество мякоти белого мяса содержится в куриной грудке. Сделать из него можно много различных блюд – вкусных и несложных в приготовлении. Вместе с куриным мясом в наш организм поступают необходимые питательные вещества, без которых полноценное существование человека невозможно.
Как варить куриную грудку в мультиварке
Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.
Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com
Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».
Полезна ли куриная грудка при диабете
Мясо куриной грудки – один из немногих продуктов, которые разрешено употреблять при сахарном диабете с уверенностью в том, что это вред при специфике заболевания не причинит: ввиду отсутствия углеводов в продукте его гликемический индекс равен нулю! Кроме того, белое мясо является полезным при диабете еще в силу своей легкой усвояемости: на это влияет положительное соотношение полиненасыщенных жирных кислот.
Поэтому при сахарном диабете куриную грудку можно готовить абсолютно в любом виде, за исключением жарки с использованием жиров.
Линейка биологически активных продуктов Тяньши!
Корпорация Тяньши была основана в середине последнего десятилетия прошлого века и буквально сразу завоевала международный рынок как производитель высокоэффективной продукции для здоровья. Посетите наш витрину с продуктами от компании Тяньши!
Хитозан – полимер гиалуроновой кислоты по структуре похож на фибрин В питании современного человека, особенно жителя крупных городов, катастрофически недостает клетчатки Витаминный комплекс для глаз Тяньши является принципиально новым средством для профилактики
Вареная куриная грудка представляет пользу для людей, страдающих ожирением при диабете 2 типа. Важно отметить, что перед приготовлением с мяса желательно снять кожицу, поскольку она содержит в себе некоторое количество жира и холестерина, а они способны причинить вред диабетикам даже в невысоком количестве.
Как варить куриную грудку в микроволновке
Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.
Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com
Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.
Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.
Диеты с куриной грудкой
Благодаря сбалансированному составу, куриная грудка – это отличный продукт для диеты. Так специалисты в области похудания разработали несколько видов диет на основе куриной грудки. Первый из них семидневный. Для него необходимо 800 г куриного мяса отварить в 2 лирах воды. Для того чтобы сохранить вкусовые качества продукта можно добавить в кастрюлю корень сельдерея, морковь и лук по вкусу. Затем отваренное мясо курицы разделить на 5-6 равных порций соразмерно приемам пищи в день. Главной особенностью диеты является неиспользование при приготовлении блюда соли. Также запрещено добавлять соевый соус для усиления вкусовых свойств. Для придания пикантности можно использовать лимонный сок. Минусом такой диеты является невозможность ее применения для людей с болезнями почек, печени, сердца и желудка. Кроме того беременным женщинам она также противопоказана.
Есть второй вариант диеты с использованием куриного мяса. Рассчитан он на те же 6-7 дней. В первые три дня разрешается есть только яблоки (1,5-2 кг в день равными долями). Потом 1 день – 1 кг куриной грудки, следующие 2 дня – 2 литра кефира (1%) в день. Последний день – куриный бульон, приготовленный без соли.
В среднем при следовании одной из диет можно сбросить от 1,5 до 3 кг, что является не плохим результатом. Кроме того, куриные грудки настолько питательны, что чувства голода не возникнет.
Применение
В кулинарии куриное мясо занимает свое отдельное заслуженное место с богатым разнообразием всевозможных рецептов. Больше всего ценится именно куриная грудка благодаря своему вкусу, питательности, малой калорийности и низкому содержанию жира. Она отлично подходит для приготовления блюд, обладающих невероятным вкусом, красотой и полезностью. Из куриной грудки получаются превосходные отбивные, незаменима она для котлет, шашлыков, роллов с овощами, куриных палочек — колбас. Отварную грудку часто применяют как основной ингредиент в разнообразных салатах, овощных супах, рагу, фаршах, паштетах. В качестве гарнира с ней отлично сочетаются овощи практически в любом виде: они могут быть жареными, вареными или запеченными. Также возможно использование бобовых, грибов, всех видов круп, сыров и даже фруктов.
Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска