2 жареных яйца с сосиской ккал
Ингредиенты Яишница из 2-х яиц с сосиской
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 130 г |
Сосиски, молочные | 100 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Лук зеленый (перо) (Припускание) | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яишница из 2-х яиц с сосиской».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 238 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 708 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 6.6% | 633 г |
Жиры | 20.8 г | 56 г | 37.1% | 15.6% | 269 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.7 мкг | 900 мкг | 17.7% | 7.4% | 564 г |
бета Каротин | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 3.4% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 7.4% | 570 г |
Витамин В4, холин | 141.39 мг | 500 мг | 28.3% | 11.9% | 354 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.734 мг | 5 мг | 14.7% | 6.2% | 681 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 1.7% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 4.543 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 8805 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.293 мкг | 3 мкг | 9.8% | 4.1% | 1024 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 1.238 мкг | 10 мкг | 12.4% | 5.2% | 808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.458 мг | 15 мг | 16.4% | 6.9% | 610 г |
Витамин Н, биотин | 11.402 мкг | 50 мкг | 22.8% | 9.6% | 439 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 2.6% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0372 мг | 20 мг | 20.2% | 8.5% | 495 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.82 мг | 2500 мг | 7.4% | 3.1% | 1353 г |
Кальций, Ca | 50.32 мг | 1000 мг | 5% | 2.1% | 1987 г |
Магний, Mg | 16.17 мг | 400 мг | 4% | 1.7% | 2474 г |
Натрий, Na | 424.98 мг | 1300 мг | 32.7% | 13.7% | 306 г |
Сера, S | 147.64 мг | 1000 мг | 14.8% | 6.2% | 677 г |
Фосфор, P | 178 мг | 800 мг | 22.3% | 9.4% | 449 г |
Хлор, Cl | 90.26 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.6% | 2548 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.228 мг | 18 мг | 12.4% | 5.2% | 808 г |
Йод, I | 14.28 мкг | 150 мкг | 9.5% | 4% | 1050 г |
Кобальт, Co | 5.928 мкг | 10 мкг | 59.3% | 24.9% | 169 г |
Марганец, Mn | 0.0219 мг | 2 мг | 1.1% | 0.5% | 9132 г |
Медь, Cu | 50.67 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.1% | 1974 г |
Молибден, Mo | 4.241 мкг | 70 мкг | 6.1% | 2.6% | 1651 г |
Селен, Se | 17.854 мкг | 55 мкг | 32.5% | 13.7% | 308 г |
Фтор, F | 30.94 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.3% | 12928 г |
Хром, Cr | 2.42 мкг | 50 мкг | 4.8% | 2% | 2066 г |
Цинк, Zn | 0.6439 мг | 12 мг | 5.4% | 2.3% | 1864 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 343.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яишница из 2-х яиц с сосиской составляет 238 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИШНИЦА ИЗ 2-Х ЯИЦ С СОСИСКОЙ
Чем полезен Яишница из 2-х яиц с сосиской
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Яичница с хлебом и сосисками
Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) | 100 г |
Хлеб дарницкий | 30 г |
Сосиски, молочные | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с хлебом и сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 229.3 кКал | 1684 кКал | 13.6% | 5.9% | 734 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 8% | 543 г |
Жиры | 15.5 г | 56 г | 27.7% | 12.1% | 361 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2% | 2212 г |
Вода | 50 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4546 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.1 мкг | 900 мкг | 18.7% | 8.2% | 535 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.109 мг | 1.5 мг | 7.3% | 3.2% | 1376 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.363 мг | 1.8 мг | 20.2% | 8.8% | 496 г |
Витамин В4, холин | 180.32 мг | 500 мг | 36.1% | 15.7% | 277 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.934 мг | 5 мг | 18.7% | 8.2% | 535 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 2.2% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 5.029 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.6% | 7954 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.374 мкг | 3 мкг | 12.5% | 5.5% | 802 г |
Витамин D, кальциферол | 1.581 мкг | 10 мкг | 15.8% | 6.9% | 633 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 1.6% | 2698 г |
Витамин Н, биотин | 14.511 мкг | 50 мкг | 29% | 12.6% | 345 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0885 мг | 20 мг | 15.4% | 6.7% | 648 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.33 мг | 2500 мг | 6.8% | 3% | 1476 г |
Кальций, Ca | 50.45 мг | 1000 мг | 5% | 2.2% | 1982 г |
Магний, Mg | 14.87 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 2690 г |
Натрий, Na | 348.45 мг | 1300 мг | 26.8% | 11.7% | 373 г |
Сера, S | 160.81 мг | 1000 мг | 16.1% | 7% | 622 г |
Фосфор, P | 187.6 мг | 800 мг | 23.5% | 10.2% | 426 г |
Хлор, Cl | 112.07 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.1% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.771 мг | 18 мг | 15.4% | 6.7% | 650 г |
Йод, I | 14.37 мкг | 150 мкг | 9.6% | 4.2% | 1044 г |
Кобальт, Co | 7.184 мкг | 10 мкг | 71.8% | 31.3% | 139 г |
Марганец, Mn | 0.0208 мг | 2 мг | 1% | 0.4% | 9615 г |
Медь, Cu | 59.63 мкг | 1000 мкг | 6% | 2.6% | 1677 г |
Молибден, Mo | 4.311 мкг | 70 мкг | 6.2% | 2.7% | 1624 г |
Селен, Se | 22.773 мкг | 55 мкг | 41.4% | 18.1% | 242 г |
Фтор, F | 39.51 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10124 г |
Хром, Cr | 2.88 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.5% | 1736 г |
Цинк, Zn | 0.7974 мг | 12 мг | 6.6% | 2.9% | 1505 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 425.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница с хлебом и сосисками составляет 229,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНИЦА С ХЛЕБОМ И СОСИСКАМИ
Чем полезен Яичница с хлебом и сосисками
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты яичница из 3 яиц с сосисками
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 180 г |
Сосиски говяжьи | 168 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Майонез «Провансаль» | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «яичница из 3 яиц с сосисками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 247.1 кКал | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 682 г |
Белки | 11.6 г | 76 г | 15.3% | 6.2% | 655 г |
Жиры | 21.9 г | 56 г | 39.1% | 15.8% | 256 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 0.2% | 27375 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.1% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.7 мкг | 900 мкг | 14.9% | 6% | 673 г |
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 6.1% | 667 г |
Витамин В4, холин | 128.91 мг | 500 мг | 25.8% | 10.4% | 388 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.666 мг | 5 мг | 13.3% | 5.4% | 751 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 3.584 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.4% | 11161 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 3.6% | 1128 г |
Витамин D, кальциферол | 1.126 мкг | 10 мкг | 11.3% | 4.6% | 888 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.527 мг | 15 мг | 23.5% | 9.5% | 425 г |
Витамин Н, биотин | 10.341 мкг | 50 мкг | 20.7% | 8.4% | 484 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.103 мг | 20 мг | 20.5% | 8.3% | 487 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.32 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.7% | 1485 г |
Кальций, Ca | 41.04 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.7% | 2437 г |
Магний, Mg | 13.68 мг | 400 мг | 3.4% | 1.4% | 2924 г |
Натрий, Na | 508.78 мг | 1300 мг | 39.1% | 15.8% | 256 г |
Сера, S | 139.8 мг | 1000 мг | 14% | 5.7% | 715 г |
Фосфор, P | 166.3 мг | 800 мг | 20.8% | 8.4% | 481 г |
Хлор, Cl | 79.86 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.4% | 2880 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.168 мг | 18 мг | 12% | 4.9% | 830 г |
Йод, I | 13.58 мкг | 150 мкг | 9.1% | 3.7% | 1105 г |
Кобальт, Co | 5.119 мкг | 10 мкг | 51.2% | 20.7% | 195 г |
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 13514 г |
Медь, Cu | 42.49 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 1.7% | 2353 г |
Молибден, Mo | 3.072 мкг | 70 мкг | 4.4% | 1.8% | 2279 г |
Селен, Se | 16.229 мкг | 55 мкг | 29.5% | 11.9% | 339 г |
Фтор, F | 28.16 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14205 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.5683 мг | 12 мг | 4.7% | 1.9% | 2112 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 319.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность яичница из 3 яиц с сосисками составляет 247,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНИЦА ИЗ 3 ЯИЦ С СОСИСКАМИ
Чем полезен яичница из 3 яиц с сосисками
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Яичница из 2 яиц с колбасой
Яйцо куриное | 94 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Колбаса вареная, подмосковная (с куриным мясом) | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Яичница из 2 яиц с колбасой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 227.7 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 740 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 8% | 551 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 14.7% | 299 г |
Углеводы | 1.1 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 19909 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.2% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 125.3 мкг | 900 мкг | 13.9% | 6.1% | 718 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.14 мг | 1.5 мг | 9.3% | 4.1% | 1071 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.272 мг | 1.8 мг | 15.1% | 6.6% | 662 г |
Витамин В4, холин | 111.82 мг | 500 мг | 22.4% | 9.8% | 447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.579 мг | 5 мг | 11.6% | 5.1% | 864 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.4% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 3.118 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.4% | 12829 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 3.4% | 1293 г |
Витамин D, кальциферол | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 4.3% | 1020 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.955 мг | 15 мг | 26.4% | 11.6% | 379 г |
Витамин Н, биотин | 8.999 мкг | 50 мкг | 18% | 7.9% | 556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 5.0161 мг | 20 мг | 25.1% | 11% | 399 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 173.27 мг | 2500 мг | 6.9% | 3% | 1443 г |
Кальций, Ca | 42.51 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.9% | 2352 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 1.5% | 2985 г |
Натрий, Na | 524.15 мг | 1300 мг | 40.3% | 17.7% | 248 г |
Сера, S | 159.92 мг | 1000 мг | 16% | 7% | 625 г |
Фосфор, P | 183.3 мг | 800 мг | 22.9% | 10.1% | 436 г |
Хлор, Cl | 69.5 мг | 2300 мг | 3% | 1.3% | 3309 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.63 мг | 18 мг | 14.6% | 6.4% | 684 г |
Йод, I | 8.91 мкг | 150 мкг | 5.9% | 2.6% | 1684 г |
Кобальт, Co | 10.616 мкг | 10 мкг | 106.2% | 46.6% | 94 г |
Марганец, Mn | 0.0366 мг | 2 мг | 1.8% | 0.8% | 5464 г |
Медь, Cu | 79.63 мкг | 1000 мкг | 8% | 3.5% | 1256 г |
Молибден, Mo | 5.517 мкг | 70 мкг | 7.9% | 3.5% | 1269 г |
Селен, Se | 14.122 мкг | 55 мкг | 25.7% | 11.3% | 389 г |
Фтор, F | 24.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16327 г |
Хром, Cr | 16.47 мкг | 50 мкг | 32.9% | 14.4% | 304 г |
Цинк, Zn | 2.0585 мг | 12 мг | 17.2% | 7.6% | 583 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 263.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Яичница из 2 яиц с колбасой составляет 227,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЯИЧНИЦА ИЗ 2 ЯИЦ С КОЛБАСОЙ
Чем полезен Яичница из 2 яиц с колбасой
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Трикотажная одежда для дома и отдыха для мужчин и женщин, в интернет магазине Ирис — домашний трикотаж!
Калорийность яичницы зависит, прежде всего, от количества яиц и дополнительных продуктов, используемых в качестве наполнителя. Играет роль способ приготовления и количество масла для жарки.
В 100 г сырого продукта содержится 155 килокалорий. Одно яйцо весит в среднем 65-70 г, таким образом, в одной штуке 110 ккал.
Если готовить из одного яйца с использованием 5 мл растительного масла (чайная ложка), пищевая ценность готового блюда составит 44 ккал (5 мл масла для обжарки) + 110 ккал = 154 килокалории.
Отталкиваясь от приведенного расчета, можно определить калорийность глазуньи из 2-х и 3-х яиц:
Количество яиц | 2 шт. | 3 шт. |
Калорийность яиц (шт.) | 220 | 330 |
Калорийность масла (5 г) | 44 | 44 |
Итоговая пищевая ценность | 264 | 374 |
Из представленной таблицы видно, насколько увеличивается энергетическая ценность блюда в зависимости от количества продукта. На завтрак нужно съедать около 500 килокалорий. Получается, что яичница из трех штук займет большую часть утреннего калоража. Все это нужно учитывать при составлении меню для снижения или поддержания веса.
Есть способ приготовления и без масла. Сейчас в продаже имеются специальные сковороды с антипригарным покрытием, которые позволяют готовить с минимальным количеством масла или вовсе без него.
Энергетическая ценность яичницы без использования масла:
Количество яиц | 1 шт. | 2 шт. | 3 шт. |
Итоговая пищевая ценность | 110 | 220 | 330 |
Некоторые хозяйки для жарки вместо растительного масла используют маргарин, в 100 г которого содержится 717 килокалорий. Для приготовления блюда потребуется около 5 г продукта. Калорийность на маргарине составит:
Количество яиц | 1 шт. | 2 шт. | 3 шт. |
Калорийность яиц (шт.) | 110 | 220 | 330 |
Калорийность маргарина (5 г) | 35,8 | 35,8 | 35,8 |
Итоговая пищевая ценность | 145,8 | 255,8 | 365,8 |
Таким образом, энергетическую ценность блюда можно снизить с помощью обжарки на маргарине, хоть и ненамного.
Состав питательных веществ, БЖУ
Яичница с помидорами и колбасой
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 138 | Калорий в составе жира — 107 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 11.85г | |
Насыщенный | 5.38г | |
Полиненасыщенный | 1.04г | |
Мононенасыщенный | 4.35г | |
Холестерин | 31мг | |
Общее содержание углеводов | 3.26г | |
Диетическая клетчатка | 0.57г | |
Сахар | 1.75г | |
Белки | 4.65г |
Витамины и микроэлементы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
A — 56.6мкг | C — 170.13мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
B-6 — 0.11мг | B-12 — 0.38мкг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D — 0.29мкг | E — 0.58мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Кальций 16мкг | Железо 0.71мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Магний 10.77мг | Цинк 0.78мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Калий 223мг | Натрий 322мг | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 212.8 кКал | 1684 кКал | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Белки | 13.1 г | 76 г | 17.2% | 8.1% | 580 г |
Жиры | 17.6 г | 56 г | 31.4% | 14.8% | 318 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 66.1 г | 2273 г | 2.9% | 1.4% | 3439 г |
Зола | 1.92 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.5 мкг | 900 мкг | 14.9% | 7% | 669 г |
Ретинол | 0.129 мг | ||||
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.165 мг | 1.5 мг | 11% | 5.2% | 909 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.352 мг | 1.8 мг | 19.6% | 9.2% | 511 г |
Витамин В4, холин | 144.25 мг | 500 мг | 28.9% | 13.6% | 347 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.747 мг | 5 мг | 14.9% | 7% | 669 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 4.4% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 6.04 мкг | 400 мкг | 1.5% | 0.7% | 6623 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.299 мкг | 3 мкг | 10% | 4.7% | 1003 г |
Витамин D, кальциферол | 1.264 мкг | 10 мкг | 12.6% | 5.9% | 791 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 1.7% | 2757 г |
Витамин Н, биотин | 11.609 мкг | 50 мкг | 23.2% | 10.9% | 431 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7586 мг | 20 мг | 23.8% | 11.2% | 420 г |
Ниацин | 1.404 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 204.98 мг | 2500 мг | 8.2% | 3.9% | 1220 г |
Кальций, Ca | 51.53 мг | 1000 мг | 5.2% | 2.4% | 1941 г |
Магний, Mg | 17.36 мг | 400 мг | 4.3% | 2% | 2304 г |
Натрий, Na | 492.91 мг | 1300 мг | 37.9% | 17.8% | 264 г |
Сера, S | 159.43 мг | 1000 мг | 15.9% | 7.5% | 627 г |
Фосфор, P | 194.5 мг | 800 мг | 24.3% | 11.4% | 411 г |
Хлор, Cl | 89.66 мг | 2300 мг | 3.9% | 1.8% | 2565 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.284 мг | 18 мг | 12.7% | 6% | 788 г |
Йод, I | 11.49 мкг | 150 мкг | 7.7% | 3.6% | 1305 г |
Кобальт, Co | 5.747 мкг | 10 мкг | 57.5% | 27% | 174 г |
Марганец, Mn | 0.0167 мг | 2 мг | 0.8% | 0.4% | 11976 г |
Медь, Cu | 47.7 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 2.3% | 2096 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 2.3% | 2030 г |
Селен, Se | 17.644 мкг | 55 мкг | 32.1% | 15.1% | 312 г |
Фтор, F | 31.61 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12654 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.2% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.6379 мг | 12 мг | 5.3% | 2.5% | 1881 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.818 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 336.11 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.242 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.377 г | min 16.8 г | 49.9% | 23.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.232 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.987 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 24% |
Энергетическая ценность Яичница с колбасой составляет 212,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Яичница с колбасными и мясными изделиями
Наполнители в виде колбас, сосисок, ветчины, бекона и других мясных продуктов существенно «утяжеляют» яичницу.
Калорийность двух жареных яиц с мясными наполнителями:
Вид наполнителя | Калорийность |
С 50 г докторской колбасы (в 100 г – 257 ккал) | 348,5 |
С одной сосиской весом 50 г (в 100 г – около 230 ккал) | 335 |
С 50 г ветчины из индейки (в 100 г – 126 ккал) | 283 |
С 50 г бекона (в 100 г – 500 ккал) | 470 |
Если добавить в блюдо 30-40 г тертого сыра, к итоговой пищевой ценности прибавится 110-140 килокалорий.
Как снизить калорийность яичницы?
Чтобы снизить калорийность блюда, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Диетическая белковая яичница с сыром
Яичница из белков с добавлением сыра получается очень аппетитной и невероятно вкусной, при этом она не вредит фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Калорийность: 80 ккал.
Сколько калорий в яйце, если жарить его на масле
Выше говорилось, что яйца — продукт диетический. Но это касается тех яиц, которые приготовлены путем варки. Но многие люди, в том числе и сторонники здорового питания, любят полакомиться яичницей. Так вот, становится актуальным вопрос о калорийности этого продукта, если его пожарить.
Энергетическая ценность в этом случае будет зависеть не только от состава яйца, но и от некоторых других факторов:
Яйца, как и куры, бывают разные. Вес колеблется от 50 до 70 грамм. Энергетическая ценность 100 грамм сырого яйца составляет 70 калорий.
Жарка на подсолнечном масле
Для жарки одного яйца достаточно 10 грамм масла. В 100 граммах его содержится 880 калорий, выходит в 10 — 88. Но не все так просто в подсчетах. Из-за химических реакций в процессе этой термической обработки, калорийность увеличивается и составляет от 180 до 220 калорий в зависимости от веса яйца и при условии использования не более 10 граммов масла. Для сравнения, варенное вкрутую яйцо содержит всего около 50 калорий.
Жарка на сливочном масле
В 100 граммах сливочного масла жирностью около 80% содержится примерно 700 калорий. Для поджарки одного яйца достаточно 5 граммов этого продукта, а энергетическая ценность готового блюда составляет около 200 калорий. В защиту таких больших цифр хочется сказать, что сливочное масло придает особенной нежности и пикантности любому блюду и яйца не исключение. Поэтому даже приверженцам здорового питания изредка можно насладиться таким завтраком.
Жарим без масла
Яичница любимый продукт мужчин, детей и многих женщин. Она до неприличного проста в приготовлении и под силу любой начинающей хозяйке. Стоит ли говорить, что время от сырого продукта до готового составляет всего несколько минут, что очень выручает в спешке или при сильном голоде. Однако не все люди могут позволить себе жаренные на масле яйца в силу придерживаемых правил диеты или состояния здоровья. Благо, технический прогресс зашел настолько далеко, что буквально в каждом доме среди кухонной утвари есть сковорода с антипригарным покрытием. Альтернативой ей служит и поверхность большинства мультиварок. Это настоящая находка для здорового питания без отказа от любимых блюд.
Калорийность яйца, жаренного на антипригарном покрытии без масла ровно такая, как и варенного. То есть 155 калорий на 100 грамм продукта и примерно 90 на одно среднее яйцо.
Сколько калорий в яичницу с сыром и колбасой
ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 27,5 %, витамином B2 — 21,4 %, холином — 38,3 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B12 — 21,7 %, витамином D — 18,4 %, витамином E — 16 %, витамином H — 30,8 %, витамином PP — 18,9 %, кальцием — 19,1 %, фосфором — 28,9 %, железом — 11,5 %, кобальтом — 76,3 %, селеном — 44 %, цинком — 12 %
- 2 жаренных яйца граммы
- 2 желтка в одном яйце причины