2 технология приготовления салата витаминного
Салат витаминный ( 2-й вариант) (III категория)
Калорийность: 69,41 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Капуста белокачанная свежая шинкованная | 25 | 25 | г | ||||||||||||
2 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 10 | 10 | г | ||||||||||||
3 | Лук зеленый шинкованный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
4 | Перец сладкий нарезанный соломкой | 15 | 15 | г | ||||||||||||
5 | Горошек зеленый консервированный очищенный | 20 | 20 | г | ||||||||||||
6 | Лимонный сок | 4,2 | 4,2 | г | ||||||||||||
7 | Сметана 10,0 % жирности | 15 | 15 | г | ||||||||||||
8 | Сахар-песок | 5 | 5 | г | ||||||||||||
9 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 107,2 | 107,2 | г |
Сырую капусту, морковь, зеленый лук, яблоки без семенных гнезд нарезают и заправляют соком лимона, маслом, сиропом от консервированного компота, сахаром, вином и сметаной. Консервированные плоды режут дольками и выкладывают сверху для украшения салата. Рекомендуется использовать светлоокрашенные компоты из яблок, персиков и т. д.
Салат витаминный ( 1-й вариант) (III категория)
Калорийность: 45,23 ккал
Метод обработки: Сборка, смешивание
№ з/п | Наименование сырья | Затраты на 100 г готового изделия | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Яблоки очищенные нарезанные ломтиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
2 | Помидоры свежие нарезанные ломтиками | 25 | 25 | г | ||||||||||||
3 | Огурцы свежие нарезанные ломтиками | 20 | 20 | г | ||||||||||||
4 | Морковь очищенная нарезанная соломкой | 15 | 15 | г | ||||||||||||
5 | Лимонный сок | 4 | 4 | г | ||||||||||||
6 | Сахар-песок | 1 | 1 | г | ||||||||||||
7 | Сметана 10,0 % жирности | 20 | 20 | г | ||||||||||||
8 | Соль поваренная пищевая | 3 | 3 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 108 | 108 | г |