2 берега вок сливочный с говядиной
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.
Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.
С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.
С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.
Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с овощами — рецепт
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.
Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.
Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша вок с морепродуктами — рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.
Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
Приготовление
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.
Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
Приготовление
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.
Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.
В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с грибами — рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.
В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Лапша «вок» с рыбой — рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.
Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!