11 норм естественной убыли при перевозке мяса

11 норм естественной убыли при перевозке мяса

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

│ Наименование │ Расстояние │Нормы естественной убыли │

│ │ перевозки, км │в процентах к массе нетто│

│Мясо охлажденное и │от 51 до 100 │ 0,06 │

│полутушах, четвертинах│свыше 100 │норма увеличивается за │

│и торговых отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │

│Мясо замороженное (в │от 51 до 100 │ 0,04 │

│четвертинах и торговых│свыше 100 │норма увеличивается за │

│отрубах) │ │каждые 100 км на 0,01% │

│ │ │(в осенне-зимний период) │

│Мясо замороженное в блоках: │

│ упакованных в короба│до 400 │норма не применяется │

│ гофрированного │свыше 400 │норма применяется в │

│ картона и полимерную│ │размере 0,01% за каждые │

│ пленку │ │последующие 100 км (в │

│ упакованных в другие│до 200 │норма не применяется │

│ │свыше 200 │норма применяется в │

│ │ │размере 0,01% за каждые │

│ │ │последующие 100 км (в │

│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,05 │

│пленки (куры, гуси, │свыше 100 │норма увеличивается за │

│индейки и др.) и │ │каждые 100 км на 0,02% │

│Мясо птицы охлажденное│от 51 до 100 │ 0,02 │

│полимерные пленки │свыше 100 │норма увеличивается за │

│(куры, гуси, индейки и│ │каждые 100 км на 0,01% │

│Мясо птицы │от 51 до 100 │ 0,02 │

│упаковки в полимерные │от 101 до 300 │норма увеличивается за │

│пленки (куры, гуси, │ │каждые 100 км на 0,01% │

│кролики │от 301 до 800 │ 0,05 │

│Мясо птицы │до 500 │норма не применяется │

│упакованное в │свыше 500 │норма применяется в │

│полимерные пленки │ │размере 0,01% за каждые │

│(куры, гуси, индейки и│ │последующие 100 км │

│Колбасы полукопченые и│от 51 до 100 │ 0,09 │

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% │

│Колбасы вареные │от 51 до 100 │ 0,12 │

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,05% │

│Продукты из мяса всех │от 51 до 100 │ 0,07 │

│копчено-вареные, │свыше 100 │норма увеличивается за │

│копчено-запеченные, │ │каждые 100 км на 0,01% │

│запеченные и жареные │ │ │

│Продукты из мяса всех │до 100 │норма не применяется │

│ │от 101 до 500 │ 0,02 │

│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,33 │

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,10% │

│Субпродукты │от 51 до 100 │ 0,01 │

│ │от 101 до 500 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,01% │

│ │свыше 500 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% (в│

│Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100 │ 0,06 │

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% │

│Жир-сырец замороженый │от 51 до 100 │ 0,02 │

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,01% │

│Шпик │до 500 │норма не применяется │

│Бекон соленый │от 51 до 100 │ 0,10 │

│ │свыше 100 │норма увеличивается за │

│ │ │каждые 100 км на 0,02% │

Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:

2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.

3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.

4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.

При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.

Источник

Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395 «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении»

Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395
«Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении»

ГАРАНТ:

О нормах естественной убыли отдельных товаров при хранении см. справку

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываю:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при охлаждении (приложение N 1);

нормы естественной убыли мяса и субпродуктов при доохлаждении (приложение N 2);

нормы естественной убыли охлажденного мяса и субпродуктов при хранении (приложение N 3);

нормы естественной убыли парного мяса при подмораживании (приложение N 4);

нормы естественной убыли подмороженного мяса при последующем хранении (приложение N 5);

нормы естественной убыли парного мяса при замораживании (однофазный способ) (приложение N 6);

нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании (двухфазный способ) (приложение N 7);

нормы естественной убыли при замораживании мяса и субпродуктов с исходной температурой выше 4°C (приложение N 8);

нормы естественной убыли парного мяса и субпродуктов при остывании и замораживании естественным холодом (вне холодильников) (приложение N 9);

нормы естественной убыли неблочных субпродуктов при замораживании (приложение N 10);

нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов неблочных всех видов при хранении (приложение N 11);

нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при холодильной обработке (приложение N 12);

нормы естественной убыли вырезки говяжьей и свиной в блоках при хранении в охлажденном виде (приложение N 13);

нормы естественной убыли бескостного мяса и субпродуктов в блоках при замораживании (приложение N 14);

нормы естественной убыли мяса на костях в блоках при замораживании (приложение N 15);

нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при замораживании (приложение N 16);

нормы естественной убыли шпика несоленого в блоках при хранении (приложение N 17);

нормы естественной убыли замороженных мяса и субпродуктов в блоках при хранении (приложение N 18);

нормы естественной убыли эндокринно-ферментного и специального сырья при замораживании (приложение N 19);

нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в полимерные пленки (приложение N 20);

нормы естественной убыли при хранении замороженного эндокринно-ферментного и специального сырья, упакованного в пергамент (приложение N 21);

нормы естественной убыли пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при замораживании (приложение N 22);

нормы естественной убыли замороженных пищевой цельной, дефибринированной, стабилизированной крови, плазмы (сыворотки) и форменных элементов крови в блоках, упакованных в полимерные пленки, при хранении (приложение N 23);

нормы естественной убыли мяса в блоках при размораживании в камерах с паровоздушной средой (приложение N 24);

нормы естественной убыли колбасных изделий и копченостей при хранении в камерах склада готовой продукции (баз, экспедиций) с воздушной системой охлаждения (приложение N 25);

нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении в камерах холодильников (приложение N 26);

нормы естественной убыли полуфабрикатов при хранении в охлаждаемых помещениях (камерах экспедиций) (приложение N 27).

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10120

Установлены нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении. Нормы естественной убыли определены с учетом вида и категории, а также технологических условий хранения мяса и мясопродуктов.

В соответствии с Налоговым кодексом РФ потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах норм естественной убыли относятся к материальным расходам и уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль организаций.

Приказ Минсельхоза РФ от 16 августа 2007 г. N 395 «Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при хранении»

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10120

Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования

Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 октября 2007 г. N 44

Источник

11 норм естественной убыли при перевозке мяса

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

│ Наименование товара │Периоды │ Нормы убыли, % при │

│ │ года │перевозке на расстояние, │

│ │ │ до 25 км │ от 25,1 до │

│Мясо мороженое всякое (в │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │применяются │ │

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│Мясо охлажденное всякое (в │Осенне- │ 0,05 │ 0,06 │

│тушах, полутушах, четвертинах│ зимний │ │ │

│Мясо птицы (кроме упакованной│Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│в полимерную пленку) и │ зимний │применяются │ │

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│Мясо птицы и кроликов │круглый │ 0,02 │ 0,03 │

│Субпродукты мороженые │Осенне- │ нормы не │ 0,04 │

│ │Весенне-│ нормы не применяются │

│Субпродукты охлажденные │Осенне- │ 0,10 │ 0,16 │

│Жир-сырец мороженый │Осенне- │ нормы не │ 0,03 │

│Жир-сырец охлажденный │круглый │ 0,02 │ 0,03 │

│Колбасы вареные (включая │Осенне- │ 0,06 │ 0,09 │

│мясные хлебы, зельцы, │ зимний │ │ │

│Колбасы полукопченые и │Осенне- │ 0,03 │ 0,04 │

│Мясокопчености вареные, │Осенне- │ 0,04 │ 0,05 │

│копчено-вареные и копчено- │ зимний │ │ │

│Шпик свиной и товары из шпика│Осенне- │ нормы не │ 0,02 │

Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

Источник

Приложение N 11. Нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов неблочных всех видов при хранении

Нормы
естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов неблочных всех видов при хранении

В процентах
(к массе замороженных мяса и субпродуктов за один месяц хранения)

Вид и категория мяса, субпродукты

1. Одноэтажные холодильники емкостью от 300 т и более

Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах:

Второй категории и тощая

Баранина и козлятина в тушах:

Второй категории и тощая

Свинина в тушах и полутушах:

Третьей категории (жирная)

Субпродукты неблочные всех видов:

2. Многоэтажные холодильники емкостью от 300 до 3 тыс. т включительно

Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах:

Второй категории и тощая

Баранина и козлятина в тушах:

Второй категории и тощая

Свинина в тушах и полутушах:

Третьей категории (жирная)

Субпродукты неблочные всех видов:

3. Многоэтажные холодильники емкостью от 3 до 10 тыс. т включительно

Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах:

Второй категории и тощая

Баранина и козлятина в тушах:

Второй категории и тощая

Свинина в тушах и полутушах:

Третьей категории (жирная)

Субпродукты неблочные всех видов:

4. Многоэтажные холодильники емкостью свыше 10 тыс. т

Говядина в полутушах, четвертинах и отрубах:

Второй категории и тощая

Баранина и козлятина в тушах:

Второй категории и тощая

Свинина в тушах и полутушах:

Третьей категории (жирная)

Субпродукты неблочные всех видов:

1. К первой климатической группе (соответствует холодному макроклиматическому району) относятся: Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ, Эвенкийский автономный округ, Красноярский край, Республика Саха (Якутия), Чукотский автономный округ, Корякский автономный округ, Магаданская область, Хабаровский край, Амурская область, Томская область.

Ко второй климатической группе (соответствует холодному умеренному макроклиматическому району) относятся: Агинский Бурятский автономный округ, Республика Алтай, Алтайский край, Архангельская область, Республика Башкортостан, Белгородская область, Брянская область, Республика Бурятия, Владимирская область, Волгоградская область, Вологодская область, Воронежская область, Еврейская автономная область, Ивановская область, Иркутская область, Калининградская область, Калужская область, Камчатская область, Республика Карелия, Кемеровская область, Кировская область, Коми-Пермяцкий автономный округ, Костромская область, Курганская область, Курская область, Ленинградская область, Липецкая область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Москва, Московская область, Мурманская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Новгородская область, Новосибирская область, Омская область, Оренбургская область, Орловская область, Пензенская область, Пермская область, Приморский край, Псковская область, Рязанская область, Самарская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Смоленская область, Тамбовская область, Республика Татарстан (Татарстан), Тверская область, Тульская область, Республика Тыва, Тюменская область, Удмуртская Республика, Ульяновская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, Республика Хакасия, Челябинская область, Читинская область, Чувашская Республика, Ярославская область.

2. Нормы естественной убыли распространяются на хранение замороженного мяса (говядина, свинина, баранина, козлятина и др.) и субпродуктов неблочных всех видов убойных животных в камерах холодильников с батарейной и смешанной системой охлаждения.

3. При хранении замороженных мяса и субпродуктов применяются нормы естественной убыли в зависимости от емкости каждого отдельно стоящего холодильника, исчисляемой по камерам хранения только замороженных грузов.

4. При хранении на холодильниках замороженных конины, верблюжатины, мяса яков, буйволятины, телятины и ягнятины следует пользоваться нормами естественной убыли, предусмотренными для говядины второй категории.

5. При хранении замороженного мяса диких животных следует пользоваться нормами естественной убыли:

6. Нормы естественной убыли замороженного мяса и субпродуктов даны при хранении в камерах холодильников с паспортной (проектной) температурой воздуха минус 15°C и ниже.

При хранении замороженного мяса и субпродуктов на всех холодильниках с паспортной (проектной) температурой воздуха камеры выше минус 15°C, кроме холодильников емкостью менее 300 т, нормы увеличиваются по II, III, IV кварталам на 15%.

7. На холодильниках емкостью менее 300 тонн нормы естественной убыли при хранении замороженного мяса и субпродуктов предусматриваются в I квартале на 10%, во II, III, IV кварталах на 25% выше норм, указанных в приложениях N 10 и N 11, для одноэтажных холодильников емкостью от 300 т и выше.

8. При хранении замороженного мяса всех видов и категорий в камерах с ледяными экранами или при укрытии штабелей мяса тканями с нанесением ледяной глазури нормы естественной убыли уменьшаются на 20% на всех холодильниках, кроме одноэтажных, с электрообогревом грунта.

9. При хранении замороженного мяса и субпродуктов в камерах с принудительной воздушной системой охлаждения предусматриваются нормы естественной убыли во II, III, IV кварталах на 15% выше норм, указанных в приложениях N 10 и 11 для одноэтажных холодильников емкостью от 300 тонн и выше.

Источник

Приказ Минсельхоза РФ N 425, Минтранса РФ N 138 от 21.11.2006 Об утверждении норм естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках различными видами транспорта

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 21 ноября 2006 года

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 г. N 814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст. 4596; 2006, N 23, ст. 2523) приказываем:

утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение N 1);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 2);

Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение N 3);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение N 4);

Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 5);

Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 6);

Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение N 7);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение N 8);

Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение N 9).

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ МЕЖДУГОРОДНИХ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:

2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.

3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.

4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.

При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.

2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.

5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Примечание: Нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ С АЗОТНОЙ

(в процентах к массе нетто продукции)

Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МАССЫ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ

При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.

При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОДМОРОЖЕННОГО МЯСА ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

В ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ, КОНТЕЙНЕРАХ

Примечания: При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ

ВОДНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА (РЕЧНОЙ, МОРСКОЙ)

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21.11.2006 N 425/138

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В РАЙОНАХ

КРАЙНЕГО СЕВЕРА И МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *