101 рецепт в контакте
101 рецепт *-*)
101 рецепт *-*) запись закреплена
Лайфхак
Любимое блюдо моих мужчин, с тарелки разлетаются моментально!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С КОЛБАСОЙ
— картофель – 10 шт.
— колбаса вареная – 250 г
— лук репчатый – 2 шт.
— чеснок – 3 зуб.
— масло оливковое – 5 ст. л.
— мука пшеничная – 2 ст. л.
— соль по вкусу
— соус – 200 г
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.
Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.
Любимые рецепты
Любимые рецепты запись закреплена
Любимые рецепты запись закреплена
Любимые рецепты запись закреплена
Такую гречку вы еще не ели: 5 вкуснейших некалорийных рецептов с одной из самых полезных круп.
1. Гречка с помидорами: просто и питательно
67 ккал на 100 грамм
● Гречневая крупа 100 г
● Морковь 1 шт.
● Лук репчатый 1 шт.
● Помидоры в собственном соку или свежие 3-4 шт.
● Чеснок (по желанию) 1 зубчик
● Соль по вкусу
2. Гречка с кабачком, грибами и луком
55 ккал на 100 грамм
• гречневая крупа 1/2 стакана
• кабачок 1 шт.
• шампиньоны 100 г
• морковь 1 шт.
• лук репчатый 1 шт.
• томаты 3 шт. (крупные)
• соль, перец, тимьян
• 1 стакан гречневой крупы
• лук репчатый 2 шт. (нарезать кольцами)
• 2 моркови (нарезать колечками/кубиками)
• брюссельская капуста 5-6 шт. (кочанчики порезать пополам)
• соль, специи по вкусу
• капля оливкового масла
В кастрюлю или казанок налить немного воды и нагреть его.
Положить овощи. Тушить 5-10 минут.
Добавить гречку и залить водой. Тушить на среднем огне до готовности 15-20 мин.
Можно употреблять в горячем и в холодном виде.
4. Запеканка гречневая с рыбой
112 ккал на 100 грамм
• 2/3 стакана гречневой крупы
• 500 г рыбного филе (у нас тилапия)
• 400 г натурального йогурта
• 100 г нежирного сыра
• 1/4 стакана цельнозерновой муки (либо молотой овсянки)
• соль, перец, оливковое масло
1. Необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде.
2. Затем насыпать в тарелку муку, соль и перец, рыбу порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить.
3. Оставшуюся от панировки муку насыпать в сковороду и поджарить до изменения цвета. Затем добавить йогурт и прогреть. Сковороду с соусом снять с огня.
4. Дно формы надо смазать слегка маслом, насыпать на нее гречку, затем уложить рыбу и залить йогуртовым соусом.
5. Поставить в духовку и запекать при температуре 250 градусов 20 минут.
6. Затем посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 2 минуты.
• Куриное филе 500 г
• Гречневая крупа 150 г
• Яйцо куриное 2 шт.
• Лук репчатый 100 г
• Зелень, соль и специи по вкусу
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с луковицей и зеленью.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформировать котлетки и запечь в духовке, либо обжарить на сковороде без масла.
101 РЕЦЕПТ Готовим просто
101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена
Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!
200 г зернистого творога
Показать полностью.
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар
1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.
И кушать с удовольствием! Приятного аппетита!
101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена
Мясо кролика очень нежное и его можно с лёгкостью испортить. Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться данным рецептом. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в сливках. Это позволяет ему сохранить все свои соки и остаться достаточно нежным. Чеснок отлично сочетается со сливочной подливой и придаёт ей некую пикантность. Рекомендую попробовать!
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны Мясо кролика 600 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сливки 15% 200 мл.
Приправа к мясу 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Вода 150 мл.
Растительное масло для жарки 50 мл.
Для приготовления кролика, тушеного в сливках, подготовьте продукты по списку к рецепту. Если получится, приобретите свежую тушку, которая не была в заморозке. На основе такого мяса блюдо получится нежнее и вкуснее. Процент жирности молочного продукта может быть любым: от самого низкого и до максимально высокого, в моем случае это 15% сливки.
Мясо помойте, обсушите и разрежьте порционными кусочками. Добавьте соль, чёрный молотый перец и разнообразные приправы, опираясь на свой вкус.
Втирающими движениями перемешайте содержимое миски, затем накройте её крышкой и отправьте в холодильник минимум на один час. За это время мясо кролика должно впитать в себя вкус и аромат специй.
Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Порциями обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
Делайте это максимально быстро на большом огне. Главное — добиться корочки, которая запечатает все мясные соки внутри и в результате получится сочное блюдо.
Переложите обжаренные кусочки в подходящую кастрюлю.
Влейте воду со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и небольшую щепотку соли.
Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на плиту. Когда её содержимое закипит, снизьте огонь до минимального и тушите блюдо около 40-60 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса.
Когда кролик станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой, блюдо можно считать готовым.
Приятного аппетита
101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена
Каким должен быть квас для окрошки? Уж точно не таким, какой предлагают нам производители лимонадов! Для окрошки и других холодных похлебок — тюри, ботвиньи — на Руси всегда использовали белый квас, не слишком сладкий и не очень газированный напиток с ярко выраженным солодовым вкусом. Настоянный на тертом хрене, белый квас станет отличной пикантной основой для летней окрошки.
Показать полностью. Для питья, разумеется, лучше идет другой квас, красный, к нему мы еще вернемся — но в летнюю пору для утоления жажды сгодится и квас белый.
2-2,5 литра
1 ст. молотого неферментированного ржаного солода
1/2 ст. гречневой муки
8-10 изюмин
3 л. хорошей воды
1 ст.л. пшеничной муки
дрожжи
Если у вас нет закваски, размешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды, добавьте немного дрожжей и оставьте в теплом месте до появления первых признаков дрожжевой активности. Тем временем залейте солод и гречневую муку 1 л. кипящей воды, как следует размешайте и оставьте в керамической посуде до тех пор, пока температура сусла не упадет до 37-38 градусов (для того, чтобы определить эту температуру, вам не потребуется термометр — догадаетесь, почему?). После этого добавьте закваску и немытый изюм, размешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Добавьте остальную воду, снова размешайте и оставьте еще на один-два дня. Попробуйте ваш будущий белый квас, и если он достиг умеренной кислоты — той, что будет уместна в окрошке — слейте его с осадка, разлейте по бутылям и уберите в холодильник дня на три. Оставшийся осадок вы можете использовать для закваски следующей порции кваса. Готовый белый квас можно использовать для приготовления окрошки: возможно, кому-то его вкус покажется слишком непривычным, но хотя бы раз попробовать окрошку на настоящем белом квасе, считаю, в любом случае стоит.
101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена
Готовите ли вы куриную грудку на гриле? Она выходит идеальна, с ароматом чеснока и лимона. Сочетайте жареную курицу с рисом, макаронами, закусками или другими овощами. Ее также можно добавлять в салаты или есть как есть. Быстрый и простой рецепт курицы, который вы можете приготовить для всей семьи или для семейного ужина в будние дни. С низким содержанием углеводов и жиров, богат клетчаткой и белком.
Показать полностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 чайных ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1,5 кг куриных грудок без кожи и костей
2 больших кабачка, нарезанных на кусочки 2см.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринад для курицы:
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Положите куриную грудку в пакет и полейте лимонным маринадом;
Закройте пакет и аккуратно перемешайте содержимое, чтобы равномерно покрыть курицу маринадом. Оставить мариноваться не менее 30 минут в прохладном месте.
Тем временем тщательно вымойте кабачки и промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте концы. Теперь просто сделайте диагональные надрезы на кабачках, чтобы получить кусочки толщиной 2см.
Подготовьте гриль: сбрызните гриль небольшим количеством кулинарного спрея и разогрейте до средне-сильного огня. Выньте курицу из маринада и поместите ее на разогретый гриль вместе с ломтиками кабачка. Обжаривайте куриную грудку в течение 6 минут с каждой стороны. Кабачок приготовится довольно быстро, для того, чтобы он стал хорошо обугленным и мягким, нужно не больше 5 минут. После этого снимите с гриля и подавайте горячим.
СОВЕТЫ: Для лучшего вкуса используйте свежий лимон или лайм. Вместо лимонов в банке или бутылке.
Масла, которые можно использовать: масло авокадо или масло из виноградных косточек. Рассмотрите возможность замариновать курицу накануне вечером, чтобы сэкономить время на приготовление, если это необходимо. Мы использовали кабачки, но вы можете использовать любые другие овощи.
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Заморозить можно на срок до 3 месяцев.
Рецепты
Рецепты запись закреплена
Пончики на кефире за 15 минут
Ингредиенты:
Кефир — 200 Миллилитров (самоквас)
Сахар — 4 Ст. ложки
Показать полностью.
Яйцо — 1 Штука
Ванилин — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Растительное масло рафинированное — 1 Стакан (для жарки)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пончики на кефире за 15 минут»
1. Подготовьте продукты для пончиков. Сливочное масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно было теплым. Смешайте масло с яйцом и сахаром до однородного состояния.
2. Добавьте кефир, перемешайте снова.
3. Всыпьте муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замесите тесто.
4. Не стоит тесто делать слишком крутым, иначе пончики будут жесткими. Как только тесто перестало липнуть к рукам, значит, что муки достаточно.
5. Присыпьте стол мукой. Сразу поставьте сковородку с маслом нагреваться. Тесто раскатайте толщиной примерно в 1 см. С помощью двух стаканов разного диаметра сделайте пончики.
6. В горячее масло выкладывайте пончики, обжаривайте их с двух сторон до румяного цвета.
7. Готовые пончики снимите со сковороды, бумажными салфетками удалите излишки жира. Остудите пончики, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения. Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.»> КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.
Рецепты запись закреплена
Блинный торт » Маковка » с заварным кремом
Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
Показать полностью.
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл
крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л
Рецепты запись закреплена
ДОМАШНИЙ ЧИЗКЕЙК. ПОДБОРКА РЕЦЕПТОВ
1) Чизкейк с белым шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью.
— печенье 200 г
— сливочное масло 60+40 г
— маскарпоне 500 г
— сахар 100 г
— яйца 4 шт.
— белый шоколад 200 г
Вылить полученную смесь на корж.Залить противень горячей водой, если чизкейк будет печься на водяной бане. Поставить форму на противень и отправить в духовку примерно на час при температуре 160-165 градусов.Через час чизкейк схватится. Дать остыть, провести ножом по краям формы и поставить на ночь в холодильник. Резать теплым ножом.
2) Чизкейк с яблочным желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
— ванильные сухарики для коржа 40 г
— молотый миндаль для коржа 20 г
— сливочное масло для коржа 50 г
— сахар для коржа 2 ст.л.
— желатин для крема 3 листа
— лимон для крема 1 шт.
— маскарпоне для крема 250 г
— сахар для крема 60 г
— яблочный сок для крема 2 ст.л.
— ванильный сахар для крема 1 ст.л.
— сливки для крема 150 г
— яблоки для желе 190 г
— яблочный сок для желе 180 мл
— лимонный сок для желе 3 ст.л.
— сахар для желе 50 г
— желатин для желе 3 листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сухари положить в пакет и измельчить с помощью скалки в крошку. Миндаль поджарить на сковороде. Масло растопить. Из сухарей, миндаля, сахара и растопленного масла приготовить тесто. В форму диаметром 20 см выложить тесто и разровнять равномерно, хорошо прижимая рукой. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Желатин замочить в холодной воде. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть цедру на мелкой терке, сок выжать. Маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок и цедру хорошо перемешать. Яблочный сок вылить в маленький ковш и подогреть. Желатин хорошо отжать и растворить в теплом яблочной соке.
В сок с желатином добавить пару ложек крема из маскарпоне и перемешать и соединить с остальным кремом. Сливки взбить и соединить с кремом. Выложить на корж, накрыть пленкой и оставить остывать не менее 2 часов. Яблоки помыть, удалить семечки и нарезать на маленькие кусочки. В 2 ст.л яблочного сока, 2 ст.л лимонного сока и 50 г сахара потушить яблоки около трех минут. Желатин замочить в холодной воде, отжать и растворить в оставшемся подогретом яблочном соке. Поставить остывать. Когда желе из яблочного сока начнет застывать, соединить с яблоками и вылить на крем. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Для основы:
-сливочное масло 85 г
— сахарное печенье, раскрошенное 140 г
— сахар 1 ст.л.
Для начинки:
— сыр Филадельфия 900 г
— светло-коричневый сахар 250 г
— мука 3 ст.л.
— ванильный экстракт 1 1/2 ч.л.
— тертая цедра лимона 2 ч.л.
— лимонный сок 1 1/2 ч.л.
— яйца 3 шт.
— яичный желток 1 шт.
— сметана 200 мл
Для верхнего слоя:
— сметана 225 г
— светло-коричневый сахар 1 ст.л.
— лимонный сок 2 ст.л.
4) Чизкейк из творога с черникой
Для основы:
— сахарное печенье 100 г
— сливочное масло 50 г
Для начинки:
— творог 300 г
— сметана 300 г
— ванильный сахар 1 пакетик
— сахар 150 г
— ягоды черники из варенья 150 г
— порошковый желатин 1 ст.л. с горкой
— холодная кипяченая вода для желатина
— сливки 120 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Поставить в холодильник, пока готовится начинка.
2. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
3. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
4. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.
5) Кофейный чизкейк
Для основы:
— мука 1 стакан
— молотый кофе 1 ст.л.
— какао 1 ст.л.
— сахар 1/3 стакана
— масло 115 г
— яичный желток 1 шт.
Для начинки:
— сливочный сыр 680 г
— сахар 1 1/4 стакана
— мука 2 ст.л.
— молотый кофе 1 1/2 ст.л.
— яйца 4 шт.
— сметана 3/4 стакана
— ирландский сливочный ликер 1/2 стакана
— эспрессо 1/4 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 ° С.
2. Смешать муку,1 столовую ложку молотых кофейных зерен, какао и сахар. Добавить кусочки масла и перетирать руками до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавить яйцо и перемешать.
3. Утрамбовать смесь в разъемную форму диаметром 25 см, формируя небольшие бортики. Выпекать 8 минут. Отложить в сторону.
4. В большой миске смешать сливочный сыр, сахар, 2 столовые ложки муки и 1 ½ столовой ложки молотых кофейных зерен; хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавить сметану, ирландский сливочный ликер и кофе эспрессо.
5. Вылить начинку в подготовленную основу. Выпекать при 225 ° С в течение 10 минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 ° С и готовить еще 50-55 минут.
6. Провести ножом между чизкейком и стенками формы. Остудить до комнатной температуры. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. По желанию украсить чизкейк какао-порошком, кофейными зернами или шоколадной стружкой.
6) Шоколадный чизкейк без выпечки
Для основы:
— сахарное печенье 100 г
— сливочное масло 50 г
Для начинки:
— маскарпоне 250 г
-темный шоколад 100 г
— сливки 33% 150 г
— какао-порошок 2 ст.л.
— сахарная пудра 2 ст.л.
— коньяк 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье поломать, сложить в полиэтиленовый пакет и раскатать скалкой, чтобы получились мелкие крошки. Перемешать с растопленным маслом.
2. Покрыть пищевой пленкой разъемную круглую форму диаметром 20-23 см. Утрамбовать тесто по дну формы и поставить в холодильник, пока готовится начинка.
3. Перемешать венчиком маскарпоне, взбитые сливки* и сахарную пудру. Добавить коньяк, столовую ложку какао и растопленный на водяной бане шоколад, хорошо перемешать.
4. Поместить начинку на основу, разровнять сверху. Поставить чизкейк в холодильник на ночь, перед подачей посыпать оставшимся какао. Сливки можно заменить сметаной 20% жирности.