101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов

Пицца – это универсальное блюдо, подходящее, как для обеда (или ужина), так и для праздничного стола — все зависит от вида пиццы. Например, «Маргарита» или «Неополитано» прекрасно подойдет для вечера, т.к. является самой легкой и низкокалорийной. Пицца с курицей и ананасами станет чудесным дополнением романтического вечера. А мясная пицца зарядит энергией и новыми силами во время обеда, например, на работе.

Также данное блюдо хорошо тем, что им можно полакомиться практически везде: в ресторане, в кафе, в баре, заказать пиццу на дом или приготовить дома самостоятельно (последнее муж точно оценит).

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановВо время своего триумфального шествия по миру пицца набиралась много нового, исходя из традиционных особенностей стран. К примеру, из Японии мы получили пиццу с рыбой и морепродуктами, из Индии пиццу с курицей карри, а наша матушка-Россия порадовала нас самой сытной пиццей с мясом, сосисками и колбаской.

Не забудем упомянуть также и о том, что пицца – это не только вкусное, но и полезное блюдо. Вспомните основные ингредиенты и Вам сразу станет понятно: оливковое масло, базилик, томаты… А что и говорить о пицце с морепродуктами! Пару кусочков такого лакомства восполнят всю недостачу витаминов и минеральных веществ (цинк, калий, магний, железо, фосфор и т.д.). Помимо этого, морепродукты богаты рыбьим жиром, действующим на организм человека, как антидепрессанты, а также йодом – главным борцом с холестерином.

Как вы сами видите, пицца – это просто незаменимое блюдо в арсенале каждой хозяйки. Радуйте себя и близких! Питайтесь вкусно и правильно!

Источник

101 рецепт *-*)

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт *-*) запись закреплена
Лайфхак

Любимое блюдо моих мужчин, с тарелки разлетаются моментально! 101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ С КОЛБАСОЙ

— картофель – 10 шт.
— колбаса вареная – 250 г
— лук репчатый – 2 шт.
— чеснок – 3 зуб.
— масло оливковое – 5 ст. л.
— мука пшеничная – 2 ст. л.
— соль по вкусу
— соус – 200 г

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Источник

Гарниры

Доставка по Ростову-на-Дону осуществляется при заказе на сумму от 2 000 рублей!

Живете на Западном? Тогда переходите в меню доставки для ЗЖМ!

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

Чем «101 рецепт» лучше остальных

Для здорового питания важно не только, насколько еда вкусная, но и ее состав в сочетании с техниками приготовления. Мы прекрасно понимаем такие особенности. Поэтому при высоких температурах продукты обрабатываются максимально быстро. А для длительного приготовления используется томление и тушение на медленном огне.

Также для каждой позиции из меню выбираются только самые свежие ингредиенты, лучше всего отвечающие поставленным задачам. Поэтому тот же картофель жареный по-домашнему получается намного лучше, чем у большинства домохозяек. И дело здесь может быть даже просто в правильном выборе сорта картофеля для жарки.

В целом, техкарты отличаются такими особенностями:

Чтобы блюда не потеряли вкусовые качества, они доставляются в специальной таре, сохраняющей тепло и аромат каждого ингредиента. Поэтому даже капуста тушеная в Ростове-на-Дону может быть лучше только у мамы, ведь она готовит вкуснее всех.

Особенности заказа

«101 рецепт» работает с доставкой по городу. Чтобы ее оформить, нужно через сайт выбрать понравившиеся позиции и количество порций на сумму от 2000 рублей. Это могут быть не только гарниры, но и любые иные блюда из меню. Так, можно заказать гарнир с грибами к цыпленку, приготовленному на углях и дополнить все ароматным салатом из свежих овощей.

Договориться о доставке можно по телефону, звонки по которому принимаются в рабочее время. Стоит учитывать, что некоторые позиции можно приобрести только через 24 часа после заявки. Это связано с необходимостью купить свежие продукты и правильно их приготовить, чтобы выдать идеальный результат.

Если нет желания ждать курьера, все оговоренные позиции можно забрать самостоятельно в заранее оговоренное время. В любом случае еда будет упакован в специальную тару, сохраняющую все полезные свойства и температуру на время транспортировки.

Больше не нужно переживать по поводу еды на будни и праздники, стоять часами у плиты и валиться с ног еще до прихода гостей. Все это возьмет на себя наша команда. Вам останется только наслаждаться вкусным и полезным ужином, подобранным по личным предпочтениям.

Источник

101 РЕЦЕПТ Готовим просто

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена

Как же я люблю творожную выпечку! А ее несравнимый аромат! Мммммм.. Это печенье может и незатейливое, но вкусное-вкусное!

200 г зернистого творога
Показать полностью.
100 г сливочного масла
1 стакан муки + мука для раскатывания
сахар

1. Переработать в процессоре творог, холодное сливочное масло и муку в крошку. Сформировать из теста шар, при надобности используя дополнительную муку. Отправить в холодильник на час охлаждаться.
2. На посыпанной поверхности раскатать тесто (4 мм).
3. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
4. Насыпать в мисочку сахар и макать в него кружки теста. Затем сложить кружок пополам (сахаром внутрь). Еще раз сложить полукруг пополам и снова макнуть верхней стороной в сахар.
5. Выложить печенюшки на застеленный пекарской противань на расстоянии 2 см.
6. Выпекать в течение 20 минут в заранее разогретой до 190-200 градусов С духовке.

И кушать с удовольствием! Приятного аппетита!

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена

Мясо кролика очень нежное и его можно с лёгкостью испортить. Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться данным рецептом. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в сливках. Это позволяет ему сохранить все свои соки и остаться достаточно нежным. Чеснок отлично сочетается со сливочной подливой и придаёт ей некую пикантность. Рекомендую попробовать!
Показать полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 персоны
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановМясо кролика 600 гр.
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановЧеснок 2 зубчика
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановСливки 15% 200 мл.
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановПриправа к мясу 1 ст.л.
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановСоль, чёрный молотый перец по вкусу
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановЛавровый лист 1 шт.
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановВода 150 мл.
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурмановРастительное масло для жарки 50 мл.

Для приготовления кролика, тушеного в сливках, подготовьте продукты по списку к рецепту. Если получится, приобретите свежую тушку, которая не была в заморозке. На основе такого мяса блюдо получится нежнее и вкуснее. Процент жирности молочного продукта может быть любым: от самого низкого и до максимально высокого, в моем случае это 15% сливки.

Мясо помойте, обсушите и разрежьте порционными кусочками. Добавьте соль, чёрный молотый перец и разнообразные приправы, опираясь на свой вкус.

Втирающими движениями перемешайте содержимое миски, затем накройте её крышкой и отправьте в холодильник минимум на один час. За это время мясо кролика должно впитать в себя вкус и аромат специй.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Порциями обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.

Делайте это максимально быстро на большом огне. Главное — добиться корочки, которая запечатает все мясные соки внутри и в результате получится сочное блюдо.

Переложите обжаренные кусочки в подходящую кастрюлю.

Влейте воду со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и небольшую щепотку соли.

Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на плиту. Когда её содержимое закипит, снизьте огонь до минимального и тушите блюдо около 40-60 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса.

Когда кролик станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой, блюдо можно считать готовым.

Приятного аппетита 101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена

Каким должен быть квас для окрошки? Уж точно не таким, какой предлагают нам производители лимонадов! Для окрошки и других холодных похлебок — тюри, ботвиньи — на Руси всегда использовали белый квас, не слишком сладкий и не очень газированный напиток с ярко выраженным солодовым вкусом. Настоянный на тертом хрене, белый квас станет отличной пикантной основой для летней окрошки.
Показать полностью. Для питья, разумеется, лучше идет другой квас, красный, к нему мы еще вернемся — но в летнюю пору для утоления жажды сгодится и квас белый.

2-2,5 литра
1 ст. молотого неферментированного ржаного солода
1/2 ст. гречневой муки
8-10 изюмин
3 л. хорошей воды
1 ст.л. пшеничной муки
дрожжи

Если у вас нет закваски, размешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды, добавьте немного дрожжей и оставьте в теплом месте до появления первых признаков дрожжевой активности. Тем временем залейте солод и гречневую муку 1 л. кипящей воды, как следует размешайте и оставьте в керамической посуде до тех пор, пока температура сусла не упадет до 37-38 градусов (для того, чтобы определить эту температуру, вам не потребуется термометр — догадаетесь, почему?). После этого добавьте закваску и немытый изюм, размешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки.
Добавьте остальную воду, снова размешайте и оставьте еще на один-два дня. Попробуйте ваш будущий белый квас, и если он достиг умеренной кислоты — той, что будет уместна в окрошке — слейте его с осадка, разлейте по бутылям и уберите в холодильник дня на три. Оставшийся осадок вы можете использовать для закваски следующей порции кваса. Готовый белый квас можно использовать для приготовления окрошки: возможно, кому-то его вкус покажется слишком непривычным, но хотя бы раз попробовать окрошку на настоящем белом квасе, считаю, в любом случае стоит.

101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов

101 РЕЦЕПТ Готовим просто запись закреплена

Готовите ли вы куриную грудку на гриле? Она выходит идеальна, с ароматом чеснока и лимона. Сочетайте жареную курицу с рисом, макаронами, закусками или другими овощами. Ее также можно добавлять в салаты или есть как есть. Быстрый и простой рецепт курицы, который вы можете приготовить для всей семьи или для семейного ужина в будние дни. С низким содержанием углеводов и жиров, богат клетчаткой и белком.
Показать полностью.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов3 столовые ложки свежего лимонного сока
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов2 измельченных зубчика чеснока
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов1/2 чайных ложки кошерной соли
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов1,5 кг куриных грудок без кожи и костей
101 рецепт для гурманов. Смотреть фото 101 рецепт для гурманов. Смотреть картинку 101 рецепт для гурманов. Картинка про 101 рецепт для гурманов. Фото 101 рецепт для гурманов2 больших кабачка, нарезанных на кусочки 2см.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маринад для курицы:
В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Положите куриную грудку в пакет и полейте лимонным маринадом;
Закройте пакет и аккуратно перемешайте содержимое, чтобы равномерно покрыть курицу маринадом. Оставить мариноваться не менее 30 минут в прохладном месте.

Тем временем тщательно вымойте кабачки и промокните излишки влаги бумажным полотенцем. Острым ножом срежьте концы. Теперь просто сделайте диагональные надрезы на кабачках, чтобы получить кусочки толщиной 2см.
Подготовьте гриль: сбрызните гриль небольшим количеством кулинарного спрея и разогрейте до средне-сильного огня. Выньте курицу из маринада и поместите ее на разогретый гриль вместе с ломтиками кабачка. Обжаривайте куриную грудку в течение 6 минут с каждой стороны. Кабачок приготовится довольно быстро, для того, чтобы он стал хорошо обугленным и мягким, нужно не больше 5 минут. После этого снимите с гриля и подавайте горячим.

СОВЕТЫ: Для лучшего вкуса используйте свежий лимон или лайм. Вместо лимонов в банке или бутылке.
Масла, которые можно использовать: масло авокадо или масло из виноградных косточек. Рассмотрите возможность замариновать курицу накануне вечером, чтобы сэкономить время на приготовление, если это необходимо. Мы использовали кабачки, но вы можете использовать любые другие овощи.
Остатки можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Заморозить можно на срок до 3 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *