1000 классических рецептов кулинария для всех
ШИКАРНЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ 1000 классических РЕЦЕПТОВ Кулинария для всех, редкая, КРАСОТА.
—>
Доставка: | |
по городу: | За дополнительную плату: 299.00 р. |
по стране и миру: | Стоимость доставки по стране 399.00 р По миру 8000.00 р |
Оплата: Банковская карта. | |
Состояние товара: | Б/у. |
№216916862 |
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ ЛОТЫ!
Все ЛОТЫ стоимостью от 3000 рублей объединяю. Платите только за одну доставку!
Автор: Редактор: Т.Н. Карпенко
Название: 1000 классических рецептов. Кулинария для всех
Издательство: Аст
Год издания: 2004 г.
ISBN: 5-17-022885-6
Страниц: 1024 стр.
Бумага: Мелованная
Вес: 3672 гр.
Размеры: 27,5 см x 22,5 см
Эта увлекательная кулинарная книга с 1000 рецептов вкуснейших и разнообразнейших блюд знакомит с особенностями национальной кухни разных стран и доступными способами приготовления. При каждом рецепте имеется информация: расчет питательности, время приготовления и тепловой обработки и уровень сложности (один поварской колпак означает простой рецепт, пять поварских колпаков соответствуют сложному).
Состояние: на последнем фото.
ВНИМАНИЕ — УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ЛОТА ПЕРЕД ТЕМ , КАК СДЕЛАТЬ СТАВКУ НА ЛОТ! МНОГИЕ ЛОТЫ ВЫЛОЖЕНЫ НА НЕСКОЛЬКИХ ПЛОЩАДКАХ! ПОИСК МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ , ИБО КОЛИЧЕСТВО КНИГ ВОЗРАСТАЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ:
Редчайшие ФОЛИАНТЫ, РЕДКИЕ АВТОГРАФЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, очень РЕДКИЕ книги, интересные РЕПРИНТЫ известных книг прошлого, редкие МАЛОТИРАЖНЫЕ издания, ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ книги, ШИКАРНЫЕ книги, КРАСИВЫЕ книги, редкие АНТИКВАРНЫЕ книги, РЕДКИЕ и не очень значки, монеты, банкноты, разные РЕДКИЕ КРАСИВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ открытки ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ и что- нибудь ещё.
Это может быть ЛЮБАЯ КНИГА, разрешенная законодательством Российской Федерации. Даже если она только- только издалась, или собирается быть издана.
Если книга у меня в наличии, или готовится поступить на склады хранения, и я её нахожу (поиск может занять от 1 дня до 2-3 недель), то ВАШ ЗАКАЗ выставляется ЛОТом на аукционе Meshok.net. Далее, я сообщаю Вам об этом, чтобы Вы могли сделать ставку по блиц- цене.
Делайте групповые предзаказы на любые Новинки издательского рынка.
Проводите оплату в течении трех суток, после выигрыша ЛОТа.
ЗАКАЖИТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ИЗДАНИЯ ! Это очень УДОБНО и ВЫГОДНО!
Все ЛОТЫ стоимостью от 3000 рублей объединяю. Платите только за одну доставку!
ПРИМЕР: Один лот за 4000 рублей + доставка 500 рублей и один лот за 10 000 рублей + доставка 800 рублей = 14 000 рублей + стоимость 1 доставки (в данном случае доставка обойдется = 800 рублей) ИТОГО: 14 800 рублей. Доставочная стоимость берется всегда от лота, который стоит дороже всех других, потому что реально очень качественно упаковываю свои лоты, особенно дорогие!
Все ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ И ОБГОВАРИВАЙТЕ ДО СОВЕРШЕНИЯ СТАВОК.
ПОСЛЕ ТОГО, КАК СДЕЛКА СОСТОИТСЯ, ВОПРОСЫ И ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!
НА НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ БУДУТ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ ТАКИЕ ЖЕ ОЦЕНКИ И ОТЗЫВЫ!
В ТЯЖЕЛЫХ СПОРНЫХ СИТАУЦИЯХ ВСЕГДА МОЖЕТЕ НАДЕЯТЬСЯ НА АДЕКВАТНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!
ПРОДАВЕЦ Bori8 НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАБОТУ «ПОЧТА РОССИИ» и ЛЮБЫХ ИНЫХ операторов логистики и служб доставки (СДЭК, boxberry, DHL и всех остальных), либо выбранных ПОКУПАТЕЛЕМ способов доставки, которыми отправляются купленные Вами Лоты!
ОСОБО ЦЕННЫЕ ЛОТЫ РЕКОМЕНДУЮ СТРАХОВАТЬ! ЭТО АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАЕТ ВОЗРАСТАНИЕ РАСХОДОВ НА ДОСТАВКУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОПЕРАТОРА УСЛУГ, И ЕГО ТАРИФОВ.
1000 классических рецептов кулинария для всех
Добрый повар стоит доктора.
Кулинарии, еде, различным способам приготовления пищи посвящено множество пословиц, поговорок и афоризмов. Ведь кулинарное искусство без преувеличения является почти ровесником рода человеческого! А хороший повар и в самом деле ничем не хуже профессионального врача способен вылечить тело и душу – ведь удовольствие от хорошо приготовленного блюда уже само по себе является лекарством.
История русской кухни отразила на себе все особенности истории нашего государства. Например, высокий авторитет церкви и большое количество постов привели к тому, что в рационе жителя Российской империи появилось огромное количество разнообразнейших блюд из грибов, овощей, зерновых. Очень популярна была рыба. Благодаря обширнейшим размерам государства стол его жителей обогатился блюдами, «пришедшими» как с Востока, так и с Запада. Так, до сих пор ведутся споры, являются ли любимые многими пельмени русским блюдом, независимо от соседей «изобретенным» где-то в Поволжье или на Урале, или мы заимствовали их в Средней Азии или Китае?
После реформ Петра I в отечественной кулинарии, во-первых, больше стало рецептов, заимствованных в Европе, а во-вторых, углубился раскол между кухней аристократической и кухней «народной»…
Нет ничего удивительного в том, что в России время от времени появлялись книги, целью которых было сохранить возможно большее количество самых разных рецептов – от простых до изысканных, от тех, что предназначены для начинающих хозяек, до сборников рекомендаций мастеров «высокой кухни».
Именно к этим книгам, впервые изданным сто и более лет назад, мы предлагаем вам обратиться сейчас. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни стерилизаторов, ни добавок, способных придать торту или пирожному сказочный вид? Но давайте вспомним о том, что кулинария, как и любое искусство (а с тем, что это искусство, наверное, никто не будет спорить), в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему «натуральному», к блюдам, приготовленным своими руками, а не перемешанным на конвейере и упакованным фасовочным агрегатом.
И мы отобрали для вас самые интересные (и, что важно, вполне осуществимые) рецепты из нескольких популярных в свое время книг.
«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Ивановны Молоховец в представлении, наверное, не нуждается. Эта кулинарная книга еще при жизни автора (1831–1918) выдержала почти три десятка изданий, постепенно прирастая все новыми и новыми рецептами. Фамилия Молоховец стала почти нарицательной в кулинарной среде, правда, после революции этот сборник клеймили как «буржуазный».
Чуть менее известной (но не менее полезной молодым кулинарам) была книга Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой, до 1917 года переиздававшаяся почти ежегодно. Так же восторженно читатели приняли сборник Н. А. Коломийцовой (к сожалению, несмотря на успех книги, полное имя автора доныне не удалось установить) – «Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный, дешевый и вкусный стол». Она даже была рекомендована руководству различных учебных заведений «для употребления в тех заведениях и для подарков воспитанницам».
В 1840–1850-х годах вышло несколько сборников рецептов, составленных Екатериной Алексеевной Авдеевой-Полевой: ее перу принадлежат также несколько сборников народных песен и сказок. Считается, что именно Екатерина Алексеевна первой записала и представила публике сказку «Колобок».
Полезны современному читателю могут оказаться рецепты, собранные М. Плешковой в книге под названием «Денщик за повара» и предназначенные для солдат, вынужденных выполнять не самые привычные для них обязанности. Наверняка вызовут интерес простые, но изысканные блюда по рекомендациям А. Макаровой и М. Хмелевской… Что объединяет все эти книги, как рецепты из них оказались под одной обложкой?
Во-первых, как уже было сказано выше, кулинарные секреты прабабушек и прадедушек могут оказаться вполне осуществимы и полезны для тех, кто захочет изучать историю вот с такого необычного ракурса – в прямом смысле «от печки». Во-вторых, как ни странно это звучит, блюда, популярные сто лет назад, сейчас могут оказаться для нас, искушенных в тонкостях кухни Запада и Востока, «чем-то новеньким». Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Ну и наконец, даже если вы не собираетесь повышать свой поварской уровень, читая «кухонные секреты» полуторавековой давности, эти книги все равно увлекут вас. Своим доверительным стилем, неспешным ритмом повествования, точностью перечисления ингредиентов и не в последнюю очередь названиями блюд. Например, «Булетки из рыбы», «Верещака», «Обертух», «Эпиграммы из барашка», «Суп-гарбюр», «Утка с глясированной репой», «Таранчук», «Разбратель» и многое-многое другое. Скорее всего, о значительной части из них вы даже никогда не слышали! А ведь для их приготовления, как правило, нужны самые обыкновенные, всем привычные продукты.
Вам уже захотелось отправиться на кухню и испытать свои силы под руководством кулинаров прошлого? Мы желаем вам успеха и в качестве напутствия приводим фразу знаменитого немецкого философа Людвига Фейербаха: «Человек есть то, что он ест»…
Подарок молодым хозяйкам
Бульоны желтый и красный
1. Бульон желтый, основной, средней крепости
1,2 кг говядины от бедра, 2 моркови, 1 петрушка, 1/3 сельдерея, 1 порей, 1 луковица, 1/2 репы, 200 г картофеля, пучок зелени: петрушки, сельдерея и порея, укроп
Взять 1,2 кг говядины от бедра, вымыть в холодной воде, не отжимая мяса. Взять кастрюлю, предназначенную для приготовления супа, положить в нее говядину, влить 9 стаканов холодной воды, измерить палочкой высоту воды, влить еще 6 стаканов воды, накрыть крышкой, дать три раза вскипеть на большом огне, каждый раз отставляя кастрюлю и снимая накипь в другую кастрюлю не шумовкой, а ложкой.
Говядину приподнять большой вилкой и, держа ее над кастрюлей, облить несколько раз суповой ложкой, чтобы сполоснуть оставшуюся пену, переложить мясо в другую кастрюлю, процедить туда же бульон сквозь ситечко. Кастрюлю вымыть, переложить в нее обратно говядину, перелить бульон, посолить его 1 1/2 ч. ложки соли. Взять луковицу, 2 моркови, 1 петрушку, 1/2 сельдерея, 1 порей, очистить их, вымыть, разрезать вдоль пополам. Из них одни половинки поджарить в масле или брезе, т. е. в жире из бульона, или на сухой сковороде подрумянить до темного цвета, опустить в бульон с прочими оставшимися кореньями и с пучком зелени петрушки, сельдерея и порея. Неплотно прикрыть крышкой, варить на малом огне 2–3 часа, чтобы слабо кипело с одного только бока; уварить до отметины на палочке; за полтора часа до подачи к столу отставить кастрюлю на край плиты, дать устояться, еще раз снять сверху жир суповой ложкой. Вынув говядину, осторожно перелить бульон в другую кастрюлю, процеживая его еще раз сквозь частое ситечко или салфетку, подогреть; если понадобится, добавить соли. По желанию этот бульон можно очистить белками.
Так приготовляется основной желтый, чистый бульон, который подается самостоятельно с мелко нарезанным укропом или служит для приготовления большинства других прозрачных супов.
• Ощутимый вкус придает бульону отвар от отдельно сваренного в бульоне картофеля нерассыпчатого сорта, который можно с маслом подать на второе.
• Если надо подать на второе блюдо отварную говядину-бульи, следует варить бульон на два дня из 2–2,5 кг говядины от огузка – середины, а на худшее бульи – от ссека, горбушки или костреца, и тогда в первый день подать на второе блюдо говядину-бульи, а на другой день – на второе блюдо какое-нибудь жаркое. В первый день подать, следовательно, бульон с разными добавлениями, а на второй день приготовить из него какой-нибудь суп.
1000 лучших рецептов классической кулинарии
Скачать книгу
О книге «1000 лучших рецептов классической кулинарии»
Мы предлагаем вам обратиться к книгам, впервые изданным сто и более лет назад. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни стерилизаторов, ни добавок, способных придать торту или пирожному сказочный вид? Но давайте вспомним о том, что кулинария, как и любое искусство, в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему «натуральному», к блюдам, приготовленным своими руками.
Мы отобрали для вас самые интересные (и, что важно, вполне осуществимые) рецепты из нескольких популярных в свое время книг: «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. И. Молоховец; «Практические основы кулинарного искусства» П. П. Александровой-Игнатьевой; «Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный, дешевый и вкусный стол» Н. А. Коломийцовой; «Поваренная книга русской опытной хозяйки» Е. А. Авдеевой.
Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством Эксмо. На нашем сайте можно скачать книгу «1000 лучших рецептов классической кулинарии» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.
Сборник рецептов
Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.
Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда.
Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта.
Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда.
По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих.
К предлагаемым рецептам необходимы:
. и только тогда вы сможете приготовить
и съесть нижеследующее.
Мультиварка – это многофункциональное устройство, позволяющее готовить пищу практически всеми известными способами. С ее помощью можно варить суп, кашу, тушить овощи, жарить мясо, печь пироги и т. п.
Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная.
С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.
Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».
В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы.
Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие.
Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.
Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует.