1000 классических рецептов кулинария для всех

ШИКАРНЫЕ ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ 1000 классических РЕЦЕПТОВ Кулинария для всех, редкая, КРАСОТА.

—>До конца торгов:18 час. 01 мин.Лот размещен:10/11/2021 22:15:20Окончание торгов:11/11/2021 22:15:20Лот находится в городе:Вологда (Россия)

Доставка:
по городу:За дополнительную плату: 299.00 р.
по стране и миру:Стоимость доставки по стране 399.00 р По миру 8000.00 р
Оплата: Банковская карта.
Состояние товара:Б/у.
1

4

№216916862

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ ЛОТЫ!

Все ЛОТЫ стоимостью от 3000 рублей объединяю. Платите только за одну доставку!

Автор: Редактор: Т.Н. Карпенко
Название: 1000 классических рецептов. Кулинария для всех
Издательство: Аст
Год издания: 2004 г.
ISBN: 5-17-022885-6
Страниц: 1024 стр.
Бумага: Мелованная
Вес: 3672 гр.
Размеры: 27,5 см x 22,5 см

Эта увлекательная кулинарная книга с 1000 рецептов вкуснейших и разнообразнейших блюд знакомит с особенностями национальной кухни разных стран и доступными способами приготовления. При каждом рецепте имеется информация: расчет питательности, время приготовления и тепловой обработки и уровень сложности (один поварской колпак означает простой рецепт, пять поварских колпаков соответствуют сложному).

Состояние: на последнем фото.

ВНИМАНИЕ УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ЛОТА ПЕРЕД ТЕМ , КАК СДЕЛАТЬ СТАВКУ НА ЛОТ! МНОГИЕ ЛОТЫ ВЫЛОЖЕНЫ НА НЕСКОЛЬКИХ ПЛОЩАДКАХ! ПОИСК МОЖЕТ ЗАНЯТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ , ИБО КОЛИЧЕСТВО КНИГ ВОЗРАСТАЕТ С КАЖДЫМ ДНЕМ!

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЛОТЫ:

Редчайшие ФОЛИАНТЫ, РЕДКИЕ АВТОГРАФЫ ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, очень РЕДКИЕ книги, интересные РЕПРИНТЫ известных книг прошлого, редкие МАЛОТИРАЖНЫЕ издания, ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ книги, ШИКАРНЫЕ книги, КРАСИВЫЕ книги, редкие АНТИКВАРНЫЕ книги, РЕДКИЕ и не очень значки, монеты, банкноты, разные РЕДКИЕ КРАСИВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ открытки ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЕ и СОВРЕМЕННЫЕ и что- нибудь ещё.

Это может быть ЛЮБАЯ КНИГА, разрешенная законодательством Российской Федерации. Даже если она только- только издалась, или собирается быть издана.

Если книга у меня в наличии, или готовится поступить на склады хранения, и я её нахожу (поиск может занять от 1 дня до 2-3 недель), то ВАШ ЗАКАЗ выставляется ЛОТом на аукционе Meshok.net. Далее, я сообщаю Вам об этом, чтобы Вы могли сделать ставку по блиц- цене.

Делайте групповые предзаказы на любые Новинки издательского рынка.

Проводите оплату в течении трех суток, после выигрыша ЛОТа.

ЗАКАЖИТЕ ИНТЕРЕСУЮЩИЕ ВАС ИЗДАНИЯ ! Это очень УДОБНО и ВЫГОДНО!

Все ЛОТЫ стоимостью от 3000 рублей объединяю. Платите только за одну доставку!

ПРИМЕР: Один лот за 4000 рублей + доставка 500 рублей и один лот за 10 000 рублей + доставка 800 рублей = 14 000 рублей + стоимость 1 доставки (в данном случае доставка обойдется = 800 рублей) ИТОГО: 14 800 рублей. Доставочная стоимость берется всегда от лота, который стоит дороже всех других, потому что реально очень качественно упаковываю свои лоты, особенно дорогие!

Все ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙТЕ И ОБГОВАРИВАЙТЕ ДО СОВЕРШЕНИЯ СТАВОК.

ПОСЛЕ ТОГО, КАК СДЕЛКА СОСТОИТСЯ, ВОПРОСЫ И ПРЕТЕНЗИИ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!

НА НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ И ОЦЕНКИ БУДУТ ВЫСТАВЛЯТЬСЯ ТАКИЕ ЖЕ ОЦЕНКИ И ОТЗЫВЫ!

В ТЯЖЕЛЫХ СПОРНЫХ СИТАУЦИЯХ ВСЕГДА МОЖЕТЕ НАДЕЯТЬСЯ НА АДЕКВАТНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ!

ПРОДАВЕЦ Bori8 НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РАБОТУ «ПОЧТА РОССИИ» и ЛЮБЫХ ИНЫХ операторов логистики и служб доставки (СДЭК, boxberry, DHL и всех остальных), либо выбранных ПОКУПАТЕЛЕМ способов доставки, которыми отправляются купленные Вами Лоты!

ОСОБО ЦЕННЫЕ ЛОТЫ РЕКОМЕНДУЮ СТРАХОВАТЬ! ЭТО АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАЕТ ВОЗРАСТАНИЕ РАСХОДОВ НА ДОСТАВКУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОПЕРАТОРА УСЛУГ, И ЕГО ТАРИФОВ.

Источник

1000 классических рецептов кулинария для всех

Добрый повар стоит доктора.

Кулинарии, еде, различным способам приготовления пищи посвящено множество пословиц, поговорок и афоризмов. Ведь кулинарное искусство без преувеличения является почти ровесником рода человеческого! А хороший повар и в самом деле ничем не хуже профессионального врача способен вылечить тело и душу – ведь удовольствие от хорошо приготовленного блюда уже само по себе является лекарством.

История русской кухни отразила на себе все особенности истории нашего государства. Например, высокий авторитет церкви и большое количество постов привели к тому, что в рационе жителя Российской империи появилось огромное количество разнообразнейших блюд из грибов, овощей, зерновых. Очень популярна была рыба. Благодаря обширнейшим размерам государства стол его жителей обогатился блюдами, «пришедшими» как с Востока, так и с Запада. Так, до сих пор ведутся споры, являются ли любимые многими пельмени русским блюдом, независимо от соседей «изобретенным» где-то в Поволжье или на Урале, или мы заимствовали их в Средней Азии или Китае?

После реформ Петра I в отечественной кулинарии, во-первых, больше стало рецептов, заимствованных в Европе, а во-вторых, углубился раскол между кухней аристократической и кухней «народной»…

Нет ничего удивительного в том, что в России время от времени появлялись книги, целью которых было сохранить возможно большее количество самых разных рецептов – от простых до изысканных, от тех, что предназначены для начинающих хозяек, до сборников рекомендаций мастеров «высокой кухни».

Именно к этим книгам, впервые изданным сто и более лет назад, мы предлагаем вам обратиться сейчас. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни стерилизаторов, ни добавок, способных придать торту или пирожному сказочный вид? Но давайте вспомним о том, что кулинария, как и любое искусство (а с тем, что это искусство, наверное, никто не будет спорить), в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему «натуральному», к блюдам, приготовленным своими руками, а не перемешанным на конвейере и упакованным фасовочным агрегатом.

И мы отобрали для вас самые интересные (и, что важно, вполне осуществимые) рецепты из нескольких популярных в свое время книг.

«Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Елены Ивановны Молоховец в представлении, наверное, не нуждается. Эта кулинарная книга еще при жизни автора (1831–1918) выдержала почти три десятка изданий, постепенно прирастая все новыми и новыми рецептами. Фамилия Молоховец стала почти нарицательной в кулинарной среде, правда, после революции этот сборник клеймили как «буржуазный».

Чуть менее известной (но не менее полезной молодым кулинарам) была книга Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой, до 1917 года переиздававшаяся почти ежегодно. Так же восторженно читатели приняли сборник Н. А. Коломийцовой (к сожалению, несмотря на успех книги, полное имя автора доныне не удалось установить) – «Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный, дешевый и вкусный стол». Она даже была рекомендована руководству различных учебных заведений «для употребления в тех заведениях и для подарков воспитанницам».

В 1840–1850-х годах вышло несколько сборников рецептов, составленных Екатериной Алексеевной Авдеевой-Полевой: ее перу принадлежат также несколько сборников народных песен и сказок. Считается, что именно Екатерина Алексеевна первой записала и представила публике сказку «Колобок».

Полезны современному читателю могут оказаться рецепты, собранные М. Плешковой в книге под названием «Денщик за повара» и предназначенные для солдат, вынужденных выполнять не самые привычные для них обязанности. Наверняка вызовут интерес простые, но изысканные блюда по рекомендациям А. Макаровой и М. Хмелевской… Что объединяет все эти книги, как рецепты из них оказались под одной обложкой?

Во-первых, как уже было сказано выше, кулинарные секреты прабабушек и прадедушек могут оказаться вполне осуществимы и полезны для тех, кто захочет изучать историю вот с такого необычного ракурса – в прямом смысле «от печки». Во-вторых, как ни странно это звучит, блюда, популярные сто лет назад, сейчас могут оказаться для нас, искушенных в тонкостях кухни Запада и Востока, «чем-то новеньким». Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Ну и наконец, даже если вы не собираетесь повышать свой поварской уровень, читая «кухонные секреты» полуторавековой давности, эти книги все равно увлекут вас. Своим доверительным стилем, неспешным ритмом повествования, точностью перечисления ингредиентов и не в последнюю очередь названиями блюд. Например, «Булетки из рыбы», «Верещака», «Обертух», «Эпиграммы из барашка», «Суп-гарбюр», «Утка с глясированной репой», «Таранчук», «Разбратель» и многое-многое другое. Скорее всего, о значительной части из них вы даже никогда не слышали! А ведь для их приготовления, как правило, нужны самые обыкновенные, всем привычные продукты.

Вам уже захотелось отправиться на кухню и испытать свои силы под руководством кулинаров прошлого? Мы желаем вам успеха и в качестве напутствия приводим фразу знаменитого немецкого философа Людвига Фейербаха: «Человек есть то, что он ест»…

Подарок молодым хозяйкам

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Бульоны желтый и красный

1. Бульон желтый, основной, средней крепости

1,2 кг говядины от бедра, 2 моркови, 1 петрушка, 1/3 сельдерея, 1 порей, 1 луковица, 1/2 репы, 200 г картофеля, пучок зелени: петрушки, сельдерея и порея, укроп

Взять 1,2 кг говядины от бедра, вымыть в холодной воде, не отжимая мяса. Взять кастрюлю, предназначенную для приготовления супа, положить в нее говядину, влить 9 стаканов холодной воды, измерить палочкой высоту воды, влить еще 6 стаканов воды, накрыть крышкой, дать три раза вскипеть на большом огне, каждый раз отставляя кастрюлю и снимая накипь в другую кастрюлю не шумовкой, а ложкой.

Говядину приподнять большой вилкой и, держа ее над кастрюлей, облить несколько раз суповой ложкой, чтобы сполоснуть оставшуюся пену, переложить мясо в другую кастрюлю, процедить туда же бульон сквозь ситечко. Кастрюлю вымыть, переложить в нее обратно говядину, перелить бульон, посолить его 1 1/2 ч. ложки соли. Взять луковицу, 2 моркови, 1 петрушку, 1/2 сельдерея, 1 порей, очистить их, вымыть, разрезать вдоль пополам. Из них одни половинки поджарить в масле или брезе, т. е. в жире из бульона, или на сухой сковороде подрумянить до темного цвета, опустить в бульон с прочими оставшимися кореньями и с пучком зелени петрушки, сельдерея и порея. Неплотно прикрыть крышкой, варить на малом огне 2–3 часа, чтобы слабо кипело с одного только бока; уварить до отметины на палочке; за полтора часа до подачи к столу отставить кастрюлю на край плиты, дать устояться, еще раз снять сверху жир суповой ложкой. Вынув говядину, осторожно перелить бульон в другую кастрюлю, процеживая его еще раз сквозь частое ситечко или салфетку, подогреть; если понадобится, добавить соли. По желанию этот бульон можно очистить белками.

Так приготовляется основной желтый, чистый бульон, который подается самостоятельно с мелко нарезанным укропом или служит для приготовления большинства других прозрачных супов.

• Ощутимый вкус придает бульону отвар от отдельно сваренного в бульоне картофеля нерассыпчатого сорта, который можно с маслом подать на второе.

• Если надо подать на второе блюдо отварную говядину-бульи, следует варить бульон на два дня из 2–2,5 кг говядины от огузка – середины, а на худшее бульи – от ссека, горбушки или костреца, и тогда в первый день подать на второе блюдо говядину-бульи, а на другой день – на второе блюдо какое-нибудь жаркое. В первый день подать, следовательно, бульон с разными добавлениями, а на второй день приготовить из него какой-нибудь суп.

Источник

1000 лучших рецептов классической кулинарии

Скачать книгу

О книге «1000 лучших рецептов классической кулинарии»

Мы предлагаем вам обратиться к книгам, впервые изданным сто и более лет назад. Казалось бы, чем могут нас удивить кулинары, в распоряжении которых не было ни холодильников, ни блендеров, ни стерилизаторов, ни добавок, способных придать торту или пирожному сказочный вид? Но давайте вспомним о том, что кулинария, как и любое искусство, в определенном смысле циклична. И сейчас мы переживаем новую волну интереса ко всему «натуральному», к блюдам, приготовленным своими руками.

Мы отобрали для вас самые интересные (и, что важно, вполне осуществимые) рецепты из нескольких популярных в свое время книг: «Подарок молодым хозяйкам, или Средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» Е. И. Молоховец; «Практические основы кулинарного искусства» П. П. Александровой-Игнатьевой; «Необходимая настольная книга для молодых хозяек. Общедоступный, дешевый и вкусный стол» Н. А. Коломийцовой; «Поваренная книга русской опытной хозяйки» Е. А. Авдеевой.

Произведение относится к жанру Кулинария. Оно было опубликовано в 2019 году издательством Эксмо. На нашем сайте можно скачать книгу «1000 лучших рецептов классической кулинарии» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Источник

Сборник рецептов

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Закуски, супы, горячее, десерты. Все что нужно для обычного стола каждый день, но быстро! Очень важный момент для спешаших по неотложным многочисленным делам женщин и мужчин.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Ароматные пирожки с разнообразными начинками и тающие во рту сочники, всевозможные пироги и булочки – мало найдется людей, равнодушных к хорошей выпечке! Она – замечательное завершение любого обеда.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Ничто так не возбуждает аппетит, как острый вкус, дразнящий запах и привлекательный вид блюда. Большая часть этой книги посвящена искусству приготовления любимой и всегда модной закуски – салату. Эта.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Любой хозяйке хотелось бы радовать своих родных и гостей чем-нибудь вкусненьким. Но иногда просто не хватает времени подолгу стоять у плиты и следить за процессом приготовления пищи. А ещё не всегда.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

По результатам кулинарного конкурса, который провел Клуб, мы отобрали самые лучшие рецепты наших читателей. Тысячи членов Клуба поделились своими коронными блюдами, которые они готовят для своих.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

К предлагаемым рецептам необходимы:

. и только тогда вы сможете приготовить

и съесть нижеследующее.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Мультиварка – это многофункциональное устройство, позволяющее готовить пищу практически всеми известными способами. С ее помощью можно варить суп, кашу, тушить овощи, жарить мясо, печь пироги и т. п.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

С помощью этой книги вы научитесь готовить суши, роллы и множество других блюд кухни Японии.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни».

В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Трудно представить наш стол без мясных блюд. Отбивные и буженина, домашние колбасы и цыпленок табака, пельмени и голубцы, плов и шашлык… Вкусно и сытно. И все эти замечательные блюда, а также многие.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Издание представляет собой сборник рецептов приготовления плова на любой вкус, а также других блюд восточной кухни.

1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть фото 1000 классических рецептов кулинария для всех. Смотреть картинку 1000 классических рецептов кулинария для всех. Картинка про 1000 классических рецептов кулинария для всех. Фото 1000 классических рецептов кулинария для всех

Казалось бы, сколько кулинарных рецептов уже известно всему миру, и придумать что-то новое уже просто невозможно. Но! В этой книге каждая хозяйка найдет для себя что-то новенькое! Она просто изобилует.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *