100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС

На СТС новый кулинарный проект «Про100 кухня», который покажет, как приготовить дома ресторанный шедевр.
Показать полностью.

Ведущим нового кулинарного шоу «Про100 кухня» стал Александр Белькович, шеф-повар, владелец нескольких ресторанов, автор кулинарных книг и победитель международных конкурсов, известный зрителям СТС по проекту «МастерШеф.Дети»

В новом проекте российский Джейми Оливер научит, как готовить блюда ресторанного уровня за пять минут, экономить в супермаркетах и делать кулинарные шедевры из доступных ингредиентов для всей семьи.

«Это живая, энергичная, веселая и полезная программа, которая полюбится и молодежи, и даже детям, а те, кто обожает готовить, найдут в ней массу различных кулинарных техник и стилей. И поверьте, мне есть что показать: я объездил полсвета, и в моем многонациональном багаже собрано огромное количество интересных рецептов и идей», – поведал Александр Белькович.

Не пропустите премьеру новой кулинарной программы «Про100 кухня» на телеканале СТС. Первый выпуск шоу выйдет в эфир уже 1 апреля. Смотрите «Про100 кухня» каждую субботу в 10:00.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

РЕЦЕПТ ТОРТА «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»

Бисквит
Показать полностью.
Сгущённое молоко 2 банки
Яйца 4 шт.
Мука 340г
Разрыхлитель 10г
Соль 1г

Крем
Сливки 33% 1 л
Сливочный сыр 600г
Сахарная пудра 400г

В миску разбить 4 яйца, добавить соль и взбить миксером до пышной пены.
Добавить к яйцам сгущёнку и взбить.
Затем добавить разрыхлитель, постепенно всыпать муку и одновременно взбивать.
Визуально разделить тесто на 3 части и переложить одну часть на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Тесто равномерно распределить по поверхности, отступая по 1 см от краёв.
Отправить корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 10 минут. Следить, чтобы корж не подгорел.
Таким образом выпечь ещё 2 коржа и дать им остыть.
Взбить миксером холодные сливки до густой консистенции.
Добавить частями сахарную пудру в сливки, постоянно взбивая миксером.
Добавить в крем сливочный сыр и взбить до однородной консистенции.
Каждый остывший корж разрезать пополам, чтобы получилось 6 прямоугольных коржей.
Собирать торт надо на большой декоративной доске или на большой тарелке.
Выложить торт слоями: корж — крем — корж. Таким образом промазать все коржи, не прижимая сильно друг к другу.
Верхний корж и края торта равномерно смазать кремом.
Чтобы торт хорошо пропитался, нужно убрать его в холодильник на пару часов

Сервировка:
Разрезать торт на порционные кусочки.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

Семечки подсолнечника очищенные 200г
Показать полностью.
Сахар 150г
Растительное масло 75 мл
Мука 100г
Лимон (несколько капель)
Вода 75 мл
Соль

Разогреть две сковороды.
На одну сухую сковороду высыпать семечки, а на другую — муку. Обжаривать около 10-12 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
Мука в халве является связующим звеном
Когда семечки потемнеют, а мука станет слегка коричневой, снять сковороды с нагрева.
В сотейник пересыпать 150г сахара, налить 75 мл воды и поставить на умеренный огонь.
Добавить несколько капель лимона и вываривать сироп около 10 минут.
Сироп готов, если при поднятии ложки он вытягивается в тонкую тянущуюся струйку
Пока семечки тёплые, нужно измельчить их в миксере до мелкого помола.
Перемешать измельчённые семечки с мукой до однородной консистенции.
Добавить к семечкам с мукой 75 мл растительного масла и хорошенько замесить руками.
Медленно влить к семечкам сироп, контролируя густоту халвы.
Добавить в халву щепотку соли и размять руками, как пластилин.
Если консистенция слишком густая, можно добавить небольшое количество растительного масла
Покрыть миску внутри пищевой плёнкой и переложить в неё полученную массу, равномерно распределив по дну. Накрыть сверху пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Вытащить застывшую халву из миски и разломать на порционные кусочки.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

РЕЦЕПТ БАНАНОВ ПО-АФРИКАНСКИ

Ингредиенты:
Бананы 5 шт. (3 спелых и 2 зелёных)
Мороженое пломбир 2 ст. ложки с горкой
Показать полностью.
Розовый перец 1 горсть
Мята 3 веточки
Какао 1 ст. ложка
Лайм ½ шт.
Коньяк 10 мл
Корица 1 ч. ложка
Сливочное масло 10г
Тросниковый сахар 1,5 ст. ложки
Молоко 50 мл
Молочный шоколад 5г
Белый шоколад 5г

Приготовление:
Три спелых банана очистить от кожуры, нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу миксера.
Из мягких бананов нужно сделать пюре, а твёрдые бананы обжарить
Влить 50 мл молока к бананам, добавить 1 ст. ложку какао и перебить в миксере.
Два зелёных банана очистить от кожуры, разрезать пополам и затем каждую часть разрезать ещё пополам.
В чашу блендера закинуть горсть розового перца, листики мяты и перебить.
Переложить перебитый перец с мятой на плоскую тарелку и посыпать 1 ч. ложкой корицы.
На сухую разогретую сковороду насыпать 1,5 ст. ложки тросникового сахара.
Бананы обвалять с одной стороны в панировке из перца и мяты, и отправить обжариваться в карамелизированный сахар.
Добавить к бананам сливочное масло, обжарить со всех сторон и выжать сок ½ лайма.
В конце влить 10 мл коньяка и аккуратно поджечь.
Сервировка:
Переложить банановое пюре в центр порционных тарелок и выложить на него обжаренные бананы.
Положить на каждую тарелку по шарику пломбира и украсить тёртым белым и молочным шоколадом.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

Ингредиенты:
Масло сливочное 100г
Растительное масло 500 мл
Показать полностью.
Яйцо 3 шт.
Мука 175г
Сахар 200г
Вода 1 стакан
Соль

Приготовление:
Сотейник с водой поставить на огонь. Когда вода почти закипит, отправить в сотейник сливочное масло, посолить двумя щепотками и убавить огонь до минимума. Снять сотейник с огня и всыпать к маслу муку, активно замесить тесто деревянной лопаткой. Разбить яйца в отдельную миску. Влить в тесто и активно замешать. Кондитерский пакет с насадкой (можно и без неё) опустить в стакан и закрепить края. Переложить тесто в пакет, встряхнуть массу вниз и отрезать кончик пакета. В большую сковороду с высокими бортами налить 500 мл растительного масла и нагреть минимум до 200 градусов. Из кондитерского пакета выдавить в сковороду колбаски из теста и отрезать их ножницами. Обжарить колбаски с двух сторон по 30 секунд до золотистого цвета. Переложить готовые чуррос на тарелку с сахаром и обвалять их со всех сторон в сахаре.
Сервировка:
Переложить чуррос в кулёк из пергаментной бумаги.
Приятного аппетита!

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

РЕЦЕПТ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА С МАЛИНОЙ

Меренга:
Показать полностью.
Яйца 5 шт.
Сахар 250г
Ванильный сахар 8г
Кукурузный крахмал 15г
Соль

Крем:
Малина свежая 80г
Сливочный сыр 180г
Сливки 33% 300г
Сахарная пудра 1 ст. ложка
Растительное масло 10 мл

Приготовление:
Белки отделить от желтков.
К белкам добавить щепотку соли и взбить миксером с веничками, начиная с низкой скорости и затем ускоряясь. В процессе взбивания постепенно добавлять сахар.
Добавить к белкам ванильный сахар и продолжать взбивать до высоких плотных пиков.
Добавить к белкам крахмал и взбить.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать поверхность 10 мл растительного масла. Переложить меренгу на противень, равномерно распределить по поверхности, отступая от краёв.
Отправить меренгу в заранее разогретую до 160 градусов духовку без конвекции на 25 минут до золотистой корочки.
Взбить холодные сливки миксером с венчиками. Во время взбивания добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать около 5-7 минут.
Перед тем, как взбивать сливки, использованные венчики нужно как следует помыть и протереть, иначе сливки не взобьются
В сливки добавить сливочный сыр и взбить миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
Крем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.
Меренгу переложить на решётку запечённой стороной вниз, снять пергамент и дать остыть.
Крем переложить на меренгу, равномерно распределить по поверхности, отступая от дальнего края.
Хаотично посыпать сверху малиной по всей поверхности крема и завернуть рулет, начиная от более сухого края
Если меренга сильно ломается, то стоит немного подождать, чтобы крем впитался, и тогда она станет более эластичной

Сервировка:
Переложить меренговый рулет на декоративную доску и отрезать неровные края.
Разрезать на кусочки и украсить небольшим количеством ягод.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Про100 кухня|ПроСТО кухня на СТС запись закреплена

РЕЦЕПТ БЕЛОЙ БАВАРСКОЙ СОСИСКИ

Показать полностью.
Свинина (филе окорока) 400г
Бедра куриные без кости 700г
Лук репчатый 1шт
Чеснок сухой 2 щепотки
Зира (кумин) 2 щепотки
Перец черный молотый по вкусу
Кардамон 2 щепотки
Мускатный орех 2 щепотки
Соль по вкусу
Растительное масло 30мл
Тимьян 1 веточка
Паприка сладкая 2 щепотки
Салат:
Помидоры 2шт
Огурцы 2шт
Оливковое масло 20мл
Соль, перец по вкусу
Соус:
Горчица зерновая 30г
Мёд жидкий 1 чайная ложка

Приготовление:
Курицу, свинину и лук порубить, чтобы они легко проходили в мясорубку. Сделать фарш, провернув мясо и лук. Приправить сухим чесноком, зирой, черным перцем, кардамоном, мускатным орехом и солью. Перемешать. Кулинарный рукав для запекания разрезать на 4 части длиной по 40 — 50см. Фарш разделить на 4 одинаковые части. В каждый рукав положить 1/4 фарша вдоль по шву. Отбить пакетик с мясом об стол, взяв пакет в руки: нужно, чтобы масса фарша стала плотной — так колбаска не развалится после приготовления. Натягивая пакет, прижать рукой мясо к краю пакета. Закрутить колбаску так, чтобы сосиска получилась кругленькой и плотной. Края скрепить специальными зажимами. Выложить колбаски на противень и налить немного воды. Отправить в духовку на 25 минут при 200 градусах. Когда сосиски готовы, не разворачивая их, снять с противня и отправить в холодильник примерно на час: они остынут и станут плотными. Когда колбаски остыли, развернуть их и разрезать пополам. На растительном масле обжарить колбаски, положив в сковородку веточку тимьяна. Чтобы сосиски получились 2-х видов, после обжарки половину колбасок выложить из сковородки, а вторую часть оставить и всыпать туда паприку. Перемешать и снять с огня.
Салат:
Помидоры порубить дольками, огурцы — колечками. Полить оливковым маслом. Посолить, поперчить и перемешать.
Соус:
Зерновую горчицу смешать с медом.
Подавать блюдо, выложив на тарелку красную и белую сосиски, а рядом салат и соус.
Приятного аппетита!

Источник

Александр Белькович. Лучшие рецепты от народного повара

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

В Екатеринбурге сняли 4 сюжета для программы «ПроСТОкухня»

На съемки в Екатеринбург прилетел Александр Белькович, ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на канале СТС. Мы поговорили с Александром о том, какие сюжеты будут снимать в Екатеринбурге и кто будут принимать в них участие. Кроме этого, Саша поделился своими фирменными рецептами.

— Саша, кому принадлежит идея программы «ПроСТО кухня»?

— Скажу сразу, что это не моя идея. Но моей мечтой всегда была собственная кулинарная программа именно в таком формате. Мы готовим блюда, в которых стоимость порции не превышает 100 рублей.

Мы сняли «пилот», СТС одобрили, предложили сразу же снять 18 серий. Вот так и снимаем уже 2 года.

Когда к нам стали обращаться за советами, мы вышли из студии на семейные кухни. Например, семья спрашивала, что приготовить, если накопилось много черствого хлеба. И мы им помогали в решении этой проблемы.

Для нас важна социальная миссия. У нас огромная команда, она собирает обратную связь, мы пытаемся делать шоу все полезнее и полезнее для людей. Работаю не я один, все работают, спорят, ругаются (улыбается).

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

— Что снимаете в Екатеринбурге?

— В Екатеринбурге мы сняли 4 сюжета.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Затем готовили с хором бабушек.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Пряники, какао, морковь, изюм, корица, имбирь, сливочный сыр. Рецепт я придумал за неделю, приготовил, не понравилось, мы его слегка переделали, теперь точно должно быть вкусно.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Далее была встреча с баскетбольным клубом «Урал». Я сам играю в баскетбол, часто езжу в Америку, там чернокожие баскетболисты любят курицу. Поэтому мы готовили курицу, запеченную в соево-медово-гранатовом глайзе. А на гарнир приготовили полбу с овощами. Полба дает энергию игрокам.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

Ну и напоследок, с «Уральскими пельменями» налепили пельменей.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

— Тема «Что у вас на ужин?» на сайте Ю-мама одна из самых популярных, создана она в декабре 2011 года, занимает более 1000 страниц и не уходит из повестки дня. Что можете посоветовать приготовить на ужин?

— На ночь точно не надо есть «жирную вреднятину». Ужин должен быть лёгким, ты должен легко засыпать.

Курицу надо нарубить на крупные куски, или просто взять голяшки. Затем готовим маринад. Для этого вам нужна зерновая горчица, зернышки потом будут лопаться и это очень вкусно. Горчица имеет жгучий вкус с кислинкой, чтобы это сбалансировать надо добавить мёд, обычный жидкий мед из супермаркета, в котором мёда может быть только 30% (улыбается). Ещё берем тимьян, розмарин, орегано (свежие или сухие).

Окунаете каждый кусок курицы в маринад, оставляете на 30 минут. Затем кладете на противень, не кучно, и отправляете в духовку на 25-30 минут (духовку надо разогреть до 200 С).

Остаток маринада сливаете в сотейник, добавляете воду и доводите до кипения. Провариваете, чтобы убрать кислоту, до нужной консистенции. Поливаете этим соусом готовую курицу.

Если готовите на небольшую семью, то на другую часть противня можно выложить порезанный крупными кусками лук, морковь, другие овощи, посолить, поперчить, добавить прованских трав.

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс

— Вы готовите в мультиварке?

— Как вы относитесь к заморозкам? Используете их для приготовления?

— Да, я использую заморозки. В них нет ничего плохого. В замороженных продуктах остаются все полезные вещества. Зимой я активно использую замороженные ягоды и фрукты.

Совсем не понимаю, зачем люди замораживают кабачки или тыкву. Морозилка маленькая, кабачки состоят, в основном, из воды. Ты замораживаешь, по сути, воду.

Не вижу смысла также замораживать тыкву, она и без заморозки долго хранится.

— Сейчас на Урале поспевают яблоки. Какой рецепт порекомендуете?

— Яблоки можно просто запекать. Вырезаем сердцевину, кладем мед, изюм, корицу. Надо дать чуть-чуть постоять и отправить в духовку минут на 20. Главное не перепечь. Яблоки хорошо сочетаются с кедровыми орешкам. Надо слегка обжарить орешки и посыпать их сверху. А если добавить сюда ложку ванильного мороженого, то будет просто вкуснятина.

Многие рецепты от Александра Бельковича можно найти в его Instagram

Источник

ПроСТО (про 100) кухня

Кулинарное шоу, в котором известный шеф-повар Александр Белькович показывает, как готовить вкусно, быстро и недорого. Не веришь, что впечатляющий обед может обойтись всего в сто рублей? Тогда спеши шоу «ПроСТО кухня» смотреть онлайн в хорошем качестве на ctc.ru и убедись, что из самых доступных ингредиентов можно создавать шедевры ресторанного уровня. Все сезоны «русский Джейми Оливер» не только делится эксклюзивными рецептами необычных бюджетных блюд, но и наведывается в гости к отчаянным домохозяйкам, обратившимся в программу «ПроСТО кухня» за помощью. Совершенно бесплатно Белькович решает их кулинарные проблемы и дает полезные советы по сервировке и хранению продуктов. Не знаешь, какое блюдо подать компании из десяти человек, чтобы удивить гостей и не разориться? Недоумеваешь, как распорядиться богатым урожаем с дачи? «ПроСТО кухня» подарит тебе множество подходящих решений и рецептов, если смотреть это шоу в хорошем качестве на ctc.ru!

Комментарии:

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс Илья ( 2021-06-13 13:43:59 )

что за хрень, смотрю видео, начинает готовить заправку и тут бац, какие то страшные люди хотят посудомойку. Это откуда и зачем в видео о ЕДЕ. А главное, нафига мне настольная посудомойка? У вас глаза то на заднице? Неужели не видно, что у меня есть нормальная посудомойка?

100 рецептов еды стс. Смотреть фото 100 рецептов еды стс. Смотреть картинку 100 рецептов еды стс. Картинка про 100 рецептов еды стс. Фото 100 рецептов еды стс Серж ( 2021-06-13 13:50:05 )

Реклама вышибает кэш браузера, и вообще обоср@ла все. Мне в перерыв приготовления рекламу прокладок показали. Приятного вам аппетита. Дичь

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *