100 грамм вареной свинины это сколько

Свинина вареная

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Свинина вареная – всегда считалась одним из легчайших в приготовлении и вкуснейших видов мяса. Свиней люди употребляют в качестве пищи с незапамятных времён, много веков свинина считалась практически единственным источником мяса для европейских крестьян. Совсем не трудно ухаживать за животным, которое совсем неприхотливое и в уходе, и в питании. Число голов свиней постоянно растёт и составляет примерно 450 ­– 550 млн.

Калорийность вареной свинины

Калорийность вареной свинины составляет 375 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной свинины

Свинина – очень легко усваивается, жир не так вреден, как говяжий, также известно, что свиное мясо радует витаминами группы В, различными группами витаминов PP, и различными минералами, макро- и микроэлементами (кальций, фтор, магний, медь, сера, калий, железо, фосфор и натрий) (calorizator). А еще, свинина богата минеральными веществами, которые особенно полезны кормящим матерям, детям и старикам.

Свинина вареная в кулинарии

Вареную свинину можно приготовить следующим образом. Свиное мясо опускают в кипящую воду и варят под прикрытой крышкой, снимая пену в процессе закипания и варки. Варить свинину необходимо примерно один-два часа (калоризатор). Посолить мясо желательно не более чем, за 15 минут до выключения плиты, в данном случае мясо получится более сочным. Вареная свинина очень нежная и мягкая, можно заправлять её разными приправами и соусами, что только прибавит пикантности и без того потрясающему вкусу.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Свинина отварная, по 1-390».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность373 кКал1684 кКал22.1%5.9%451 г
Белки22.5 г76 г29.6%7.9%338 г
Жиры31.5 г56 г56.3%15.1%178 г
Вода41.1 г2273 г1.8%0.5%5530 г
Зола4.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.69 мг1.5 мг46%12.3%217 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%2.7%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.7%3750 г
Витамин РР, НЭ7.3 мг20 мг36.5%9.8%274 г
Ниацин2.3 мг
Макроэлементы
Калий, K226 мг2500 мг9%2.4%1106 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%0.8%3333 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%1.8%1481 г
Натрий, Na1541 мг1300 мг118.5%31.8%84 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%6.1%440 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%2.5%1059 г
Стеролы (стерины)
Холестерин76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свинина отварная, по 1-390 составляет 373 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА ОТВАРНАЯ, ПО 1-390

Чем полезен Свинина отварная, по 1-390

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Свинина варёная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки17 г76 г22.4%16.4%447 г
Жиры7 г56 г12.5%9.1%800 г
Вода72.4 г2273 г3.2%2.3%3140 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин В1, тиамин1.45 мг1.5 мг96.7%70.6%103 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%6.5%1125 г
Витамин В4, холин75 мг500 мг15%10.9%667 г
Витамин В5, пантотеновая0.7 мг5 мг14%10.2%714 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%18.2%400 г
Витамин В9, фолаты6.1 мкг400 мкг1.5%1.1%6557 г
Витамин В12, кобаламин1.1 мкг3 мкг36.7%26.8%273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2.4%3000 г
Витамин Н, биотин4.5 мкг50 мкг9%6.6%1111 г
Витамин РР, НЭ2.63 мг20 мг13.2%9.6%760 г
Ниацин2.63 мг
Макроэлементы
Калий, K345 мг2500 мг13.8%10.1%725 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg26 мг400 мг6.5%4.7%1538 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.3%3171 г
Сера, S220 мг1000 мг22%16.1%455 г
Фосфор, P220 мг800 мг27.5%20.1%364 г
Хлор, Cl48.6 мг2300 мг2.1%1.5%4733 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.6 мг18 мг8.9%6.5%1125 г
Йод, I6.6 мкг150 мкг4.4%3.2%2273 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%58.4%125 г
Марганец, Mn0.0285 мг2 мг1.4%1%7018 г
Медь, Cu96 мкг1000 мкг9.6%7%1042 г
Молибден, Mo13 мкг70 мкг18.6%13.6%538 г
Никель, Ni12.3 мкг
Фтор, F69.3 мкг4000 мкг1.7%1.2%5772 г
Хром, Cr13.5 мкг50 мкг27%19.7%370 г
Цинк, Zn2.07 мг12 мг17.3%12.6%580 г

Энергетическая ценность Свинина варёная составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СВИНИНА ВАРЁНАЯ

Чем полезен Свинина варёная

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность продукта Свинина вареная. Информация о белках, жирах и углеводах

из таблицы Мясные продукты

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Свинина вареная. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.

Информация о продукте

В каких диетах используется?

Свинина вареная относится к группе высококалорийные продукты с содержанием калорий от 200 ккал и до 450 ккал на 100 грамм. Такое количество калорий помогает увеличить мышечную массу тела. Также в продукте содержится очень высокое количество белков что позволяет быстро набрать мышечную массу и способствует сжиганию подкожного жира за счет высокой концентрации протеина и наличия полезных микроэлементов. Продукт содержит высокое количество жиров. Известно, что Свинина вареная включен в группу продуктов с очень низким содержанием углеводов и применяется в низкоуглеводной диете. Она используется для похудения, сброса лишнего веса или сушки.

Стоит ли покупать Свинина вареная? Напишите отзыв!

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Здравствуйте! Меня зовут Мария и я развиваю этот сайт. Буду очень благодарна за ваши отзывы и комментарии.

Похожие продукты

Больше похожих продуктов вы можете найти в категории Мясные продукты.

Источник

100, 200 грамм варёного мяса это сколько сырого?

Сколько нужно грамм сырого мяса чтобы получилось 100 грамм варёного?

Сколько нужно грамм сырого мяса чтобы получилось 200 грамм варёного?

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Давайте рассмотрим сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получилось 100,200 грамм варёного;

Сырое мясо при варке приблизительно теряет 35 процентов от своего первоначального веса;

Значит у нас получается:

_100 грамм варёного мяса-это 135 грамм сырого;

_200 грамм варёного мяса-это 270 грамм сырого.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Есть такое понятие в общественном питании, как технология, и существуют технологические карты, в которых указывается закладка сырого продукта и выход ее в вареном виде.

Таким образом можно точно узнать, сколько нужно взять сырого продукта, чтобы получить определенное количество вареного.

Дома это можно сделать на глазок, а вот в ресторане или кафе, а также столовой, все это делается согласно технологической карты.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

У мяса уварка в среднем составляет 40 процентов, а значит со ста граммов сырого, мы получим на выходе 60 граммов вареного.

А вот из двухсот граммов получится 120 граммов вареного продукта.

Мясо курицы тоже уваривается на тридцать процентов.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Различные ресурсы утверждают, что:

говядина при варке куском теряет порядка 38% своего первоначального веса,

Отсюда находим, что для получения 100 грамм вареного мяса надо взять:

138 грамм говядины, 140 грамм свинины, 136 грамм баранины или телятины и 125 грамм домашней птицы.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

При прогревании мясо (то есть, мышечные волокна) выделяют значительное количество воды. В следствие чего мясо уменьшается и в объеме, и в весе.

В процентном отношении мясо теряет:

• Говядина: а) варка – 38%, б) жарка – 35-37%.

• Свинина: а) варка – 40%, б) жарка – 32%.

• Телятина: а) варка – 36%, б) жарка – 37%.

Соответственно, чтобы получить (примерно):

• 100 г вареной говядины надо: 100г + 38 г = 138 г (сырого мяса), а 200 г – 276 г. (с.м.)

• 100 г вареной свинины надо 100г + 40 г = 140 г (сырого мяса), а 200 г – 280 г. (с.м.)

• 100 г вареной говядины надо 100г + 36 г = 136 г (сырого мяса), а 200 г – 272 г. (с.м.)

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Но надо понимать, что все эти цифры приблизительные, так как на них влияет множество факторов: время варки, свежесть мяса, как оно нарезано и т.д.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

В кафе и ресторанах знают не по наслышке, что такое выход готового продукта. Мясо в процессе варки уваривается, а значит теряет в весе.

По усреднённые данным, сырое мясо на 35% весит больше нежели варёное.

Зная этот показатель можно рассчитать выход варёного мяса.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Вес мяса в сыром и варёном виде значительно отличается.

Стоит сразу сказать, что вес готового, варёного мяса всегда меньше, чем сырого. Варёное мясо в процессе варки уваривается, теряет влагу, а значит и вес.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Сырого мяса по весу, должно быть больше чем вареного, так как при варке, из мяса уходит вода и вес его сокращается и так для получения 100 грамм готового мяса в вареном виде нам понадобится 135 грамм мяса в сыром виде.

Ну а для 200 грамм мяса в вареном виде, нам понадобится 270 грамм мяса в сыром виде.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Вообще известно что мясо уменьшается в объёмах после приготовления очень заметно, практически в два раз или около того, к тому же зависит многое ещё от жирности, то есть чем больше в мясе было жира, тем меньший вес получится на выходе. Ну а если говорить о ста граммах варёного мяса, то чтобы получить столько потребуется от ста тридцати пяти и до ста пятидесяти граммов, ну а если речь идёт о свинине да ещё жирной, то вообще порядка ста семидесяти или ста восьмидесяти граммов сырого продукта. Ну а чтобы получить уже двести граммов готового к употреблению продута нужно взять от двухсот семидесяти и до трёхсот пятидесяти граммов, если речь идёт уже о свинине. То есть брать нужно примерно на треть или даже пятьдесят процентов больше желаемого, поскольку мясо очень много теряет в весе при варке или жарке, особенно конечно при жарке.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Безусловно мясо в сыром и вареном виде будет отличаться по мясе.

Вареного мяса получится меньше чем сырого, это следует знать, чтобы правильно рассчитать нужное количество ингредиентов.

Так если нам нужно 100 грамм вареного мяса, то следует взять 135-140 грамм сырого мяса.

Если нам нужно на выходе получить 200 грамм вареного мяса, значит сырого мяса нужно взять 270-280 грамм.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Вполне естественно, что порция варёного пшена становится тяжелее, чем та же порция не варёного пшена. Это происходит от того, что в процессе варки пшено насыщается жидкостью, в которой оно готовится. И, в зависимости количества этой жидкости, коэффициент увеличения веса варёного пшена принимает значение в промежутке между 3 (три) и 4 (четыре).

С помощью коэффициента (коэфф. = от 3 до 4) можно рассчитать минимальное и максимальное количество варёного пшена, которое получится из известного количества сухого пшена:

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Если Вас есть сомнения по поводу свежести сырого мяса хорошенько промойте его в крепком уксусном растворе, а если уже довольно сильно подпортилось пускай в этом растворе постоит пару часов неприятный запах уйдет полностью, и в принципе Вы даже не скажете что оно было с запахом.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Если взять универсальный стакан объемом 250 мл, то пропорции получатся такие:

1/4 стакана это выходит 40 грамм муки,

На картинке показано приблизительно, где находятся перечисленные выше отметки.

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть фото 100 грамм вареной свинины это сколько. Смотреть картинку 100 грамм вареной свинины это сколько. Картинка про 100 грамм вареной свинины это сколько. Фото 100 грамм вареной свинины это сколько

Сколько грамм растительного масла в стакане.

Объемы стаканов, даны в пояснении к ответу, только вот химический состав подсолнечного масла разный и зависит от способа его производства. Другими словами разные сорта подсолнечного масла имеют разную плотность, а следовательно и разный удельный вес.

Разберемся с плотностью трех основных сортов подсолнечного масла и вычислим их вес в стаканах двух типа-объемов.

Масло подсолнечное не рафинированное.

Плотность не рафинированного масла составляет 914-918 килограмм на метр кубический.

Масло подсолнечное рафинированное.

Плотность рафинированного масла составляет 916-919 килограмм на метр кубический.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Плотность дезодорированного масла составляет 904-909 килограмм на метр кубический.

Таким образом, вес разных сортов подсолнечного масла будет варьироваться в стакане 200 мл. от 181,8 до 183,8 граммов, а в стакане 250 мл. от 227,3 до 229,8 граммов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *