100 грамм сырой говядины сколько вареной

СОВЕТ ДОКТОРА БОРМЕНТАЛЯ ПО МЕТОДИКЕ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ.

130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.
8. В супах важно действовать также последовательно: Взвесить все инградиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа.

Как рассчитать калорийность первых блюд

В форуме очень часто задают вопрос: «Как рассчитать калорийность первых блюд?» Разберем на примере приготовления щей. Все что будет написано, я провел на собственном опыте. Итак.

Я взял 2,23 литра воды, положил в кастрюлю мясо. Далее капуста, картофель. Затем пассеруем морковь с луком на растительном масле. Кстати, взвесьте кастрюлю, позже пригодится.

Вода 2 230 = 0 ккал.

Свинина (шея) 443 гр*3,84 ккал (здесь и далее на 1 гр) = 1 701,12

Капуста 414*0,27 = 111,72

Картофель 324*0,9 = 291,6

Морковь 222*0,34 = 75,48

Масло подсолнечное 32*8,99 = 287,68

Рассчитаем калорийность сырого мяса на весь кусок:

Х = 443*384/100 = 1 701,12 ккал.

Рассчитаем калорийность отварного мяса на 100 гр:

Х = 1 360*100/264= 515 ккал.

Я думаю, что удобнее считать калорийность мяса отдельно, а клорийность щей считать без мяса, т. е. как будто изначально вы варили на бульоне. В этом случае вы можете есть щи без мяса и оставить его в кастрюле или положить любое количество мяса и прибавить его к калорийности.

Бульон 2 230 = 340,22 (те самые 20% от калорийности мяса)

Капуста 414*0,27 = 111,72

Картофель 324*0,9 = 291,6

Морковь 222*0,34 = 75,48

Масло подсолнечное 32*8,99 = 287,68

Итого ккал: 1 177,28 ккал

Для того чтобы узнать вес готового продукта надо его взвесить и отнять вес кастрюли.

Считать вес готового продукта по сумме ингридиентов неправильно. Т. к. в нашем случае получилось бы 3 394 гр а фактически 2 449 гр.

Рассчитываем калорийность на 100 гр щей:

Х = 1 177,28*100/2 449 = 48,07

Я взял тарелку, положил 250 гр щей, 250*0,48 = 120 ккал.

Еще я положил 130 гр мяса, 130*5,15 = 669,5.

669,5+120 = 789,5 ккал.

Как рассчитать калорийность каши и макарон

Разберем для примера макароны.

Я взял 100 гр сухих макарон и сварил. На выходе получилось 270 гр, таким образом вес увеличился, макароны разварились и впитали часть воды а калорийность осталась прежней. На 100 гр сухих макарон было 344 Ккал. После варки вес изменился и теперь на 270 гр вареных макарон остались те же 344 Ккал.

Любая вареная крупа считается аналогично.
Если варим кашу на молоке то считаем как любое сложное блюдо.

Как рассчитать калорийность жареного мяса

Берем сковороду наливаем масло, выкладываем мясо. Обычно я добывляю воду, чтобы мясо было не очень сухим, но в этот раз забыл. Жарю некоторое время затем добавляю лук.

Масло растительное 20 гр.*8,99(ккал на 1 гр.)=179 ккал

Свинина жирная 596 гр.*3,66=2 181,36 ккал

Лук 260 гр*0,43=106,6 ккал

Итого 2 466,96 Ккал на вес готового блюда.

Далее чтобы узнать сколько масла осталось на сковороде я его взвесил и выбросил, калорийность этого масла отнял от калорийности всего блюда.

Я взвесил массу готового блюда и узнал что он составляет 400 гр

Х=2196*100/400 = 549 ккал

Таким образом калорийность готового блюда на 100 гр 549 ккал.

При любой тепловой обработке калорийность увеличивается за счет испарения воды. В данном случае общий вес использованных ингридиентов был 876 гр, а на выходе получилось 400 гр. Поэтому если не взвешивать вес готового продукта калорийность будет занижена в 2 раза.

Источник

Сырые продукты и готовые блюда: как правильно подсчитать калории?

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Если открыть любой счетчик калорий, то вы увидите, что с сырыми ингредиентами, как овсяная крупа, куриное филе, капуста и т.д. могут соседствовать готовые рецепты овсяной каши на воде, на молоке, «жареное или запеченное филе», тушеная капуста или овощной салат с маслом. Многие думают, что зачем заморачиваться с каждым ингредиентом, когда вот ОНО, добрые люди посчитали все за нас. сточник: https://kachalka-24.ru/poleznosti/syrye-produkty-i-gotovye-blyuda-v-chem-glavnaya-oshibka-pri-podschete-kalorij.html

Люди-то, может, и добрые, но сделали это явно не для вас, поскольку калорийность каши на молоке не говорит о том, сколько в ней реально было молока, а сколько крупы, как и овощной салат с маслом, автор которого мог положить чайную ложку масла, а вы столовую. Плюс калорийность овощей и содержание в них клетчатки может сильно отличаться.

Вы никогда не знаете, какие ингредиенты и в каких пропорциях использовал автор рецепта, а также насколько точно посчитана калорийность готового блюда.
Источник: https://kachalka-24.ru/poleznosti/syrye-produkty-i-gotovye-blyuda-v-chem-glavnaya-oshibka-pri-podschete-kalorij.html

Почему продукты нужно считать в сыром и сухом виде

В 260 г сырого куриного филе 286 калорий и 60 г белка, после приготовления эти 286 калорий и 60 г белка никуда не делись, но теперь они в 150 г. Поэтому в большинстве случаев, если вы считаете мясо в готовом виде и думаете, что не добираете белок, то вы фантазируете. Начните считать сырой вес продукта, и все станет на свои места.

С овощами аналогично. Если вы хоть раз тушили овощи, то видели, насколько уменьшается их объем после приготовления, и не должны заблуждаться на этот счет.

Крупы увеличиваются в объеме, сохраняя калорийность

Не существует единого рецепта каши – каждый готовит по-разному. Кто-то любит разваривать крупу, а кому-то нравится есть ее полусырой – кто-то варит из расчета 1:2, кто-то 1:3, кто-то запаривает, а кто-то еще и добавляет другие ингредиенты – молоко, масло, овощи т.д. Если вы выберите готовый рецепт, будьте уверены, он не имеет ничего общего с тем, что едите вы.

Крупа разваривается, увеличиваясь в объеме, который зависит от количества жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше каши получится, при этом калорийность крупы сохраняется прежней.

Считать сухой вес крупы не означает, что вам нужно готовить каждую порцию отдельно. Допустим, вы сварили 100 г гречки, у вас получилось 300 г каши (335 калорий, 12 белков, 3 г жира, 62 г углеводов), а съели только треть, тогда разделите 335, 12, 3, 62 на 3 и получите 111 калорий, 4 г белков, 1 г жиров и 20 г углеводов в вашей порции.

Даже при таком подходе посчитать точную калорийность не удастся. Один и тот же овощ/фрукт может содержать разное количество сахара, одна и та же крупа может пройти разную обработку/очистку и содержать разное количество клетчатки, курица может оказаться жирнее или суше заявленного значения в счетчике калорий. Все счетчики калорий предлагают усредненную калорийность.

Что делать в таком случае?

— Пользоваться счетчиками, но считать сухой и сырой вес продуктов, поскольку лучше подсчета калорий для похудения еще ничего не придумали.
— Самим считать калорийность готового блюда.
— Если вы купили готовый продукт и не можете найти его в базе, то ищите аналогичный, КБЖУ которого равное или приблизительно равное вашему.

Источник

Приложение N 6. Таблицы и нормы выхода полуфабрикатов и готовых блюд, а также калорийность и химический состав пищевых продуктов

Приложение N 6
к Порядку организации питания осужденных,
подозреваемых и обвиняемых, содержащихся
в учреждениях уголовно-исполнительной системы

Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки
(на 100 г продукта)

Вид и способ тепловой обработки

Выход полуфабрикатов после первичной обработки, г

Выходы готовых порций, г

Говядина 1 категории (среднетушевые нормы)

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками

жарение мелкими кусками

Говядина 2 категории (среднетушевые нормы)

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками

жарение мелкими кусками

Баранина 1 категории (среднетушевые нормы

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками без кости

тушение мелкими кусками с костью

Баранина 2 категории (среднетушевые нормы

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками без кости и с костью

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

кусками без панировки

тушение мелкими кусками без кости и с костью

варка крупными кусками

тушение крупными кусками

жарение крупными кусками

тушение порционными кусками

тушение мелкими кусками без кости и с костью

Куры, потрошеные целиком

Куры, потрошеные порционными и мелкими кусками

Камбала дальневосточная не пластованная

Камбала дальневосточная соленая не пластованная

Камбала (кроме дальневосточной) не пластованная

Минтай не разделанный не пластованный кусками

Минтай при разделке на филе с кожей без костей

Навага дальневосточная целая, с головой, кожей, икрой

Навага, не пластованная без головы

Навага при разделке на филе с кожей

Навага (кроме дальневосточной) целая, с головой, кожей, икрой

Навага целая, без кожи с головой, икрой

Навага при разделке на филе без кожи

Путассу не разделанный не пластованный кусками

Сельдь соленая неразделанная (тушка с головой):

тушка без головы, средняя мелкая

Сельдь не пластованная (несоленая) потрошеная без головы

Скумбрия азово-черноморская целая столовой

Скумбрия азово-черноморская не пластованная

Скумбрия азово-черноморская при разделке на филе с кожей и реберными костями

Скумбрия атлантическая не пластованная

Таблица
выхода полуфабрикатов и готовых порций из картофеля и овощей в зависимости от времени года и вида тепловой (первичной) обработки
(на 100 г продукта)

Вид и способ тепловой обработки

Отходы при первичной обработке (г)(1)

Выход полуфабрикатов после первичной обработки (г)

при тепловой обработке

Выход готовых порций (г)

август (нового урожая)

Очищенная, варенная целиком:

Варенная или припущенная дольками или

мелкими кубиками для

Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками:

Очищенная, вареная целиком:

Варенная или припущенная, нарезанная:

Пассированная соломкой, ломтиками, кубиками:

Белокочанная, свежая, сырая, очищенная

Шинкованная, стертая с солью (для салатов)

Репчатый, сырой, очищенный

Соленые, маринованные нарезанные кружочками

Вареная или припущенная

(1) Указаны максимальные значения отходов, которые зависят от соблюдения условий хранения картофеля и овощей.

Для разведения картофельного пюре до нормальной консистенции вводится 30% отвара к весу вареного картофеля.

(2) Сок, отжимаемый после стирания с солью.

(3) Отходы на рассол, маринад.

(4) Потери при тепловой обработке других овощных блюд:

Нормы
воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида
(на 100 г крупы)

Наименование (вид каши)

Нормы
выходов готовых блюд, приготовляемых из сушенных картофеля и овощей

Выход готовой пищи из 100 г исходного продукта

Картофельное пюре и картофель тушеный

в выход кроме капусты входит 50 г соуса

Калорийность пищевых продуктов

Содержание нетто калорий в 100 г продукта

Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта

Хлеб из пшеничной муки 2 сорта

Хлеб из пшеничной муки 1 сорта

Мука пшеничная 1 сорта

Мука пшеничная 2 сорта

Мука ржаная обдирная

Крапа гречневая ядрица

Крапа гречневая продел

Говядина 1 категории

Говядина 2 категории

Баранина 1 категории

Баранина 2 категории

Солонина из говядины 1 категории

Оленина 1 категории

Цыплята 1 категории

Говядина тушеная высший сорт

Говядина тушеная 1 сорт

Говядина отварная в собственном соку

Свинина отварная в собственном соку

Баранина тушеная в/с

Колбасный фарш отдельный

Колбасный фарш любительский

Фарш сосисочный (сосиски, сардельки)

Камбала дальневосточная охлажденная или мороженая

Минтай охлажденный или мороженый

Навага охлажденная или мороженая

Путассу охлажденная или мороженая

Сельдь атлантическая соленая

Сельдь тихоокеанская соленая

Сельдь несоленая охлажденная или мороженая

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

Скумбрия дальневосточная охлажденная или мороженая

Скумбрия атлантическая охлажденная или мороженая

Жиры, молочные продукты, яйца

Масло сливочное несоленое

Масло сливочное соленое

Масло подсолнечное рафинированное

Жир свиной топленый

Жир говяжий топленый

Шпик свиной без шкуры

Молоко цельное пастеризованное 2,5%

Молоко цельное стерилизованное 3,2%

Молоко сгущенное с сахаром

Молоко коровье цельное сухое

Сыры сычужные твердые:

Яйцо куриное 1 категории, штук

Картофель свежий продовольственный

Капуста белокочанная свежая

Капуста белокочанная сушеная

Свекла столовая сушеная

Морковь столовая свежая

Морковь столовая сушеная

Лук репчатый свежий

Лук репчатый сушеный

Томат-паста (30% сухих веществ)

Смесь из сухофруктов

Сахаристые и прочие продукты

Кофейные напитки растворимые

Химический состав пищевых продуктов

Содержание в 100 г продуктах усвояемых веществ, в граммах

Хлеб из ржаной обойной муки

Хлеб из пшеничной обойной муки

Хлеб из пшеничной муки 2 сорта

Мука ржаная обойная

Мука пшеничная обойная

Мука пшеничная 2 сорта

Крупа гречневая (ядрица)

II. Мясо и мясопродукты

Говядина 1 категории

Говядина 2 категории

Баранина 1 категории

Баранина 2 категории

Солонина из говядины 1 категории

Консервы говядина тушеная высшего сорта

Консервы говядина тушеная 1 сорта

Консервы свинина тушеная

Консервы говядина отварная в собственном соку

Консервы свинина отварная в собственном соку

Консервы баранина тушеная высшего сорта

Консервы горох с говядиной

Консервы каша гречневая с мясным фаршем

Консервы макароны с говядиной

Консервы фасоль со свининой

Консервы свинина с рисом

свинина с крупой и овощами

III. Рыба и рыбопродукты

Треска свежая (без головы)

Треска соленая (без головы)

Окунь морской свежий

Филе морского окуня

Сом свежий крупный (без головы)

Навага свежая дальневосточная

Скумбрия свежая черноморская

Сельдь атлантическая соленая

Сельдь тихоокеанская соленая

Сельдь волжская соленая

Сельдь черноспинка соленая

Сельдь атлантическая копченая

IV. Жиры, молочные продукты

Масло сливочное несоленое

Масло сливочное соленое

Жир свиной топленый

Жир говяжий топленый

Молоко цельное свежее

Молоко сгущенное с сахаром

Молоко сухое цельное и сухая простокваша

Картофель сушеный, картофельная крупка,

Картофель-хлопья, картофельная вермишель

Капуста квашеная и консервированная

Морковь свежая и крепкого посола

Лук репчатый свежий

Лук репчатый сушеный

Томат-паста (30% сухих веществ)

VI. Сахаристые и прочие продукты

Дрожжи свежие прессованные

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Источник

100, 200 грамм варёного мяса это сколько сырого?

Сколько нужно грамм сырого мяса чтобы получилось 100 грамм варёного?

Сколько нужно грамм сырого мяса чтобы получилось 200 грамм варёного?

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Давайте рассмотрим сколько нужно взять сырого мяса,чтобы получилось 100,200 грамм варёного;

Сырое мясо при варке приблизительно теряет 35 процентов от своего первоначального веса;

Значит у нас получается:

_100 грамм варёного мяса-это 135 грамм сырого;

_200 грамм варёного мяса-это 270 грамм сырого.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Есть такое понятие в общественном питании, как технология, и существуют технологические карты, в которых указывается закладка сырого продукта и выход ее в вареном виде.

Таким образом можно точно узнать, сколько нужно взять сырого продукта, чтобы получить определенное количество вареного.

Дома это можно сделать на глазок, а вот в ресторане или кафе, а также столовой, все это делается согласно технологической карты.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

У мяса уварка в среднем составляет 40 процентов, а значит со ста граммов сырого, мы получим на выходе 60 граммов вареного.

А вот из двухсот граммов получится 120 граммов вареного продукта.

Мясо курицы тоже уваривается на тридцать процентов.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Различные ресурсы утверждают, что:

говядина при варке куском теряет порядка 38% своего первоначального веса,

Отсюда находим, что для получения 100 грамм вареного мяса надо взять:

138 грамм говядины, 140 грамм свинины, 136 грамм баранины или телятины и 125 грамм домашней птицы.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

При прогревании мясо (то есть, мышечные волокна) выделяют значительное количество воды. В следствие чего мясо уменьшается и в объеме, и в весе.

В процентном отношении мясо теряет:

• Говядина: а) варка – 38%, б) жарка – 35-37%.

• Свинина: а) варка – 40%, б) жарка – 32%.

• Телятина: а) варка – 36%, б) жарка – 37%.

Соответственно, чтобы получить (примерно):

• 100 г вареной говядины надо: 100г + 38 г = 138 г (сырого мяса), а 200 г – 276 г. (с.м.)

• 100 г вареной свинины надо 100г + 40 г = 140 г (сырого мяса), а 200 г – 280 г. (с.м.)

• 100 г вареной говядины надо 100г + 36 г = 136 г (сырого мяса), а 200 г – 272 г. (с.м.)

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Но надо понимать, что все эти цифры приблизительные, так как на них влияет множество факторов: время варки, свежесть мяса, как оно нарезано и т.д.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

100 грамм сырой говядины сколько вареной

В кафе и ресторанах знают не по наслышке, что такое выход готового продукта. Мясо в процессе варки уваривается, а значит теряет в весе.

По усреднённые данным, сырое мясо на 35% весит больше нежели варёное.

Зная этот показатель можно рассчитать выход варёного мяса.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Вес мяса в сыром и варёном виде значительно отличается.

Стоит сразу сказать, что вес готового, варёного мяса всегда меньше, чем сырого. Варёное мясо в процессе варки уваривается, теряет влагу, а значит и вес.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Сырого мяса по весу, должно быть больше чем вареного, так как при варке, из мяса уходит вода и вес его сокращается и так для получения 100 грамм готового мяса в вареном виде нам понадобится 135 грамм мяса в сыром виде.

Ну а для 200 грамм мяса в вареном виде, нам понадобится 270 грамм мяса в сыром виде.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Вообще известно что мясо уменьшается в объёмах после приготовления очень заметно, практически в два раз или около того, к тому же зависит многое ещё от жирности, то есть чем больше в мясе было жира, тем меньший вес получится на выходе. Ну а если говорить о ста граммах варёного мяса, то чтобы получить столько потребуется от ста тридцати пяти и до ста пятидесяти граммов, ну а если речь идёт о свинине да ещё жирной, то вообще порядка ста семидесяти или ста восьмидесяти граммов сырого продукта. Ну а чтобы получить уже двести граммов готового к употреблению продута нужно взять от двухсот семидесяти и до трёхсот пятидесяти граммов, если речь идёт уже о свинине. То есть брать нужно примерно на треть или даже пятьдесят процентов больше желаемого, поскольку мясо очень много теряет в весе при варке или жарке, особенно конечно при жарке.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Безусловно мясо в сыром и вареном виде будет отличаться по мясе.

Вареного мяса получится меньше чем сырого, это следует знать, чтобы правильно рассчитать нужное количество ингредиентов.

Так если нам нужно 100 грамм вареного мяса, то следует взять 135-140 грамм сырого мяса.

Если нам нужно на выходе получить 200 грамм вареного мяса, значит сырого мяса нужно взять 270-280 грамм.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Вполне естественно, что порция варёного пшена становится тяжелее, чем та же порция не варёного пшена. Это происходит от того, что в процессе варки пшено насыщается жидкостью, в которой оно готовится. И, в зависимости количества этой жидкости, коэффициент увеличения веса варёного пшена принимает значение в промежутке между 3 (три) и 4 (четыре).

С помощью коэффициента (коэфф. = от 3 до 4) можно рассчитать минимальное и максимальное количество варёного пшена, которое получится из известного количества сухого пшена:

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Если Вас есть сомнения по поводу свежести сырого мяса хорошенько промойте его в крепком уксусном растворе, а если уже довольно сильно подпортилось пускай в этом растворе постоит пару часов неприятный запах уйдет полностью, и в принципе Вы даже не скажете что оно было с запахом.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Если взять универсальный стакан объемом 250 мл, то пропорции получатся такие:

1/4 стакана это выходит 40 грамм муки,

На картинке показано приблизительно, где находятся перечисленные выше отметки.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Сколько грамм растительного масла в стакане.

Объемы стаканов, даны в пояснении к ответу, только вот химический состав подсолнечного масла разный и зависит от способа его производства. Другими словами разные сорта подсолнечного масла имеют разную плотность, а следовательно и разный удельный вес.

Разберемся с плотностью трех основных сортов подсолнечного масла и вычислим их вес в стаканах двух типа-объемов.

Масло подсолнечное не рафинированное.

Плотность не рафинированного масла составляет 914-918 килограмм на метр кубический.

Масло подсолнечное рафинированное.

Плотность рафинированного масла составляет 916-919 килограмм на метр кубический.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.

Плотность дезодорированного масла составляет 904-909 килограмм на метр кубический.

Таким образом, вес разных сортов подсолнечного масла будет варьироваться в стакане 200 мл. от 181,8 до 183,8 граммов, а в стакане 250 мл. от 227,3 до 229,8 граммов.

Источник

Говядина вареная

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Мясо крупного рогатого скота, говядина, является самым распространённым видом мяса, потребляемым жителями Земли. Говядина вареная – самая полезная разновидность приготовленного мяса. Говядина вареная имеет коричневый цвет, оттенок которого зависит от возраста животного (телятина светлее, нежели мясо взрослых особей), явно выраженную волокнистую структуру мяса, приятный запах и вкус, свойственный говядине. Для большей сочности можно хранить отварную говядину в бульоне, в котором она варилась, 3-5 дней в холодильнике. Говядину вареную без бульона нужно поместить в стеклянную или пластиковую ёмкость, плотно закрыть и употребить в течение 2-3 дней.

Калорийность говядины вареной

Калорийность вареной говядины составляет 254 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной говядины

Говядина после тепловой обработки теряет большую часть полезных веществ, но в продукте сохраняются витамины группы В, а также цинк, железо, аминокислоты. Говядина вареная – основной поставщик легкоусвояемого высококачественного животного белка, необходимого для строительства и роста клеток организма. Благодаря высокому содержания железа, продукт является профилактическим средством от анемии, повышает уровень гемоглобина в крови. Цинк отвечает за подвижность сперматозоидов, поэтому мужчинам, желающим иметь потомство, в обязательном порядке нужно включать в рацион блюда из вареной говядины. Говядина вареная способствует укреплению защитных сил организма, повышает жизненный тонус и активность клеток мозга, положительно влияет на деятельность сердечно-сосудистой и пищеварительной систем организма.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Вред говядины вареной

В продукте содержится холестерин, поэтому чрезмерное употребление продукта может стать причиной повышения уровня холестерина в крови. В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта и появление аллергических реакций. Чтобы избежать неприятных ощущений в желудке, нужно употреблять вареную говядину не позже, чем за два часа до сна, чтобы мясо переварилось.

Вареная говядина в похудении

Говядину вареную можно считать практически диетическим продуктом, её включают в меню различные диеты и методики питания. Вот лишь некоторые из них: безуглеводная диета, высокобелковая диета, диета Инны Палеес и другие.

100 грамм сырой говядины сколько вареной

Как приготовить вареную говядину

Даже в таком простом способе приготовления мяса, как отваривание, есть несколько правил и секретов. Основной нюанс – для получения сочного и ароматного мяса говядину кладут в кипяток, который быстро запечатывает кровеносные сосуды и весь сок остаётся внутри куска. Чтобы сварить вкусный бульон, мясо и овощи выкладывают в холодную воду, при постепенном нагреве говядина отдаст вкус и пользу навару.

Чем больше корнеплодов, овощей и приправ будет добавлено к мясу, тем нежнее и ароматнее вкус у вареной говядины. Использовать можно лавровый лист, чёрный перец горошком, лук репчатый (зачастую его даже не очищают), корень сельдерея и петрушки, пастернак, морковь.

Как правило, промытое мясо целым куском и подготовленные овощи закладывают в кастрюлю одновременно, после закипания снимают образующуюся пену, варят 1-1,5 часа до готовности.

Говядина вареная в кулинарии

Вареную говядину подают в горячем виде с горчицей, тёртым хреном и салатом из свежих овощей, гарниром могут стать и запечённые овощи, овощное рагу, отварные рис, картофель или паста. Холодная вареная говядина – отличная холодная закуска и основной ингредиент мясного салата и окрошки.

Больше о пользе вареной говядины можно узнать из видео-ролика «Какие блюда из говядины полезнее?» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *