100 грамм шоколадного торта

Таблица калорийности тортов

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Наверное, каждого сладкоежку, желающего похудеть, интересует КБЖУ любимых сладостей. Именно эти знания помогут контролировать поглощаемые калории и, со временем, отказаться от любимых вкусностей. Таблица калорийности тортов всех видов поможет следить за КБЖУ и всегда оставаться в форме, даже не смотря на то, что торты – это яркий пример быстрых углеводов.

НазваниеКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Десерт итальянский Флоренция карамельный3763.617.253.0
Торт Ассорти2944.714.936.1
Торт Банкетный3673.919.545.3
Торт Вензель мастера2745.012.038.1
Торт Верона3505.019.839.3
Торт Вивальди3404.312.852.6
Торт Вишнёвый сад2983.015.636.2
Торт Домашний с абрикосом3514.515.049.5
Торт Ёжик4454.125.050.9
Торт Зигзаг3116.216.837.2
Торт Зимняя вишня2823.16.155.5
Торт Золотой ключик3575.415.049.2
Торт Изабелла2914.618.626.5
Торт Искушение4427.621.459.9
Торт Йогуртовый с клюквой2402.510.135.4
Торт К торжеству3493.817.645.2
Торт Карамелия4714.926.853.1
Торт Кариока4016.720.547.4
Торт Карусель41612.924.935.2
Торт Королевский орех3967.727.529.5
Торт Космический4626.627.658.6
Торт Крем-брюле2855.413.436.5
Торт Крем-Брюле Mirel2853.712.439.7
Торт Крепвиль Бель Шерри2972.915.535.7
Торт Крепвиль Ле Нуар3223.417.936.1
Торт Крепвиль Ля Форте2962.915.535.3
Торт Крепвиль Шаттери3102.916.536.4
Торт Легенда осени2893.913.739.2
Торт Ленинградский4544.323.657.9
Торт Лесной гость3774.121.743.0
Торт Лилия3283.814.047.9
Торт Маковый54311.437.440.2
Торт Малиновый4116.124.237.8
Торт Малиновый рай3653.217.848.1
Торт Маска3574.716.349.7
Торт Медовая сказка4676.424.854.7
Торт Медовая фантазия с грецким орехом4603.323.858.3
Торт Медовая фантазия с грушей3923.118.254.1
Торт Медовая фантазия с черносливом4413.122.257.6
Торт Медовик4786.029.048.9
Торт Медовый от Палыча4285.426.342.4
Торт на фруктозе вишневый3772.916.753.8
Торт на фруктозе с крыжовником3792.916.654.5
Торт на фруктозе с курагой3843.116.755.2
Торт Наполеон от Палыча4135.932.723.8
Торт Наполеон Черёмушки5586.442.238.7
Торт Натюрморт3414.214.748.4
Торт Нежный от Палыча4867.728.549.7
Торт Нюанс41311.723.834.3
Торт Ореховый от Палыча4968.532.442.7
Торт От всей души3243.513.648.3
Торт Отелло3795.915.455.9
Торт Панчо2705.613.133.5
Торт Персидская ночь4786.427.353.4
Торт Пирамида2844.514.034.5
Торт Подарочный3886.621.543.6
Торт Полено3542.617.850.6
Торт Полёт4565.724.855.4
Торт Постный апельсиновый1455.58.012.8
Торт Постный с лимоном и малиной1455.58.012.8
Торт Постный с морковью и ананасами1455.58.012.8
Торт Постный с морковью и мандаринами1455.58.012.8
Торт Постный с орехами1596.29.113.0
Торт Постный свекольный1455.58.012.8
Торт Постный ягодный1455.58.012.8
Торт Прага от Палыча5174.626.565.1
Торт Прага Черёмушки4117.224.342.0
Торт Прелесть Черемушки4173.920.048.3
Торт Птичка4123.017.862.6
Торт Птичка от Палыча ассорти4164.320.353.9
Торт Птичка от Палыча классическая3833.216.954.4
Торт Птичка от Палыча крем-брюле4004.121.148.4
Торт Птичка от Палыча с халвой и мармеладом4795.524.559.2
Торт Птичьи голоса4353.623.855.5
Торт Радость3443.716.148.5
Торт Райский сад2643.38.743.4
Торт Роза4044.018.159.7
Торт Ром и шоколад4366.823.349.7
Торт Рыжик4365.426.246.1
Торт С черносливом3464.522.731.0
Торт С черносливом и с курагой3924.522.742.5
Торт Сад Вероники3404.417.542.9
Торт Сказка3514.317.146.9
Торт Сказки Востока ассорти5307.826.565.1
Торт Сказки Востока с инжиром и орехами5307.826.565.1
Торт Сказки Востока с курагой и орехами5307.826.565.1
Торт Сказки Востока с черносливом и орехами4603.323.858.3
Торт Сметанно-ореховый2752.913.535.3
Торт Сметанный с ананасом3394.817.540.6
Торт Сметанный с мёдом2923.319.525.8
Торт Сметанный с персиками3394.817.540.6
Торт Сметанный с черносливом3394.817.540.6
Торт Соблазн2344.09.041.2
Торт Сырный3533.618.443.3
Торт Сырный десерт3336.024.721.6
Торт Тайна вкуса59713.430.667.1
Торт Тартюф4613.323.858.3
Торт Творожно-сливочный с ананасом2824.610.143.2
Торт Творожно-сливочный с вишней2363.38.037.6
Торт Творожно-сливочный с малиной и абрикосом2313.48.036.2
Торт Творожно-сливочный с малиной и черникой2313.38.036.4
Торт Творожный десерт2393.612.626.6
Торт Триумф2923.915.335.6
Торт Трюфель3454.322.631.1
Торт Трюфель с кофе4453.727.346.1
Торт Трюфель с маком4453.727.346.1
Торт Трюфель с орехами4453.727.346.1
Торт Трюфель с шоколадом4453.727.346.1
Торт Трюфель Черёмушки3654.417.050.4
Торт Фруктовая услада2220.69.135.1
Торт Фруктори – Вишня в черном4675.223.558.3
Торт Цветок островов3046.815.737.4
Торт Чародейка3825.315.557.3
Торт Чародейка с вишней3524.811.259.9
Торт Чародейка с фундуком3905.817.454.4
Торт Чёрный принц3485.919.339.4
Торт Шоколадная симфония4136.626.038.1
Торт Шоколадница вафельный с миндалём5409.534.049.0
Флай Дикая вишня1882.16.033.6
Флай Душистая малина1592.25.529.2
Флай Лесные ягоды1721.88.725.5
Флай Творожный3418.020.731.0
Флай Фруктовая экзотика2111.811.527.9
Флай Чёрная смородина1752.56.727.7

Скачать таблицу, чтобы всегда контролировать свой калораж, можно тут.

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Тренеры CrossFit Pushin’Weight рассказали, каков оптимальный возраст для начала занятий кроссфитом

Источник

Пищевая ценность и химический состав «торт бисквитный шоколадный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность313 кКал1684 кКал18.6%5.9%538 г
Белки5.5 г76 г7.2%2.3%1382 г
Жиры17.6 г56 г31.4%10%318 г
Углеводы52.3 г219 г23.9%7.6%419 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.3%10000 г
Вода29 г2273 г1.3%0.4%7838 г
Зола0.4 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.8%1800 г
Витамин РР, НЭ1.2304 мг20 мг6.2%2%1625 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K103 мг2500 мг4.1%1.3%2427 г
Кальций, Ca27 мг1000 мг2.7%0.9%3704 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.3%2500 г
Натрий, Na24 мг1300 мг1.8%0.6%5417 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%2.8%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%1.9%1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)46.8 гmax 100 г

Энергетическая ценность торт бисквитный шоколадный составляет 313 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Простой и вкусный шоколадный торт

Наивкуснейший, пышный, воздушный, нежный, на праздник! Простой и вкусный шоколадный торт выпекается одним коржом, который потом разрезается. Получается высокий, пропитанный сливочным кремом торт, политый глазурью из шоколада. Украсить его вы можете как угодно: ягодами, фруктами, цукатами, орехами.

Ингредиенты и как готовить

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
339 ккал
Белков:5 гр
Жиров:21 гр
Углеводов:33 гр
Б/Ж/У:8 / 36 / 56
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Как сделать простой и вкусный шоколадный торт? Подготовьте ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Вбейте яйца в глубокую и широкую миску, добавьте сахар и взбейте все миксером в пышную массу в течение нескольких минут.

Шаг 2:

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Пока яйца взбиваются, влейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту. Добавьте сливочное масло и доведите молоко до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло. Просейте муку в отдельную миску, добавьте в нее соду. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Обычно хватает 2-3 подхода. Аккуратно вмешивайте (не взбивайте!) все в тесто вручную, с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Так же аккуратно вмешайте какао.

Шаг 3:

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 4:

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Для крема используйте сливки жирностью не менее 33% (менее жирные не взобьются). Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой до пышного, устойчивого крема. Советы, как правильно взбить сливки, читайте внизу под шагами.

Шаг 5:

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Бисквитные коржи пропитайте сиропом (можете использовать шоколадный, сахарный или просто воду), прослоите кремом и соберите торт. Верх и бока торта также смажьте кремом и постарайтесь выровнять его как можно лучше. Это необходимо, чтобы готовый торт под шоколадной глазурью выглядел ровно. Собранный торт уберите в холодильник на несколько часов.

Шаг 6:

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Для шоколадной глазури поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками и поставьте греться. Постоянно размешивая, растопите шоколад и доведите массу до однородности. Снимите массу и добавьте в нее сливочное масло. Перемешайте, чтобы оно растаяло. Если глазурь густовата, то на этом этапе можете добавить немного сливок. Готовую глазурь остудите до комнатной температуры.

Шаг 7:

100 грамм шоколадного торта. Смотреть фото 100 грамм шоколадного торта. Смотреть картинку 100 грамм шоколадного торта. Картинка про 100 грамм шоколадного торта. Фото 100 грамм шоколадного торта

Перед тем как заливать торт шоколадом, поставьте его на час в морозилку. Затем полейте торт шоколадной глазурью. Дайте стечь лишнему шоколаду. Низ торта посыпьте тертым шоколадом и выложите на подготовленную поверхность. Будь то тарелка или подложка для торта. Благодаря тому, что торт перед заливкой был немного подморожен, с ним удобно работать и брать его на руку. Готовый торт украсьте по своему вкусу сезонными ягодами или фруктами. Приятного чаепития

Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

Для взбивания сливок лучше предпочесть сахарную пудру. Сливки взбиваются достаточно быстро и сахар может не успеть растаять.
Добавляйте сахар или пудру постепенно, когда сливки уже немного взбиты (на поверхности сливок от венчика станут оставаться мягкие пики). Если добавить сахарную пудру (сахар) всю сразу или до начала взбивания сливок, они могут не взбиться.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *