100 грамм готовой гречки бжу
Пищевая ценность и химический состав «Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.9 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1669 г |
Белки | 4.182 г | 76 г | 5.5% | 5.5% | 1817 г |
Жиры | 1.095 г | 56 г | 2% | 2% | 5114 г |
Углеводы | 18.567 г | 219 г | 8.5% | 8.4% | 1180 г |
Пищевые волокна | 3.751 г | 20 г | 18.8% | 18.6% | 533 г |
Вода | 75.49 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3011 г |
Зола | 0.564 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.102 мг | 1.5 мг | 6.8% | 6.7% | 1471 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.9% | 3396 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 6.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 10.839 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.7% | 3690 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.271 мг | 15 мг | 1.8% | 1.8% | 5535 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9035 мг | 20 мг | 9.5% | 9.4% | 1051 г |
Ниацин | 1.209 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.14 мг | 2500 мг | 5% | 5% | 1982 г |
Кальций, Ca | 10.27 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9737 г |
Кремний, Si | 27.435 мг | 30 мг | 91.5% | 90.7% | 109 г |
Магний, Mg | 67.19 мг | 400 мг | 16.8% | 16.7% | 595 г |
Натрий, Na | 1.72 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 75581 г |
Сера, S | 30.61 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.1% | 3267 г |
Фосфор, P | 98.9 мг | 800 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Хлор, Cl | 12.31 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 18684 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.225 мг | 18 мг | 12.4% | 12.3% | 809 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.05 мкг | 10 мкг | 10.5% | 10.4% | 952 г |
Марганец, Mn | 0.5297 мг | 2 мг | 26.5% | 26.3% | 378 г |
Медь, Cu | 217.26 мкг | 1000 мкг | 21.7% | 21.5% | 460 г |
Молибден, Mo | 11.652 мкг | 70 мкг | 16.6% | 16.5% | 601 г |
Никель, Ni | 3.421 мкг | ||||
Фтор, F | 88.44 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4523 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.6944 мг | 12 мг | 5.8% | 5.7% | 1728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.389 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.465 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) составляет 100,9 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ГРЕЧНЕВАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ (ГРЕЧКА ОТВАРНАЯ БЕЗ СОЛИ И МАСЛА)
Чем полезен Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла)
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Пищевая ценность и химический состав «Гречка вареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 3.38 г | 76 г | 4.4% | 4.8% | 2249 г |
Жиры | 0.62 г | 56 г | 1.1% | 1.2% | 9032 г |
Углеводы | 19.94 г | 219 г | 9.1% | 9.9% | 1098 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 14.7% | 741 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88 мг | 2500 мг | 3.5% | 3.8% | 2841 г |
Натрий, Na | 4 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 32500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.134 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка вареная составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Гречка приготовленная
Пищевая ценность и химический состав «Гречка приготовленная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1790 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 5.4% | 1949 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.9% | 5600 г |
Углеводы | 17.4 г | 219 г | 7.9% | 8.4% | 1259 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15.9% | 667 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3.5% | 3072 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.131 мг | 1.5 мг | 8.7% | 9.2% | 1145 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 3.6% | 2951 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 6.5% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 9.778 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.6% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 1.7% | 6148 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2 мг | 20 мг | 11% | 11.7% | 909 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 116.11 мг | 2500 мг | 4.6% | 4.9% | 2153 г |
Кальций, Ca | 12.36 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8091 г |
Кремний, Si | 24.75 мг | 30 мг | 82.5% | 87.7% | 121 г |
Магний, Mg | 62.5 мг | 400 мг | 15.6% | 16.6% | 640 г |
Натрий, Na | 2.17 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 59908 г |
Сера, S | 28.28 мг | 1000 мг | 2.8% | 3% | 3536 г |
Фосфор, P | 91.1 мг | 800 мг | 11.4% | 12.1% | 878 г |
Хлор, Cl | 12.03 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 19119 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 106.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.049 мг | 18 мг | 11.4% | 12.1% | 878 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.7% | 14851 г |
Кобальт, Co | 0.947 мкг | 10 мкг | 9.5% | 10.1% | 1056 г |
Марганец, Mn | 0.4789 мг | 2 мг | 23.9% | 25.4% | 418 г |
Медь, Cu | 196.39 мкг | 1000 мкг | 19.6% | 20.8% | 509 г |
Молибден, Mo | 10.511 мкг | 70 мкг | 15% | 15.9% | 666 г |
Селен, Se | 2.536 мкг | 55 мкг | 4.6% | 4.9% | 2169 г |
Фтор, F | 145.92 мкг | 4000 мкг | 3.6% | 3.8% | 2741 г |
Хром, Cr | 1.22 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2.6% | 4098 г |
Цинк, Zn | 0.6264 мг | 12 мг | 5.2% | 5.5% | 1916 г |
Энергетическая ценность Гречка приготовленная составляет 94,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Гречка готовая».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 101 кКал | 1684 кКал | 6% | 5.9% | 1667 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.9% | 2533 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 6% | 1647 г |
Углеводы | 14.6 г | 219 г | 6.7% | 6.6% | 1500 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 13.4% | 741 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.3% | 3035 г |
Зола | 1.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.2% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.2% | 4500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 5.9% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7 мг | 20 мг | 8.5% | 8.4% | 1176 г |
Ниацин | 0.9 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92 мг | 2500 мг | 3.7% | 3.7% | 2717 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
Магний, Mg | 49 мг | 400 мг | 12.3% | 12.2% | 816 г |
Натрий, Na | 379 мг | 1300 мг | 29.2% | 28.9% | 343 г |
Фосфор, P | 72 мг | 800 мг | 9% | 8.9% | 1111 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.6 мг | 18 мг | 8.9% | 8.8% | 1125 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.3 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Гречка готовая составляет 101 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».