100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина

Фото блюда

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

Блок автора

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

Готовить любят практически все. Одни увлекаются этим с самого детства, перенимая опыт мамы. Другие вынуждены осваивать азы, став супругой.

Приятно собственными руками из обычных продуктов сотворить съедобное чудо, в которое кроме ингредиентов вложена еще и душа. Не важно, что это – итальянский десерт или обычный бутерброд. Главное подать с любовью и доставить радость тому, кто перед тобой за столом.

Но это совсем не то, что находиться на кухне постоянно и кормить семью. Здесь бывает не до праздников. Хочется успеть утром приготовить полезный завтрак, когда все спешат покинуть уютное гнездышко. К обеду уже нужен супчик и что-то на второе, а вечер не за горами. Чтобы не растеряться, пора создать свою кулинарную книгу.

А начнем ее ведение с 10 блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Базовых рецептов пока достаточно, чтобы прослыть опытным шеф-поваром для своего семейства. А дальше пойдет по накатанной тропинке: новые идеи не заставят себя ждать.

1. Омлет с овощами

Блюдо №1 в меню каждой семьи – омлет с овощами. Научившись его готовить, заботливая мама или нежная супруга никого не оставит без завтрака. Кажется, что нет ничего сложного в его приготовлении. А попробуйте получить в итоге пышный, да еще и вкусный омлет. Придется постараться, освоить некоторые хитрости. Рассказываем подробно, как готовить заявленный завтрак:

Зная рецепт простого блюда, можно на следующее утро идти дальше. В омлет добавляются шампиньоны, спаржевая фасоль, сыр, колбаса.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

2. Горячие бутерброды

Еще одна прекрасная идеи, как для завтрака, так и для перекуса. Готовить горячие бутерброды хозяйка должна уметь непременно. Вовсе не обязательно их делать в духовке, оставьте ее на потом. Утром удобнее использовать микроволновку. Приступайте:

По предложенному рецепту каждая хозяйка может готовить уникальные бутерброды с разными дополнениями. Вместо ветчины подойдут сосиски, консервы, кусочки отварного мяса или рыбы. С овощами тоже позволительно экспериментировать.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

3. Куриный суп

В ТОП-10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, попадает куриный суп. Его варят на основе бульона из курицы с добавлением лапши или риса. Можно туда отправить порезанную морковку, зелень. Обязательно добавляется соль и перец. Если хочется получить более сытное и густое блюдо, придется очистить пару картошин.

Чтобы куриный суп был вкусным и выглядел привлекательно, надо соблюдать несколько правил:

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

4. Котлеты

От первых блюд надо плавно перебираться ко вторым. Котлеты – то угощение, которое непременно должна научиться готовить каждая девушка. Их можно делать из любого мяса, грибов и даже овощей.

Начинать стоит с классических рецептов. Для приготовления понадобится мясной фарш, к которому добавляется яйцо, немного манки, обжаренный лук и специи с солью. После тщательного перемешивания из массы формируются овальные полуфабрикаты. Их обжаривают с обеих сторон в горячем масле на сковороде.

Освоив рецепт приготовления простых котлет, можно переходить к более сложным. Вкусными получаются котлетки в панировке, с начинкой, на шпажках. Их можно готовить на пару или запекать в духовке.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

5. Пицца

Итальянская пицца – блюдо, которое обязательно должно быть в меню каждой хозяйки. Приготовить для начала можно на тесте, которое продается в любом ближайшем супермаркете. Его надо разморозить, смазать томатным соусом. Сверху раскладывается начинка.

Подойдет все, что обнаруживается в холодильнике, но меру надо знать. Ломтики колбасы, сочные помидоры, консервированные оливки, ветчина – эти продукты отлично сочетается с тестом. Сверху обязательно натирается сыр. В горячей духовке (около 190º) пицца запекается около 20 минут. И блюдо готово к употреблению. Гости останутся в восторге.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

6. Блины

Тонкие блинчики – уникальное блюдо, которое подойдет к столу в любое время. Их приятно утром подать с чаем. В обед фаршированные блинчики станут полноценным вторым блюдом. Для ужина подойдут изделия с начинкой из творога или протертых свежих ягод. Восхитительно они смотрятся на праздничном столе. Недаром им посвятили Масленицу – удивительный праздник, длящийся на Руси неделю.

Готовится тесто на молоке или воде, минералке. В него добавляются яйца, просеянная мука. В зависимости от вида начинки можно использовать сахар. Печь лучше на небольшой сковороде, которая должна быть раскалена и промазана маслом.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

7. Картофельное пюре

К числу самых распространенных гарниров относится картофельное пюре. Его готовить несложно, но надо учитывать, что в итоге должна получиться воздушная масса без комков. Чтобы блюдо получилось вкусным, каждая хозяйка должна освоить 5 секретов, как готовить картофельное пюре:

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

8. Слоеный салат

Накрошить огурцов с помидорами или луком сумеет каждая школьница. А настоящая женщина, хранительница домашнего очага, должна уметь быстро приготовить слоеный салат. Пусть в меню будет дежурный, для которого требуются продукты, имеющиеся в каждом холодильнике. Когда гости на подходе к дому, можно успеть приготовить достойное угощение.

Быстро готовится вкусный салат, в котором всего 5 слоев, которые промазываются майонезом:

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

9. Рыба жареная

Рыба, жаренная на сковороде, всегда выручит. Для готовки подойдет минтай, хек, навага, треска, семга, горбуша, форель и другие сорта. Можно жарить кусочками вместе с хребтом или в виде филе. Чтобы рыбка не подсохла, хозяйки используют панировку. Самая простая состоит из муки, соли и специй. Обваляв в таком составе кусочки, можно выкладывать их на сковороду в горячее масло.

В следующий раз попробуйте приготовить рыбу в кляре, состоящем из яиц, муки и молока. Еще вкуснее будет блюдо с использованием тройной панировки, тогда рыба получится в нежной хрустящей корочке.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

10. Курица фаршированная

Завершает десятку блюд, которые должна уметь готовить каждая хозяйка, курица фаршированная. Столь громкое название не должно напугать, потому что целую тушку с начинкой внутри очень просто запечь в духовке. Полет фантазии неограничен: внутрь разрешается спрятать практически все, что по вкусу. Прекрасной окажется в итоге курочка с рисом, яблоками, гречкой, блинами, апельсинами, сыром.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

10 блюд, попавших в список, легкие в приготовлении и необычайно вкусные. Пробуйте их и пополняйте свою кулинарную копилку. Там обязательно должны появиться пирожки и печенье, плов и варенье, тортики и жаркое.

Источник

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка

Зачем нам нужно меню на неделю?

После открытия холодильника вопрос превращался в «Что приготовить из того, что есть?». А так как в холодильнике и запасах всегда чего-то не хватало, то приходилось одеваться, идти в магазин или на рынок покупать недостающие продукты, стоять в очередях. После возвращения домой уже хотелось только что-нибудь попроще и побыстрее, так как все силы ушли на забег до магазина и обратно. В итоге, чаще всего из морозилки доставались сосиски или пельмени… На все укоры совести, что я плохая хозяйка, приводился железный аргумент: у меня слишком мало времени и сил, чтобы часто готовить.

Помню, мой муж, которому уже надоели мои бесконечные стенания «Ах, что же приготовить?» предложил составлять заранее меню, закупать необходимые продукты и готовить по плану. Это предложение я отвергла как бессмыслицу: как я могу запланировать в понедельник то, что мне захочется в четверг?

Например, я поставлю в меню мясо, а мне захочется рыбы. Или куплю продукты для салата «Оливье», а мне не захочется его готовить: и что все выбрасывать? Муж пожал плечами и оставил меня в покое.

Потом в моей жизни наступил период, когда я уже не могла позволить себе быть неорганизованной плохой хозяйкой: наша семья пополнилась очаровательной дочкой. Моя забывчивость и несобранность сразу перестали быть оправданием. Разве можно объяснить маленькому человечку, что мама не покормила его, потому что забыла? Или не поменяла пеленки потому, что устала. Появление маленькой радости в моем доме заставило меня стать более организованной и начать искать способы все успевать: быть хорошей женой, заботливой мамой, и про себя не забывать.

Я вспомнила про совет мужа и однажды села за стол и составила свое первое меню на неделю. На протяжении следующих месяцев, когда я закрепляла эту привычку, были сделаны неожиданные и потрясающие открытия.

Во-вторых, составление меню на неделю экономит силы и нервы. Я больше не мучаюсь вопросом, что приготовить на ужин. На нахождение ответов на эти вопросы я отвожу час времени в пятницу вечером. На протяжении следующей недели достаточно заглянуть в меню и начать готовить, благо, что все продукты есть под рукой.

В-третьих, составление меню на неделю экономит деньги. В первую очередь из-за того, что можно запланировать рациональное использование продуктов. Например, если для какого-нибудь блюда нужно четверть кочана цветной капусты, то для других дней недели тоже можно подобрать рецепты, которые содержат этот овощ. В итоге ничего не портится и не пропадает, а значит, деньги не расходуются зря. Кроме того, закупка большого количества продуктов за один раз (на всю неделю) в крупных магазинах и гипермаркетах выгодна благодаря системам скидок и низким ценам.

И, наконец, составление меню на неделю помогло значительно улучшить мои кулинарные способности. У меня освободилось время, появились силы и желание пробовать новые рецепты, готовить для своих родных и друзей интересные и вкусные блюда. Раньше, когда я видела интересный рецепт, я записывала его себе в кулинарный блокнот, и увы, в 90 процентах случаев я про него забывала или не могла найти время и возможность для его приготовления. Сейчас, если меня интересует какой-нибудь рецепт, то в 90 процентов случаев он будет приготовлен на следующей неделе.

Словом, составление меню на неделю стало для меня одной из самых важных и нужных привычек, которая значительно облегчила мою жизнь, превратила скучный процесс готовки в интересное и увлекательное занятие. Мой муж не устает хвастаться перед друзьями и знакомыми, что ему очень повезло с женой, которая прекрасно готовит. А меня больше не мучает совесть, что я плохая хозяйка. Наоборот, с каждым днем и неделей я совершенствуюсь, учусь и узнаю новое, чтобы каждый день радовать вкусными и полезными блюдами своих близких.

— Ожидание мгновенных и идеальных результатов. Как и любая система, составление меню требует практики. И чем больше вы практикуетесь, тем лучше результаты. Почти наверняка, первое составленное вами меню не будет идеальным. Точнее, оно будет так выглядеть на бумаге. Но как только вы начнете ему следовать, выяснится, что сегодня вы приготовили слишком много и теперь мучаетесь вопросом, куда деть остатки. А завтра, наоборот, слишком мало. А послезавтра вообще не рассчитали свои силы и вместо четырех запланированных блюд успели приготовить только одно. Таким образом, реальное меню будет значительно отличаться от запланированного. Но я могу точно обещать, что если вы продолжите следование этой системе, то с каждым днем ваши навыки хорошей хозяйки будут совершенствоваться, меню становиться все более и более практичным, а готовка приносить больше удовлетворения. Как правило, любая привычка формируется в течение месяца. Просто дайте себе время и право на ошибку.

2. Составляем список блюд, которые умеем готовить

Но это только на первый взгляд просто. Прежде всего, очень сложно сразу вспомнить все блюда, которые вы умеете готовить. В этом случае процесс составления меню может затянуться на долгий и мучительный период, занятый попытками вспомнить еще какой-нибудь рецепт. Ну а если вспоминать особо нечего или просто лень тратить на это время, то меню на неделю неприятно поразит своим однообразием и скудостью не только Вас, но и Ваших домашних.

Поэтому, прежде чем скакать на коне с шашкой наперевес вперед, я советую немного притормозить и заняться предварительной работой: составлением списка блюд, которые умеем готовить. Поверьте, если Вы будете составлять меню на неделю, имея перед глазами такой список, то Вы значительно облегчите этот процесс, а меню получится более интересным и разнообразным.

Для составления такого списка нам понадобится: листок бумаги, ручка или доступ к компьютеру, около часа свободного времени. Если Вы записываете рецепты, которые часто готовите, то вооружитесь и этими записями.

А теперь листок бумаги (файл) разделите таким образом, чтобы получилось 6 столбцов:

ЗавтракиСупыВторые блюдаГарнирыСалаты и закускиДесерты

Пример таблицы для заполнения

При желании количество столбцом можно увеличить, но эти шесть будут базовыми. Их можно сократить, только если в Вашей семье никто и никогда в принципе не завтракает, не ест супы, салаты, десерты и т.д.

ЗавтракиСупыВторые блюдаГарнирыСалаты и закускиДесерты
ЯичницаЩиГолубцыКартофельное пюреВинегретПеченье песочное
Каша гречневаяСолянкаТефтелиМакароны отварныеСалат из свежей капустыЯблочный пирог
Каша маннаяБорщОкорочка куриные жаренныеЦветная капуста отварнаяСалат из помидор с сыромСырники
Каша овсяная ГеркулесРассольникКарасив сметанеРис отварнойСалат с морковью и чеснокомВареники с вишней
Бутерброды с маслом (сыром, колбасой)Куриный суп с вермишельюРататуйТушёная капустаСалат из огурцов и сметаныБулочки с корицей

Лирическое отступление: Когда я впервые составила подобный список, меня ждал очень неприятный сюрприз. Оказалось, что мои представления о себе, как о хозяйке, которая может приготовить множество разных блюд, мягко говоря, были преувеличены. Я едва-едва наскребла на два десятка наименований.
Это открытие стало для меня в свое время очень мощным стимулом для того, чтобы научиться готовить новые блюда и расширить диапазон меню. С тех пор мой список значительно разросся, в том числе и по категориям и подкатегориям.

Надеюсь, что после того, как Вы составите Ваш список блюд, сюрпризы будут только положительные. Если же нет, то никогда не поздно учиться и совершенствоваться.

3. Выбираем удобную форму для меню.

Я расскажу о трех основных вариантах такой формы, покажу примеры и предоставлю готовые шаблоны для скачивания. А Вы уже сами решите, какая из форм Вам удобнее.

Вот, к примеру, так выглядит мое меню на неделю (карточки находятся на дверце холодильника):
100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка
Сделала его в такой форме я не сразу: долго подбирала удобный для меня вариант и экспериментировала с разными формами. Зато сейчас процесс доведен практически до автоматизма и не вызывает никаких сложностей.

Как составить меню на неделю?
Вариант №1. Меню на неделю можно составить в электронном виде в свободной форме в любой удобной для Вас программе. Универсальными программами для этих целей будут Word и OneNote (входят в базовый комплект Microsoft Office). Например, мое меню летом выглядело вот таким образом:

Со временем я поняла, что электронная форма не очень удобна, так как меню должно находиться на кухне, а не в компьютере. Оптимально, чтобы оно всегда было в зоне ближайшего доступа, например, на дверце холодильника. И тогда я изменила форму для меню.

Вариант №2. Оказалось, что гораздо удобнее пользоваться распечатанным в бумажном виде меню. Я сделала универсальный шаблон для меню на неделю, распечатала его на принтере, заполнила от руки и повесила на дверцу холодильника. Отпала необходимость тратить время создание меню в электронном виде, а само меню было всегда перед глазами. Да и визуально меню в такой форме воспринималось гораздо легче. Такие бланки я распечатала сразу на полгода (26 бланков), а потом только доставала по мере необходимости из специальной папки.

Плюсы такой системы:
• времени составление меню на неделю занимает минимум, ничего писать или чертить не надо.
• на каждой карточке есть список ингредиентов. Поэтому отдельно список продуктов на неделю я не составляю. Собираясь в магазин, я просто беру с собой карточки, кладу их в кошелек и, сверяясь с ними, покупаю все, что нужно.
• карточки во время готовки висят на холодильнике. Я могу в любой момент посмотреть, какие именно ингредиенты и в каком количестве мне нужны.

Ну и наконец, это быстро и удобно. Очень довольна.
Надеюсь, мой опыт в составлении меню на неделю Вам пригодится и поможет создать удобную для Вас форму.

4. Составление меню на неделю с учетом ресурсов и возможностей

Нам понадобится список блюд, которые мы умеем готовить и выбранная нами форма для организации меню (бланки, шаблоны, иные формы). Если у нас уже есть эти инструменты, то составление меню не потребует много времени и усилий.

Но если Вы приступите к этому процессу незамедлительно, то обязательно столкнетесь с вопросами, без ответа на которые продолжить составление меню на неделю будет невозможно:

— Сколько времени лично Вы хотите потратить на готовку в будние дни и в выходные?
— Сколько блюд будете готовить каждый день?
— Будете ли Вы готовить самостоятельно или с привлечением помощников?
— Какую сумму можно выделить для организации питания на неделю? Хорошо, если в семье деньги являются неисчерпаемым ресурсом, а если семейный бюджет имеет ограничения?
— Как угодить вкусам и пожеланиям всех домашних? Какие блюда они предпочитают?

Давайте разберемся с этими вопросами.
1. Сколько времени лично вы хотите потратить на готовку в будние дни и в выходные? Перед тем, как внести какое-нибудь блюдо в Ваш список, оцените время, которое придется потратить на его приготовление. Например, если Вы работаете и приходите домой вечером, то не стоит на ужин планировать блюда, приготовление которых займет более 30 минут. Отдайте предпочтение либо уже приготовленной пище, которую нужно только разогреть, либо домашним полуфабрикатам (например, налепленным заранее пельменям) либо быстрым блюдам.

Чтобы сэкономить время, готовьте сразу и много, на 2-3 раза (например, супы). Вчерашний ужин легко превращается в сегодняшний обед (или ссобойку на работу), а остатки можно заморозить и использовать через некоторое время. Примеры блюд, которые можно заморозить или заготовить впрок, можно посмотреть в предыдущих частях статьи (см. ссылки в начале поста).

В выходные дни, при желании, готовке можно уделить больше времени и включить в меню сложные блюда (например, из дрожжевого теста или мясные блюда, требующие длительного маринования).

3. Будете ли вы готовить одна или с привлечением помощников? Если кто-нибудь из домашних готов Вам помочь при готовке, то не отвергайте эту помощь. Например, домашним можно поручить легкую работу «помощника шеф-повара»: почистить картошку, нашинковать капусту, помыть посуду и т.д. Или предусмотреть раз в неделю приготовление фирменного блюда кем-нибудь другим.

У нас в семье уже сложилась традиция: утром в воскресенье муж жарит «фирменную» картошку. Так что это блюдо я записываю в меню одним из первых.

4. Какую сумму можно выделить для организации питания на неделю? Вопрос настолько же щепетильный, насколько и актуальный. Мало какая семья может похвастаться неисчерпаемым денежным ресурсом и тем, что они могут себе позволить не считать деньги. Большинство считает и примерно представляет, какую сумму они могут потратить на еду, а какую уже нет. Оцените, какую сумму Вы можете выделить на питание на неделю и, исходя из этих финансовых возможностей, выбирайте блюда. Например, можно отдавать предпочтение дешевым блюдам стоимостью до 1$, от 1$ до 3$ и т.д. (Кстати, собираюсь в ближайшее время рассказать вам о блюдах в низких ценовых диапазонах).

Я лично убеждена, что еда должна быть простой и доступной по цене. Оставшиеся деньги лучше потратить на что-нибудь более важное, чем продукты: на здоровье, отдых, образование и т.д. Поэтому в составлении семейного бюджета я руководствуюсь принципом: «Пусть лучше мои дети сегодня чаще едят хека, чем семгу, зато завтра будут иметь возможность учиться в Оксфорде». С этим можно согласиться и поспорить, но я предпочитаю именно такой подход.

5. Как угодить вкусам и пожеланиям всех домашних? Вот этот ответ будет самым простым: к составлению меню на неделю можно и нужно привлекать домашних, учитывать их вкусы и предпочтения. Дайте им возможность выбрать любимые блюда, ну и про свои, конечно, не забудьте.

Итак, отвечая на эти вопросы и учитывая имеющиеся у нас в наличии ресурсы и возможности, составляйте меню: от понедельника до воскресенья. Держите перед глазами список блюд, которые Вы умеете готовить и выписывайте из него выбранные блюда в соответствующие строчки недельного меню.

5. Как составить список продуктов на неделю?

Что нам дает составление списка продуктов на неделю?

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйкаВо-первых, поход в магазин с заранее составленным списком гораздо приятнее и быстрее. Вы точно знаете, что вам нужно и не тратите время на раздумья и сомнения.
Во-вторых, если вы будете руководствоваться списком, вы не потратите лишние деньги на ненужные продукты.
В-третьих, это сэкономит ваши силы: не придется несколько раз ходить в магазин (или посылать мужа), чтобы купить что-нибудь забытое, выстаивать очереди и тратить время на это, в общем-то, обременительное занятие. Лучше потратить 15 минут времени на составление списка, чем 2 часа на еще одно посещение магазина.

Как составить список продуктов на неделю?
1. Откройте выбранные вами рецепты и перепишите все продукты, которые входят в их состав.

2. Добавьте к списку продукты, которые не являются частью рецептов, но употребляются в течение недели (хлеб, приправы, соль, сахар, чай, кофе и т.д.).

4. Вычеркните из этого списка продукты, которые уже имеются дома. Например, если в списке продуктов 5 картофелин, а дома у Вас хранится еще полмешка, то этот пункт можно смело вычеркивать.

5. Разбейте список продуктов в зависимости от расположения полок в Вашем магазине. Например, я закупаюсь в большом гипермаркете, поэтому, чтобы не метаться по его отделам, сразу формирую список продуктов в зависимости от места их нахождения:
— бакалея;
— молочные продукты;
— мясо, птица, яйца
— рыба и морепродукты;
— овощи, фрукты, зелень;
— замороженные продукты;
— хлебобулочные и кондитерские изделия;
— чай, кофе, приправы;
— разное.

6. Распечатайте (или перепишите) список. Если Вы предпочитаете составлять меню на неделю в электронной форме и имеете возможность перенести его в КПК (карманный персональный компьютер, смартфон, коммуникатор и т.д.) или непосредственно выводить на монитор телефона, то такая форма очень удобна: не надо ничего распечатывать или переписывать. Достаточно достать телефон в самом магазине и, сверяясь с монитором, по списку закупить все необходимое.

7. Определите день для закупки. Предупредите домашних, что в этот день Вы планируете покупки, и, при необходимости, воспользуйтесь их помощью.

Вот и все. Составив меню на неделю и список покупок, мы значительно упростили себе жизнь, освободив время для более важных и интересных дел; создали условия для существенной экономии семейного бюджета и расширения кулинарных навыков и способностей.

Если Вы попробуете составлять меню и следовать этой системе хотя бы в течение месяца, то сможете сформировать очень полезную и нужную привычку.

100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Смотреть картинку 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Картинка про 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйка. Фото 100 блюда которые должна уметь готовить каждая хозяйкаИсточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *