10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Управление социального питания

Меню для ГДОУ

2021

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Открытые данные Санкт‑Петербурга

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Центр развития и поддержки предпринимательства

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Федеральное агентство по делам национальностей

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Нормативные правовые акты в Российской Федерации

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Портал государственных услуг РФ

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Законодательное собрание Санкт‑Петербурга

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Санкт‑Петербургская избирательная комиссия

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Государственный заказ Санкт‑Петербурга

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Официальный интернет-портал правовой информации

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Общегородская база вакансий «Работа в России»

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Геоинформационная система Санкт‑Петербурга

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Западный скоростной диаметр

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Официальный городской туристический портал Санкт‑Петербурга

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Единый инвестиционный портал Санкт‑Петербурга

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

Реестр Государственных информационных систем Санкт‑Петербурга

Источник

Питание в ДОУ

Пояснительная записка

Представленное цикличное 10-ти дневное меню рассчитано для возрастных категорий: для детей с 1,5 до 3 лет, для детей от 3 до 7 лет с 10,5 часовым пребыванием с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольных организациях (65-80% выполнения среднесуточных норм).

При составлении меню использовались рецептуры блюд следующих сборников:

Сборник 1 – Методические указания г.Москвы «Организация питания в дошкольных образовательных учреждениях», Москва, 2007 г.;

Сборник 2 – «Техническая инструкция по производству кулинарной продукции для питания детей и подростков школьного возраста в организованных коллективах (к ГОСТ 30390-95/ГОСТ Р 50763-95)», Москва, 2006 г.;

Сборник 3 – «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных учреждений» Пермь, 2011 г.;

Сборник 4 – Справочник «Рецептуры блюд для питания учащихся образовательных учреждений г.Москвы», Москва, 2003 г.;

Сборник 5 – «1100 рецептур блюд»;

Сборник 6 – «Технологические карты 160 блюд», Москва.

Технологические карты представлены на каждый день с учетом возрастных норм, выхода блюд, сезонности в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций».

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в %

Для детей с дневным пребыванием 8-10 час.

Для детей с дневным пребыванием 12 час.

полдник (10-15%)*/ или уплотненный полдник (30-35%)

* вместо полдника и ужина возможна организация уплотненного полдника (30-35%)

Режим питания детей в дошкольных образовательных организациях (группах)

Режим питания детей в дошкольных образовательных организациях (группах)

При 12-часовом пребывании возможна организация как отдельного полдника, так и уплотненного полдника с включением блюд ужина.

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)

Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (г, мл, на 1 ребенка/сутки)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов

Количество продуктов в зависимости от возраста детей

Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5%

Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5%

Сметана с м.д.ж. не более 15%

Мясо (бескостное/ на кости)

Птица (куры 1 кат потр./цыплята-бройлеры 1 кат потр./индейка 1 кат потр.)

Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое

Яйцо куриное столовое

Картофель: с 01.09 по 31.10

Фрукты (плоды) свежие

Фрукты (плоды) сухие

Соки фруктовые (овощные)

Напитки витаминизированные (готовый напиток)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

Хлеб пшеничный или хлеб зерновой

Крупы (злаки), бобовые

Мука пшеничная хлебопекарная

Масло коровье сладкосливочное

Чай, включая фиточай

Мука картофельная (крахмал)

Соль пищевая поваренная

Химсостав (без учета т/о)

Примечание:

При использовании в питании детей готовых продуктов и полуфабрикатов промышленного производства со сложным составом, входящие в их состав ингредиенты следует учитывать одновременно в различных группах продуктового набора в соответствии с количественными сведениями о составе продукта, представленными изготовителем на упаковке (на основании технических документов, рецептур, расчетных или лабораторных данных).

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Мясо и мясопродукты:

— мясо диких животных;

— коллагенсодержащее сырье из мяса птицы;

— мясо третьей и четвертой категории;

— мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

— субпродукты, кроме печени, языка, сердца;

— кровяные и ливерные колбасы;

— мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

— зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов;

— блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

— консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

— кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин (маргарин допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

— сливочное масло жирностью ниже 72%;

— жареные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

— молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

— молоко, не прошедшее пастеризацию;

— молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

— творог из непастеризованного молока;

— фляжная сметана без термической обработки;

— яйца водоплавающих птиц;

— яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;

— яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

— кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы.

Прочие продукты и блюда:

— любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома (в том числе при организации праздничных мероприятий, праздновании дней рождения и т.п.);

— первые и вторые блюда на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления;

— крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

— квас, газированные напитки;

— уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы,

— маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

— ядра абрикосовой косточки, арахиса;

— карамель, в том числе леденцовая;

— продукты, в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь; кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).

Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях

Мясо и мясопродукты:

— говядина I категории,

— нежирные сорта свинины и баранины;

— мясо птицы охлажденное (курица, индейка),

— субпродукты говяжьи (печень, язык).

Молоко и молочные продукты:

— молоко (2,5%, 3,2% жирности), пастеризованное, стерилизованное;

— сгущенное молоко (цельное и с сахаром), сгущенно-вареное молоко;

— кисломолочные продукты промышленного выпуска; ряженка, варенец, бифидок, кефир, йогурты, простокваша;

— сливки (10%) жирности);

— мороженое (молочное, сливочное)

— сливочное масло (72,5%, 82,5% жирности );

— маргарин ограниченно для выпечки.

— зефир, пастила, мармелад;

— галеты, печенье, крекеры, вафли, пряники, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов и красителей);

— пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);

— овощи свежие: картофель, капуста белокочанная, капуста краснокочанная, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, огурцы, томаты, перец сладкий, кабачки, баклажаны, патиссоны, лук (зеленый и репчатый), чеснок (с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, листовой салат, щавель, шпинат, сельдерей, брюква, репа, редис, редька, тыква, коренья белые сушеные, томатная паста, томат-пюре;

— овощи быстрозамороженные (очищенные полуфабрикаты): картофель, капуста цветная, брюссельская, брокколи, капуста морская, морковь, свекла, перец сладкий, кабачки, баклажаны, лук (репчатый), шпинат, сельдерей, тыква, горошек зеленый, фасоль стручковая.

— яблоки, груши, бананы, слива, персики, абрикосы, ягоды (за исключением клубники, в том числе быстрозамороженные);

Бобовые: горох, фасоль, соя, чечевица.

Орехи: миндаль, фундук, ядро грецкого ореха.

— натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью);

— напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;

— витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;

— кофе (суррогатный), какао, чай.

— говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд)

— лосось, сайра (для приготовления супов);

— компоты, фрукты дольками;

— баклажанная и кабачковая икра для детского питания;

— фасоль стручковая консервированная;

— томаты и огурцы соленые.

Источник

Организация питания в ДОУ

ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ ДЛЯ ВОСПИТАННИКОВ ДЕТСКОГО САДА

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

ПРИМЕРНОЕ ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ НА 2021 ГОД

Питание — один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно — психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

В дошкольном учреждении организовано 4-х разовое питание, в составе: завтрак, 2-й завтрак, обед и полдник.

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия. Ежедневно снимают пробу готовых блюд на пищеблоке, оставляя запись в журнале «Бракеража готовой продукции».

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их качество и безопасность; хранятся на складе с соблюдением требований СаНПин и товарного соседства.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Чаще всего детки в садах, глядя друг на друга, берутся за ложки и с удовольствием кушают супы, вторые блюда, запеканки и омлеты. Вспомните себя в детском саду! Завтрак — кому как, а обед и полдник! Ммм… Такие суфле и запеканки даже дома не приготовят! Составляется меню в детском саду штатным медицинским работником, проверяется и подтверждается сотрудником роспотребнадзора, подписывается и утверждается директором. К чему такие сложности? К тому, чтобы строго соблюдались все тонкости. А их в детском меню немало!

Первое, что важно — особенности и потребности возрастной группы. Основная масса детей — от 3 до 7 лет. Но бывают ясельные группы — от 1 до 2, с 2 до 3. Здесь учитываются порции, консистенция пищи. Малышам, например, дают перетертые овощи.

Второе — сбалансированность дневного питания. Необходимое количество калорий и полезных веществ. Это, опять же, зависит от возраста. Если обобщать — детсадовцу требуется от полутора до двух тысяч калорий (младшим — нижний предел, старшим — верхний).

Третье — разделение дневного рациона на 4 приема. Утром дети получают примерно четверть питательных веществ, в обед — 40-50%. Второй завтрак и полдник полдник — 15%.

Четвертое — совместимость продуктов в одном приеме пищи. Так, рыбу принято подавать с рисом или картофелем, мясо с овощами, курицу — с макаронами или пюре.

Консультация для родителей о питании в ДОУ

Основными задачами организации питания воспитанников АУ ДОУ являются:

Основные организационные принципы питания воспитанников АУ ДОУ являются:

Питание в дошкольном учреждении строится в соответствии с основными требованиями к рациональному питанию: химический состав, калорийность, объем рациона и режим питания. В течение года питание четырехразовое, в летний период – пятиразовое. Во время летнего оздоровительного периода кратность питания увеличивается за счет повышения энергозатрат на 10-15% в результате удлинения прогулок на свежем воздухе и повышения двигательной активности и физических нагрузок

Особое внимание уделяется объемам пищи, который строго соответствует возрасту ребенка, а также рациональному питанию. Меню соответствует полному, необходимому набору продуктов и соответствию соотношения белков, жиров и углеводов.

В меню присутствуют полноценные продукты, разнообразие которых соответствует потребности детского организма от мясных, рыбных, молочных до витаминной-минеральных добавок.

Дети ежедневно получают рыбу, мясо, масло сливочное, растительное, овощи, сахар, хлеб. Другие продукты – сметану, сыр, яйцо, творог – используются через день или два раза в неделю.

Разнообразие пищи достигается как за счет широкого использования набора продуктов, так и за счет различных способов их кулинарной обработки, позволяющей приготовить из одного продукта широкий ассортимент блюд. В питании детей используются, как белые крупы – рис, манная. Так и черные – гречневая, овсяная, пшено, ячневая, пшеничная. Круглый год дети получают свежие овощи и фрукты. В летний период ассортимент расширяется, поступают зелень, лук зеленый, свежие огурцы, помидоры, редис, молодая капуста, морковь. Из фруктов: персики, абрикосы, черешня, нектарин, виноград, арбузы, дыня. Присутствовало разнообразие фруктово-ягодных соков (в летний период – ежедневно).

Производится ежедневная С — витаминизация третьих блюд, есть витаминизированные напитки и кисель «Золотой шар».

Со стороны заведующего, медицинских работников и воспитателей осуществляется постоянный контроль за правильной организацией питания. Ежедневно отслеживается соответствие белков, жиров, углеводов и килокалорий. В конце десятидневки выводится результат употребления ингредиентов в следствии того или иного изменения в меню. Проводится корректировка блюд из-за перебоев с поставкой продуктов. В целом набор и разнообразие продуктов круглый год соответствует потребности в питательных веществах по мере роста и развития детей.

Большое значение уделяется культуре еды и организации питания в группах. Изучаются вкусовые предпочтения детей, индивидуальный подход к каждому ребенку, учитываются желания и привычки. Продуманы режимы питания, отработаны сервировка столов и правильность пользования столовыми приборами. Детей обучаем хорошим манерам приема пищи и поведения за столом. По плану проводится административный контроль по организации питания.

Мамы и папы!

Старайтесь вечером меню ребенка составлять, учитывая совместимость с полдником детского сада.

Источник

Организация питания в детском саду

Организация питания детей в Учреждении

ДОКУМЕНТЫ К ТЕКУЩЕЙ СТРАНИЦЕ

ТипРазмерСсылкаНазвание документа
58 КбСкачатьФЗ № 273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации». Статья 37. Организация питания обучающихся
213 КбСкачатьФЗ № 29 от 02.01.2000 г. (в ред. от 31.12.2014 г.) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»
256 КбСкачатьСанПиН 2.4.1.3049-13 от 15.05.2013 г. (Постановление № 26). Требования к организации питания в ДОО
100 КбСкачатьПП РФ от 15.08.1997 г. № 1036 (в ред. от 04.10.2012) «Правила оказания услуг общественного питания»
108 КбСкачатьПриказ Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012 г. «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»

Учреждение обеспечивает сбалансированное питание воспитанников в соответствие с примерным меню, утверждаемым Учредителем, с учетом потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания.

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Смотреть картинку 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Картинка про 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами. Фото 10 дневное меню для детского сада с 10 часовым пребыванием с технологическими картами

10-дневное меню для организации питания детей

Обязательным условием нормального роста организма, его гармоничного физического и психического развития является организация рационального питания. В детском саду осуществляются действительные меры по обеспечению воспитанников качественным питанием. Снабжение нашего учреждения продуктами питания осуществляется поставщиками, выигравшими аукционы на заключение контрактов.

Питание воспитанников осуществляется в соответствии с 10-дневным меню для организации питания детей от 1-го до 7-ми лет в государственных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 12-ти часовым пребыванием детей.

Источник

Примерное десятидневное меню для школ на 2021 год

Муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников

Уважаемые родители (законные представители) и обучающиеся!

В период с 9 ноября по 11 декабря на территории Режевского городского округа состоится муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников 2021/2022 учебного года.

В олимпиаде примут участие обучающиеся 7-11 классов, набравшие необходимое количество баллов для участия по итогам школьного этапа олимпиады, а также победители и призеры муниципального этапа олимпиады 2020/2021 учебного года.

Муниципальный этап всероссийской олимпиады школьников позволяет выявить мотивированных на достижения старшеклассников и является стартовой площадкой в их профессиональном самоопределении.

Желаем всем участникам большой удачи и побед!

Школа будущего первоклассника

Уважаемые родители будущих первоклассников!

С октября 2021 года на базе школы планируется начало оказания платной услуги по реализации дополнительной платной образовательной программы «Школа будущего первоклассника» для детей старшего дошкольного возраста (6 лет).

Запись производится по телефону /34364/ 3-29-15 или в кабинете директора с 8-00 до 16-00.

Школьный этап Всош

Уважаемые родители (законные представители) и учащиеся!

С 15 сентября по 29 октября 2021 года проводится школьный этап Всероссийской олимпиады школьников.

Подробную информацию можно узнать в разделе Всероссийская Олимпиада школьников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *