1 стакан минеральной воды и мука этот рецепт вас поразит
Лепёшки на минеральной воде
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Жарим лепёшки на минеральной воде
Тесто на минералке самым чудесным образом подходит для пирожков. Благодаря наличию в минеральной воде углекислого газа, пирожки получаются воздушными, без применения разрыхлителя или соды с уксусом. В состав теста для лепёшек на воде может входить не только пшеничная мука, но также и мука других злаков (овсяная, ячменная, ржаная, кукурузная).
Для лепёшек на минеральной воде подойдет любая начинка по вашему вкусу, не обязательно постная.
Как приготовить «Лепёшки на минеральной воде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся минеральная вода, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, шампиньоны, лук репчатый и дополнительно растительное масло для обжаривания.
Обжариваем до готовности на растительном масле измельчённые шампиньоны и лук. Солим по вкусу.
В минеральной воде размешиваем сахар, соль и масло.
Добавляя частями муку, замешиваем нелипнущее к рукам тесто.
Хлебная лепёшка на минералке
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Готовим кавказскую лепёшку
Очень простой и лёгкий рецепт хлебных лепёшек на минералке. Они получаются лёгкими, очень мягкими, как булочки и без хрустящей корочки. Вкус может быть ничем не удивит, всё-таки состав обычный, но текстура лепёшек очень приятная, нежная. Минералка придаёт тесту воздушность и лёгкость.
Обращаю ваше внимание на один нюанс — тесто для таких лепёшек не должно быть очень крутым, а наоборот, очень мягким и даже чуть липковатым.
Как приготовить «Хлебная лепёшка на минералке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления лепёшек нужно взять муку, масло, минеральную воду, соль, сахар и дрожжи.
В миску просеять муку, посолить, сделать в центре лунку и положить туда сахар и дрожжи.
Минеральная вода должна быть тёплой (за 1 час до замеса я поставила бутылку рядом с плитой).
Вливаем постепенно минералку в муку, замешивая тесто.
Когда тесто немного соберётся, влить оливковое масло и продолжать месить.
Замесить мягкое чуть липкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, прикрыв чистым полотенцем.
Вот подошедшее тесто. Можно испечь одну большую лепёшку, но я разделила тесто на 2 части, одну выпекала сейчас, вторую часть поставила в холодильник, испеку его завтра на завтрак.
Итак, тесто перекладываем на противень, смазанный маслом, слегка промаслить руки и расплющить тесто в лепёшку.
Посыпать кунжутом и отправить в нагретую до 200ºC духовку на 20 минут.
Лепёшка быстро готовится, т.к. она не такая высокая как хлеб. Готовую лепёшку достать и сразу подавать. Она очень вкусная и аппетитная в горячем виде.