1 кг торта это много
Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек
Количество гостей / вес торта
Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.
Бисквитный | Муссовый | |
Количество приглашенных | Вес, кг | |
8 | 1,5 | 1 |
10 | 2 | 1,5 |
15 | 3 | 2,5 |
15-20 | 3-4 | 2,5-3 |
20-30 | 4-6 | 3-4 |
30-40 | 6-8 | 4,5-6 |
40-50 | 8-9 | 6-7 |
50-70 | 9-11 | 7,5-9 |
70-90 | 11-14 | 9-12 |
90-110 | 14-16 | 12-13 |
110-130 | 16,5-19,5 | 13-14 |
130-150 | 19,5-22,5 | 14-15 |
150-170 | 22,5-25,5 | 15-16 |
170-190 | 25,5-28,5 | 16-17 |
190-200 | 28,5-30 | 17-19 |
200+ | 30+ | 19+ |
При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.
Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.
В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.
Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.
Как рассчитать вес торта на количество гостей
Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.
Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.
Видео — как рассчитать торт на свадьбу
Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.
Сколько грамм торта на человека заказать
Размер и вес торта зависит от количества гостей на празднике. Чтобы понять, сколько грамм торта на человека заказать, давайте рассмотрим основные аспекты как выбрать вес правильно.
Специалисты и кондитеры рекомендуют по-разному. Например, если у Вас свадьба (или другой праздник), то считается нормой заказать торт из расчёта по порциям 100 или 150 грамм на одного человека. Играют роль:
Вес торта можно заказать «с запасом», ведь пусть лучше останется, чем кому-то не хватит. Если Ваш торт украшен мастикой, весить он будет в любом случае больше, если же чем-то легким (вафлями, сливками, безе), то в целом и общий вес будет меньше.
Сколько грамм торта на человека заказать на праздник
К вопросу, сколько торта заказать на любой праздник (свадьбу, День рождения, юбилей, корпоративную вечеринку), можно руководствоваться такими правилами.
Легкий
Если торт легкий по рецептуре, например, фруктовый, то заказывают 1 кг на 10 человек. Из расчёта на одного мужчину должно быть 100 гр. торта, на женщину 150 гр. Но это лишь общие рекомендации.
Тяжелый
Если гостей на торжестве будет немного, и угощений не планируете большое количество (например, только фуршетный стол), то торт можно заказать побольше. Здесь можно рассчитывать на порцию в 200 гр. на человека. Примерно 4-5 кг на 15 человек гостей. Если Вы заказываете торт с жирным кремом (масляным) и мастичными украшениями, то можете заказать его в меньшем количестве (исходя из средних рекомендаций).
Как рассчитать вес и размер торта
Многие, организуя торжество, задаются вопросом, какой же вес торта выбрать и диаметр.
Например, если Вы заказываете торт весом в 2 кг, то каков его размер? Учитывается начинка и высота десерта. Как правило, в таких тортах есть три коржа (бисквитных) и 2 прослойки крема. Если торт двухъярусный, то всё увеличивается в два раза. Высота тортов может быть также разной: от 7 сантиметров до 12 см.
Например, торт весом 1-2 килограмма может иметь диаметр от 14 до 18 см. Торт весом в 2-4 кг будет равняться в диаметре до 20 см. Если внутри начинка сложная (например, содержит ягодный конфитюр или начинку «сникерс»), то торт диаметром 18 см. будет весить не меньше 3 кг.
От чего зависит масса торта и сколько кг торта нужно на 20 человек
Расчет веса торта не зависит от мероприятия, так и масса торта исходит от ингредиентов и конфигурации начинки. Когда Вы планируете заказ на сайте кондитерской (например, заходите в карточку заказа Lulu), Вы видите выбор веса торта. Какой Вам нужен? Как мы уже говорили выше, руководствуйтесь простым правилом: умножьте количество гостей на 150 грамм и прибавьте ещё немного.
В Интернете Вы можете найти онлайн калькуляторы, однако, это необязательно. В случае с таким десертом как торт, 200 гр. – порция довольно внушительная и её точно уж хватит одному человеку. Торт будет «тяжелее», если Вы закажите мастичные украшения, начинку с фруктами, жирный крем.
Сколько торта Вам нужно на 20 человек? Примерно это так: умножьте на 150 гр. и получите торт весом 3 кг. Если украшений на нём планируется много, то смело можете прибавить ещё кило. Вес торта на такое количество человек по конфигурации соответствует таким вариантам: мастичный торт в одном ярусе или кремовый торт в двух ярусах.
Сколько стоит 1 кг торта на заказ
Точную цену торта Вы можете узнать, делая заказ онлайн. Кондитерская Lulu с удовольствием ответит на все Ваши вопросы.
Помните, что торт на важный праздник лучше заказывать как можно заранее. Особенно «в сезон»: летом и осенью много свадеб, ажиотаж наблюдается перед Новым Годом и т.п.
Цена торта зависит от его размера: Вам может быть нужен торт весом 3 кг., или более 20 кг. с индивидуальным расчетом. Подсчет цены исходит из стоимости за килограмм веса десерта (вес начинки и коржей).
1 кг торта это много
Из всего следует, что труд и время кондитера стоят дорого. Это сумма, которую кондитер прибавляет к себестоимости торта. Каждый мастер её устанавливает сам. В основном прибавляется от 50% до 100%.
К дополнительным расходам можно отнести и стоимость кондитерских курсов и мастер-классов. Чтобы кондитер смог выполнить любые пожелания клиента, ему необходимы определённые знания, которые не получишь, не посетив курсов. Есть, конечно, самородки, что до всего сами доходят и делают шедевры, но таких единицы. Да и им тоже надо постоянно совершенствовать своё мастерство.
Расходы на рекламу.
Несмотря на то, что домашние кондитеры в основном начинают рекламировать свои изделия через интернет, социальные сети, Инстаграм, многие из них раздают визитки, вкладывая их в коробку с тортом или пирожными. Чтобы напечатать эти визитки, или оплатить продвижение группы во «ВКонтакте», тоже необходимы денежные средства.
Кто-то, прочитав вышеизложенное, скажет, что эти же затраты есть и у любого предприятия. И их продукция тоже нормальная. Возможно, у каждого своё мнение. Но, разобравшись с себестоимостью кондитерских изделий от частного кондитера, легко можно понять, почему домашняя выпечка стоит дороже магазинной.
В зависимости от состава ингредиентов цена на торт от домашнего кондитера может стоить как дешевле, так и дороже.
Чтобы это понять, для начала попробуем сравнить состав домашнего торта и магазинного.
В качестве примера возьмём известный торт «Болеро». Купив его магазине, прочитаем на этикетке состав продуктов:
— крем на растительном масле, сахар, яичные продукты, крем «сгущёнка кондитерская», крахмал пшеничный, вода питьевая, глазурь кондитерская, пекарский порошок, соль, маргарин, вино, какао, пищевая добавка натрий двууглекислого Е500, ароматизатор ванилин, пищевая добавка «эмульгатор бисквита», ароматизатор «ванильно-сливочный» идентичный натуральному, консервант сорбиновая кислота Е200, эмульгаторы Е466, Е481, эмульгаторы Е481, Е466, подсластитель Е420, краситель Е121.
Если внимательно прочитать состав продуктов, то можно увидеть, что многие продукты просто заменяются аналогами, причём самыми дешёвыми и не всегда полезными. Сливочное масло заменяется маргарином, сливки сливочные – растительными, вместо свежих яиц в тесто добавляется яичный порошок. А для того, чтобы продлить срок хранения в состав входят консерванты и добавки.
Теперь посмотрим, из чего состоит этот же торт, испечённый частным кондитером:
— для бисквита: мука, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, кефир, свежие яйца, соль, кофе, молоко.
для крема: сгущённое молоко, масло сливочное, какао, ванилин,шоколад, белок,сливочно творожный сыр, творог,натуральные сливки,сметана,йогурт.
для глазури: сок лимона, миндальная стружка, сахарная пудра, яичный белок,шоколад,нат. сливки.
Никаких добавок и таблицы Менделеева.
Разницу можно увидеть сразу. Все продукты свежие и натуральные. Нет ни одного консерванта или заменителя. Естественно, что стоимость торта в домашнем исполнении будет на порядок выше, чем торта из магазина. Всё потому, что сливочное масло дороже маргарина или спреда, свежие яйца намного дороже яичного порошка и т.д.
Про вкусовые качества обоих тортов можно даже и не рассуждать. Это очевидно, что домашний вкуснее.
Как рассчитать вес торта
Вес, размер или начинка?
Многое зависит от начинки торта:
» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/314b53b8c0d6271acd4a7d4f9715c704.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/137″ > Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.
Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.
Тортик весит 1 кг, хотя его диаметр всего 14 см, а высота 5 см.
Со свадебными ярусными тортам немного сложнее. Чтобы определить их вес заранее, нужно воспользоваться калькулятором и вспомнить школьную программу по физике.
Размеры ярусов торта
Идеально, когда размеры ярусов торта отличаются друг от друга на 5 см (см. схему ниже).
Но как рассчитать вес, например, свадебного ярусного торта?
Для тех, кто заказывает торт, достаточно знать вес одной порции. В среднем, я рассчитываю вес торта отталкиваясь от нормы:
Также нужно учитывать наличие на празднике других десертов. Если их нет, то можно увеличить вес каждой порции. Если же сладкий стол представлен в изобилии, то вес порции торта можно уменьшить.
Например, на свадьбу где будет присутствовать 50 гостей, потребуется:
» data-img-src=»https://fs-thb01.getcourse.ru/fileservice/file/thumbnail/h/f046bbeb2436c0892bb66c32049662e3.jpg/s/s1200x/a/39446/sc/91″ > Размеры свадебного торта и количество порций
Размеры свадебного торта и количество порций
Размеры свадебного торта и количество порций
Для кондитеров, которые собираются делать торт на заказ важно рассчитать не только вес всего торта, то и каждого яруса по отдельности (чтобы попасть в тот вес, который заказали).
Как это делаю я:
По опыту знаю, что вес верхнего яруса (15х8 см) кремового торта со средней по тяжести начинкой у меня равен 1 кг. И благодаря этим данным я могу вычислить сколько будет весить ярус другого размера с той же начинкой.
Для вашего удобства я добавила онлайн калькулятор для рассчета объема ярусов круглого торта.
Ввожу данные и вычисляю объем верхнего яруса (6-го, самого последнего):
Высота 8 см., радиус = 7,5 см., Рассчет показывает цифру 1414 единиц объема.
Теперь мы можем вычислить сколько грамм торта приходится на единицу объема.
1000 гр. делим на 1414 ед. Получаем 0,7 гр. торта в единице объема нашей легой начинки.
Вы уже почувствовали себя в школе на уроке физики? ))) Если бы я знала как пригодится мне эта наука, я бы не списывала у своей соседки по парте.
Ну что-ж продолжим наши увлекательные вычисления.
Давайте выполним расчет того, сколько будет весить нижний (1-й ярус нашего торта):
Высота 8 см., радиус (не путать с диаметром!) 20 см. Получаем 10053 единиц объема.
Умножаем 10053 ед. на 0,7 гр. торта. Получаем 7037 гр. или 7 кг.
Арифметика кондитера: как рассчитать вес торта?
Один из самых часто задаваемых вопросов на мастер-классах, когда мы готовим торты, звучит следующим образом: А вес торта! Какой торт по весу получился?!
Именно поэтому я стала включать в рецепты информацию о весе торта, который мы готовим.
Но вам же интересно (я уверена, что интересно), как рассчитать заранее вес торта на основании рецепта?
Так вот хочу поделиться с вами своими наработками на этот счёт.
Давайте для начала разберёмся как это сделать для бисквитных тортов. А если Вам понравится, то мы пойдем дальше и я расскажу Вам, как я планирую вес и объем муссовых тортов.
Итак, у вас есть рецепт, в котором указано количество продуктов, и вам нужно понять сколько на выходе будет весить торт по этому рецепту.
Давайте посчитаем!
Для начала определимся какие в торте есть составляющие: бисквит, крем, пропитка, прослойки типа желе, ягод, ганаша, орехов, карамели и т.д.
Для каждой такой составляющей будут свои правила расчета.
Бисквит
Для того, чтобы определить вес бисквита нужно все составляющие теста перевести в граммы.
Количество яиц, в рецептах обычно указывается в штуках, за исключением технических карт десертов для профессиональных кондитеров. Здесь будет полезным вспомнить, что производители маркируют яйца в зависимости от их веса на 3 категории: С2 — маленькие, вес одного такого яйца без скорлупы составляет 40-45 г., С1 — средние, вес яйца без скорлупы: 45-50 г., С0 — крупные, вес яйца без скорлупы: 50-57 г.
Исходя из этого, переводим количество яиц по рецепту из штук в граммы.
Далее смотрим, что ещё в рецепте указано не в граммах, а в других единицах измерения: столовые или чайные ложки, стаканы и т.д. и также переводим в граммы.
Для этого удобно воспользоваться сравнительной таблицей мер продуктов в граммах.
Теперь складываем вес всех ингредиентов в граммах и получаем вес бисквитного теста.
В процессе выпечки из теста будет испаряться влага и вес готового бисквита будет меньше, чем вес теста, которое мы приготовили.
Степень «усушки» будет зависеть от нескольких факторов:
То есть у бисквитов кексового типа с большим количеством масла и сахара — усушка будет меньше, чем у бисквитов типа Дакуаз.
Обычно такая усушка составляет 20-30%, то есть если теста было 500 г., то бисквит будет 350 — 400 г.
С бисквитами было больше всего расчетов, дальше будет легче)))
Если это не какой-то заварной крем, а крем получаемый путём взбивания и/или смешивания ингредиентов, то его вес считается очень легко — просто суммируем вес всех входящих в состав крема ингредиентов.
Если крем заварной — то готовый крем будет весить чуть меньше, чем всех его ингредиентов, так как часть жидкости испаряется в процессе заваривания. Здесь можно применить коэффициент 90%. Например, если вес всех составляющих заварного крема 500 г., то сам приготовленный крем будет весить 450 г.
Пропитка для бисквита
Для определения веса пропитки в торте можно просто сложить все ингредиенты. Но с учетом того, что часть пропитки остается неиспользованной, можно применить коэффициент 50 — 90% (в зависимости от того, сколько пропитки было использовано).
Карамель, ганаши, ягодные прослойки
Коэффициент 90-95% можно применять и для таких оставляющих торта как: карамель, ганаш, ягодные прослойки. По примеру заварного крема выше.
Все остальные составляющие (орехи, вафельная крошка и т.д.), не подвергающиеся тепловой обрабоке, включаем в вес торта по весу ингредиентов из рецепта.
А теперь давайте, чтобы было понятнее, для примера посчитаем вес торта «Баунти-Лайм», который мы готовили на серии бесплатных мастер-классов «КОНФЕТНОЕ НАСТРОЕНИЕ-2.0»
Кол-во | Ед.изм. | Вес, г. | |
Бисквит | |||
Яйца (крупные, С0) | 3 | шт. | 165 |
Сахар | 90 | г. | 90 |
Мука пшеничная | 90 | г. | 90 |
Кокосовая стружка | 50 | г. | 50 |
Молоко | 75 | г. | 75 |
Масло растительное | 40 | г. | 40 |
Разрыхлитель | 5 | г. | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 515 | ||
Вес бисквита, коэффициент 75% | 386 | ||
Пропитка для бисквита | |||
Вода | 70 | г. | 35 |
Сок лайма | 2 | ст.л. | 20 |
Сахар | 50 | г. | 25 |
Суммарный вес ингредиентов | 80 | ||
Вес пропитки, коэффициент 80% | 64 | ||
Кокосово-лаймовый ганаш | |||
Шоколад белый | 100 | г. | 100 |
Сливки, 33-35% | 70 | г. | 70 |
Кокосовая стружка | 35 | г. | 35 |
Цедра лайма | 1 | лайм | 5 |
Суммарный вес ингредиентов | 210 | ||
Вес ганаша, коэффициент 90% | 189 | ||
Крем для прослойки торта | |||
Сливочный сыр | 450 | г. | 450 |
Сливки, 33-35% | 125 | г. | 125 |
Сахарная пудра | 75 | г. | 75 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 650 | ||
Крем для покрытия торта | |||
Сливочный сыр | 250 | г. | 250 |
Масло сливочное | 50 | г. | 50 |
Сахарная пудра | 50 | г. | 50 |
Какао | 15 | г. | 15 |
Суммарный вес ингредиентов = вес крема | 365 | ||
Итого, вес торта | 1646 |
Таким образом, будущий торт (без учета украшений) будет весить около 1,6 кг.
Правда легко?)))
Остались вопросы? Пишите в комментариях — с удовольствием отвечу!