резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры в желатине на зиму. Самые вкусные рецепты помидор «Пальчики оближешь»!

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня решил сделать помидоры в желатине на зиму. Мы уже с вами заготавливали их с базиликом, в собственном соку, маринованные. Даже умудрились законсервировать зелёные. У нас ничего не пропадает! Это очень хорошо. Зимой будет разнообразие.

Те, кто пробовал томаты в желе, согласятся со мной, что они очень вкусные. Да и необычными их также можно назвать. Ведь не в каждую заготовку мы добавляем желатин. Таким образом мы получаем очень вкусный маринад, который при этом достаточно густой.

Обычно в такие не добавляют зелень, которую мы привыкли видеть в заготовках. Все укропы и петрушки с хреном мы можем добавить только в кастрюлю. В банке им не место. Но несколько раз я добавлял их туда. Получалось очень даже ничего! Но в основном достаточно добавить лук или чеснок и этого хватает.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Сейчас сколько делай заготовки, можно всё равно наткнуться на совершенно новый и необычный. Ведь рецептов сейчас великое множество. Сколько не пробуй, а можно никогда не повториться! Но многие хозяйки привыкли делать уже по своим проверенным. Возможно они просто боятся, что будет невкусно.

Для таких случаев я всегда советую делать сначала всего пару банок для пробы. Только обязательно их помечайте, чтобы потом не запутаться. Если вам не понравится, то ничего выкидывать не придётся. Так как вы сделали совсем немного.

А теперь давайте приступим. Делать такие просто и совсем недолго. Берём хорошее настроение и отправляемся на кухню!

Помидоры в желатине на зиму без стерилизации по простому рецепту

Обычно я стараюсь готовить по таким рецептам, где совершенно не требуется стерилизация. Не люблю этот процесс, так как он достаточно хлопотный. Хотя многие кричат, что без этого содержимое банок взлетит на воздух. Ничего подобного! Если всё сделать правильно, то этого никогда не случится.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва простерилизуем банки любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром. Нам понадобится 4 литровые ёмкости.

2. За это время помоем помидоры и высушим их бумажными полотенцами. Чистим чеснок и зубчики делим на половинки. А лук измельчаем кольцами.

Репчатый старайтесь резать не очень тонко. Иначе он от кипятка размякнет и станет мягким.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

3. Желатин замачиваем в тёплой кипячёной воде. Её нам необходимо ровно 250 мл.

4. На дно банки кладём чеснок. Следом слоями лук и помидоры. Наполняем так до самого верха очень плотно.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

5. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль, сахар, лавровый лист, перец душистый и чёрный. Кипятим. Перед выключением добавляем уксус.

6. Маринад готов. В него выливаем замоченный желатин и перемешиваем. Заливаем им наши банки до самого края горлышка и сразу закрываем крышками, которые предварительно залили кипятком. Переворачиваем и проверяем на протёчность. Всё в порядке, Ставим их под шубу до полного остывания.

Хранить такие можно в любом месте: в погребе,холодильнике или кладовке.

Самый вкусный рецепт помидор в желе с луком на зиму. Пальчики оближешь!

Сколько себя помню, моя мама всегда делала такие на зиму. Где она этот рецепт взяла, не знаю. Но вся семья с удовольствием ела их. Я спросил у неё про рецепт. И теперь с удовольствием делюсь с вами.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Ингредиенты на 1 литровую банку:

на 1 литр маринада:

Приготовление:

1. Помидоры моем и режем их на 2 – 4 части в зависимости от их размера. Лук измельчаем кольцами.

Чтобы заготовка была более красивой, возьмите томаты разных цветов: жёлтые, красные.

2. На дно банки укладываем укроп и петрушку. Добавляем чеснок (его можно разрезать на несколько крупных частей), перец душистый. Следом укладываем лук и помидоры. Их можно наполнять слоями, так даже будет красивее. Затем сверху насыпаем в банку желатин.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

3. Готовим маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем соль и сахар. Кипятим и убираем с огня. Туда же вливаем уксус.

4. Готовым рассолом наполняем банку. Затем её ставим в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой положите тряпочку. Количество жидкости должно быть по плечики тары. Сверху помидоры накрываем крышкой. Стерилизуем ровно 20 минут в кипящей воде.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошаговоИсточник: https://youtu.be/H-uEYaAjAak

5. По прошествии времени банку достаём и закатываем крышку. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранятся такие очень хорошо в любом месте. Пока горячие, рассол жидкий. Но когда он остынет, то станет желеобразным.

Помидоры с желатином — рецепт без замачивания

Обычно предварительно желатин замачивают. Только потом его начинают использовать. Честно скажу, что я пробовал делать так и так. Но разницы никакой не увидел. Поэтому зачем делать то, что никак не влияет на процесс. Ведь можно его облегчить.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Ингредиенты на литровую банку:

маринад на 1 л. воды:

Приготовление:

1. В чистые банки на дно укладываем укроп и петрушку. Всыпаем перец душистый и резаные дольки чеснока. Слоями наполняем банку кольцами лука и помидорами, поделенные на 2 – 4 части. Когда ёмкость наполните до середины, всыпьте желатин, а затем продолжайте трамбовать овощи.

Лучше всего использовать мясистые томаты. Такие вкуснее и слаще. Идеально подходит для таких целей сорт сливка.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

2. Кипятим воду и всыпаем в неё соль и сахар.

3. Перед тем как заливать маринад в тару, необходимо в каждую всыпать лимонную кислоту. Затем наполненные ёмкости поставить в кастрюлю с водой. На дно её обязательно кладём полотенце, чтобы банка не касалась металла. Сверху горлышки накройте крышками. Стерилизуем ровно 15 минут.

Чтобы стекло не лопнуло, необходимо чтобы в кастрюле была тёплая или даже чуть горячеватая вода.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

4. Достаём банки и закатываем крышки. Убираем их под одеяло до полного остывания.

Теперь зимой вы сможете лакомиться такими замечательными помидорами. У меня часто спрашивают рецепт таких заготовок. Теперь и у вас будут интересоваться ваши знакомые. Готовьте сами и делитесь с близкими. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Помидоры в желатине на зиму: 6 простых и вкусных рецептов томатов в желе

Здравствуйте. Мы продолжаем активно прибирать урожай из помидор на зиму. Ранее делали из них сок, салаты и ассорти. Также просто мариновали, вот здесь есть вкусный рецепт маринада на 1 литр воды.

Но мне бы еще хотелось предложить вам необычную закуску. Поэтому ниже приведу подборку рецептур помидоров в желатине.
Ее большой плюс – маринад не выливается, а съедается ложками.

Чтобы закуска точно вас порадовала, нужно брать налитые солнцем мясистые плоды с плотной мякотью. Сорта с пустотами внутри не подойдут.

Если томатики маленького размера, их можно не резать, а засолить целыми. Очень красиво в банке выглядит сорт «сливка» или розовые плоды.

Теперь нюансы по поводу заливки.

Кушать такую закуску можно уже через 10 дней. Мякоть томатов успеет впитать в себя вкусы и ароматы маринада.
Не переживайте, что в банке заготовка может быть жидкой. За сутки перед подачей, поставьте ее в холодильник. И удивляйте гостей на следующий день.

Особое внимание уделяю тому факту, что желатин нельзя кипятить. Он теряет свои желеобразующие свойства. Выливать его в разбухшем состоянии нужно только в рассол, который убрали с нагрева.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры в желатине на зиму с луком — классический рецепт «Пальчики оближешь» со стерилизацией

Добавки в виде лука, зелени и чеснока не обязательны. Но с ними закуска получается ароматнее и вкус более насыщенным.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Возьмем на 5-6 литровых банок:

Для 2 л маринада потребуется:

Желатин нужно брать качественный.

Промоем овощи. С лука снимаем шелуху. Режем головки на кольца.

Томаты нарезаем на половинки, удаляя плодоножку.

В отдельной миске разводим нужное количество желирующего агента водой. Воду нужно брат холодную кипяченую. Набухнет он примерно через 20 минут.

Промоем баночки с пищевой содой и простерилизуем их над паром или в духовке. Крышки ошпарим кипятком.
Далее приготовим заливку. В кастрюлю вливаем 1,6 литра воды. Это примерное количество, что нужно на 6 литровых банок. К ним приплюсовываем воду, что ввели в желатин.

В жидкость вводим соль и сахарок. Сразу вливаем яблочный уксус и ставим на сильный нагрев плиты. После закипания варим минуту и выключаем нагрев. Наш желирующий продукт набух, его выкладываем в горячий, но не кипящий рассол и перемешиваем до растворения.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

На дно стерильных банок всыпаем по половинке чайной ложки семян укропа и по 5-8 горошин душистого перца.

Выставляем помидоры. Если у вас томаты сорта «сливка», то лучше их именно поставить, так войдет больше и доставать их потом удобнее. Если другой сорт, то кладем половинки срезом вниз. Выкладывать их надо слоями, чередуя с кольцами лука.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Заливаем горячей массой. Накрываем кипяченными крышками и готовимся к стерилизации.

В широкой кастрюле застелим дно тканевой салфеткой. На нее выставим наши заготовки. Пространство между ними зальем горячей водой до уровня плечиков банок.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Включаем максимальный нагрев плиты и при первых видимых признаках кипения, сразу снижаем до минимального! Так греем 10 минут. Затем достаем банки и тщательно укупориваем. Проверяем, что крышки сели качественно и не пропускают рассол из банки наружу. Ставим на горлышко и убираем «под шубу» на 8-12 часов.

Как приготовить консервированные помидоры и огурцы в желатине

Овощи в желе также удачно себя зарекомендовали. Можно делать овощной микс с добавлением болгарского перца, лука и моркови. Но сегодня покажу просто ассорти с помидорами и огурцами в этой пикантной необычной заливке.

Количество овощей берем произвольно. Потому что оно всегда разное. Зависит от сортов и размеров ваших плодов.

Но для маринада на 1 литр воды нужно:

Так как этот рецепт тоже со стерилизацией, то банки отдельно пропаривать не будем, просто тщательно промоем чистой губкой с содой.

Также зальем крышки кипятком.

Помидорки промоем и разрежем на дольки. У огурцов срезаем кончики и нарезаем кружочками.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

С лука удаляем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами.

На дно литровок выложим слоями огурцы, помидоры. Оставим сверху место для лука.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово
Сверху всыпаем по 1 ч.л. сухого желатина на банку.

Теперь приступим к рассолу.

В литре воды нужно развести соль и сахар. Добавить горошины душистого перца. Нагреть смесь до закипания и растворения кристалликов сахара. Затем выключаем нагрев и вводим эссенцию.

Заливаем этой жидкостью наши заготовки так, чтобы рассол вышел через край. Накрываем горлышки крышками.
Ставим стерилизовать с момента закипания на 15 минут при медленном нагреве плиты.

Достаем консервацию и закатываем крышками на зиму. Не забываем проверить качество укупорки.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Доходить это ассорти лучше поставить «под шубу».

Обалденные томаты в желе, резанные дольками, без уксуса с лимонной кислотой (с сухим желатином)

Рецепт для тех, кто не добавляет уксус в свои заготовки. Эти хозяйки могут руководствоваться разным причинами. Важно понять, сколько нужно всыпать консерванта. Расчет привожу на литровую банку.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Возьмем:

На дно стерильной банки кладем семена укропа. Если нет своих с дачи, то покупаем их в аптеке. Всыпаем горошины перчика.
Лучок нарежем на тонкие колечки. Отправим их сразу к специям.

Томаты промыли и разрезали на дольки. Средние плоды сразу на четвертинки, большие помельче. Плодоножку убираем, он остается твердой в консервации. А значит нам не нужна.

Наполняем банку наполовину томатами и всыпаем желатин. Затем снова укладываем овощи до самого верха.
Для красоты лучок можно чередовать с томатами.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово
Следующий этап – приготовления рассола. Для этого в сотейник наливаем литр холодной воды. Вводим соль и сахар.
Сразу отмеряем туда половину ч.л. лимонной кислоты.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово
Нагреваем до активного появления пузырьков на поверхности и вливаем в банки с овощами.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Накрываем горлышки ошпаренными кипятком крышками. Ставим в широкую кастрюлю стерилизоваться. На дно емкости положим полотенце, чтобы тара при нагреве не лопнула. Затем заполним кастрюлю водой до уровня плечиков банок и включаем плиту.

С момента закипания ставим таймер на 15 минут. Нагрев плиты обязательно должен быть минимальным. Затем вынимаем из кипятка консервацию и укупориваем ее крышками. Убираем на зиму.

Самый вкусный и простой рецепт маринованных помидор с желатином на литровую банку

На литровую банку может уйти разное количество плодов. Но это примерно около 500-600 г. Вот и привожу примерный расчет ингредиентов на этот объем. Консервировать будем столовым уксусом.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Возьмем:

На литровую банку уходит около 400-500 мл воды. Количество на заливку желатина вычитаем из этого объема.
В 50 мл воды размочим желатин. Оставим примерно на полчаса.

Пока режем томаты на половинки, вырезая плодоножки.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Луковицу режем тонкими кружочками.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Закладываем в стерильные банки помидоры срезом вниз, чередуя ряды с луком.

В сотейник вливаем пол литра воды и растворяем в ней соль с сахарком.

Для аромата добавим душистый перчик и лаврушку. Ставим нагреваться на максимальный режим. И проварим с момента закипания пару минут.

Снимаем сотейник с нагрева и вливаем столовый уксус.

Сюда же выложим желатиновую массу и размешаем маринад до ее растворения.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово
Этой заливкой до самого верха наполним банки.

Прикроем стерильным крышками.

Стерилизуем в широкой кастрюле при слабом огне 15 минут. В кастрюлю заливаем горячую воду.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово
Осталось только достать закуску и укупорить ее до зимы.

Лучший рецепт целых помидор с чесноком в желатине без стерилизации

Теперь расскажу, как приготовить такую вкуснятину их целых плодов. Также закроем данную заготовку без стерилизации.
Пригодится для тех хозяек, что высадили много сортов черри на свой участок!

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Возьмем:

Сначала замачиваем желатин водой на полчаса.

С головок лука снимаем чешую и режем его кольцами.

В стерильные банки выложим перец. В каждую емкость по 5 чесночных зубков. Для того, чтобы они лучше отдали аромат, порубите их на несколько частей.

Томаты промываем и прокалываем в районе плодоножки.

Утрамбовываем овощи в банки, перемежая ряды помидоров и чеснока.

В воде нужно размешать сахарок и соль. Ставим нагреваться на плиту. После закипания снимаем с огня. Вводим 3 ст.л. уксуса.

Сюда же выкладываем ложкой набухшую желатиновую массу.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Размешиваем до тех пор, пока он не растает.

Заполняем заготовки рассолом до самого верха и герметично укупориваем крышками.

Затем перевернем на горлышко, чтобы воздух внутри банки поднялся вверх, а в районе крышки образовался вакуум.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Такой вариант закатки нужно обязательно отправить «под шубу». Чтобы произошла естественная стерилизация плодов остаточным теплом. Иначе велика вероятность, что баки взорвутся.

Самый вкусный сладкий маринад на 1 литр воды

Для удобства привожу самый вкусный, на мой взгляд, рецепт заливки.

Также для аромата кладут пару веточек петрушки, зонтик укропа, листочек черной смородины.

Напомню, что количество маринада сильно зависит от того, как плотно уложили помидоры. Чем плотнее, тем меньше заливки понадобится.

Теперь отвечу на недоразумения, что все ложки и стаканы разные. Я беру стандартные объемы:

На всякий случай, если возникнет путаница. На самом деле, просто не нужно класть меньше уксуса, чем указано в рецепте. Ведь это консервант.

А вот количество сахара и соли можно подстраивать под себя. Слаще вам хочется или нет. Поэтому всегда советуют пробовать маринад перед заливкой. Он должен вам нравиться.

Благодарю за внимание и желаю всего доброго!

Источник

Помидоры в желе (желатине) на зиму: 5 обалденных рецептов

Всем привет! Я люблю готовить разные заготовки, и экспериментировать на кухне. В прошлом году попробовала маринованные помидоры в желе. Мне очень понравился результат.

Перед тем как подавать такие овощи на стол, я ставлю в холодильник, тогда маринад хорошо застывает. Готовить можно томаты половинками, или целыми.

Кроме этого рецепта каждый год в обязательном порядке заготавливаю помидоры холодным способом в трех литровые банки. Получают бочковые томаты.

Овощи выбирайте плотные и спелые, я в прошлом году делала из сорта сливки. Специи и травы можно класть по своему вкусу и желанию. Стандартно это укроп и петрушка, перец горошком, лук и чеснок.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Обалденные помидоры в желе на 1 литровую банку

Простой пошаговый рецепт приготовления поможет вам все повторить на своей кухне, и сотворить такой же шедевр.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на 1 литр воды:

1. Подготовим ингредиенты. Вымоем овощи и зелень, очистим лук и чеснок.

Томаты беру желтые и красные, перед тем как укладывать в баночки, я их разрезаю пополам.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

2. В стерильные баночки кладу зонтик укропа, колечки лука, чеснок, и зелень петрушки. Перец горошком, и по желанию, лавровый листик.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

3. Накладываю томатами до верху уплотняя их в банке руками, но без фанатизма, чтобы не раздавить их.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

4. В кастрюлю вливаем воду, маринад на 1 литр воды, если нужно больше, увеличиваем количество продуктов. Кладем соль и сахар, доводим до кипения, помешиваем, кипятим пару минут, чтобы растворить соль и сахар. Выключаем огонь. И оставляем на пару минут, затем вливаем уксусную эссенцию.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

5. В каждую банку я всыпаю по ложке желатина пищевого быстрорастворимого.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

6. Заливаем маринадом баночки до верху.

Помидоры нужно спелые и плотные, желательно твердые, не мягкие, чтобы они не разваливались.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

7. Банки прикрываем крышками, ставим в кастрюлю стерилизовать. На дно кладем ткань, и наливаем теплую воду. Стерилизую помидоры в желе 15 минут с момента закипания воды, затем вынимаю, и закатываю или закручиваю крышки.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

8. Банки переверните, проверьте на герметичность, нигде не подтекает? Тогда укутываем теплым одеялом. Оставляем на сутки.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

9. Затем вынимаем, и убираем на хранение. Хранятся в погребе или квартире. Это самый вкусный рецепт помидор в желе, я пробовала много, но этот очень понравился.

Перед тем как подать овощи на стол, поместите банку в холодильник, чтобы маринад, то есть желе, застыло. И тогда будет все красиво смотреться на столе.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Кроме этого, можно попробовать еще некоторые интересные варианты заготовок.

Простой рецепт помидор в желатине с луком на зиму

В данном варианте нет никаких травы, только овощи, и специи.

Ингредиенты:

Маринад (хватает на 2 банки по литру, и одну пол литровую)

1. Томаты вымыть, разрезать на 2-4 части. Лук очистить и нарезать кольцами. Наполнить банки слоями, слой лука слой томатов.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

2. Готовим маринад, в кастрюлю вливаем воду, кладем соль, сахар и специи, доводим до кипения, выключаем огонь, отставляем кастрюлю с плиты. Всыпаем желатин. Перемешиваем, и вливаем уксус.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

3. Заливаем банки маринадом до верху.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

4. Прикрываем стерильными крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дно я застилаю ткань. Наливаем горячую воду до плечиво банки. Как вода в кастрюле закипит, стерилизуем на среднем огне 15 минут.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

5. Затем банки вынимаем и закатываем. Переворачиваем и укутываем, оставляем до остывания. При комнатной температуре, желе не застывает в банках. Но после охлаждения, маринад превратится в желе.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры с сухим желатином очень вкусные, так как все в меру, маринад сбалансированный, кисло-сладкий, а овощи отлично держат форму.

Целые помидоры в желе с сухим желатином

Ингредиенты:

1. Вымойте томаты. Подготовьте специи. Залейте желатин 2-3 ложками воды, оставьте набухать.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

2. На дно баночек разместите специи и заполните овощами до верху.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

3. Для маринада в воду добавляем соль и сахар, кипятим 1 минуту, убираем с огня. Выкладываем желатин, размешиваем до растворения, также добавляем уксус.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

4. Разливаем маринад по баночкам, и прикрываем стерильными крышками.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

5. Помещаем в кастрюлю, на дно которой нужно выстелить тряпочку, залить теплую воду до плечиков баночек. С момента закипания воды в кастрюле стерилизую 10 минут пол литровую банку, литровую 15 минут.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Затем вынимаю, закатываю. Укутываю, оставляю до полного остывания, после убираю на хранение.

Помидоры в желатине по-латышски

Рецепт из книги Р.Э Лойко «Консервируем сами», если кому нужно, то пробуйте, надеюсь вам понравится.

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр:

1. На дно банки помещаем специи и зелень, кружочки моркови, дольки сладкого перца, выкладываем половинки томатов.

2. Желатин залить несколькими ложками воды и оставить набухать.

3. Приготовить маринад, всыпать желатин, и перемешать до растворения пока маринад горячий.

4. Залить банки маринадом, прикрыть крышками, и стерилизовать в кастрюле с момента закипания воды 15 минут (литровые банки).

5. Закатываем банки и укутываем, оставляя до остывания.

Томаты черри в желе на зиму

Необычен рецепт тем, что готовится без уксуса. В овощах достаточно кислоты, но храню я такую заготовку в подвале.

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

1 Желатин разводим согласно инструкции.

2. Готовим маринад, кипятим 1 минуту, выключаем огонь, добавляем желатин.

3. В стерильные банки складываем специи и травы, томаты черри.

4. Заливаем маринадом. Ставим в кастрюлю, заливаем воду до плечиков банки.

5. Стерилизуем 0,5 литровые банки 10 мин., литровые – 20 мин.

6. Закатываю, укутывать не нужно, остужаю, и убираю на хранение.

Пробуйте, если вы еще не делали такую заготовку, уверена, ваши родные и гости оценят ваши старания. Всем удачных заготовок!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Новый для нас рецепты) Закрываем помидоры каждый год, но таких ещё не было…интересно)

Здравствуйте. У меня мама очень вкусные делала помидоры с луком в желе. Но рецепт не сохранился, а мамы давно нет. Я, тогда еще очень молодая, да неопытная, пыталась сделать сама (когда интернета ещё не было), но ничего не получалось. Не желировалось. Да и на вкус какие-то были… Вобщем, бросила эту затею. А сейчас решила попробовать снова.
У вас несколько рецептов со стерилизацией. Вопрос: а качество (свойство) желатина при этом не исчезает? С желе всё в порядке? Образовывается желешка? Я слышала неоднократно, что желатин нельзя доводить до кипения. А стерилизация это предполагает.

Это что-то новенькое, надо обязательно попробовать.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге

резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Смотреть картинку резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Картинка про резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово. Фото резаные помидоры в желатине на зиму рецепты с фото пошагово

Торт Анечка — классический рецепт со сметанным кремом

Всем привет. Сегодня хочу предложить вам рецепт торта Анечка из 80-х, это рецепт моей бабушки, она выпекала его на день

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *