рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму с фото пошагово
Очень вкусная кабачковая икра с добавлением майонеза — самые простые рецепты
Думаю, многие согласятся, что особо вкусной домашняя кабачковая икра получается с майонезом. Густая, ароматная, чуть острая ярко-оранжевая закуска – ну точно как из магазина или даже лучше. Ее хочется есть прямо ложкой, даже не намазывая на хлеб. Кроме кабачков, в икру обычно добавляют морковь, лук, помидоры, перец и другие овощи. Для легкой остроты кладут немного чеснока и, по желанию, острого перца. Технология приготовления предельно простая: нужно измельчить все овощи и протушить до мягкости, положить остальные компоненты, а затем пробить блендером или сразу же закатать на зиму. В зависимости от рецепта, а точнее от наличия в нем уксуса или другой кислоты в необходимом количестве, икру закатывают со стерилизацией или без нее. Майонез для икры, конечно, лучше использовать самодельный, домашний – в нем нет вредных добавок. Он придаст закуске приятную, бархатистую консистенцию и мягкий вкус.
Содержание:
Очень вкусная икра с майонезом и томатом – расчет на 3 кг кабачков
Для приготовления понадобится:
Как приготовить – рецепт по шагам:
Простерилизовать банки. Сделать это можно в духовом шкафу, микроволновой печи, над паром. Охладить, накрыть бумажным полотенцем. Крышки обдать кипятком, вынув предварительно резинки.
Если кабачок – немолодой, удалите сердцевину с помощью столовой (десертной) ложки или ножом, заранее разделив овощ на четыре продольные части. Также следует обратить внимание на кожуру. Счищать ее нужно, если она жесткая.
Остывшие банки с консервацией убрать в место, оборудованное для длительного хранения консервации.
Лучший рецепт кабачковой икры с морковью – точно как в магазине
Ингредиенты:
Поэтапный рецепт приготовления:
Вместо свежего можно использовать сухой чеснок. Так, его горечь будет менее ощутимой, а аромат – наоборот – более выраженный. Отдав предпочтение сухому чесноку, используйте 2-2,5 чайной ложки.
Если закатывать в банки на зиму нет необходимости, можно вместо уксуса добавить 1-2 ч. л. лимонной кислоты (в зависимости от количества полученной икры и вашего предпочтения). Особенно важно придать блюду кислинку, если томатный соус, который используется для приготовления икры, – сладкий.
Для закупорки на зиму, после измельчения икры блендером, ее необходимо дополнительно прокипятить в течение 3-5 минут.
Разложить по банкам, закатать. Дать настояться под теплым одеялом до полного остывания. Переместить консервацию к остальным запасам на зиму. Также икру можно хранить в стерильных банках в холодильнике до пяти суток, если насладиться ею вы решили прямо сейчас.
Рецепт с чесноком, майонезом и помидорами через блендер или мясорубку
Состав продуктов:
Процесс приготовления по этапам:
Острый перец не нужно очищать от семян и плодоножки, потому что его из готовой икры нужно будет извлечь. Так, блюдо насытится лишь ароматом и легкой приятной остротой.
Закатываем на зиму вкуснейшую икру из кабачков – просто пальчики оближешь!
Что будет нужно:
Как будем готовить:
Дать банкам с икрой остыть под одеялом в течение 12 часов для дополнительной пастеризации. Переместить в кладовую/погреб для длительного хранения.
Майонезно-кабачковая икра без обжарки с болгарским перцем
Список компонентов закрутки:
Этапы приготовления:
Время тушения овощной массы можно увеличить. Оно будет зависеть от того, какой консистенции икру вы предпочитаете: более густую – тушите больше времени (до 2 часов). Если консистенция вас устраивает и после часа тушения, приступайте к дальнейшим действиям.
Добавить рецепт в книгу
Кабачковая икра с майонезом – аппетитная, полезная и удобная зимняя заготовка, которая подолгу может храниться в кладовках. Диетологи признали такую закуску низкокалорийным продуктом, поэтому часто включают в меню своих пациентов. Кабачковая икра полезна не только для желудка, но и при сердечно-сосудистых заболеваниях, малокровии, гипертонии и астме. Существует множество вариантов приготовления этой закуски. Предложенные рецепты помогут найти нужный, который приведет вас к своей любимой заготовке.
Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом
Этот простой рецепт кабачковой икры с майонезом – ваш быстрый путь к оранжевой баночке с восхитительной закуской. Белый соус уберет кисловатый оттенок заготовки, который не всем приходится по вкусу. Такая икра из кабачков отлично дополнит блюда из мяса или рыбы, сделав их еще сытнее и аппетитнее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сочная и изумительно вкусная икра из кабачков готова! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Кабачковая икра с майонезом и морковью
Если Вы не можете обойтись без майонеза, то этот рецепт кабачковой икры сумеет Вас порадовать. Этот популярный соус помогает закуске приобрести нежную структуру и выполняет роль консерванта, поэтому икра из кабачков будет хорошо храниться. Такая заготовка подойдет и для не любителей майонеза, так как в блюде он не ощущается, зато придаем ему особый вкус. Усиливает его и томатная паста, которая также входит в состав ингредиентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
После полного остывания банок перемещаем их в прохладное место или сразу приступаем к дегустации. Сытная икра готова! Кушайте с наслаждением!
Кабачковая икра с майонезом на зиму в мультиварке
Существует мнение, что законсервированные с майонезом заготовки могут плохо храниться. Чтобы развеять этот миф, достаточно посмотреть на состав белого соуса и увидеть в нем уксус, который и используется при консервировании. Этот рецепт кабачковой икры поможет Вам приготовить сытную закуску с майонезом, не потратив много времени и сил, так как все за Вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Икра из кабачков с майонезом готова! Вкусной Вам зимы!
Лучший рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму
Чтобы получить нежную, аппетитную и ароматную икру, рецепт предлагает отдельно обжарить кусочки кабачков и репчатый лук, тем самым сэкономив время на тушении. Томатная паста придает заготовке насыщенный цвет и аромат и также ускоряет процесс приготовления. А домашний майонез сделает закуску по-настоящему натуральной. Вес овощей в составе ингредиентов указан в очищенном виде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: время указано относительно, так как оно зависит от силы огня, диаметра посуды и размера кусочков. Лучше всего ориентироваться на запах и цвет лука.
Совет: чтобы перемешать массу, уберите кастрюлю с огня, пусть она постоит пару секунд и только потом откройте ее.
Совет: стерилизовать банки можно в микроволновке, если они на 0,5 л. Сполосните их в содовом растворе и наполните 100 мл холодной воды. Выбираем самую большую мощность и ставим банки на 6-7 минут.
По рецепту получается 3 пол-литровых банки нежной и вкусной кабачковой икры с майонезом. Приятного аппетита!
Острая кабачковая икра с майонезом на зиму «Пальчики оближешь»
У каждого свое представление об идеальной кабачковой икре. Кто-то любит такую заготовку с более спокойным вкусом, а кто-то любит поострее. Жгучий красный перчик добавляет в банку с кабачковой икрой нотку пикантности, что как раз придется по вкусу любителям всего острого и пряного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пряная кабачковая икра с майонезом готова! Удачных Вам заготовок и приятного аппетита!
Икра кабачковая с майонезом: 8 вариантов на любой вкус
Рецептов кабачковой икры очень много, но самая вкусная и интересная заготовка получается с майонезом. Для ее приготовления подойдут не только молодые, но и старые плоды. Специи можно добавлять по своему усмотрению: укроп, кориандр, паприку или просто обычный чёрный молотый перец.
Ингредиенты лучше измельчать с помощью блендера, масса получится однородной и гладкой. Обязательно нужна огнеупорная емкость, можно использовать керамическую кастрюлю или стеклянные формы с крышкой. Подойдёт чугунная утятница либо гусятница.
Несмотря на жирность майонезного соуса, калорийность готового продукта составляет всего 45-60 ккал на 100 г.
Кабачковая икра с майонезом в духовке на зиму – пошаговый рецепт с фото
Кабачковая икра это просто классика овощных заготовок на зиму. Сразу помойте пол литровые банки, пропарьте вашим любимым методом и прокипятите крышки, чтобы в процессе приготовления об этом уже не переживать.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Плоды промываем хорошо в прохладной воде. Они могут быть любого размера, сорта, спелости, подойдёт всё.
Острым ножом обрезаем края и нарезаем небольшими кубиками. Если семечки очень крупные, их нужно вырезать. Наливаем в утятницу подсолнечное масло, обязательно смазываем стенки. Высыпаем порезанные кабачки.
Луковицы чистим, моем и нарезаем тоже кубиками, высыпаем сверху, потому, что лук приготовится быстрее.
Накрываем утятницу крышкой и ставим в духовку, градусов на 180, примерно на 30 минут. Через время открываем крышку, добавляем томатную пасту хорошего качества, соль, сахар, молотый перец, лавровые листики и майонезный соус.
Перемешиваем всё, закрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 минут. После этого перебиваем блендером, вливаем уксус и оставляем в духовке еще на пять минут.
Баночки выставляем на столе. С помощью половника или большой ложки раскладываем икру.
Сразу быстренько закатываем крышкой. Накрываем полотенцем до полного остывания.
Лучшая кабачковая икра на зиму с майонезом и томатной пастой
Яркая, насыщенная кабачковая икра, которая просто и легко готовится. Чтобы получить идеальный вкус, важно выбирать хорошую томатную пасту.
Если используются цуккини с зеленой кожурой, их нужно обязательно очистить. Иначе у закуски будет некрасивый цвет.
Рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом и чесноком
В этом рецепте для пикантности используется чеснок. Чтобы заготовка имела приятный аромат, важно его правильно обработать.
Необязательно в икру добавлять только соль, можно для заправки использовать и другие специи: перец разных видов, сухой укроп, кориандр, имбирь.
С морковкой и луком
Еще один рецепт, который обязательно стоит попробовать. Готовится он в духовке. Помимо лука здесь добавляется морковка. Она дает закуске яркий цвет и насыщенный вкус.
Если нет возможности приготовить овощи в духовке, лук с морковкой обжаривают вместе, кабачки тушат отдельно на плите.
Как приготовить кабачковую икру с майонезом через мясорубку «как в магазине»
Рецепт чуть зернистой, яркой, насыщенной икры, как в магазине. Ингредиенты измельчаются через мясорубку, уксус в этом варианте не используется.
Рецепт кабачковой икры «пальчики оближешь» с майонезом
Рецепт потрясающей икры со свежими помидорами. Готовится она не очень быстро, но результат превзойдет ожидания.
Иногда в этом рецепте присутствует и морковка, она обжаривается вместе с луком, затем все вместе тушится с измельченными томатами.
Рецепт икры из кабачков с майонезом без стерилизации
Еще один простейший рецепт вкусной икры, которая готовится из сезонных овощей без стерилизации.
Советы и рекомендации
Важно для заготовок использовать качественный майонез без набора консервантов и усилителей вкуса. Идеальный вариант – домашний соус.
Если у кабачковых плодов уже есть семена, а шкурка толстая, все это нужно очистить и убрать. Во всех рецептах указан вес чистого овоща без кожуры.
Можно смешать кабачки вместе с тыквой, получится очень яркая, аппетитная и полезная заготовка.
Чтобы заготовка простояла всю зиму до весны, важно раскладывать кипящую массу только в стерилизованные банки. Крышки также требуют обработки кипятком.
Кабачковая икра с майонезом: 4 лучших рецепта икры из кабачков
Кабачковая икра на зиму готовится многими способами. Они готовятся с разными ингредиентами, которые во многом зависят от вкуса домочадцев. Рецепты создаются с одобрения и по заказу членов семьи.
Бывает и так, что одни и те же рецепты семья кушает из года в год. Интерес узнать другой вкус кабачковой икры имеется всегда.
Когда при консервации добавляются пряности, вкус заготовки меняется. Сегодня рассмотрим рецепты с добавлением майонеза, которые не знают многие читатели. Кабачки не являются кислыми овощами. Поэтому делается стерилизация в течение длительного времени. Но когда в состав их входят томаты, или соус, или паста, обладающие высокой кислотностью — стерилизация упрощается (иногда отсутствует).
Рецепт кабачковой икры «Всем нравится» — через мясорубку
Готовить заготовку на зиму с помощью мясорубки — самый народный способ.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки и лук провернуть через мясорубку.
2. Добавить майонез, томатную пасту, растительное масло. Все перемешать и варить 1 час.
3. Далее добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и варить еще 1 час. Затем лавровый лист убрать, горячую икру разложить по банкам, закатать.
4. Кабачковая икра «Всем нравится» готова.
Икра кабачковая на зиму — вкусный рецепт через мясорубку
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, срезать кожуру и удалить семена. Нарезать небольшими кусками.
2. Чеснок очистить от шелухи.
3. Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку.
4. Полученную овощную массу переложить в сотейник (или кастрюлю с толстым дном) или чугунный казан.
5. Добавить майонез, томатный соус, подсолнечное масло, сахар, соль и 2 щепотки красного молотого перца.
6. Перемешать все ингредиенты, поставить сотейник на плиту. Кабачковая икра должна тужиться на маленьком огне в течение 2.5 — 3 часов, периодически помешивая.
7. За 2 — 3 минуты до окончания приготовления влить в сотейник уксус, чтобы активно перемешать овощную массу.
8. Затем кабачковая икра осторожно половником раскладывается в стерилизованные баночки, накрывается крышками и закатывается.
По желанию вы можете добавить в кабачковую икру с майонезом небольшое количество моркови, предварительно очищенной от кожуры и пропущенной через мясорубку вместе со свежими кабачками. Можете добавить зелень и черный молотый перец.
Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой — лучший рецепт 2017
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачковая икра в этом рецепте делается только из кабачков. Есть мнение, что если вы добавляете морковь, томаты и перцы — тогда это не кабачковая икра, а овощная.
1. Кабачки моем, очищаем от шкурки, убираем семена. Достаем чистую кастрюлю из чугуна.
2. Нарезаем прямо в кастрюлю кабачки кусочками в количестве 3 кг.
3. Наливаем в казан с кабачками 150 мл растительного масла и включаем огонь. Перемешиваем.
4. Как только кабачки начинают закипать — добавляем 500 г нарезанного лука.
5. Лук тушится вместе с кабачками до умягчения.
6. Кабачки уже уварились и можно положить другие ингредиенты: майонез, томатную пасту, сахар и соль.
7. Все перемешиваем и еще тушим 10 — 15 минут. И когда консистенция выглядит как на фото — достаем блендер.
Кабачковая масса прямо в чугунной кастрюле перебивается блендером.
8. Перебиваем блендером осторожно до тех пор, пока кабачковая масса не превратится в мягкое гладкое пюре. Можно еще чуточку потушить, но уже будут брызги — будьте осторожны. Выключаем огонь и раскладываем икру по чистым стерилизованным баночкам.
9. Кабачковая икра готова. Приятного аппетита.
Кабачковая икра с майонезом и обжаренным луком на зиму
Попробуйте приготовить и такой рецепт икры из кабачков. Обратите внимание на более сложный состав ингредиентов. Зато потом получается такой деликатес, который, возможно, вам еще не приходилось пробовать.
https://youtu.be/vwO3gkEnu3c
Потребуется:
Приготовление:
1. Перезревшие кабачки очистите и удалите мякоть с семенами. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
2. Нарезанные кабачки выложите в кастрюлю. Налейте воды, чтобы довести на огне кабачки до мягкого состояния. Затем воду слейте. Кабачкам дайте остыть.
3. Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле до чуть коричневого цвета. Чистый вес его должен быть 700 г.
4. Перекрутите на мясорубке остывшие кабачки и обжаренный лук. Насадка у мясорубки должна быть самая мелкая. Затем выложите все в кастрюлю.
5. В кастрюлю к кабачкам насыпьте соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте и тушите 1 час, помешивая, на небольшом огне.
6. По прошествии 1 часа положите к кабачкам томатную пасту, краснодарский соус и майонез.
7. Затем все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, под крышкой еще 1 час. Не забывайте помешивать.
8. Через час кабачковая икра будет готова и приобретет красивый оранжевый цвет.
9. Разложите икру по стерилизованным банкам и закатайте прокипяченными крышками.
Рецепт икры из кабачка с майонезом по — домашнему — видео рецепт
Наступило время созревания кабачков на дачных участках и огородах.