рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Минтай жареный на сковороде — 12 рецептов как вкусно приготовить минтай

Минтай уже много лет считается бюджетной рыбой, которая доступна для приобретения в любое время года. Он стал популярным среди россиян, благодаря отменным вкусовым качествам, как селедка, скумбрия, хамса. В разных регионах страны минтай может продаваться, как в свежем, так и в замороженном виде, обязательно у него удаляется голова. Как правило, средняя рыба весит не менее 350 и не более 600 граммов.

Благодаря низкому содержанию жира, морского обитателя можно быстро приготовить, он прекрасно сочетается с любимыми гарнирами. При разделке минтая отходов очень мало, это не костистая рыба, поэтому ее можно смело предлагать детям. В белом мясе содержатся практически все витамины и минералы, в том числе, йод и магний, кальций и фосфор.

Иногда перед хозяйками стоит вопрос о том, почему минтай при жарке разваливается именно на их сковороде? Чтобы подобной неприятности не случилось, нужно проследить, чтобы тушки не замораживались и не размораживались несколько раз. В противном случае рыбные кусочки обязательно развалятся и потеряют вкусовые качества.

Минтай отменного качества отличается блеском, который различим даже под слоем льда. У него под чешуйками светлая кожа, а аромат – нежный и легкий.

Не стоит думать, что минтай – слишком сухой и невкусный. Это далеко не так, поскольку морские дары относятся к диетическим и полезным. Самое главное определиться с тем, сколько он готовится, потому что лишняя минута в духовом шкафу или на сковороде сделает его практически несъедобным. Это окажется совершенно разная на вкус рыба, хотя готовилась она по одному рецепту, но разными поварами.

Минтай жареный на сковороде с луком, морковью и майонезом

Рыба по вышеуказанному рецепту выходит необыкновенно нежной, она просто тает во рту за несколько минут. Вкусный, сочный, ароматный минтай прекрасно подходит для ребенка и человека, соблюдающего диету, поскольку он тушится в собственном соку. Приготовить настоящий кулинарный шедевр можно достаточно просто, для него понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Минтай разделать и вымыть, нарезать каждую тушку на 3 кусочка. Обвалять каждый рыбный ломтик в муке, как можно тщательнее.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Обжарить на среднем огне на раскаленном масле до появления золотистой корочки. Натереть морковь на терке, выложить ее на сковороду в масло после рыбы. Через 5 минут положить на нее нашинкованный кольцами репчатый лук, тушить до мягкости под крышкой.

Перетереть пестиком в ступке все специи, лаврушку и соль до однородной массы. Смешать майонез со сметаной, добавить специи. Если нужно (необязательный этап), влить несколько ложек молока для более жидкого состояния.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Залить кусочки минтая и овощи подготовленным соусом. Добавить немного воды или молока для избавления рыбы от сухости. Накрыть сковороду крышкой и протушить до готовности на медленном огне.

Подобное горячее блюдо очень вкусно подавать с картофельным пюре, свежим или маринованным огурчиком. Положительной стороной рецепта является то, что приготовленный подобным образом минтай идеален, но только, если понять, сколько жарить рыбу правильно.

Минтай в сметанном соусе на сковороде

Минтай выйдет особенно нежным и сочным, если его протушить на медленном огне в сметанном соусе. Весенней свежестью наполнится готовое блюдо, если добавить в него пучок зелени укропа или петрушки. Рыбка выйдет вкусной настолько, что оживит ужин для всей семьи. Стоит уточнить, что нужно узнать то, как приготовить изысканное блюдо по всем правилам.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Подготовленный минтай нарезать толстыми кусками. Репчатый лук нашинковать толстыми полукольцами.

Разогреть на сковороде с толстым дном растительное масло. Поджарить на нем до румяности лук, постоянно помешивая его деревянной лопаткой.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Готовый лук выложить на отдельную тарелку. В масло после луковых полуколец обжарить кусочки рыбы с обеих сторон.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

В сковороду с поджаркой добавляем сметану, соль, специи и тушим, постоянно помешивая.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Выложить в заливку минтай, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой, томить на медленном огне ровно 20 минут.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Рыба получается настолько мягкой, что ее мякоть отстает от хребта. Ароматы морской рыбы и пикантной зелени укропа манят всех домочадцев к столу.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Сметана для соуса может подойти любой жирности, но для тех, кто следит за своей фигурой, она должна приобретаться с небольшим процентом (10 или 15) жирности.

Жареный минтай на сковороде в панировочных сухарях

Филе минтая на сковороде может легко превратиться в отменный вариант ужина для всей семьи в будни или украсит стол в праздник. Подобный рецепт – классика жанра для приготовления на сковороде. Если своевременно включить фантазию, можно изменить вкус готовой рыбы и заставить съесть его настоящего нехочуху.

Вкусный минтай порадует своей низкокалорийностью, поскольку его может позволить себе даже человек, сидящий на строгой диете.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Разморозить филе, нарезать, если нужно на половины. Взбить венчиком яйца,

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Налить в сковороду растительное масло и раскалить его. Кусочки рыбного филе обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь. Затем минтай со всех сторон обвалять в сухарях для панировки.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Обжарить рыбу на подсолнечном масле с двух сторон до золотого цвета. Выложить в один слой готовый минтай на тарелку, посолить и посолить.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Процесс того, как пожарить морскую рыбу, невероятно простой. Зато в результате простых манипуляций получается просто идеальное блюдо. Секрет готового блюда скрыт в панировке минтая, поскольку тут пшеничную муку заменяют хрустящие сухарики.

Самый вкусный минтай на сковороде со сметаной и чесноком

Минтай в сметане, с чесноком – настоящее украшение праздничного стола, поскольку способен сочетаться с любым гарниром. Это пример того, как потушить рыбу всего за пару минут, получив в итоге потрясающий результат. В этом случае рыбные кусочки получатся невероятно мягкими и сочными, пикантности им добавит ароматный сметано-чесночный соус.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Это идеальное блюдо для семейного ужина, но только не для завтрака, потому что может возникнуть неприятный запах изо рта. Соусом со сметаной можно обильно полить кашу или картофель, чтобы добавить пикантные нотки готовому блюду.

Рецепт минтая на сковороде в томатном соусе с морковью и луком

Минтай в томатном соусе с луком и морковью готовится очень быстро, но способен прекрасно освежить надоевшее ежедневное меню. Он прекрасно подходит для любого гарнира, получается одновременно вкусным и сочным. Рыба в томате порадует тем, что надолго способен утолить голод.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Продукты для приготовления:

Чищенную и промытую рыбу нарезать на одинаковые кусочки. Удалить у минтая внутренности и плавники, поперчить, посолить. Помассировать рыбные кусочки и замариновать примерно 20-25 минут.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Нашинковать луковицу небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обвалять каждый кусочек в муке со всех сторон и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистой корочки.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Выложить готовый минтай на тарелку, в сковороду добавить немного масла. Положить в него лук и обжарить пару минут, а потом высыпать к нему морковку на 5 минут.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Когда время обжарки истечет, поджарку густо посыпать пшеничной мукой и процедура повторяется минуту. Потом к обжаренным овощам добавить томатную пасту и воду, специи и сахар.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

После закипания соуса тушить его 5 минут на медленном огне, затем извлечь из него лаврушку. Положить в него подготовленную рыбу, протушить массу под закрытой крышкой 10 минут с обеих сторон. После выключения огня настоять еще примерно 10-15 минут.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Если просто обжарить минтай в растительном масле, получится слишком сухое блюдо. Это, значит, что обязательно нужно уточнить в рецепте, сколько тушить рыбу, чтобы она была нежнее и сочнее. Это происходит, поскольку во время тушения филе пропитается томатным соусом и станет намного вкуснее. До того, как подать рыбное блюдо на стол, оно должно настояться примерно 20 минут.

Филе минтая в кляре на сковороде в домашних условиях

Минтай – это вкусная и полезная рыба, которую просто найти в любом магазине. Если для ее приготовления применять подходящий кляр, то блюдо можно поставить на праздничный стол, уточнив заранее, сколько жарить филе. Готовить филейную часть белой рыбы просто, потому что это займет всего 10-15 минут. Именно, поэтому такой вариант жареной рыбы превратится в идеальный вариант для быстрого ужина.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Минтая помыть, удалить внутренности, нарезать острым ножом на одинаковые кусочки. Посыпать рыбу перцем и солью по вкусу, перемешать руками.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Куриное яйцо взбить вилкой вместе с солью и майонезом. Добавить в яичную массу муку и тщательно перемешать.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Положить в кляр кусочки минтая, перемешать все так, чтобы масса прилипла на рыбу. Обжарить ломтики на растительном масле с обеих сторон до румяности.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Минтай, приготовленный подобным образом, уникально сочетается с любимыми гарнирами, его возможно употреблять в пищу в качестве самостоятельной холодной закуски.

Хрустящий минтай в кляре – идеальная закуска для любителей пива, но только, если его готовить с добавлением острых пикантных приправ.

Как вкусно приготовить минтай на сковороде, чтобы он был мягким и сочным

Включая рыбу в ежедневное меню, хозяйки задаются вопросом, почему минтай разваливается, и как его жарить так, чтобы он оставался сочным внутри и хрустящим снаружи. Обжаривать белорыбицу просто, поскольку для этого процесса понадобится минимальное количество ингредиентов. Достаточно включить в рецептуру классические приправы, пышный кляр или мучную панировку.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Минтай разморозить, отрезать хвост и плавники, выпотрошить. Порезать рыбу на 5-6 одинаковых кусочков, каждый из которых, кроме хвостовой части, разрезать вдоль.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Посолить, перемешать руками, оставить на 5 минут. Нарезать лук небольшими кусочками. Взбить яйцо с солью при помощи венчика.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Обмакнуть ломтики рыбы в яйцо и муку. Обжарить с одной стороны на раскаленном масле 5 минут. Перевернуть минтай, положить на него лук и обжарить под крышкой 6-7 минут. Потом снова перевернуть и поджарить еще пару минут.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Если хочется получить непередаваемый хруст и золотистую оболочку, то крышка не понадобится. Готовая рыба подается на стол с пылу жару или же в остывшем виде. Можно нажарить большую порцию минтая, а съесть ее уже завтра, достав ее из холодильника.

Минтай тушеный в сметане с луком и морковью на сковороде

Это вкуснейшее блюдо идеально подходит для тех, кто привык питаться правильно. Минтай, тушеный в сметанном соусе с овощами, прекрасно сочетается с отварной картошкой или пастой. Неплохо было бы использовать его, как самостоятельное блюдо, поскольку в составе уже имеются морковка и обжаренный репчатый лук.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Рецепт идеален еще и потому, что приготовить рыбу можно примерно за 20-35 минут. Скорость зависит от того, насколько быстро повар обработает овощи. Калорийность готовой рыбы с луком и морковкой зависит от жирности используемой в блюде сметаны.

Если применяют 15% продукт, то в 100 граммах готового блюда получается 130 килокалорий. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 2 маленькие порции вкуснейшей рыбы.

Как пожарить минтай в сливочном соусе на сковороде

Мясо минтая, как и остальных морских рыб, считается невыразительным и даже постным. У него нет аромата, а вкус нейтральный, но зато готовое блюдо легко насыщается запахами любимого букета специй. Стоит отметить, что рыба прекрасно сочетается с любыми соусами и овощами, кореньями и крупой. Если подержать кусочки в жирных сливках, рыба окажется деликатнее и нежнее, потеряет неприятный рыбий привкус.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Перечень продуктов состоит из:

Можно взять рыбное филе, с которого удалить кожицу. Лук нарезать на полукольца или четвертинки.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Обжарить луковые кусочки на раскаленном растительном масле до небольшой румяности, постоянно их помешивая. Мелко нарезать чеснок, положить его в поджарку.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Выложить на луковую подушку половинки рыбы, обжарить их 5 минут, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и залить сливками, протушить 2-3 минуты под крышкой.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Тушеная в сливках рыба может стать, одновременно, и шедевром, и дежурным блюдом, которое подходит для ужина.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Все семейство точно будет в восторге от рыбы, приготовленной таким образом. Для того, чтобы вымакивать аппетитную подливку, нужно обязательно подготовить несколько ломтиков ржаного хлеба.

Рыба минтай жареная на сковороде в муке и яйце — вкусный и простой рецепт

Не менее быстро можно поджарить минтай, обваленный в пшеничной муке и курином яйце. Такая двойная шубка превратит банальную сухую постную рыбу в сочную. Рецепт понравится тем, кто хочет быстро приготовить обед в домашних условиях.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Для приготовления следует приобрести:

Кусочки рыбы получатся равномерно поджаренными и румяными. Странно спрашивать о том, почему минтай жесткий, поскольку под золотистой корочкой скрывается невероятно сочное и упругое мясо. Если появилась жесткость, значит, рецептура блюда нарушена.

Котлеты из рыбы минтай на сковороде с манкой — рецепт пальчики оближешь!

Самыми аппетитными и пышными могут получиться котлеты, приготовленные из минтая без муки, но с манной крупой или черствым хлебом. Приготовить такие котлетки легко, а понравятся они даже самым привередливым гурманам.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Для диетического блюда нужно приготовить:

Готовое угощение следует подать горячим или холодным, потому что оно вкусное и питательное. Котлеты из нежного минтая подаются на стол вместе с салатом из спелых овощей, отварными макаронами, салатными листьями, маленькими помидорами сорта черри.

Неплохо дополнить рыбное блюдо любимыми соусами и кусочками черного хлеба.

Вкусный минтай на сковороде с майонезом и кетчупом Чили

Интересным получится филе морской рыбы, которое дополнено маринадом из смеси острого кетчупа, майонеза и любимых специй. В этом случае немного обжаренный минтай запечатывается в подливе из томатного соуса и любимых овощей. Именно в нем рыба наполняется сочностью и приобретает таящую структуру.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Минтай, залитый подливкой из пикантного кетчупа и жирного майонеза, порадует изысканным вкусом любителей постной морской рыбы. Дело в том, что с майонезом рыба выходит не стянутой, а невероятно сочной. Ее можно подавать на стол, обложив листьями салата, овощами или отварным картофелем.

Рыбные блюда, по словам диетологов, отличаются несомненной пользой, поэтому их рекомендовано часто включать в меню здорового человека.

Стоит отметить, что минтай не противопоказан даже лицам, страдающим от недугов желудочно-кишечного тракта и набора лишних килограммов. Эта морская рыба с белым мясом – самая популярная, дешевая и доступная для простых людей.

Многие люди не любят употреблять в пищу минтай, поскольку она кажется им сухой, не содержит жира под кожей. Проблему разрешить просто, если окунуть кусочки рыбы в подходящий жирный соус на основе сметаны или майонеза. Это блюдо с ароматным соусом станет более сочным и невероятно вкусным.

Размораживание рыбы происходит в холодильнике или на столе при комнатной температуре. Если филе пойдет для приготовления рыбных котлет, то его можно разморозить в холодной воде.

Источник

Приготовим жаренного минтая для домашних на сковороде

Минтай– удивительная рыба, которая за малую цену имеет очень неплохой вкус. Несмотря на это, в продукте содержится много костей, которые портят всё впечатление. Но, если постараться можно получить божественное недорогое блюдо, которое придется по вкусу всей семье.

В муке

Как жарить минтай в муке? Мы расскажем вам удивительный рецепт:

Не раскаляйте масло, ведь можно очень сильно обжечься.

«Минтай – очень полезная и питательная рыба, которая снижает вред никотина на человеческий организм. В нем содержится множество полезных микро- и макроэлементов, которые способны улучшить состояние здоровья человека. Стоит употреблять белковую пищу не менее 1 раза в неделю».

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

С луком

Для минтая с луком понадобятся следующие ингредиенты:

Количество порций: 3-4 порции.

Время приготовления: ½ часа.

Время готовки: ¾ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 289.3; белки – 12; жиры – 23; углеводы – 8.6;

Минтай жареный с луком рецепт:

С хрустящей корочкой

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 253.6; белки – 12.7; жиры – 19.4; углеводы – 7;

Время готовки: ½ часа.

Время приготовления: ¾ часа.

Количество порций: 3-4 штуки.

Филе в кляре

Время готовки: ¾ часа.

Время приготовления: 1 час.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 153.8; белки – 14.1; жиры – 6.8; углеводы – 9.2;

Количество порций: 4-5 штук.

Рецепт с пошаговыми фото:

Под маринадом из моркови и лука

Время готовки: 2-2,5 часа.

Количество порций: 7-8 штук.

Время приготовления: ½ часа.

КБЖУ на 100 грамм: калорийность – 110; белки – 10; жиры – 6; углеводы – 3.

Сколько правильно держать блюдо в маринаде?

Замаринованный с соевым соусом

КБЖУ: калорийность – 259.1; белки – 12.9; жиры – 18.5; углеводы – 10.3;

Время готовки: 1/3 ч.

Время приготовления: ½ часа.

Количество порций: 6-7 штук.

Вкусный минтай на сковороде рецепт:

Под сливочным соусом

Время готовки: 20-30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6 порций.

Сколько правильно еще готовится блюдо?

«Обратите внимание, что необязательно разделять тушки минтая на небольшие кусочки. Если хотите, то осуществляйте их жарку целиком, но перед этим удалите все косточки. Если решите готовить таким образом, то увеличьте временную составляющую готовки минтая на пол часа. Если не хватает времени, чтобы качественно замариновать заготовку для блюда, то просто натрите её специями».

В молоке

КБЖУ: калорийность – 87; белки – 13; жиры – 3; углеводы – 2;

Время приготовления: 40-50 мин

Время готовки: 25 минут.

Количество порций: 6-8 порций.

В грецких орехах

Как пожарить минтай в грецких орехах?

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 5-6 порций.

Пошаговый рецепт с видео вставками:

Под томатным соусом

КБЖУ: калорийность – 218.3; белки – 16.8; жиры – 13.6; углеводы – 7.1;

Время готовки: 25-30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Полезный совет от повара: «если в вашем городе очень сложно встретить рыбные заготовки в виде свежего филе, то обратите свое внимание на полу замороженные и замороженные куски. Главное, чтобы слой льда, на рыбе был небольшой».

Готовьте чаще, чтобы радовать семью не только сытными, но и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Источник

Минтай жареный на сковороде: 8 рецептов, как вкусно приготовить рыбу

Сегодня хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами приготовления минтая. Наверное, практически нет людей, которые не любят рыбу. Из нее можно приготовить множество вкусных блюд.

Минтай, рыба, — одна из популярных и доступных в питании. Завоевала любовь, и популярность среди населения, благодаря вкусовым качествам и доступностью продукта наряду с сельдью, скумбрией, хамсой.

В зависимости от региона рыба продается в свежем, или замороженном виде. В наших магазинах доступна только замороженная. Она продается без голов согласно ГОСТу. Средний размер рыбы 350 гр., но может достигать и 600 граммов.

Благодаря тому что рыба не жирная, быстро готовится, хорошо сочетается с различными гарнирами, имеет небольшую стоимость, и мало отходов, пользуется большим спросом среди населения. Содержит витамины А, Д, и витамины группы В, а также, йод, магний, кальций, сера, фосфор, фтор.

При покупке, даже если рыба заморожена, важно чтобы она много раз не замораживалась, и не размораживалась, так как при приготовлении она распадается, и теряет свои вкусовые качества.

Минтай хорошего качества должен иметь: легкий блеск, различимый под слоем заморозки, светлую кожу под шелухой, плавники на спине, хвосте и внизу живота, рыбный аромат.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

В отдельных случаях, купленный замороженный продукт можно заморозить, но для этого, хорошо обернуть пищевой пленкой, и положить в отдельный ящик морозильной камеры.

Размораживать можно в холодильнике, или при комнатной температуре, и лишь в отдельных случаях, для котлет, или начинки, рыбу можно залить холодной водой.

Прекрасным дополнением к минтаю считаются такие специи, как:

Приготовить из минтая можно:

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Соленое или отварное филе минтая можно использовать в приготовлении бутербродов и салатов, а сушеное – подать в качестве закуски к пиву.

На гарнир к минтаю можно подать:

Минтай, приготовленный в фольге или на гриле, можно употреблять в рационе при правильном питании.

Минтай жареный на сковороде с луком: пошаговый рецепт

Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту — без преувеличения!

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Вкусно, сочно, нежно, ароматно. Отлично подойдет для детей, для людей соблюдающих диету, так как рыба тушится. Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике.

С картофельным пюре – просто настоящее объедение! Можно подать со свежими или маринованными овощами, или как самостоятельное блюдо!

Ингредиенты:

Можно купить хек, минтай, или натотению. Есть рыба, которую нужно чистить, но продается и уже почищенная, или та, на которой нет чешую. Можно спросить у продавца, и он вам подскажет. Если есть чешуя, ее нужно почистить, и промыть рыбу под холодной водой.

Рыбу нужно разморозить, вымыть, срезать плавники, и порезать порционными кусочками.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Кусочки нужно посолить, и поперчить. Можно добавить только соль. Видите, какая свежая рыбка, она не размораживалась, и не замораживалась множество раз. Такой продукт не распадется, и не развалиться при приготовлении.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Добавляем сливочное масло, перчик горошком, и лавровый лист. Можно добавить специи для рыбы, по желанию.

Сливочное масло растительным заменять не нужно, в этом рецепте используется именно этот вид масла, что делает блюдо нежнее, со сливочным приятным вкусом.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Луковицу очищаем, и нарезаем полукольцами, выкладываем в специи, и масло. Тушим лук около 3 минут, не жарим, а тушим в сливочном масле.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Затем лопаткой, убираем лук, помещаем кусочек рыбки, рядом, отодвигаем лук, помещаем еще кусочек рыбки, и так выкладываем всю рыбу.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Накрываем крышкой, тушим 10 минут на медленном огне, не жарим, а тушим в сливочном масле.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Затем, переворачиваем кусочки на другую сторону, и еще тушим 10 минут под крышкой.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Перекладываем готовое блюдо на тарелку, поливаем подливкой, и подаем к столу. Можно присыпать свежей зеленью. Отличное блюдо к любому гарниру, подойдет к овощам, или кашам. Можно кушать как самостоятельное блюдо макая каждый кусочек в подливку. Рыба получается сочная и нежная.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Рекомендую приготовить, вы не пожалеете, но впереди у нас еще много интересных рецептов, так что оставайтесь со мной, и вы все узнаете подробно, и пошагово, ведь каждый рецепт снабжен пошаговыми фото, что облегчит процесс приготовления.

Как жарить минтай в муке целиком

Этот рецепт подразумевает обжаривание целой тушки рыбы на растительном масле. Не нужно резать кусочками, будем жарить целиком в растительном масле.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Ингредиенты:

Рыбу выпотрошить, вымыть, срезать плавники и хвост.

Размораживайте тушки при комнатной температуре, или в холодильнике, в воде можно размораживать тогда, когда будете готовить котлеты из рыбы, или использовать в качестве начинки для пирогов, или пирожков.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Рыбу складываем в миску, солим, добавляем черный и красный молотый перец. Вливаем 2 столовых ложки растительного масло, и 3 ложки лимонного сока.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Муку всыпаем в глубокую емкость, и обвалять минтай со всех сторон в муке.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло, разогреваем.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Жарим рыбу по 3-4 минуты с одной стороны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны. Как видите, рыба кипит в масле. Нужно жарить на среднем огне, если огонь будет сильный, то рыба сгорит сверху, нам нужна равномерная прожарка.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подаем к столу. Очень вкусно с картофельным пюре, с кислыми или свежими овощами. Присыпьте зеленью, и подавайте! Это очень вкусно!

Видео рецепт, как вкусно пожарить минтай на сковороде

Рыбка получается сочная, нежная, мягкая, отстает от кости. Аромат рыбы и свежей зелени так и манит всех к столу. У нас дети очень любят рыбу, но готовить просто уже надоело, я подбираю интересные рецепты, и экспериментирую. Это позволять разнообразить меню, и вкусно накормить всю семью.

Нажимайте кнопочку, просматривайте видео, и готовьте рыбку. Такое блюдо подойдет не только в будние дни, для повседневного меню, но и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Минтай жареный на сковороде с луком и морковью

Рыбка обжарена и тушеная вместе с луком, морковью и помидором на сковороде. Отличное дополнение к пюре.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Ингредиенты:

Подливка:

Рыбу вымыть, порезать кусочками 4-5 см. Перед тем как нарезать срежьте хвост и плавники, выпотрошите. Кусочки рыбы посолите, перемешайте.

В миску насыпьте муку. Сковороду поставьте сковороду на огонь, влейте масло, когда масло разогреется. Кусочки рыбы обваляйте в муке со всех сторон. Обжарьте рыбу в растительном масле с двух сторон.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Пока жарится рыба очищаем лук, морковь. Нарезам лук полукольцами, морковь трем на терку. Помидор нарезаем кусочками. Когда кусочки обжарились с одной стороны, переворачиваем их, и обжариваем со второй стороны 5 минут. Затем в сковороду всыпаем порезанный лук, и распределяем по поверхности рыбы.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Затем выкладываем морковь, и помидоры, распределяем по поверхности рыбы.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Тем временем, разводим муку водой, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Я люблю добавлять в подливку немного сахара, буквально чайную ложечку, так подлива получается кисло-сладкая на вкус, появляется контраст в блюде.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Вливаем в рыбу, закрываем крышкой и тушим до готовности. Наливайте не в одну точку, а по всей поверхности.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Выкладываем овощи и кусочки минтая на тарелку, добавляем овощи, и подаем к столу.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Подавать лучше в теплом виде, вкусно с любым гарниром, и просто так.

Готовим жареный минтай в кляре

Калорийность рыбы зависит от ингредиентов входящих в состав, и от способа приготовления.

Кляр позволяет сделать рыбу сочнее, сохранить сок и вкус рыбы. Готовится он разными способами, с использованием минеральной воды, пива, яиц, муки. Готовить можно на основе сметаны или майонеза. Добавлять специи, и зелень.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Ингредиенты:

Кляр:

Филе минтая разморозить, порезать на кусочки. Добавляем сок лимона, соль и черный перец.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Добавляем гранатовый сок и оставляем мариноваться 1.5 часа. Обязательно перемешайте все, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Можно вместо соли использовать соевый соус, в нем много натрия, соль и ненужна, зато вкус получается насыщенный, и особенный. Маринады на основе этого соуса всегда вкусны.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Готовим кляр, вбиваем в миску 2 яйца, добавляем соль, перец. Можно всыпать специи для рыбы.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Добавляем сметану, перемешиваем, и всыпаем муку. Перемешиваем очень хорошо, чтобы не было комочков.

Можно вместо сметаны использовать йогурт без добавок, или майонез. Если готовите со сметаной, предпочтительно взять деревенскую.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Кляр вливаем в рыбу, и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт кляром.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем, и выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Жарим по 5-7 минут с каждой стороны, огонь нужен средний, нам не нужно спалить блюдо, а только пожарить!

Видео о том, как приготовить минтай в кляре с рисом и грибным соусом

Пробовали ли вы когда нибудь такое блюдо? Если нет, то самое время приготовить. Сочетание продуктов в блюде делает его необыкновенно вкусным, которое понравится и вам, и вашим гостям!

Смотрите видео, и готовьте вкуснейшее блюдо. Тем более, что все подробно рассказано, и показано.

Минтай в панировочных сухарях с хрустящей корочкой — пальчики оближешь!

Это блюдо нужно кушать в теплом виде, так как сухари хрустящие, когда только приготовленные, да и блюдо гораздо вкуснее. Таким способом, можно готовить рыбу в духовке, или сковороде, получается так вкусно, что действительно, «пальчики облизываешь».

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Ингредиенты:

Филе рыбы нужно вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать остатки влаги. Удалите кости. Чаще всего встречаются кости, их нужно удалить.

Разрезать филе кусочками. Размер кусочков вы определяете сами, как вам больше нравится. Можно крупные, или чуть меньше. Солим и перчим с двух сторон.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Майонез помещаем в чашку, добавляем сухой молотый чеснок, и майоран, можно использовать свежий чеснок, который предварительно пропускаем через пресс. Со специями можно экспериментировать, или добавить те, какие вы любите. Все перемешиваем до однородности.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Готовим сухую смесь, для этого, в миску насыпаем сухари, и паприку, все перемешиваем. Можно приготовить сухари из батона или купить панировочные сухари.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Каждый кусочек рыбы обмажьте майонезным соусом, сделайте это кисточкой, с двух сторон, и обваляйте в сухарях. Если вы не употребляете майонез, замените его йогуртом, или сметаной.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Обжариваем на сковороде, в растительном масле с двух сторон до готовности.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее растительное масло. Подавать можно как самостоятельное блюдо, или с овощами, и любым гарниром.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе на сковороде

Предлагаю очень вкусную рыбку в томатном соусе, дополненную овощами. Вы только представьте, мягкие тушенные овощи отлично сочетаются с нежнейшим филе. Которое, пропитываясь овощным соком, получается сочное и нежнейшее.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Ингредиенты:

Рыбу чистим, потрошим, моем под проточной водой, срезаем хвост и плавники. Очищаем овощи.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Добавляем в рыбу соль, перец, специи, и сок лимона, все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом. Лук, морковь, и сладкий перец нарезаем острым ножом.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, и жарим в такой последовательности, сначала выкладываем лук, жарим 2-3 минуты, затем морковь, также, жарим помешивая, и сладкий перец, все перемешиваем, и тушим овощи.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Вливаем томатный сок, добавляем соль, сахар, и специи. Пробуем подливу на вкус, если чего-то недостаточно, на ваш взгляд, добавьте.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

На отдельной сковороде поджариваем каждый кусочек рыбы с двух сторон.

рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Смотреть картинку рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Картинка про рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде. Фото рецепт вкусного приготовления минтая на сковороде

Перекладываем в подливу, накрываем крышкой, и тушим 7-10 минут. Украшаем зеленью, и подаем к столу.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 9

Минтай очень люблю, но обычно готовлю его в кляре со сметанным соусом. У вас столько рецептов, а я не в курсе, буду исправляться и радовать своих домочадцев таким рыбным угощением.

Ни разу не приходилось готовить эту рыбу на сковороде. В основном жарю карасей или леща, получается огонь. А вот минтая не приходилось. Но после вашей статьи купил его, захотелось всё-таки испробовать.

Мы когда леща с мужем на рыбалке выловили, солили и засушивали его, жарить не пробовали еще.

Минтай давно уже нажарили, есть у него своеобразный привкус, минтайный. Не знаю как от него избавиться, вот если бы без него, рыба то нормальная.

Очень вкусные у вас рецептики. Я попробую вариант с панировочными сухарями, никогда так эту рыбку не жарила.

Во времена СССР, в столовых, один день был рыбный, и готовили в основном минтая. Хорошо приготовленный минтай очень вкусная рыба. Нежирная, бескостная. Вся фишка в умении хорошо приготовить. Спасибо за рецепты, выбрала у вас вариант в томатном соусе с овощами. Будет чем разнообразить ежедневный рацион.

Спасибо. Я рыбу очень люблю и стараюсь покупать почаще. Теперь знаю, что разнообразие на столе точно будет.

Спасибо за полезную и интересную статью!
Самая простая, доступная и дешевая рыба для приготовления в кляре или просто для жарки на сковороде – это минтай. Филе его достаточно тонкое, поэтому пожарить минтай можно за считанные минуты, а вкус его не уступает многим сортам рыбы, считающейся элитной.

Я очень люблю минтай, не часто, но готовлю. Самый простой рецепт, это поджарить его, можно подливку томатную сделать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *