рецепт вкусного омлета с помидорами и сыром на сковороде
Омлет с помидорами и сыром: вкусный завтрак или сытный перекус
Самый быстрый горячий завтрак – это, конечно, омлет. Вопрос лишь в том, каких красок ему придать, какими вкусами наполнить. Существует множество рецептов, отличающихся способом приготовления (на сковороде, в духовке, в микроволновке), составом и наличием добавок и начинок. Как приготовить вкуснейшее скоростное блюдо с помидорами сыром, сегодня расскажут наши авторы в замечательных трех рецептах. Внимание на фото.
Омлет с сыром и мелко нарезанными помидорами
Количество: 1-2 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Выложить блюдо на тарелку, украсить свежей зеленью и нарезкой из огурцов. Подать к столу.
Автор: Наталья Комарова
Омлет с сыром, помидорами и колбасой
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Диаметр сковороды: 18-20 см.
Сразу же подаем к столу, сложим пополам, с чашкой горячего кофе или чая.
Омлет с сыром и помидорами кружками
Количество: 2 порции
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Добавьте любую зелень по вкусу. Готово!
Автор: Ксения Пономаренко
Для тех, кто забыл о прекрасном сочетании яиц с кабачками, известном по бабушкиным блинчикам, напоминаем. Добавив к яйцам половинку тертого молодого кабачка, получим фактически большой кабачковый оладушек. Свежие овощи к нему лучше подавать отдельно. Сезон уже не за горами.
Добро пожаловать в клуб почитателей и знатоков омлетного дела. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Омлет с помидорами
Поделитесь?
Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.
Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.
Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.
Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.
В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.
Скажу даже, что иногда, казалось бы, тривиальная яичница может быть чем-то особым! Я всегда вспоминаю, как готовят утреннюю яичницу в турецких или египетских отелях. Это вершина мастерства. И вкусно необыкновенно! Омлет готовится, в подавляющем числе случаев из куриных яиц.
Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, как и омлет с грибами, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.
Ингредиенты для омлета с помидорами
Как приготовить омлет с помидорами
Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак
20 рецептов вкуснейшего омлета с помидорами
Есть такие блюда, которые никогда не надоедают. Одним из них можно смело назвать омлет с помидорами. Доступные продукты, простое приготовление и вкусный результат — это ли не самое главное? Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Омлет с помидорами и моцареллой
На одно яйцо достаточно столько молока, сколько вмещается в половинке оставшейся скорлупы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, полстакана молока, 60 г моцареллы, 0,5 ч.л. орегано, щепотка молотого перца, 5 г соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и моцареллу нарежь. Яйца взбей с молоком, солью, специями и вылей на сковородку. Через 2 минуты равномерно разложи помидоры и сыр. Накрой крышкой и готовь омлет 5 минут на среднем огне.
2. Омлет с жареными помидорами
Взбивай яйца круговыми движениями в одном направлении.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Помидоры нарежь и обжарь на оливковом масле с чесноком. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Залей помидоры яичной смесью и накрой крышкой на 8 минут.
3. Омлет с помидорами и зеленью
Не открывай крышку раньше времени, иначе омлет осядет.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, по 5 веточек петрушки, укропа и базилика, 100 мл молока, молотый черный перец, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры и зелень нарежь, яйца взбей с молоком. Все смешай, добавь соль, перец и орегано. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, накрой крышкой и готовь 8 минут.
4. Омлет с помидорами и колбасой
Вкусный омлет получается с докторской колбасой, но можно использовать и любую другую.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 100 г колбасы, 3 веточки укропа, полстакана молока, щепотка молотого перца, соль по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, колбасу и зелень. Взбей яйца с молоком, добавь соль и молотый перец. Влей яичную смесь в разогретую сковородку, через 3 минуты разложи колбасу и помидоры, присыпь укропом. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
5. Омлет с помидорами черри, базиликом и козьим сыром
Чтобы омлет получился красивее, добавь щепотку куркумы.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г помидоров черри, 5 веточек базилика, 100 г козьего сыра, 80 мл молока, соль, молотый черный перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, базилик и сыр. Взбей яйца с молоком, добавь соль и перец. Вылей массу в разогретую сковородку с маслом, через 3 минуты разложи помидоры, сыр и зелень, накрой крышкой и готовь 6 минут.
15 простых рецептов омлета с кабачками
6. Омлет на муке и соде
Пышный омлет с помидорами за считанные минуты!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 5 веточек петрушки, 2 ст.л. муки, щепотка соды, 100 мл теплого молока, молотый черный перец, соль, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, муку и соду. Вымешай до однородности и вылей в разогретую сковородку. Добавь мелко нарезанные помидоры и петрушку, накрой крышкой и готовь омлет 6 минут на среднем огне.
7. Омлет с помидорами на пару
Диетический вариант омлета для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г помидоров, 50 г твердого сыра, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей яичную смесь в смазанную форму, добавь нарезанные помидоры и натертый сыр. Готовь 30 минут в пароварке.
8. Омлет с помидорами и сосисками в духовке
В духовке омлет получается ароматнее и красивее.
Тебе понадобится: 3 яйца, 2 помидора, 2 сосиски, 3 веточки укропа, 80 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, укроп и сосиски. Взбей яйца с молоком, посоли и поперчи. Вылей яичную смесь в смазанную форму, разложи помидоры, сосиски, присыпь зеленью. Запекай омлет в разогретой духовке 15 минут.
9. Омлет с помидорами и авокадо
Простой и полезный омлет на завтрак!
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 авокадо, долька лимона, 5 веточек кинзы, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры и кинзу, авокадо очисти, измельчи и сбрызни соком лимона. Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей на разогретую сковороду, через 3 минуты добавь помидоры и зелень. Накрой крышкой и готовь 6 минут. Выложи готовый омлет на тарелку и добавь авокадо.
10. Омлет с помидорами, сладким перцем и зеленым луком
Чем выше бортики сковородки, тем пышнее получится омлет.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, перец, лук и петрушку. Взбей яйца с молоком, добавь соль и орегано. Вылей на разогретую сковородку с маслом, добавь овощи, петрушку и накрой крышкой на 6 минут.
15 отличных рецептов баклажанов с помидорами и чесноком
11. Турецкий омлет с помидорами
Помидоры можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 болгарский перец, 4 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 веточки мяты, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь болгарский перец, помидоры, лук и зелень. Обжарь лук, всыпь перец, помидоры и продолжай готовить еще 5 минут. Влей взбитые яйца и хорошенько все перемешай. Добавь соль, перец, измельченный чеснок, петрушку и мяту. Накрой омлет крышкой и готовь 8 минут на среднем огне.
12. Простой омлет в кружке
Этого количества продуктов достаточно на две полноценные порции омлета.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 мл молока, 2 помидора, 50 г ветчины, 2 веточки зелени, 10 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, добавь соль, перец, измельченные помидоры, зелень и ветчину. Перемешай и вылей в смазанные кружки. Запекай омлет 4 минуты в микроволновке на мощности 800 Вт.
13. Омлет с помидорами, кабачками и грибами
На сливочном масле омлет получается более сочным и мягким.
Тебе понадобится: 4 яйца, 2 помидора, 200 г грибов, 1 луковица, половина кабачка, 5 веточек кинзы, 120 мл молока, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с грибами, всыпь нарезанные кабачки и помидоры. Посоли, поперчи и присыпь нарубленной кинзой. Взбей яйца с молоком, солью и перцем, вылей на разогретую сковородку и готовь 6 минут под крышкой. Выложи омлет на тарелку, добавь жареные овощи.
14. Омлет с помидорами, беконом и зеленым горошком
По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, полстакана зеленого горошка, 60 г бекона, 100 мл молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей в разогретую сковородку. Добавь зеленый горошек, нарезанные бекон и помидоры. Накрой омлет крышкой и готовь 7 минут.
15. Омлет с фаршем и помидорами
Можешь использовать любой фарш, но тогда время приготовления следует корректировать.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г куриного фарша, 1 луковица, 80 мл молока, 3 веточки зелени, соль, молотый перец, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Влей взбитые с молоком яйца, через 3 минуты добавь нарезанные помидор и зелень. Готовь омлет под крышкой 7 минут.
20 салатов с помидорами, перед которыми невозможно устоять
16. Творожный омлет с помидорами и сладким перцем
Творог протри через сито или измельчи в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 2 помидора, 100 г творога, 5 веточек петрушки, полстакана молока, соль, орегано, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры, петрушку и болгарский перец. Взбей яйца с молоком, добавь орегано, соль и творог. Вылей на сковородку, через 3 минуты добавь овощи и петрушку, накрой крышкой и готовь еще 6 минут.
17. Омлет с помидорами и шпинатом
Взбитые яйца сразу же выливай в сковородку, иначе омлет не поднимется.
Тебе понадобится: 3 яйца, полпучка шпината, 120 г помидоров черри, 80 мл молока, 0,5 ч.л. орегано, соль, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Помидоры нарежь пополам, шпинат порви на мелкие кусочки руками. Взбей яйца с молоком, всыпь орегано и соль. Вылей на смазанную сковородку, добавь шпинат и помидоры. Накрой крышкой и готовь омлет 8 минут на среднем огне.
18. Сытный омлет с курицей и помидорами
Курицу можно заменить индейкой или кроликом.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г курицы, 2 помидора, 3 веточки базилика, полстакана теплого молока, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Курицу, помидоры нарежь и обжарь. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи. Взбей яйца с молоком, влей в сковородку, добавь измельченный базилик и накрой крышкой на 7 минут.
19. Омлет с помидорами и спаржей
Первые 3 минуты готовь омлет на сильном огне, затем убавь до среднего.
Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г мелких помидоров, 5 веточек спаржи, 2 стебля зеленого лука, 3 веточки петрушки, 100 мл молока, молотый черный перец, соль, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, посоли, поперчи и вылей на разогретую сковородку с маслом. Через 3 минуты разложи кусочки спаржи и нарезанные помидоры, присыпь измельченным луком и петрушкой, накрой омлет крышкой на 6 минут.
20. Омлет с тофу и помидорами
Низкокалорийный омлет с потрясающим вкусом!
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 помидор, 150 г тофу, 80 мл молока, 3 веточки петрушки, молотый черный перец, соль, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью и перцем. Вылей в разогретую сковородку, через 3 минуты добавь измельченные помидоры, тофу и петрушку. Накрой крышкой и готовь 7 минут на среднем огне. Выложи готовый омлет на тарелку и присыпь кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Омлет с сыром – 10 пошаговых рецептов
Легкая 5 мин. 2 порц.
Нет ничего вкуснее, чем пышный и воздушный омлет, приготовленный своими руками для всей семьи, а «приправив» взбитые яйца сыром, колбаской или ветчиной, свежими сочными томатами и другими сезонными овощами, мы получим полноценное блюдо, которое придает надолго чувство насыщения, благодаря сбалансированности ингредиентов. Готовить такое блюдо можно как на сковороде, так и при помощи духового шкафа – все зависит от желаемого результата и ваших предпочтений.
Пышный омлет с сыром и помидорами на сковороде
Готовим классический завтрак, который наверняка понравится всем, кто только его попробует – нежный омлет на сливочном масле с добавлением свежих томатом «черри», натертого сыра и молока. Готовится это блюдо достаточно просто и быстро, а подать его можно не хуже, чем в дорогом ресторане!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами на сковороде
Готовим очень красочный и безумно вкусный омлет из тех продуктов, которые всегда бывают в холодильнике. Сочетание нежной яичной массы с помидорами, тягучим сыром и вашей любимой колбасой – это прекрасная альтернатива для быстрого и ароматного завтрака.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареную колбасу, вымытые томаты и сыр нарезаем кубиками среднего размера.
Шаг 2. В отдельной посуде взбиваем яйца с добавлением молока и соли.
Шаг 3. Смешиваем яично-молочную смесь с нарезанными компонентами, приправляем перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковородке разогреваем пару ложек масла и выливаем смесь колбасы, сыра и яиц. Готовим под крышкой на среднем огне около 7-10 минут.
Шаг 5. После снятия с плиты, щедро посыпаем мелконашинкованной зеленью и перекладываем на порционные тарелки.
Шаг 6. Приятного аппетита!
Пышный омлет с сыром и молоком на сковороде
Когда нет времени на готовку завтрака или ужина – смешиваем яйца с молоком, добавляем измельченную колбаску и сыр – 20 минут и вкусное ароматное блюдо уже на Вашем столе!
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуду с высокими бортами разбиваем яйца, добавляем соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Взбиваем приправленные яйца при помощи миксера несколько минут и после вливаем 180 миллилитров свежего молока – перемешиваем.
Шаг 3. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4. Сыр натираем на мелкой либо крупной терке.
Шаг 5. Разогреваем масло в сковороде и выливаем яичную массу – жарим на умеренном огне 2-3 минуты и после выкладываем к ней измельченную колбасу и посыпаем все сыром.
Шаг 6. Готовим под крышкой около 10-15 минут на медленном огне. После снятия с плиты, даем настояться еще несколько минут.
Шаг 7. Омлет подаем к столу сразу же. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный омлет с сыром и ветчиной?
Сочетание ветчины и сыра – это беспроигрышный вариант, который нравится всем в различных блюдах: начиная от бутербродов и заканчивая начинкой пиццы. Но сегодня Вашему вниманию представляется рецепт быстрого и нереально вкусного омлета с этими компонентами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца разбиваем в глубокую емкость и приправляем их солью, перцем и любимыми специями.
Шаг 2. Томаты, сыр и ветчину нарезаем небольшими кубиками либо соломкой.
Шаг 3. Пересыпаем измельченные ингредиенты к яйцам и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выливаем яичную смесь.
Шаг 5. Томим омлет на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. Ароматный и сочный завтрак подаем к столу в сочетании с чашкой крепкого кофе или чая. Приятного аппетита!
Нежный и легкий омлет с сыром и кабачком
Безумно легкий и воздушный завтрак получается, если смешать такие продукты, как куриные яйца, кабачок, морковь и немного твердого сыра. Блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кабачок тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и снимаем шкурку при помощи овощечистки, так же, при необходимости вырезаем часть с семенами. Мякоть режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Очищенную морковку нарезаем кусочками такого же размера, как и кабачок.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем куриные яйца и молоко.
Шаг 4. К яичной массе подсыпаем немного соли.
Шаг 5. Кусочек твердого сыра натираем на терке.
Шаг 6. Сливочное масло топим в сковороде и засыпаем измельченные овощи, обжариваем 5 минут.
Шаг 7. На кабачок с морковкой выливаем смесь из яиц и молока.
Шаг 8. Поверх ровным слоем распределяем сыр.
Шаг 9. Томим омлет еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 10. Нежный овощной омлет перекладываем на тарелке и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Очень вкусный омлет с сыром и грибами
Когда классическая глазунья надоела – готовим оригинальный и безумно вкусный омлет из яиц и молока с добавлением твердого сыра и грибов. В такое блюдо прекрасно подойдут обычные шампиньоны, а также любые лесные грибочки, особенно, вешенки.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с промывания грибов и их нарезки.
Шаг 2. В сковороде топим сливочное масло и в течение минуты обжариваем грибочки.
Шаг 3. В чашу блендера отправляем яйца, натертый сыр, молоко, соль и немного тимьяна.
Шаг 5. Доводим массу до кипения и после готовим на минимальном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 6. После снятия с огня держим под крышкой еще пару минут и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь омлет с сыром в духовке?
Омлет, запеченный в духовом шкафу, всегда получается более воздушным и гораздо полезнее, чем при жарке на сковороде. А если к яйцам с молоком или сливками добавить еще сладкий перец, лук и сыр, то блюдо мгновенно заиграет новыми красками!
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем разогревать духовой шкаф до температуры 200 градусов и параллельно в глубокую миску разбиваем почти десяток яиц.
Шаг 2. К основному компоненту омлета подливаем молоко либо сливки, приправляем солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 3. Лук и перец мелко шинкуем и отправляем к яично-молочной массе.
Шаг 4. Ветчину нарезаем соломкой либо кубиком и засыпаем к остальным составляющим блюда.
Шаг 5. Так же, не забываем добавить натертый сыр.
Шаг 6. Форму для запекания с высокими бортами промазываем небольшим количеством сливочного масла и выливаем яичную массу. Готовим на протяжении 20 минут в разогретой духовке.
Шаг 7. По желанию, украшаем свежей зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Омлет с сыром, колбасой и помидорами в духовке
Лишь раз, попробовав запечь омлет в духовке, а не пожарить – вы будете так делать всегда! Ведь при таком способе термической обработки, яичная масса максимально поднимается и остается очень сочной, особенно, при добавлении свежих томатов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду разбиваем 6 яиц и смазываем небольшие керамические формы сливочным маслом.
Шаг 2. В яичную массу вливаем молоко, приправляем солью, черным молотым перцем и чесноком, пропущенным через пресс. 50 грамм твердого сыра натираем на терке, а мясной компонент нарезаем кружочками.
Шаг 3. Формочки заполняем массой из яиц и молока на 2/3, а также добавляем половинки помидоров, сыр и сосиски. Сверху по желанию, можно посыпать свежей или сушеной зеленью.
Шаг 4. Запекаем порционный омлет около получаса в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Через 30 минут аккуратно вынимаем кушанье из форм и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Быстрый и простой рецепт омлета в лаваше с сыром
Немногие знают, что использовать обычный лаваш можно не только для приготовления шаурмы и рулетов с различными начинками, сегодня мы поговорим об обычном сырном омлете, но готовить мы его будем не совсем обычным способом.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для быстроты действий все необходимые продукты выкладываем на рабочую поверхность.
Шаг 2. Яйца разбиваем в тарелку с высокими бортиками и взбиваем при помощи венчика либо вилки.
Шаг 3. В ту же посуду вливаем 50 миллилитров молока.
Шаг 4. Приправляем яичную массу солью и черным перцем – снова размешиваем.
Шаг 5. Пласт лаваша режем ножницами на кусочками небольшого размера и окунаем их в молочно-яичную смесь.
Шаг 6. Оставляем для пропитки на несколько минут.
Шаг 7. В сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и выливаем основу будущего омлета.
Шаг 8. Сыр натираем на средней либо крупной терке.
Шаг 9. И посыпаем им верхушку кушанья.
Шаг 10. Томим еще около 5 минут на умеренном огне и снимаем с конфорки.
Шаг 11. Разделяем на порционные кусочки, перекладываем на тарелки и подаем к столу, при желании – украшаем мелконашинкованной зеленью. Приятного аппетита!
Воздушный омлет с сыром и шпинатом
Имея под рукой такие простые ингредиенты, как молоко и яйца, можно с легкостью приготовить полезный завтрак – омлет. А если его еще и дополнить горстью замороженного шпината и небольшим количеством твердого сыра, то получится еще и невероятно ароматно и вкусно.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем все компоненты, перечисленные в списке ингредиентов.
Шаг 2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном топим масло и припускаем горсть замороженного шпината.
Шаг 3. Как только излишки жидкости выпарятся из зелени – посыпаем солью и травами по своему вкусу.
Шаг 4. Сыр измельчаем при помощи терки.
Шаг 5. В отдельной пиале взбиваем яйца с небольшим добавлением молока.
Шаг 6. Полученную массу выливаем поверх шпината и посыпаем натертым сыром.
Шаг 7. Томим кушанье около 10 минут на минимальном огне под крышкой. Приятного аппетита!