рецепт вина 100 листьев

Ароматная наливка «100 листьев»: все соседи наперебой спешат ко мне зайти! Не только пикантный вкус, но и ряд целебных свойств.

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом.

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов.

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов. Отдельное удовольствие слушать догадки из чего она сделана. На моей памяти не угадал еще никто.

Сто листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт наливки у каждого свой, но этот поистине гениален в своей простоте: 4 стакана сахара, 4 стакана воды, 4 стакана ягод, 4 стакана водки. Забыть его сложно даже при желании!

Листья и почки черной смородины являются настоящим концентратом витаминов. Рассказываем об их полезных свойствах и применении в народной медицине, кулинарии и косметологии.

Черноплодная рябина, а в народе просто черноплодка, — это одна из самых полезных ягод. Угнетает раковые клетки, замедляет старение, понижает давление, а еще… Желаем тебе крепкого здоровья!

Источник

Наливка «100 листьев»

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьевНаливкой принято называть спиртосодержащий напиток, приготовленный на основе плодово-ягодных растений. В прежние времена настойка получала название в зависимости от ягоды, на которой настаивалась – вишнёвка, малиновка, и так далее. Определённую популярность в наши дни приобрела наливка из черноплодной рябины «100 листьев».

Такое название она получила из-за того, что в её состав входят листы с кустов:

По 33 штуки от каждого из этих растений. В сумме получается 99 листиков – считай, что все сто. Готовый продукт обладает не только оригинальными вкусовыми качествами, но и выполняет функции лечебного бальзама – снижает артериальное давление, повышает защитные функции иммунной системы, выводит шлаки из организма, и конечно же, согревает в зимние периоды.

Рецепт приготовления

Подобрать компоненты для будущей наливки будет не трудно, поскольку такие ягодные кусты, как смородина, малина и деревья вишни присутствуют практически у каждого дачника или огородника. А если чего-либо из этих комплектующих нет — листья растения можно спросить у соседа по даче. В случае отсутствия загородного хозяйства, все лиственные компоненты легко добываются на рынке у бабушек – в крайнем случае можно даже специально заказать — поверьте, оно того стоит.

Нужно сразу сказать, что приготовление этого продукта вовсе не требует аптекарской точности. Приготовить её можно прямо за городом, на даче, а уже после привезти домой или оставить там. В общем, с её приготовлением справится даже новичок в области создания алкогольных напитков.

Компоненты, которые потребуются для приготовления ароматной наливки из плодов чёрной рябины «100 листьев», включают в свой состав:

Обратите внимание: перед процедурой приготовления листья требуется тщательно промыть.

Сам рецепт напитка «33 листа» включает в себя несколько последовательных и простых этапов:

В отличии от большинства настоек и самодельных вин, наливку «100 листьев» можно употреблять сразу же после приготовления. Как показывает практика, мало кто способен с точностью определить ингредиенты, из которых она изготовлена. Готовый напиток обладает насыщенным рубиновым цветом и тонким ягодным послевкусием.

Источник

Наливка «100 листьев (33 листа)» из вишни, смородины или черноплодной рябины

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

Наливка «100 листьев» запоминается насыщенным красным цветом, ягодным ароматом и сладким мягким вкусом. Дегустатору сложно определить, из чего сделано спиртное. Интересно, что в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа». Еще одно преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов.

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.

Ингредиенты:

Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.

Рецепт наливки 100 листьев

1. Листья помыть, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить ягоды и влить воду.

2. Довести смесь до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь к минимуму. Проварить 30 минут.

3. Полученный отвар процедить через кухонное сито, слегка отжав листья и ягоды (больше не нужны).

4. В жидкость добавить сахар (мед) и лимонную кислоту. Перемешать, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.

5. Смешать холодный отвар и алкогольную основу. Можно дополнительно подсластить сахаром или медом.

Наливка готова к употреблению, но лучше оставить напиток в герметично закрытых бутылках или банке на 2-3 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.

Чтобы сделать наливку прозрачной, достаточно профильтровать её через вату или кофейный фильтр. Фильтрация не влияет на вкус, а лишь улучшает внешний вид.

Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьевНа ягодах вишни

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ВОЛШЕБНАЯ НАЛИВКА «100 ЛИСТЬЕВ»

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

Итак, приступим благословясь.

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев
Черноплодная рябина (арония). Фотография с сайта Pixabay

Ингредиенты (на 1.5 литра напитка):

*33 листа вишни;
*33 листа черной смородины;
*33 одиночных листа малины;
*1 стакан ягод черноплодной рябины;
*0.5 л водки (или разведенного спирта);
*1 стакан сахарного песка (можно использовать мёд);
*1 ч\ложка лимонной кислоты (или лимонный сок по вкусу).

Листья и ягоды помыть, сложить в большую кастрюлю, залить 800 мл воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Смесь довести до кипения и кипятить примерно 30 минут.

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

Варево остудить, откинуть листья и ягоды на дуршлаг и слегка отжать столовой ложкой.

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

После этого лиственно-ягодную массу можно выбросить, она нам больше не понадобится. В оставшуюся дивно пахнущую вишней рубиновую жидкость добавить сахар и лимонную кислоту, слегка подогреть, чтобы они растворились. В негорячий отвар влить 0.5 литра водки, или 200 мг спирта+300 мг воды (признаюсь честно, у меня был как раз таки спирт. От промывки синусоид остался!))))))

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьеврецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

Собственно, это уже можно пить. Но если вы хотите, чтобы было не только вкусно, но еще и красиво, процедите полученную наливочку. Я использую для этого воронку, заткнутую ватой.

Всё! В вашем бокале плещется дивный, чистый, как слеза крокодила рубиновый напиток. Ваше здоровье!

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

Листья должны быть свежими. В классическом рецепте используются ягоды черноплодной рябины (свежие или замороженные), но их с успехом можно заменить вишней (предварительно удалить косточки) или черной смородиной. В качестве алкогольной основы подойдет магазинная водка, разбавленный водой спирт или хорошо очищенный самогон, желательно двойной перегонки.

Мед желательно использовать жидкий цветочный. Лимонная кислота требуется для стабилизации кислотности, если нравятся сладкие напитки с нотками приторности, можно не добавлять.

Крепость наливки «100 листьев» — 13-14% об. Примерный выход – 1,5 литра. Срок годности вдали от прямых солнечных лучей – 1 год.

Кстати, если хотите развлечься, налейте знакомым рюмочку и спросите, из чего это сделано. Богатство ответов вас поразит! У меня пока еще никто не угадал.

Рубрики:КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Метки: кулинария напитки алкогольные

Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям

Источник

Вкусная и полезная наливка на спирту «100 листьев»: 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьевНаливки, приготовленные с использованием спирта либо водки, — это спиртной напиток из зрелых плодов ягодного растения.

В старину их именовали по названиям ягод, это могла быть малиновка или вишневка, например. Традиционно этот продукт готовили специально для важных мероприятий – свадеб, крестин.

Сегодня спросом пользуется наливка «100 листьев», основа которой – плоды черной рябины.

Она не только подарит уникальный вкус и аромат, но и отличается рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов, согреть в зимние холодные вечера.

Компоненты на 1,5 литра напитка

Приготовить наливку из плодов черноплодной рябины «100 листьев» совершенно не трудно, сложнее собрать все необходимые ингредиенты, ведь еще требуются листья ягодных растений. Но если это удалось, получится напиток, тонкий аромат и терпкость которого вряд ли смогут кого-то оставить без внимания.

Итак, для приготовления вкусной наливки понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления

Важно! После того, как необходимые ингредиенты собраны, все листья и плоды тщательным образом промываем.

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьевПроцесс изготовления наливки из черноплодной рябины включают следующие действия:

рецепт вина 100 листьев. Смотреть фото рецепт вина 100 листьев. Смотреть картинку рецепт вина 100 листьев. Картинка про рецепт вина 100 листьев. Фото рецепт вина 100 листьев

И вот она, ароматная наливка, удивительный рубиновый оттенок которой вызывает восторг, а дополняет картину вишневый аромат и терпкий вкус. Кстати, мало кто сможет угадать состав этого удивительного напитка. Не хотите проверить?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *