рецепт бычьи яйца жареные с луком
Онлайн-меню
рецепты с фото, лучшие рецепты салатов, кулинарный справочник
Бычьи яйца жареные с луком — рецепт с фото
Ингредиенты для жареных бычьих яиц
4 шт. бычьих яиц
1-2 луковицы
соль, перец (специи по вкусу)
Способ приготовления бычьих яиц
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить сами яйца.
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, чтобы вся семенная жидкость из яиц вышла. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Параллельно ставим на закипание чайник с горячей водой. Ей мы промоем сварившиеся яйца.
Далее яйца следует обжарить в масле вместе с репчатым луком и специями (кориандр, зира, чабрец, черный перец и тд. ).
Жареные яйца прекрасно сочетаются с белым соусом. Также можно их использовать во всех блюдах вместо почек, или по рецептам аналогично блюдам из почек. Яйца не имеют того запаха, как почки, и предварительное легкое отваривание полностью устраняет какие-либо ароматы.
Как вкусно приготовить бычьи яйца – пошаговый рецепт с фото
Уважаемые кулинары, сегодня наша тема посвящена настоящим гурманам, которые не боятся экспериментировать. Мы с вами узнаем рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Это блюдо считается деликатесом во многих странах, а арабы их подают только самым почетным гостям. Из них готовят плов, кус-кус, шашлык и просто подают к любому гарниру.
В нашей стране многие люди никогда их даже не пробовали, либо сознательно от них отказывались, а напрасно. На самом деле такое блюдо имеет отличный вкус и запах, и приносит пользу нашему организму не меньше, чем обычное мясо, потому что тоже является источником легкоусвояемого белка и придает силу и энергию. Откиньте все свои страхи и стереотипы об этом блюде и насладитесь нежным вкусом деликатеса, приготовленным по очень простому и вкусному рецепту.
Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински
Ингредиенты
Бычьи яйца | 6 шт. |
Лук | 4 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сухое вино | 100 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кориандр | 0,5 ч. л. |
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
Перец чили | 1 шт. |
Вода | 1 л |
Паприка | 0,5 ч. л. |
Перец горошком | 3 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Уксус | 1 ст. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Подготавливаем ингредиенты правильно
Пошаговый рецепт
Рекомендации к приготовлению
Видеорецепт
А в этом видео опытный кулинар рассказывает нам, как правильно подготовить вкусное блюдо из бычьих яиц, и что получится при полной готовности.
А вот еще один интересный и очень простой рецепт о том, как готовить бычьи яйца. Именно в таком виде я попробовала их впервые, но мне не сказали, что именно я ем. Блюдо мне понравилось, потому что его вкус действительно ни на что не похож. Скажу честно, если бы тогда я знала, что мне предложили, я бы ни за что не согласилась это есть. В конце трапезы когда мне открыли эту страшную тайну, я немного возмущалась, но мне пришлось согласиться с тем, что кушанье действительно вкусное и достойно носит титул деликатеса. Кстати, позже мне посчастливилось попробовать и шашлык из такого мяса, и он был безумно вкусным и необычным. Итак, давайте приступим к готовке, которая займет 30 минут вашего личного времени.
Жареные с луком бычьи яйца
Ингредиенты
Бычьи яйца | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 2 щепотки |
Перец | 1 щепотка |
Табаско | 1/4 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.
Варианты подачи
Польза и вред бычьих яиц
Варианты приготовления
Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.
Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.
Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.
Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.
Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.
И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.
Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов
Как приготовить бычьи яйца – 7 правильных и вкусных рецептов
Яйца быка подаются к столу как деликатес после особой, длительной подготовки. Эту часть туши можно не только запекать в духовке, но также жарить на сковородке, мангале. Ниже рассказывается, как приготовить бычьи яйца вкусно и правильно.
Подготовка бычьих яиц к приготовлению блюд
Чтобы вкусно и правильно приготовить обсуждаемую часть бычьей туши, первым делом нужно провести подготовку семенников.
Покупать можно только свежий субпродукт – с плотной текстурой, бледно-розовой оболочкой и четко просматривающимися сосудами. Яйца серо-зеленого или сероватого оттенка непригодны для приготовления.
Схема подготовки бычьих семенников:
Дальше нужно опустить мякоть яиц в кипяток и поварить 6 – 8 минут. После такой обработки стоит еще раз промыть продукт горячей (!) водой и обжарить или запечь.
Жареные бычьи яйца на сковороде
Как вкусно приготовить в духовке
Запекать при 150 градусах 55 минут. Подать со свежим укропом.
В мультиварке
Подать готовые кусочки субпродукта вместе с получившимся густым соусом и свежим хлебом.
Шашлык из бычьих яиц
По желанию, можно готовить блюдо и на мангале, разложив кусочки на решетке, или на углях, нанизав на шампуры, как обычный шашлык. В таком случае он будет готов, когда из ломтиков перестанет выпариваться жидкость, и они зарумянятся.
Технология приготовления с грибами
Подать готовое угощение с любым гарниром.
С картошкой
Все перемешать и подать блюдо к обеду, присыпав рубленой зеленью.
Готовим бычьи яйца со сметаной
Подавать бычьи яйца в сметане с вареным молодым картофелем.
Многие хозяйки отказываются от кулинарных экспериментов с бычьими семенниками из-за специфического запаха такого продукта. Но, если правильно его подготовить, то неприятный «аромат» полностью уйдет. Для вымачивания семенников можно использовать не только воду, но также и молоко.
Триумф матадора..или Бычьи яйца жареные с луком.
Модератор: Модераторы
Триумф матадора..или Бычьи яйца жареные с луком.
Итак..продукт закуплен и приступим к испытани.. приготовлению..
4 бычьих яйца..(мне удалось достать всего лишь два..)
2 луковицы
специи
зелень
Сперва нужно очистить яйца. Возьмите яйцо в руку и сделайте продольный разрез по всей длине яйца на глубину 0.5-1.5 см.
После этого ухватитесь за шкурку (граница между семенником и шкуркой отчетливо видна) и начинайте отделять ее от семенника на всей площади.
Отделяйте шкурку осторожно, чтобы не повредить причендаЛЛ.
Готовый очищенный результат..
Очищенные яйца нарезаем дольками. Сначала режете яйцо пополам вдоль, а дальше каждую половинку еще на 3-4 продольные дольки.
После того, как яйца нарезаны, их нужно промыть, тщательно,несколько раз сливая воду.. После этого опускаем наш продукт в кипяток и оставляем вариться на 5-8 минут.
Затем сливаем воду и хорошенечко промываем яйца кипятком из чайника..Всё это мы делаем дабы удалить ненужные мужские запахи..
Посыпаем зеленью.. и.. Дорогой, иди ужинать.
Зы: Естессно,вас интересует каково ЭТО на вкус?:))
Отвечаю..Если вы ели жареные мозги- то это нуль-в-нуль..
Гыыыыыыыы, кто бы сомневался в местонахождении мужских мозгов..
Никаких посторонних и неприятных запахов..Всё предельно вкусно..
Очень острым ножом надрезаем верхнюю пленку. И очень аккуратно ее снимаем.
Оказалось сделать это не так то просто. Внутри семенник выглядит вот так. Он очень мягкий и если на него сильно надавливать буквально разваливается.
Затем нарезаем на кружочки. Сильно тонко резать не нужно.
Теперь необходимо тщательно промыть их в холодной воде.
Отвариваем двадцать минут. После варки снова промываем. Получились вот такие медальоны.
Лук нарезаем полукольцами.
Обжариваем в растительном масле до прозрачности.
Вливаем в лук сливки, выкладываем семенники. Добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на медленном огне 10 минут. Время приготовления учитываю с тем, что пришлось повозиться с разделкой.