рецепт булочек как в садике рецепт

Булочка как в детском саду

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Вы знаете хоть одного ребенка, который бы отказался «плюшками» побаловаться?! Нет? Вот и я не знаю! Почему-то выпечка в дошкольном возрасте кажется ну особенно вкусной. И поэтому давайте наденем фартуки и разведем стряпню: будем печь булочки «Домашние» по рецепту детского сада.

Это взрослые могут думать о суете диет, у малышни свои каноны развития. А потому в меру сладкая сдобная выпечка, да еще и со стаканчиком теплого молока очень даже полезна. Уж лучше дать ребенку свежую булочку, чем напичканные химическими красителями «чупики» или «скитлс». Тем более, если заглянуть за кулисы детсадовской кухни, то окажется, что печь эти булочки совсем даже несложно. Итак, за дело!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить булочки по рецепту детского сада

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Вот так булочка «Домашняя» выглядит в раскладке требуемых продуктов. Это технологическая карточка за номером 274.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Шаг 2

А это требования к технологии выпечки и к качеству готового продукта.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Шаг 3

Итак, в детсадовском сборнике рецептур есть несколько видов теста: сдобное и простое на дрожжах и растительном масле.

Булочки стряпаются из сдобного теста, которое готовится по опарному методу. Что это значит? Надо прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, еще воду (60-70% от общего количества) подогреть до 35-40 С, смешать с дрожжами, всыпать просеянную муку (35-60%) и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, дежу накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30С.

Густая опара «бродит» 3,5 часа и увеличивается в объеме в 1,5-2 раза, жидкая (при 100% воды) – 1,5 часа и увеличивается в 2 раза. И первоначальный вид булочек таков:

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Шаг 4

За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Тесто перед разделкой выглядит так:

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Шаг 5

Во вторую обминку тесто разделать на порционные кусочки весом примерно 55 граммов. Скатать из теста «домашние» шарики.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Шаг 6

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Шаг 7

Расстоявшиеся булочки друг к другу уже стоят плотнее. По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230-240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже и время выпечки немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть».

В детском саду «Домашнюю» булочку дают с компотом, молоком и другим витаминным напитком на полдник.

Источник

Булочки родом из детства

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецептрецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

ОПИСАНИЕ

Булочки родом из детства.

Мне они знакомы под названием «по 9 копеек». Пышные, мягкие, пахнущие ванилью. Из этого количества ингредиентов выходит 16 булочек.

Пищевая ценность порции

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Ваниль обладает удивительно приятным ароматом, она с давних пор используется в кулинарных целях. В продаже можно встретить как натуральную ваниль в форме стручков или порошка, так и синтетическую, имитирующую аромат натуральной.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Источник

Войдите в ОК

Булочки как в садике

Итак, вот они. мягкие, пушистые, воздушные, теплые, ароматные и ооочень вкусные булочки :))

(Рецепт не мой. Готовя булочки, я не полностью придерживалась всех рекомендаций).
Ингридиенты:
Тесто

Опара
2 стакана теплого молока
1 стол. ложка сухих дрожжей
2 стол. ложки сахара
ложка муки

когда опара вспенится, добавить к ней
1ч.ложку соли
ваниль
7 стол. ложек сахара
9 стол. ложек растительного масла
1 яйцо
————————————————————————————————————————-
Приготовление:
Все размешать и влить в миску с мукой (начните с 3.5 стаканов/чашек, и постепенно подмешивайте по необходимости. Если Вы всыпали 5 стаканов муки, а тесто все еще нерабочее, значит мука с очень низким сожержанием клейковины, и ничего хорошего из этого теста уже, скорей всего, не выйдет). У меня обычно уходит 4 стакана по 240мл. В дни с повышенной влажностью может уйти на полстакана больше.

Рекомендации:
— Если Вы используете моментальные сухие дрожжи, и абсолютно уверены в их свежести, все компоненты достаточно просто смешать (я забрасываю все в комбайн), и через час, когда тесто подошло, можно приступать к формовке изделий. Если есть сомнения на счет свежести дрожжей, лучше перестраховаться и приготовить тесто опарным способом, как описано ниже.
— Не используйте для рецепта муку с повышенным содержанием глютена, а именно, хлебную муку. Изделия из нее получаются более крепкими и «резинистыми». Лучше всего печь из обычной пшеничной муки высшего сорта
— Не стоит долго вымешивать сдобное тесто, это способствует образованию глютена и сдоба получится менее воздушной и нежной.
— Стакан = 250 мл

Замесить тесто. Оно будет липнуть к рукам, но для нас главное не переборщить с мукой и не утяжелить тесто. Позже мы с этим справимся.Тесто припудрить мукой и обмять, свернув в шар.

Выпекать при t’ 190 С до зарумянивания (около 30 мин).
Штрейзель

Источник

Назад в СССР: сдобные булочки по ГОСТу

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Этот рецепт особенный и конечно заслуживает внимания. Сдобные булочки из детства.
Почему, спросите вы? Я вам отвечу.
Были в моем детстве такие простые традиции, собирая ребенка утром в школу, мамы и бабушки обязательно давали на завтрак стакан молока с вкуснейшей сдобной булочкой. Тогда эти булочки продавали в магазинах и стоили они 9 копеек.

Мне очень давно хотелось попробовать испечь именно такие булочки, любимые с детства с их божественным и неповторимым вкусом. Хотя рецептов сдобы много, найти именно этот рецепт оказалось непростым делом.
Но вот, несколько недель назад, я совершенно случайно Сдобные булочки из детства. узнала точный рецепт булочек у своей подруги. Попробовала испечь. Да. Это именно они, знаменитые сдобные булочки по ГОСТу из моего детства. Давайте приготовим с вами эту замечательную сдобу, я думаю, она придется по вкусу вам и вашей детворе.

Ингредиенты для опары:Готовим опару.

1. Смешаем воду с молоком, а затем растворим в них дрожжи.
2. Добавим к дрожжевой смеси муки и хорошенько перемешаем, мешаем 5 мин..
3. Опару накрываем кухонным полотенцем и ставим ее на 2,5 — 3 часа для брожения.
4. За это время опара должна обязательно увеличиться в объеме, и начать опадать.

Ингредиенты для теста:

Опара.
Вода — 75-95 мл
Сахар — 195 г,
соль — 15 г
Свежие дрожжи — 15 г,
ванилин — 3,5 г
Яйца – 2 штуки (средних размеров).
Мука высшего сорта 518 г
Маргарин или сливочное масло — 112 г

Для смазки булочек — одно яйцо (по желанию к яйцу можете добавляем 1 чайную ложку сахарной пудры).

Масло растительное — для смазки противня.

Приготовление булочек.

Сдобные булочки готовы, у них превосходный вкус, точно как в детстве.

ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ

Сдобные булочки за 9 копеек

Рецептура по ГОСТу:

1 кг муки в.с.,
50 г дрожжей,
10 г соли,
260 г сахара, 1
150 г маргарина,
150 г молока,
130 г яиц,
2,5 г ванилина.
Яйцо для смазки.

Опарное тесто, опара на 50% дрожжей. Булочки весом по 100 г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4-х сторон.

Мое видение рецепта (расчет на 10 булочек весом 90 г каждая)

Опара

250 г муки
12 г дрожжей (сухие активные)
75 г молока (теплое)
65 г яиц (комнатной тем-ры)
70 г воды.

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.

Замесить опару и мешать миксером (специальным для теста или обычным с насадками для теста) на средней скорости в течении 8-10 мин., консистенция сметаны.
Время выбраживания опары 4.5 часов при 30 С (либо включайте духовку и опару держите сверху плиты, либо в теплую воду ставьте и следите за постоянной тем-рой, сейчас у нас уже +24 тепла, поэтому я просто ставила в в доме на солнышко, если в зимний сезон — можно поставить на радиатор, но… учитывайте, что тем-ра в радиаторах может быть 60 град. С, поэтому делайте прослойку из большого банного полотенца). Опару не нужно «забывать» на все это время. В течении выбраживания (после того как как опара увеличится в 2 раза), нужно раза 3 опару хорошо вымешать, подкармливая дрожжи «свежатинкой».

Тесто

250 г муки
13 г дрожжей
5 г соли
130 г сахара
75 г маргарина
1-2 г ванилина.
30 г воды (для активизации дрожжей)

В теплую воду всыпать дрожжи, щепотку сахара. Оставить до увеличения объема в два раза — мин. 10-15.
Маргарин подтопить. Все добавляем в опару и замесить тесто. Для улучшения клейковины в тесто можно добавляем щепотку аскорбиновой кислоты. Вымешивать миксером 10-15 мин., руками желательно 20-30 мин. Тесто вязкое и липкое.

Вымешивать до образования стойких «нитей»

Тесто должно бродить 60-90мин при 30С. Одна обминка.
Тесто аккуратно выложить на подпыленный стол, выбить ладонями пузыри газа, чуть разравнивая тесто в овал или прямоугольник. Разделить тесто ножем или скребком на порции и округлить их. Дать им 10-20мин предварительной расстойки.

Округленные кусочки теста уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пергамент на расстоянии 1 см друг от друга (у меня немного больше получилось).

Перед выпечкой смазать булочки яйцом (мне больше понравилось смазывать смесью желтка и 2-х ст.л. сливок). Выпекать 25-35 мин (строго!) при 180-220С.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Булочка Веснушка
( с дабавлением изюма ) У меня с курагой.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Приготовление дрожжевого теста опарным способом
В кастрюлю вливают подогретую до температуры 35-40 С воду (60-70% от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60% от всего количества) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, кастрюлю накрывают крышкой и ставят в помещение с температурой 35-40 С на 2,5-3 ч для брожения.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Когда опара увеличится в объеме в 2-2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца, затем все перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин или масло сливочное. Кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 2-2,5 ч для брожения. За время брожения тесто обминают 2-3 раза.

* Я замешивала опару используя сразу всю теплую воду, растворяла в ней дрожжи и половину нормы муки. Ставила кастрюлю в таз с горячей водой, пару раз обминала тесто, когда оно поднималось ( ушло около 1 часа). Затем высыпала сахар, соль, положила яйца и все хорошо вымесила. Оставшееся количество отмеренной муки высыпала на стол, выложила на нее тесто и дальше вмешивала в тесто муку и масло комнатной температуры, пока тесто не стало отходить от рук. После приготовления теста отправила его в таз с водой, чуть присыпав мукой в той же кастрюле. Таз накрывала полотенцем. В течении часа тесто опускала 2 раза.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Из дрожжевого теста формируют шарики, кладут их в формы или на листы, смазанные растительным маслом, на расстоянии 10 мм. друг от друга и ставят в теплое место для расстойки на 60–80 мин.

* Я делала из половины теста колбаску и отрезала небольшие кусочки, потом формировала колобки. Выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки, ничем не смазанный.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

После расстойки поверхность смазывают яичной смесью. Выпекают при температуре 185–215 С в течение примерно 30минут.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Булочка Розовая
( С добавлением вареной свеклы. Не сладкая совсем. Можно использовать заместо хлеба, если не посыпать сахарной пудрой )

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Дрожжевое тесто готовят опарным способом ( см. выше) с добавлением в опару отварной протертой свеклы.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Из готового теста формируют шарики массой 70 г и оставляют для расстойки на 40–50 мин. Перед выпечкой поверхность изделий смазывают яйцом.
* Можно посыпать кунжутом или дроблеными орехами.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Готовят тесто и выпекают булочку «Алтайскую» так же, как булочку «Розовую», но в тесто ( в опару) вместо свеклы добавляют отварную протертую морковь.

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Булочка Российская
( сладкая)

Приготовляют булочку российскую из дрожжевого теста и выпекают так же, как булочку Розовую и Алтайскую, но перед выпечкой на поверхности делают крестообразный надрез, посыпают сахаром и выпекают в течение 10-12 мин. при Т=220град.

Приятного аппетита Вам и вашим деткам! рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть фото рецепт булочек как в садике рецепт. Смотреть картинку рецепт булочек как в садике рецепт. Картинка про рецепт булочек как в садике рецепт. Фото рецепт булочек как в садике рецепт

Тесто
3/4 пачки дрожжей ( 75гр.)
1 стакан молока
100гр. слив масла
2 ст.л сах песка
3 яйца
щепотка соли
3-4 стакана муки
Для смазки булочек
150 гр. слив. масла
2/3 стакана сахарного песка

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавить мягкий маргарин, яйца, песок, ванилин, соль, все смешайте и замесите легкое тесто. Муку предварительно просейте. Положите в массу сначала 2 стакана муки, затем все остальное, добавляя понемногу и тщательно вымешивая. Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть раскатайте в пласт 5 мм толщиной и смажьте маслом, растертым с сахарным песком ( 150 гр слив. масла разотрите с 2/3 стакана сахарного песка так, чтобы песок не скрипел под ложкой. Это количество разделите на 3 части по количеству пластов.) Пласт, смазанный маслом с песком, сверните в рулет и нарежьте на кусочки по 3-4 см. Каждый кусочек защипите с одной стороны разреза и положите на противень, смазанный маргарином, швом вниз на расстоянии друг от друга. Булочкам на противне надо дать постоять 30-40 минут. Когда они подойдут, смажьте их яйцом. выпекайте в горячей духовке 15-25 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *