рецепт брауни с какао и орехами
Шоколадный брауни с орехами
Не могу представить себе более простую выпечку, чем шоколадный брауни. Это самый лёгкий шоколадный рецепт, который только можно придумать. Для его приготовления даже не нужны миксер и блендер, достаточно смешать все ингредиенты, поставить в духовку, а потом остудить, чтобы стабилизировался. Идеальный десерт для занятых людей или тех, кто забыл подготовиться к празднику и срочно ищет палочку-выручалочку.
Этот брауни почти без изменений я взяла в книге школы Вальрона, все рецепты в ней отлично проработаны и прекрасно получаются с первого раза. Постоянные читатели блога наверняка уже пробовали домашнюю нутеллу и шоколадные капкейки из этой книги.
Начинка для брауни
Я чаще всего готовлю брауни с грецкими орехами или пеканом, но вы можете добавить фундук, миндаль, вяленую клюкву, вишню, замороженные ягоды, крупную соль или даже бекон. Последний вариант кажется неоднозначным, но от этого не становится менее вкусным, я ела в кафе и осталась очень довольна.
Также в тесте будут уместны практически все специи и цедра. Мой фаворит в даном случае — перец чили.
Неклассические виды брауни
Шоколадный брауни довольно хорошо реагирует на замену ингредиентов. Конечно, классическая версия самая лучшая, но если захотелось чего-то нового или есть ограничения в питании, могу предложить ещё три надёжных рецепта.
-Безглютеновый брауни с фундуком и гречневой мукой. Сочетание гречи и шоколада давно стало классикой и многочисленные отзывы в инстаграм это только подтверждают.
—Веганский брауни с вишней без яиц и сливочного масла. Не зная состав, ваши близкие никогда не поймут, что десерт чем-то отличается от обычного.
—Шоколадный брауни с Гиннессом и ежевикой подойдёт всем любителям экспериментов. Пиво совсем не чувствуется, его задача лишь обогатить вкус шоколада.
Шоколадный торт брауни
Недавно я с большим удивлением обнаружила в интернете эту формулировку. И ладно бы по ссылке действительно открывался торт, но нет же.
Сам по себе брауни не яляется тортом, однако может входить в его состав в качестве основы или одного из слоёв. Я использовала этот приём в тыквенном чизкейке.
Если идея нравится, можно приготовить не полноценный чизкейк, а квадратики (бары). Помните, недавно я передумала делать чизкейк-брауни для обзора книги Линды Ломелино, потому что было много вопросов к составу и технологии? Просто на тот момент я знала, что рецепт самого вкусного классического брауни у меня уже есть, а добавить сверху сырный слой (1/2-1/3 от объёма брауни), сделать мраморный рисунок и посыпать малиной — не проблема. Останется лишь испечь в квадратной форме, остудить и порезать квадратиками. Тем более, шикарный чизкейк Нью-Йорк для верхнего слоя у меня тоже давно есть, посмотрите рецепт и смело экспериментируйте!
Шоколад и какао для брауни
Конечно, школа Вальрона работает с шоколадом и какао этой марки, поэтому рецепт рассчитан под них. Однако, можно использовать и более бюджетные марки. Только, пожалуйста, не берите первую попавшуюся плитку в магазине, посмотрите состав. Да и знаменитый Несквик — порошок для приготовления напитка, а не для выпечки и десертов. Проще всего найти нужные ингредиенты в любом доступном кондитерском магазине.
Напомню, я участвую в партнёрской программе BakerStore. Делая покупки там, вы можете получить скидку 5% по промокоду dariasaveleva.
Ниже дам ссылки на разделы сайта BakerStore, где представлены подходящие по качеству шоколад и какао на любой вкус:
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Брауни с грецкими орехами
Этот рецепт брауни с грецкими орехами — поистине идеальный: количество ингредиентов и способ приготовления выверены, поэтому вам остается просто внимательно следовать нашим рекомендациям. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, так это на выбор продуктов, который имеет решающее значение. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао-бобов не менее 72%. При выборе коричневого сахара отдавайте предпочтение таким видам, как демерара и мусковадо: они не только обеспечат брауни сладость, но и особенную, слегка тягучую текстуру. И еще один важный момент! Брауни с грецкими орехами не имеет ничего общего с кексами: текстура должна получиться влажной, а не рассыпчатой. Поэтому даже не пытайтесь «пропечь» корж до сухого состояния..
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Не бойтесь передержать брауни с грецкими орехами в холодильнике: если выпеченный корж проведет там не 12 часов, а 24 или даже больше, вкус лакомства и его текстура только выиграют.
Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.
Ключевые слова
Отличный брауни, очень вкусно.
Отличный рецепт! Как раз то, что нужно для любителей темного шоколада и выпечки. Брала меньше сахара, и мне к тому же попался ненастоящий тростниковый, но всё равно очень вкусно) буду делать ещё
Шикарный брануни. Делаю с мусковадо, добавляю меньше сахара чуть не в половину. Единственный и неповторимый рецепт, рекомендую!
masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку
А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.
Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как «ресторанный»)) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!
Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.
Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!
Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.
Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.
Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ.
Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!
Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).
Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?
Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.
Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно
Замечательный рецепт! Пользуюсь им уж пятый раз. Все знакомые в восторге. Спасибо огромное!!
это просто божественно. все готовила в точности с Вашим рецептом, первый раз чисто с коричневым сахаром. из-за ужасной духовки с одной стороны совсем мокрый, как фондант. но с другой именно та текстура! а вкус! второй раз взяла пополам коричневый с обычным сахаром (кончился, к сожалению, тростниковый). стоит в духовке. посмотрим, что получится. выпекала 20 минут.
а если я уберу в холодильник на часов 18, их вкус не сильно изменится?
Спасибо за рецепт! Выбрала его, потому что увидела сходную пропорцию рецепту, который мне дала одна американка. Брауни получились очень вкусными. Съесть пришлось прямо горячими, что тоже было очень вкусно 🙂 Рецепт сохранила себе в копилку.
чудесный брауни, мужу, который любит все шоколадное очень понравилось;)
Алёна, ваш рецепт просто замечательный! Это самый вкусный брауни которые я пекла! Я ваша поклонница Алёна! Спасибо, просто нежный, тающий во рту вкус
Этот рецепт Брауни самый удачный из всех которые пекла! Очень вкусно и красиво. Алёна, спасибо вам большое. Я поклонница ваших рецептов навсегда
Можно обычный, но будьте готовы к тому, что брауни будут больше похожи на кекс, чем на помадку: коричневый сахар, особенно мускавадо, лучше удерживает влагу, и выпечка получается мягче, более влажной.
а обязательно коричневый сахар? или можно обычный?
С рецептом все впорядке получилось ооочень вкусно, правда грецких орехов не было, добавила миндаль и по времени выпекалось дольше чем 25 минут (проверяла готовность деревянной палочкой).
Вы можете аргументировать свой комментарий?
Шоколадный брауни с орехами. Лучший рецепт с фото
Как приготовить шоколадный брауни с орехами?
Как только поднимается тема шоколадных десертов, первые строчки неизменно занимают различные шоколадные муссы и маффины, десерты а-ля «фондан» с жидким шоколадным тающим центром и, конечно же, брауни! Популярность последних настолько неоспорима и высока, что рецепты приготовления брауни исчисляются десятками, если не сотнями. Сегодня приготовим брауни, классический рецепт которого будет представлен в виде простых пошаговых фотографий.
Что такое брауни?
Если бы можно было сказать про этот десерт «шоколадный шоколад», мы бы с удовольствием остановились именно на этом определении брауни. Но так как правила правописания не позволяют выражать истину о шоколадном брауни в таком виде, попытаемся описать этот десерт для шокоголиков иначе. Брауни — это плотная шоколадно-ганашная структура теста, густая и порой тягучая, никак не напоминающая обычный бисквит из-за низкого содержания муки. Чтобы понять его до конца — нужно только пробовать готовить и дегустировать!
Ингредиенты для классического шоколадного брауни
Набор продуктов для брауни можно варьировать в зависимости от предпочтений, например, для брауни без шоколада возьмите больше какао-порошка, а для брауни без муки вполне возможно применить миндальную муку или тонко измельчить для этих целей семена подсолнечника. Не бывает пределу совершенства, поэтому в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить брауни с вишней. Вишня и шоколад — это вечная классика кондитерского искусства, а значит, ваш брауни еще сможет вас удивить и таким сочетанием вкусовой гаммы.
Время подготовки: 00:05
Время приготовления: 00:40
Количество порций: 4-5 шт.
Кухня мира: Американская
Способ приготовления: Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного
Торт шоколадный брауни готовится довольно просто, в его рецепте нет каких-либо сверхсложных кулинарных ухищрений и секретов. Обычные ингредиенты, правильно подобранные пропорции продуктов и вот — брауни с орехами готов! Если не располагаете духовкой, можно сделать брауни в микроволновке, или еще проще — приготовить брауни за 5 минут, распределив тесто по кружкам и поместив в СВЧ на полную мощность на несколько минут. Также легко готовится брауни в мультиварке, ведь в каждом таком электроприборе имеется режим выпечки десертов и сладких пирогов.
Для теста соедините кусочки горького шоколада и сливочное масло. Если вы хотите использовать для брауни диетический шоколад — возьмите его столько же, как и обычного темного. В таком случае, брауни, калорийность которого довольно высока, может стать продуктом со средним показателем калорий и, вполне возможно, вы не выйдете за границы допустимых норм и сможете насладиться этим великолепным десертом!
Температура плавления этих двух продуктов примерно одинакова, поэтому ставим на водяную баню и топим до получения однородной и блестящей гладкой массы.
В другой объемной емкости взбиваем яйца с сахаром.
Сквозь мелкое сито пропускаем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Соединяем три компонента брауни: слегка охлажденную растопленную шоколадную массу, взбитые с сахаром яйца и мучную смесь с какао и разрыхлителем. Тесто для брауни готово!
Наполняем его орехами, слегка раздробив их скалкой или в ступке, чтобы попадались не только мелкие, но и средние кусочки. В нашем случае — брауни с миндалем и кешью.
Перекладываем тесто для брауни в форму, простеленную кулинарным пергаментом либо щедро смазанную маслом. В идеале высота брауни не должна превышать 4-5 см, поэтому подбирайте подходящую для него огнеупорную емкость
Чем украшают брауни
Украсить брауни можно шоколадной глазурью либо теми же орешками, которые положили в тесто. В случае если вы сделали торт брауни с вишней, разложите по поверхности коктейльную вишню или крупную свежую. Эффектно смотрятся шоколадные брауни, присыпанные лепестками миндаля либо брауни с орехами и карамелью.
Надеемся, вы также сможете приготовить брауни из какао, рецепт которого несложно повторить. Уверены, что после дегустации он перейдет в разряд ваших любимых шоколадных десертов, которые непременно хочется запомнить и вернуться!
Популярные запросы: брауни классический, рецепт брауни с какао и орехами
Автор рецепта: Гай И.В.
Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)
Дата публикации: 21-08-2018
Дата обновления: 23-11-2021
Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»
Комментарии к статье
Бомба рецепт! Очень аппетитно! Надо уже наконец то научится готовить брауни. Ваш рецепт очень понравился
Шоколадный брауни с грецкими орехами
Ореховый брауни считается традиционным десертом американской кухни. Это шоколадный пирог, нарезанный прямоугольными кусочками на отдельные пирожные. Название десерта происходит от английского«brown» — коричневый.
Немного истории
Известно несколько версий появления брауни с грецкими орехами, но только одна задокументирована официально.
В 1983г. в Чикаго проводилась Всемирная выставка, посвященная 400-летию открытия Америки. Одна из организаторов выставки — Берта Палмер — заказала кондитеру своего отеля создать десерт, который бы подходил посетительницам выставки. Должен был получиться небольшой десерт, похожий на простой сладкий пирог, который было бы удобно есть прямо из коробки, на ходу.
За пару дней кондитеру удалось создать удивительный десерт брауни, который пользуется популярностью до настоящего времени. В рецептуру оригинальных пирожных входили грецкие орехи и абрикосовая глазурь. В PalmerHouseHotel до сих пор используется оригинальный рецепт брауни с грецким орехом. Множество туристов, приехавших в Чикаго, посещают ресторан этого отеля только для того, чтобы попробовать фантастический десерт.
Со временем появилось немало разновидностей брауни:
В зависимости от рецепта, пирог может обладать текстурой торта, кекса, печенья. Любому человеку, который любит шоколад,а также все, что с ним связано, понравится пирог брауни. Эта выпечка может подаваться на праздничный стол или стать прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Создано огромное количество разнообразных рецептур приготовления шоколадного десерта: с цукатами, сухофруктами, вишней, творогом. Ваши личные предпочтения значительно повлияют на выбор рецепта.
Ведь даже и без того хороший рецепт брауни с грецкими орехами можно изменить по своему вкусу, сделав пирожное с миндалем или фундуком. Можно использовать какао вместо шоколада или вместе с ним. Просто из огромного количества рецептов нужно выбрать свой, подходящий вашим вкусовым предпочтениям- такой рецепт и станет лучшим. До сих пор не утихают споры о том, какой же должна быть серединка пирога: влажной или сухой. Поэтому стоит испробовать различные способы приготовления, чтобы понять, что понравится именно вам!
Видео приготовления классического шоколадного брауни с грецким орехом
Ингредиенты
Разумеется, оригинальная рецептура этого пирожного хранится сотрудниками ресторана в строжайшей тайне. Поэтому, классическим будем называть рецепт брауни с грецкими орехами, наиболее похожий по составу на оригинал.
Чтобы приготовитьшоколадный брауни с грецким орехом и шоколадом,потребуются следующие ингредиенты:
В некоторых рецептах вместо сахара используют сахарную пудру (замена рассчитывается в пропорции один к полутора, т.е., 100 г сахара или 150 г сахарной пудры). Это делается для того, чтобы при взбивании яиц получалась более нежная пена.
Процесс приготовления
Приготовление брауни с грецкими орехами — достаточно простой процесс, не требующий каких — то сложных навыков.
Рецепты Шоколадный брауни с орехами
Шоколадный десерт «Брауни»
Растопить шоколад с маслом и дать остыть
Яйца взбить с сахаром венчиком.
Добавить муку, остывший шоколад, орехи.
Шоколадный десерт»Брауни»
* Грецкие орехи (рубленные) — 115 г
* Сливочное масло — 170 г
* Горький шоколад — 100 г
растопить шоколад с маслом и дать остыть
яйца взбить с сахаром венчиком
добавить муку,остывший шоколад,орехи.
Шоколадный брауни
Взбить яйца с сахаром на средней скорости
Растопить на водяной бане шоколад с маслом, я в этот раз взяла плитку горького и плитку темного шоколада.
Добавить шоколадную массу в тесто.
Брауни с печеньем и орехами
Печенье и орехи порубить не очень мелко.
В СВЧ на средней мощности растопить сливочное масло и шоколад.
Добавить в шоколадную смесь печенье и орехи, размешать аккуратно.
Отдельно смешать, не взбивая, яйца, сахар и муку.
Добавить в шоколадную массу.
Двойные шоколадные брауни
Смешать сахар со стаканом муки (оставшуюся муку оставляем для шоколада).
Добавить масло и растереть всё в крошку.
Выложить в форму и сформировать корж.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15 минут.
Добавить кусочками шоколад и орехи.
Шоколадные брауни с орехами
Духовку нагреть до 180 градусов. Шоколад разломать на небольшие кусочки и, помешивая, растопить на горячей водяной бане со сливочным маслом.
Яйца взбивать с сахаром до получения пышной светлой массы. Небольшими порциями подмешать слегка остывший растопленный шоколад. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и орехи, перемешать.
Самый шоколадный брауни
Крупно порубить орехи и поджарить на сковородке. Растопить шоколад с маслом.
Яйца взбить с сахаром. Муку смешать с какао и пекарским порошком.
Смешать яичную массу с мукой, постепенно влить остывший растопленный шоколад и орехи.
шоколадные брауни из миндаля
3/4 стакана миндаля;
1/4-1/3 стакана какао;
2 столовые ложки кунжута;
1,5-2 стакана фиников;
Маленькая щепотка соли (не обязательно);
Миндаль оставляем на ночь в холодной воде.
Вымоченный миндаль измельчаем в блендере (измельчителе, кофемолке, комбайне).
Удаляем косточки из фиников. Режим финики на кусочки или измельчаем в блендере.
К измельченным финикам и орехам добавляем кунжут, щепотку соли, какао. Перемешиваем руками, мнем как тесто.
Веганские шоколадно-кофейные муссовые брауни с орехами
Выстелить пергаментом форму, в которой будет застывать брауни
Для нижнего слоя смешать в блендере миндаль, финики, ваниль и половину указанного количества какао-порошка
Равномерно распределить по дну формы получившуюся массу.
Традиционный брауни с орехами
В большой миске смешать муку, какао, белый сахар, сахарную пудру, соль, эспрессо-порошок, орехи и шоколадные чипсы.
В другой миске взбить яйца, масло и эспрессо. Добавить к первой смеси.
Шоколадный брауни с морской солью
Растапливаем шоколад при температуре 50 градусов. Даем остыть и смешиваем с размягченным сливочным маслом.
Взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем глюкозу и перемешиваем. И также поочередно добавляем взбитые желтки, крахмал, муку, сливки. Перемешиваем до однородной массы.
Вкуснейший шоколадный «Брауни»
1. Застелите форму для выпечки фольгой, смажьте ее маслом и отставьте в сторону.
2. В микроволновке растопите масло, добавьте к нему какао, коричневый и белый сахар.
3. Перемешайте и добавьте соль, яйца, ваниль, разрыхлитель.
4. Введите муку и перемешайте только до ее растворения.
Шоколадный брауни
Масло растопить, довести до легкого кипения и держать на огне до появления орехового запаха.
Орешки макадамия порубить ножом.
Шоколад порубить ножом.
Сахар смешать с маслом.
Муку и соль просеять.
Двойные шоколадные брауни
масло слив. 1/2 стакана
пакетик ванильного сахара
молоко сгущ.-1 банка
смешать сахар с 1 стаканом муки(оставшуюся муку оставляем)
добавить масло и растереть в крошку
выложить в форму и сформировать корж
поставить в разогретую на 180гр.духовку
смешать сгущёнку+какао+яйцо+оставшуюся муку+разрыхлитель+ванильный сахар.
Брауни «Шоколадная любовь»
Сок вакуумной сушки (сублимированный): любой
Смесь орехов (грецкий, миндаль, лесной и др: 1,5 ст
1 Моем свежие финики и орехи. Очищаем от косточек.
2 Перемалываем в блендере или через мясорубку грецкий орех и финики. Можно добавить немного изюма.
Шоколадный брауни
Овсяные хлопья и 50г. орехов нужно смолоть в муку с помощью блендера.
Какао-порошок, крахмал и сахар смешайте в отдельном контейнере.
Половину чернослива, яйца и сметану взбейте в однородную массу с помощью погружного блендера. Затем добавьте какао-смесь и хорошо перемешайте.
Брауни с грецким орехом
Сливочное масло и шоколад, непрерывно помешивая, растопить на огне или водяной бане.
Муку просеять с разрыхлителем.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Убрать шоколадно-масляную смесь с огня, добавить сахар и щепотку соли. Взбить миксером минуты 3.
Шоколадный «почти брауни»
На водяной бане до растапливаем поломанный на кусочки шоколад с оливковым маслом — до гладкой текстуры. Шоколад может быть с орехами.
Снимаем шоколад и, пока он остывает, сильно взбиваем яйца с сахаром. Яйца будут давать пышность, потому важно их взбить как следует. В яйца аккуратно вливаем шоколад и добавляем цедру апельсина.
Шоколадные брауни
10 гр. какао (можно без него)
80 гр.орехов (можно 50 гр.печенья и 30 гр. орехов)
100 гр. сливочноего масла
1/2 ч.л. разрыхлителя
Порубить орехи (или орехи и печенье), не слишком мелко.
Растопить шололад вместе с маслом (удобно в микроволновке).
Смешать рубленные орехи с шоколадной массой.
Взболтать яйца и подмешать их к сухой смеси, не взбивая, просто перемешать.
Шоколадный брауни с орехами
Отделяем белки 2-х яиц от желтков.
Взбиваем белки с 50 гр сахара до очень плотного состояния. У меня не взбились белки до очень пышной пены. Но это не испортило рецепт. Лучше конечно постараться взбить до очень пышной пены.
На водяной бане или в микроволновке нужно растопить шоколад.
Когда он почти растопится добавьте 50 г сливочного масла, растопите до конца и.