рецепт бисквитного яблочного пирога
Ароматный яблочный бисквит для праздничного стола!
Существует очень большое количество способов приготовления бисквитного теста. Все они вкусные и ароматные по-своему, однако в каждом из них есть определенная “изюминка”, определенная уникальность и оригинальность: насыщенный шоколадный бисквит, нежный и мягкий шифоновый бисквит, классические бисквитные коржи или бисквит на кефире.
А ещё можно испечь бисквит с яблоками! Эта нежнейшая и вкуснейшая выпечка, способна удивить простотой приготовления и изысканным вкусом. Как и в любом бисквите здесь возможны различные вариации: в основе теста можно использовать сметану или кефир, можно добавить любимые вами фрукты или ароматизаторы, использовать сухофрукты и орехи. Все определяет Ваша фантазия, а сайт bystryerecepty.ru поможет Вам подобрать подходящий к случаю рецепт.
Рецепты приготовления:
Яблочный бисквит обладатель очень оригинального вкуса и удивительного аромата. Он украсит любой праздничный стол или уютное семейное торжество, да и просто отличный вариант десерта к чаю.
Простой бисквит с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите четыре яйца и отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахарной пудрой. Взбейте белки в густую белую пену. Смешайте белковую пену со сладкими желтками – нет разницы, что во что добавлять, просто делайте это аккуратно и нежно, тогда белки не упадут.
И еще, чтобы у вас получилась густая белковая пена, нельзя взбивать белки в металлической посуде! Постепенно подсыпайте муку, маленькими порциями. Все вымешайте. Густота теста получается как на шарлотку. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом, обсыпьте манной крупой.
Манки должно быть много чтобы готовый бисквит не пристал к форме или же используйте бумагу для выпечки. Очищенные яблоки порежьте крупными кусочками и выложите посередине формы горкой. Можно присыпать яблоки порошком корицы — это на ваш вкус.
Залейте фрукты бисквитным тестом и отправляйте в духовку. Бисквит с яблоками лучше отправлять в разогретую духовку и вовремя выпечки не дергать дверцу туда-сюда – бисквит упадет. Выпекается бисквит с яблоками в течение 15–20 минут. Проверьте спичкой. Выложите его на сервировочное блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яблоки вымыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками удалив сердцевины. В большую миску вбить холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар, корицу, взбить в пышную пену. Теперь постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто до однородной массы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить нарезанные яблоки, затем влить подготовленное тесто. Отправить бисквит в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до готовности – на это потребуется 25–30 минут. Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Бисквит с яблоками на кефире
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить не горячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости. Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.
Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.
Выпекать в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку. Готовый бисквит на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки. В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить. Добавить соду, погашенную уксусом, и соль. Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером. В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку. Установить программу “Выпечка/суп” на 40 минут.
Яблочный бисквит за 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца, желательно комнатной температуры, разбить в высокую миску, или в чашу для миксера. Яйца лучше разбивать по одному в небольшую емкость, а затем выливать в общую миску. Взбиваем яйца в легкую пену и продолжая взбивать добавляем сахар. Яйца с сахаром взбиваем пока масса не увеличиться вдвое. После этого, для подстраховки, взбиваем яйца еще 1–2 минуты.
Всыпаем в яичную массу просеянную муку и осторожными движениями снизу вверх начинаем вмешивать муку во взбитые яйца. Мешаем тесто пока оно не станет однородным, а вся мука не раствориться в яичной массе. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать тонкими ломтиками.
Если вы нарезали яблоки заранее, то их нужно сбрызнуть лимонным соком (достаточно 1–2 ломтика лимона) что бы они не потемнели.
Форму смазать сливочным маслом или маргарином. На дно формы выливаем 1/4–1/3 часть теста. Сверху выкладываем слой яблок. Яблоки присыпаем сверху сахаром. При желании можно добавить корицы. Затем выливаем слой теста, теста нужно совсем немного.
Укладываем слой яблок и посыпаем их сахаром. Выливаем оставшееся тесто. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом, при необходимости можно равномерно распределить тесто с помощью лопатки или ножа.
Выпекаем при 180*-200* в течении 35–40 минут. Важно не открывать духовку первые 20–25 минут, готовность определить с помощью зубочистки.
Масляный бисквит с яблоками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до растворения последнего, добавить 4 желтка, упаковку разрыхлителя и снова взбить миксером, постепенно добавляя муку, пока тесто не стает консистенции 20% сметаны. Отдельно взбить в крутую пену белки (можно с солью) и аккуратно вмешать их в получившееся тесто.
Яблоки помыть, очистить от серёдок, нарезать дольками, уложить на дно смазанной маслом формы и залить сверху тестом так, чтобы осталась половина высоты противня на подъём теста. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности при температуре 180–200ºС. Готовность проверяем протыкая пирог спичкой.
Яблочный бисквит на сметане
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отмерять 200 г сахара, высыпать в миску и добавить яйца. Взбить яйца с сахаром используя венчик. Затем добавить сметану. Тесто размешать и просеять муку с разрыхлителем.
Подготовить яблоки: почистить шкурку, удалить из яблок семена и нарезать дольками по 3–4 мм. Застелить форму пергаментом и разложить яблоки по кругу, от края к центру. Посыпать яблоки оставшимся сахаром. Мне захотелось ещё посыпать яблоки корицей.
Залить яблоки тестом. Духовку разогреть до 180°С, выпекать пирог 50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить в форме, затем накрыть и перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Бисквит с яблоками и бананами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте форму. Смажьте ее растительным или сливочным маслом. По желанию форму можно присыпать сухарями. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов. Яблоки промойте и очистите от кожуры. Разрежьте на небольшие дольки, выберите семечки. Бананы очистите и нарежьте кружочками.
Нарезанные яблоки и бананы выложите на дно формы. Приготовьте тесто. Для этого сначала взбейте миксером или веничком яйца с сахаром. Задача — растворить сахар. В яично-сахарную смесь добавьте сметану, соду, муку, посолите. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.
Готовое тесто вылейте в форму на бананы и яблоки. Форму с тестом отправляйте в духовку примерно на 40 минут. Готовность пирога с яблоками и бананами проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Когда спичка будет сухой — пирог готов.
Яблочный бисквит с корицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Муку и 125 г предварительно размягченного сливочного масла порубить ножом, сделать ямку и влить в нее 2−3 ст. ложки воды. Вымесить тесто (оно должно перестать крошиться, стать эластичным), завернуть его в пленку и положить минимум на полчаса в холодильник.
С яблок снять кожуру, разрезать каждое на 8 частей, удалить семена. Раскатать тесто так, чтобы получился круглый пласт. Круглую разъемную форму смазать маслом, присыпать мукой. Уложить тесто так, чтобы у коржа получился небольшой бортик.
Присыпать тесто сахаром, уложить яблоки веером (как можно компактнее!). Посыпать сахаром и корицей, сверху разложить небольшие кусочки масла и выпекать в разогретой духовке 25−30 минут.
Яблочный бисквит в микроволновке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Форму для выпечки в микроволновке (у меня стеклянная диаметром 15 см), выложите пищевой пленкой или пакетом. Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера. Взбивать нужно минут 4–5, пока масса не станет гладкой и однородной.
Добавьте в тесто цедру лимона и растительное масло. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в общую массу. Аккуратно перемешайте. Яблоки очистите, порежьте мелкими кубиками, слегка посыпьте их корицей.
Тесто соедините с яблоками, перемешайте, выложите в форму. Поставьте в микроволновку и выпекайте примерно 7–9 минут. Пирог останется такого же цвета, совсем не зарумянится, но хорошо пропечется. Аккуратно переверните готовый бисквит на тарелку к верху дном.
Бисквит с яблоками и орехами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки слить в посуду для взбивания. Растереть желтки с сахаром и ванилином до светло-жёлтого цвета, потом отдельно взбить миксером белки.
Постепенно вмешивать в желтки белки и муку: столовую ложку муки, две столовых ложки белков, размешать медленно, чтобы белки не осели и не было комков, опять добавить белки и муки. Яблоки мелко нарезать и добавить в тесто, туда же мятые орехи.
Смазать сковороду или форму для бисквита сливочным маслом, потом обсыпать мукой или манной крупой (с манной крупой получается хрустящая корочка).
Залить тесто в сковороду или форму, поставить в заранее нагретую духовку. Выпекать сначала при высокой температуре, пока не поднимется, потом потихоньку снижать. Выпекать 10–15 минут. Проверить готовность можно спичкой: проткнуть бисквит спичкой, если сырое тесто прилипло к ней — ещё не готов.
Советы от шеф-повара
Для приготовления теста берем только свежие яйца. Они взбиваются качественнее, но несколько дольше, потому что у них очень густой белок. Зато свежие яйца лучше держатся во взбитом состоянии.
Когда взбиваем белок, можно вместо сахара добавить сахарную пудру, но добавлять ее по количеству нужно значительно меньше чем сахара.
Чтобы лучше и быстрее взбивался белок, нужно вначале взбивания в него добавить немного лимонного сока или уксусной кислоты. Щепотка соли также ускорит процесс взбивания яичных белков.
Яблоки для приготовления лучше брать не сладкие, а кислые или кисло-сладкие сорта. Например, Семеринко или Гренни Смит. Подходит сорт Антоновка, он не только имеет изумительный запах, но и быстро становится мягким в тесте во время запекания и поэтому служит замечательной начинкой.