рецепт бисквитного торта зебра

Торт Зебра – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Торт Зебра получил свое название за интересный внешний вид. Поверхность торта покрыта светлыми и темными полосками, их порядок и размер можно сформировать по своему вкусу. Мы собрали для вас 10 рецептов этого потрясающего десерта.

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Нежный и очень вкусный торт Зебра на сметане в духовке

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

10. Полейте торт глазурью. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

12. Торт выглядит потрясающе. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Пошаговый рецепт приготовления торта Зебра на кефире

Это один из самых простых и бюджетных рецептов приготовления торта Зебра. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Торт получается пышным и влажным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца смешайте с солью, обычным и ванильным сахаром. У вас получится пышная светлая масса. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. В кефир комнатной температуры всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. Влейте кефир в яичную массу, слегка взбейте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку, замесите тесто. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. Тесто разделите на две части. Одну половину смешайте с какао. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Форму застелите пергаментом и смажьте ее маслом. По 2-3 столовые ложки выкладывайте поочередно белое и темное тесто. В итоге у вас получится полосатая масса. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. Зубочисткой проведите по тесту линии от края к центру, чтобы на поверхности образовался красивый рисунок. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Запекайте торт при 180 градусах 40-45 минут. Затем торт остудите в форме, нарежьте и подавайте к чаю. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Пышный и вкусный торт Зебра на молоке в домашних условиях

Необычный торт, который можно готовить по любому случаю и без него. Особенно привлекательно он выглядит в разрезе. А его приготовление превращается в увлекательное занятие для взрослых и детей.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Можно готовить два вида теста параллельно. Возьмите две миски, разбейте в них по одному яйцу, всыпьте сахар и соль, перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. Далее влейте молоко комнатной температуры, перемешайте смесь венчиком. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. Отдельно погасите соду лимонным соком. Добавьте гашеную соду в обе миски. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. В одну миску всыпьте просеянную муку, в другую – муку и какао, замесите тесто. В обе миски добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 1-2 столовые ложки белого и шоколадного теста. У вас получится полосатая заготовка. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. По поверхности пирога проведите зубочисткой от края к центру. Поместите форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов. Торт будет готов через 40-45 минут. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Готовый торт остудите и затем подавайте к чаю. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Легкий и быстрый рецепт приготовления бисквитного пирога Зебра

О названии этого торта ярко свидетельствует полосатый рисунок в разрезе. Это вкусный и легкий в приготовлении бисквит, который можно подать к чаю без крема, как полноценный десерт.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте до образования воздушной пены. Добавьте размягченный маргарин и гашеную уксусом соду. Затем всыпьте просеянную муку и замесите густое, но текучее тесто. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. Полученное тесто разделите на две равные части. В одну из них всыпьте какао и перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. В центр формы поочередно выкладывайте по 2-3 столовые ложки белого и шоколадного теста. Тесто будет понемногу растекаться, образуя полосы на поверхности. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 40 минут. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Готовый торт остудите и извлеките из формы, он имеет нежную и влажную структуру. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Как испечь торт Зебра со сгущенкой в духовке?

Торт Зебра многим знаком с детства, его полосатую мякоть трудно забыть и ее ни с чем не спутаешь. Торт имеет рассыпчатую структуру, а рисунок в разрезе похож на мраморный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром. Затем добавьте яйца и хорошо перемешайте ингредиенты. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. Далее влейте сгущенное молоко, перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. Затем всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите тесто ручным венчиком. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. Тесто разделите на две части, в одну из них всыпьте какао. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Форму для выпечки застелите пергаментом. В форму поочередно выкладывайте по несколько столовых ложек белого и темного теста. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. Когда все тесто будет в форме, проведите по его поверхности зубочисткой от краев к центру. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку. выпекайте торт 30-35 минут. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Торт остудите, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Оригинальный торт Зебра с заварным кремом на праздничный стол

Торт Зебра – один из самых оригинальных домашних десертов. Его интересный внешний вид никого не оставит равнодушным. А если смазать коржи торта заварным кремом, то у вас получится великолепный нарядный праздничный торт.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте сметану с яйцами. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. Далее всыпьте сахар, просеянную муку, добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто и еще раз перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. Тесто разделите на 2 части. В одну половину всыпьте какао, перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Форму смажьте растительным маслом. Выкладывайте в нее поочередно белое и темное тесто. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. Тесто должно равномерно растекаться по форме. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Запекайте торт в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

8. Пока выпекается бисквит, приготовьте заварной крем. В молоко добавьте яйцо, муку и сахар, перемешайте и поместите смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая варите крем до загустения. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

9. Готовый бисквит разрежьте на два коржа. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

10. Смажьте один корж кремом, на него положите второй. Верх и края торта также промажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из шоколада или орехов. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Вкусный и ароматный торт Зебра с бананом

Фрукты очень часто добавляют в выпечку. Это придает десертам свежесть и легкость. Попробуйте добавить в торт Зебра банан, это сделает его еще более ароматным и вкусным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйца с сахаром. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

2. Затем не прекращая взбивать яйца добавьте посеянную муку. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

3. Далее влейте растительное масло, перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

4. После этого добавьте мороженое и разрыхлитель для теста. Перемешайте ингредиенты до однородности. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

5. Тесто разделите на две части. В одну часть добавьте столовую ложку какао, перемешайте. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

6. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее дольки банана. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

7. Затем поочередно выкладывайте белое и темное тесто, пока оно не закончится. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

8. Выпекайте торт в духовке при 220 градусах 30 минут. Смешайте растопленное масло с какао. Полученной массой смажьте готовый торт. рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Источник

Торт «Зебра» — 7 классических рецептов пирога

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра

Несмотря на разнообразие магазинных кондитерских изделий, домашняя выпечка остается довольно популярной. Основное достоинство — возможность приготовления блюда по любимому рецепту и отсутствие различных пищевых добавок. Для семейного праздника идеальным вариантом является пирог «Зебра», получивший свое название благодаря полосам на поверхности. Рассмотрим основные рецепты приготовления пирога для получения нежного бисквитного текста. Также приведем рецепт советских времен.

Классический рецепт пирога «Зебра»

Согласно изначальному рецепту, для приготовления блюда понадобится бисквит светлого и темного оттенка. Сегодня кулинары значительно усовершенствовали старый вариант приготовления пирога. Например, допускается добавление различных фруктов. Однако первоисточник не утрачивает популярности. Классический пирог содержит минимальное количество калорий и обладает замечательными вкусовыми качествами. А процесс приготовления занимает около часа.

Ингредиенты

Для приготовления пирога понадобится подготовить следующие продукты:

Тесто

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра
Главный секрет приготовления популярного пирога подразумевает использование теста двух разновидностей. Сначала необходимо приготовить основу. Затем она разделяется — получается обыкновенное белое тесто и коричневое (подкрашенное порошком какао). Чтобы приготовить тесто, разотрите указанное количество сливочного масла со 150 г сахарного песка. Для создания однородной консистенции желательно пользоваться электрическим миксером.

Следующий шаг подразумевает смешивание куриных яиц, оставшейся части сахарного песка, масла сливочного и разбитого куриного яйца. Также понадобится хорошо перемешать сыпучие продукты — разрыхлитель и пшеничную муку. Тщательно вымесите смесь. Полученную основу разделите. В одну часть всыпьте порошок какао. Получится темное и светлое тесто.

Естественно, существует большое разнообразие вариантов приготовления рассматриваемого бисквитного десерта. Однако многие полагают, что классический рецепт является самым удачным. Главный секрет — использование натурального сливочного масла вместо маргарина или растительных масел, которые могут придавать тесту непривычный вкус.

Приготовление крема

Рекомендуется пропитать десерт кремом из сметаны, чтобы тесто получилось мягким.

Самое главное — лишить сметану излишней жидкости. Пропустите молочный продукт через обычную марлю, чтобы отфильтровать влагу. Затем перемешайте сметану с сахарным песком и подождите приблизительно 15 минут. Рекомендуется поставить массу в холодильный шкаф. После истечения указанного промежутка времени вытащите смесь из холодильника и взбейте электрическим миксером. Установите самые высокие обороты для получения пышного крема.

Глазурь

Чтобы пирог «Зебра» получился красивым, необходимо приготовить глазурь. Возьмите шоколадную плитку (без дополнительных добавок наподобие орехов или другой начинки). Растопите шоколад с добавлением сливочного масла. Рекомендуется пользоваться водяной баней для получения однородности смеси. Постоянно помешивайте массу. В результате получится качественная шоколадная глазурь.

Последовательность приготовления

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра
После подготовки перечисленных ингредиентов возьмите стеклянную форму для выпекания. Тщательно смажьте стенки посуды сливочным маслом. Затем обильно посыпьте пшеничной мукой. Постепенно заполните форму, наливая около 2 столовых ложек белого и темного теста поочередно. Располагайте смесь таким образом, чтобы каждая следующая порция выливалась в центр предыдущей. Когда посуда будет заполнена до краев, начинайте выпекать десерт.

Опытные кулинары советуют придерживаться определенных советов, чтобы пирог стал максимально пышным. Оптимальная температура духового шкафа составляет 170 — 180 градусов. Продолжительность выпекания — 45 минут. Пока коржи находятся в духовке, подготовьте крем. После истечения указанного времени вытащите корж и пропитайте кремом.

Чтобы пирог стал визуально привлекательным, можно воспользоваться различными декоративными элементами. Кулинары зачастую пользуются шоколадными, фруктовыми, ореховыми украшениями. Сегодня существует большое количество видео, посвященных профессиональному украшению кондитерских изделий. Для создания насыщенного вкуса полейте десерт растопленным шоколадом.

Если пирог «Зебра» приготовлен по рецепту с использованием коровьего молока — рекомендуется украшать изделие сахарной пудрой. Причем выпекать заготовку можно в обычной форме, предназначенной для кексов. После приготовления пирога вытащите выпечку из духовки. Немного охладите блюдо перед подачей и украсьте сахарной пудрой.

Торт «Зебра» на кефире

Если классический рецепт надоел — приготовьте пирог без использования сметаны. Заменой ингредиента послужит кефир. Опытные кулинары утверждают, что кондитерское изделие получается достаточно мягким и вкусным. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Независимо от рецепта, необходимо предварительно смешивать жидкие и сухие ингредиенты. После чего перемешивать полученные заготовки до достижения однородности. Согласно рассматриваемому рецепту, сначала нужно соединить куриные яйца с сахарным песком. Затем влить растительное масло и кефир. Чтобы пирог получился ароматным — добавьте ваниль. Также всыпьте разрыхлитель.

Перечисленные ингредиенты тщательно размешайте, чтобы получилась однородная консистенция. Добавьте пшеничную муку. Вымесите тесто и разделите полученную заготовку. Первую часть оставьте в неизменном виде, вторую — окрасьте порошком какао. Поочередно заливайте тесто в посуду для выпекания. Готовить пирог необходимо около 50 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане в духовке

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра
Существует большое разнообразие вариантов пирога «Зебра». Наиболее распространенный рецепт подразумевает использование сметаны:

Сметанный пирог «Зебра» получается визуально привлекательным. Чтобы украсить выпечку, необходимо приготовить специальную глазурь и покрыть ею поверхность теста. Рецепт глазури достаточно простой:

Перечисленные ингредиенты тщательно перемешайте на водяной банке, чтобы получилась однородная консистенция. Затем полейте поверхность готовой выпечки.
Приготовить пирог «Зебра» на сметане довольно просто. Вымесите две разновидности теста — шоколадное и светлое. Наполните посуду для выпекания, чередуя белые и темные слои. Полученный корж выпекается аналогично классическому рецепту. Остается лишь переложить десерт на красивое блюдо и украсить заблаговременно приготовленной глазурью.

Рецепт торта «Зебра» в мультиварке

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра
Если дома есть мультиварка — попробуйте приготовить пирог посредством электрического устройства. Необходимые следующие ингредиенты:

Популярный пирог «Зебра» довольно просто приготовить посредством мультиварки. Для начала возьмите куриные яйца. Взбейте их с сахарным песком. Должна получиться однородная месса. Положите сливочное масло и тщательно перемешайте. Соедините муку с разрыхлителем. Чтобы готовый десерт напоминал окрас зебры, укладывайте тесто слоями. Чередуйте подкрашенное и белое тесто.

Аккуратно выложите тесто на дно мультиварки, смазанное растительным маслом. Когда подготовленные ингредиенты закончатся — сделайте узор на поверхности коржа зубочисткой. В меню мультиварки выберете режим «Выпечка». Длительность приготовления блюда обычно занимает 1 час.

Домашний торт «Зебра» на кислом молоке

Желаете приготовить недорогой и одновременно вкусный пирог? Уделите внимание рецепту с использованием кислого молока:

Опытные кулинары утверждают, что рассматриваемый рецепт является самым вкусным и одновременно содержит недорогие ингредиенты. Последовательность приготовления довольно проста:

Готовый пирог «Зебра» будет обладать замечательными вкусовыми качествами. Главное — равномерно выкладывать массу небольшими частями. Первая часть должна содержать какао, придающее шоколадный оттенок. Вторая часть — белая. Смазывайте емкость маслом перед выкладыванием теста. Выпекайте пирог 30 минут в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов.

Особая кофейная «Зебра» на манке

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра
Многие начинающие кулинары выбирают пирог «Зебра» из остальных вариантов выпечки. Его главное преимущество — превосходные вкусовые качества и простое приготовление. Согласно классическому рецепту, для создания десерта необходимо использовать сметану. Однако появились альтернативные варианты, подразумевающие применение других молочных продуктов.

Ингредиенты для «Зебры» на манке

Прежде всего, заварите напиток. Всыпьте чайную ложку молотого кофе в 50 г горячей питьевой воды. Тем временем в отдельной посуде перемешайте куриные яйца с сахарным песком. Добавьте готовое кофе, сливочное масло, стакан кефира. Тщательно перемешайте перечисленные ингредиенты.

В другой посуде соедините все сыпучие ингредиенты. Полученную смесь перелейте в жидкую массу. Должно получиться однородное тесто без твердых вкраплений. Полученную заготовку разделите поровну. Первую часть оставьте без изменений. Во вторую часть пересыпьте какао. Чередуя темные и светлые слои, выложите тесто в форму.

Полученный корж необходимо выпекать в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. Приблизительная продолжительность выпекания — 1 час.

Приготовление сливочно-кофейной «Зебры»

рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть фото рецепт бисквитного торта зебра. Смотреть картинку рецепт бисквитного торта зебра. Картинка про рецепт бисквитного торта зебра. Фото рецепт бисквитного торта зебра
Чтобы приготовить пирог «Зебра» без использования сметаны, подготовьте ингредиенты:

Перечисленные ингредиенты предназначены для создания кофейного теста. Если желаете остановиться на сливочном варианте — подготовьте:

Перечисленные продукты смешайте, следуя первому рецепту. Сначала приготовьте кофе, добавив коровье молоко и порошок какао. Консистенция полученного теста должна напоминать сметану. Получится сливочное тесто светло-желтого оттенка. Выкладывайте тесто в емкость, чередуя светлые и темные слои. Продолжительность выпекания пирога составляет 30 минут. Блюдо способно украсить праздничный стол или послужить десертом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *