ресторан в питере мясо
8 стейк-хаусов в Петербурге The Village составил гид по лучшим заведениям, куда стоит идти за куском мяса
Red. Steak and Wine
Филе-миньон «Прайм»
1 540 рублей
В Red. Steak and Wine собрана одна из самых больших стейковых карт города. Здесь готовят филе миньон, шатобриан, «Нью-Йорк» и рибай-стейк, фланк, топ-блейд, скёрт и рамп-стейк. Скоро к ним добавятся рибай на кости и рибай сухого вызревания собственного производства. Владельцы — Эльдар Кабиров и Андрей Петухов — часто сами работают в зале и всегда готовы рассказать о том или ином отрубе и подобрать к нему вино.
«Гирлянда Steak Shop&Show»
ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–24:00
топ-блейд
180 рублей за 100 г
стриплойн
520 рублей за 100 г
Формат ресторана, принадлежащего одноименной сети магазинов с фермерскими продуктами, предполагает интерактивность: у витрины посетитель сам выбирает кусок мяса, который хочет получить на тарелке, а затем его готовят на открытой кухне в печи хоспер. В меню представлено десять различных отрубов: от популярных филе-миньона, рибая и стриплойна до альтернативных — диафрагмы или пашины. Мясо привозят из хозяйства «Спутник» в Ленинградской области, занимающегося разведением крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.
Chuck
Время работы: пн.-пт. 18:00–00:00; сб.-вс. 15:00–01:00
Демократичный мясной ресторан, открытый командой кулинарного шоу Redman’s Kitchen и делающий ставку на стейки из альтернативных отрубов. Почти все из них стоят по 666 рублей, а готовят их из российской говядины из Брянска и Воронежа. Также в Chuck можно заказать свиные ребрышки, лопатку, острые куриные крылья или три вида бурегров, либо же купить сырой стейк с собой — рядом работает лавка «Бараниенбаум».
Ресторан «Рибай»
Время работы: 12:00–00:00
рибай
1 980 рублей за 350 г
ти-бон на кости
480 рублей за 100 г
Единственный сугубо мясной ресторан от Ginza Project со средним чеком, едва держащемся на отметке в 2 500 рублей. Помимо нескольких видов стейков на кости из российского мяса, рибая и сябу-сябу (японского блюда из мраморной говядины сорта кобе), здесь предлагают блюда из дичи — лося, утки, оленя и косули, а также несколько видов тартаров и карпаччо.
Meat Head
ВРЕМЯ РАБОТЫ: вс.-вт.: с 12:00 до 23:00, ср.-сб.: с 12:00 до 01:00
стриплойн
1 790 рублей за 350 г
рибай
2 150 рублей за 350 г
Ресторан в центре Петербурга, в котором для приготовления мяса ипользуют Josper — наполовину печь, наполовину мангал, который топится березовыми и осиновыми дровами. В меню — классический стриплойн (стейк из тонкого края без кости), рибай и филе-миньон (к каждому рекомендуется своя степень прожарки), а также каре ягненка, щупальца осьминога, которые также готовят в хоспере, и ещё с десяток горячих мясных блюд.
Stroganoff Steak House
Конногвардейский бульвар, 4
Время работы: 12:00-00:00
стейк «Нью-Йорк» (Новая Зеландия)
1 990 рублей за 400 г
фланк-стейк (Россия)
1 290 рублей за 300 г
Просторный стейк-хаус Петербурга предлагает, пожалуй, самый большой выбор стейков: один только рибай представлен в трех вариациях — новозеландский, российский и на кости, прошедший через сухое вызревание (длительный биохимический процесс, благодаря которому мясо становится более ароматным и концентрированным). Кроме того, в Stroganoff Steak House есть рыбные стейки и отличный выбор закусок к водке, а также собственная служба доставки.
Korova Bar
Караванная ул., 8, Московский пр., 97
ВРЕМЯ РАБОТЫ: пн-чт: 12:00–01:00; пт.: 12:00–03:00;
сб.: 13:00–03:00; вс.: 13:00–01:00
рибай
1 650 рублей за 400 г
«Нью-Йорк»
1 550 рублей за 400 г
Сеть из двух ресторанов, первый из которых открылся ещё в 2006 году и может несколько отпугнуть такой деталью интерьера, как коровьи шкуры на стенах. Меню представляет собой симбиоз из восточной (шурпа, долма, хачапури), паназиатской (том ям, удон и рис с овощами по-сингапурски) и европейской кухонь, но главное место здесь занимают стейки — рибай, филе-миньон, «Нью-Йорк» и шатобриан из российской и уругвайской говядины. На еду навынос действует скидка 20 %.
Bull House
Московский проспект, 186 и другие адреса
Время работы: 12:00–00:00
портерхаус
1 860 рублей за 680 г
рибай
1 430 рублей за 350 г
Большая сеть стейк-хаусов (есть даже в Пушкине и Колпине), ранее так и называвшаяся — Steak House, а затем переименовавшаяся в Bull House. Мясо для стейков сюда привозят из Австралии, Бразилии и Голландии и готовят без использования специальных маринадов на гриле Electrolux (в ресторане на Московском проспекте также используют Josper). Помимо мясных, можно заказать стейки из тунца, лосося или телячьей печени.
Лучшие мясные рестораны Петербурга для настоящих защитников
Если же вы женщина, и хотите удивить своего избранника чем-то кроме пены для бритья – пригласите его в ресторан! Только без цветов и романтической музыки, а с сочными стейками, насыщенным тартаром и хорошим алкоголем. Поверьте, такой вечер мужчина не забудет!
Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
Тел.: +7 (812) 415-40-40
Метро: Чернышевская
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00. Кухня: до 00:30
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: нет
Мясной ресторан «Блок» – главный проект Александра Раппопорта. В «Блоке» только стейков представлено несколько десятков, а все мясные позиции просто не перечислить. Томлёные говяжьи рёбра с можжевельником, луковым конфи или апельсинами, строганов из оленины или из перепёлки, а также хашлама, пельмени, оссобуко, запечённая утка, телячьи щёки, запечённые мозговые кости и голубцы – это лишь малая часть того, что можно попробовать в «Блоке».
Фото: ресторан «Блок» | Facebook
Ресторан «Строганов Стейк Хаус»
Адрес: Конногвардейский бульвар, д. 4
Тел.: +7 (812) 314-55-14
Время работы: Пн-Пт: 08:00- 00:00, Сб-Вс и праздничные дни: 10:00-00:00
Метро: Адмиралтейская
Средний счёт: 2000-3000 руб.
Своя парковка: нет
«Строганов Стейк Хаус» – один из самых старых и титулованных стейк-ресторанов Петербурга. Он рассчитан на 300 посадок, поэтому здесь можно разместиться и узким кругом друзей, и большой компанией, например, бывших сослуживцев.
В ресторане упор сделан на стейки и блюда на гриле. В меню предлагается говядина из Брянской области зернового откорма, из Оренбургской области травяного откорма, из Аргентины и Японии. Стейки из страны восходящего солнца обойдутся гостям совсем не дёшево – 6990 рублей за 200 грамм. Но, как говорят сведущие в мясе люди, это стоит своих денег.
Адрес: ул. Пражская, д. 26, к. 1
Тел.: +7 (812) 943-38-44
Время работы: Вс-Чт: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-01:00
Метро: Международная
Средний счёт: до 1000 руб.
Своя парковка: нет
«Олень» – небольшое заведение у станции метро «Международная». Как и следует из названия, основной упор здесь сделан на блюда из оленины. В меню гости найдут строганину из мяса этого животного, оленину по-строгановски, бургер из оленины. Помимо этого, в ресторане не забыли про стейк рибай, который обойдётся здесь гостям всего в 950 рублей. Невиданная цена для этого блюда на гриле.
Адрес: ул. Казанская, д.3 лит. А
Тел.: +7 (812) 640-16-16
Время работы: с 12:00 до последнего гостя (Вс-Ср: кухня до 00:45, Чт-Сб: кухня до 01:45)
Метро: Невский проспект, Гостиный двор
Средний счёт: 2000-3000 рублей.
Парковка: нет
Где поесть стейк рибай? В одноименном ресторане, конечно! Заведение, расположенное прямо за Казанским собором, сотворило из этого блюда культ, кумира и идола. Повсюду, куда не брось взгляд, изображены коровы. Атмосфера здесь брутальная и современная одновременно. А уж мясо в «Рибае» готовить умеют. Помимо классических вариаций мяса на гриле, в «Рибае» предлагают попробовать блюда из аргентинского меню, например, говяжье ребро с початком кукурузы.
Адрес: Московский пр., д. 179
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Чт: 09:00-00:00, Пт: 09:00-01:00, Сб: 10:00-01:00, Вс: 10:00-00:00
Метро: Парк Победы
Средний счёт: 2000-3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
«Вы когда-нибудь слышали на уроках истории, чтобы первобытный мужчина приволок из леса огромный круассан и жадно съел его, запивая карамельным капучино?», – не без иронии интересуется команда заведения. Конечно, нет.
И, несмотря на моду, новые веяния, высокую гастрономию и другие современные навороты, первобытное страстное желание съесть кусок хорошо прожаренного, жирного мяса живёт и здравствует во многих из нас. К чему отказывать себе в удовольствиях, особенно, в День защитника Отечества. Как говориться в известном советском мультике, «служба службой, а обед по расписанию».
В «Хитче» много мяса. Всё оно идеально подобрано шеф-поваром, приготовлено по выверенным рецептам и подано гостям в своем лучшем виде.
Адрес: Киевская ул., д. 3, лит. А
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Вс: 13:00-23:00
Метро: Фрунзенская
Средний счёт: 1000-1500 руб.
Своя парковка: нет
В баре «Копчёный» акцент сделан на северной русской кухне. В её основе лежит рыба, морепродукты, необычные травы и мясо разной дичи. На открытой кухне готовят нежнейшую утку, спинку оленя и другие достаточно редкие для наших мест блюда. Стейков в меню нет, зато есть необычно приготовленные субпродукты, национальные рецепты в авторском прочтении, безусловно качественное и свежее мясо, привезенное прямо с безупречно чистого в плане экологии русского Севера.
Бронировать столики в заведении необходимо загодя. Он вмещает чуть больше 40 человек за раз, а желающих побывать здесь достаточно много.
Адрес: Аптекарский пр., д. 2
Тел.: +7 (812) 456-06-95
Время работы: Пн-Вс: 12:00 до последнего гостя
Метро: Петроградская
Средний счёт: 1500-2000 руб.
Своя парковка: нет
«БифЗавод» представляет собой рай для любителей мяса! Это и мясной цех, и лавка, и ресторан одновременно. Конечно, и выбор стейков здесь внушительный. В заведении предлагают мясо животных натурального и интенсивного зернового откорма. Прямо здесь происходит сухая выдержка мяса. Только после необходимых приготовлений идеальный кусок говядины попадает на кухню, где его готовят на гриле.
А после крайне плотного ужина гости смогут заказать в лавке «БифЗавода» настоящее сало, сосиски и даже говяжий бульон.
Адрес: Большой пр. П.С., д. 35
Тел.: +7 (921) 925-65-25
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00
Метро: Петроградская
Средний счёт: 1500 руб.
Своя парковка: нет
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 29
Тел.: +7 (931) 201-29-29
Время работы: Вс-Чт: 12:00-01:00; Пт-Сб: 12:00-3:00
Метро: Маяковская, Владимирская
Средний счёт: 1500 руб.
Своя парковка: нет
«Фрэнк» – заведение необычное. Точнее, сейчас это уже два стритфуд-ресторана, специализирующихся на блюдах на гриле. Странно, не правда ли?
Как правило, мясные рестораны подразумевают вдумчивое ожидание заказа, а потом продолжительную трапезу. Здесь все не так. Конечно, никто не гонит гостей из-за столиков с недоеденным стейком, но фастфуд подразумевает достаточно демократичные цены, быстроту приготовления и ориентацию на массового клиента. Для мясных ресторанов это большая редкость. Но во «Фрэнке» к этому относятся совершенно спокойно. Здесь нет дорогого рибая редкого откорма, зато есть свиные ребра в соусе BBQ, стейк миньон за приемлемые 950 рублей, а также, что неожиданно, фаланги краба и другие морепродукты.
Фото: Frank | Вконтакте
Ресторан «Мясо в огне»
Адрес: Александровский парк, д. 4/3 лит. А, КЦ «Великан Парк», 4 этаж
Тел.: +7 (812) 640-16-16
Время работы: Пн-Пт: 11:00-01:00, Сб-Вс: 12:00-01:00
Метро: Горьковская
Средний счёт: 2000 рублей
Своя парковка: охраняемая платная
«Мясо в огне» – это недавно открывшийся ресторан в ресторане. Он расположился на территории заведения Food Park. Основной необычного места является техасский гриль, привезённый в гинзовский ресторан прямо из Америки. От него и началась история этого мясного заведния.
Здесь действует отдельное меню, где гости найдут тартар, карпаччо и другие закуски, которые подготовленные официанты сделают прямо при вас. Также в «Мясо в огне» множество стейков, мяса, морепродуктов и овощей, сделанных на гриле. При этом стоит отметить достаточно демократичные для стейк-ресторана цены.
Ресторан «CASA del МЯСО»
Адрес: Биржевой проезд, д. 6
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Вс: 12:00-00:00
Метро: Адмиралтейская, Василеостровская
Средний счет: 1000-1500 руб.
Своя парковка: нет
В «Каса дель Мясо» любители невегетарианских ужинов найдут множество видов мяса. Конечно, здесь широко представлена говядина и стейки из неё, но помимо этого в меню есть блюда из кролика, оленя, баранины, утки, а также ряд позиций из субпродуктов, например, говяжий язык с гранатовым соусом и хреном.
Ресторан Red.Steak & Wine
Адрес: ул. Ленина, д. 9
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-01:00
Метро: Петроградская
Средний счёт: 1500-2000 руб.
Своя парковка: нет
В Red.Steak & Wine брутальность, пещерный аскетизм и воззвание к далёким предкам доведен до идеала. Здесь на выбеленных стенах изображены наскальные рисунки бегущих животных, барная стойка сделана из «горелого» дерева и только вид из окна на Петроградку напоминает о цивилизации и XXI веке. Здесь очень приятно отдастся инстинктам, и получить ни с чем не сравнимое плотоядное удовольствие от сочного куска мяса в соусе или без него. В меню мясо. Много-много мяса, субпродуктов и рыбы.
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 4
Метро: Владимирская, Маяковская
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00
Средний счет: 1500-200 руб.
MUR MUR открылся совсем недавно, но стал сенсацией в гастрономическом мире Петербурга. Дело в том, что мимо расположенного на улице Рубинштейна ресторана невозможно пройти. В его окнах висят и сушатся огромные куски говяжьей туши, которая позже пойдёт на стейки. Главным создателем проекта стал Мурат Расимгиль. Команду поваров возглавил шеф Мехмет Калискан. Особое внимание он уделяет не только качеству блюда, но и подаче. Стейки нарезают перед гостем, карпаччо готовят прямо у столиков, в зале у мангала всегда происходит своеобразное гастрономическое фаер-шоу.
Рестораны с большим выбором стейков
Альтернативные отрубы, камеры сухого вызревания и мясо с золотом — мы собрали список ресторанов с культом стейков.
Классический рибай или филе-миньон можно встретить во многих ресторанах. В этот список мы включили места, где вокруг стейков построен культ, где в меню десятки видов отрубов, практикуют разные способы приготовления и сервировки. Огромные грили по индивидуальным заказам, камеры сухого вызревания, влажная выдержка, маринады, су-вид, Josper. К каким только техникам и технологиям не обращаются шеф-повара, чтобы сделать кусок мяса гастрономическим удовольствием. Кое-кто даже посыпает стейки золотом.
Напомним термины:
Мраморность мяса — показатель, фиксирующий количество внутримышечного жира в мясе. Чем полосок жира больше, тем выше мраморность, а значит тем нежнее готовый стейк и тем выше на него цена.
Камера сухого вызревания нужна, чтобы хранить мясо при определенной температуре довольно долгое время (иногда несколько месяцев), в процессе разрушаются волокна, из-за чего финальный стейк получается мягче и приобретает особый «мясной» вкус.
Мясо бычков породы блэк ангус считается лучшим в России. Животных выращивают в Алтайском крае, Брянской области, Поволжье, Воронежской области сначала на свободном выпасе, а к моменту забоя лишают подвижности и переходят на зерновой откорм. В результате мясо обладает высокой мраморностью.
Говядина вагю — мясо японских бычков особой породы. Они почти не двигаются в процессе жизни, из-за чего мясо получается невероятно мраморным, а значит мягким. Про вагю говорят, что это мясо, для которого не нужны зубы.
К классическим стейкам относят нью-йорк, рибай, филе-миньон, портерхаус и шатобриан. Все это стейки из верхней части спины животного. Это податливое мясо, которое сложно испортить во время готовки. Все стейки из диафрагмы, костреца, пашины и других частей туши относят к альтернативным, их готовить сложнее, но многие из них имеют необычный яркий вкус.
Josper — испанский угольный гриль, в котором можно равномерно прожаривать продукты, сохраняя сочность и витамины.
Су-вид — технология, имитирующая вакуум. Мясо после су-вида очень мягкое и буквально распадается на волокна.
«БЛОК»
Мясной ресторан с парадным интерьером и панорамным видом на Таврический сад работает на четвертом этаже «Ленинград Центра». В прошлом году на национальной ресторанной премии Wheretoeat «Блок» получил награду в специальной номинации «Приз консьержей Les Clefs d’Or»: именно его советуют иностранцам в отелях как лучший мясной ресторан. В «Блоке» представлен, пожалуй, самый большой выбор стейков в городе: в списке порядка 25 позиции. Некоторым из них даны художественные прозвища: так, портерхаус за богатырский размер нарекли «Муромцем», а стейк «Квазимодо» назвали в честь горбуна из Нотр-Дама из-за неровностей вырезки.
Мясо шотландских бычков блэк ангус везут в «Блок» из Воронежской и Брянской областей, далее отрубы почти месяц выдерживают в специальной камере, установленной в зале. Вызревает мясо двумя способами — влажным и сухим. При влажном отруб помещают в особый вакуумный пакет: благодаря этому влага не испаряется, мясные волокна разрушаются, и в итоге мясо становится мягче. При сухом вызревании мясо теряет влагу, а его вкус становится более насыщенным. Второй процесс занимает больше времени и требует больше усилий — от этого и высокий ценник.
Выдержки из меню: