ресторан клево в москве официальный сайт меню
ресторан Клево
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Клево»
Демократичный рыбный ресторан Аркадия Новикова на Петровке. Пространство «Клево» оформлено в легком средиземноморском стиле. Архитектор Анастасия Землянская (Erwin.Река) попыталась воссоздать атмосферу прибрежной таверны. Столы накрыты синими клетчатыми скатертями, окна декорированы деревянными ставнями. Морскую тематику продолжают абажуры в форме сеток для ловли рыб. А апельсиновые деревья на подоконниках напоминают о солнечной Сицилии.
Акцент в меню сделан на отечественные морепродукты. Рыбу поставляют из Мурманска, крабов привозят с Дальнего Востока, а устриц — из Крыма. Их добавляют в пасту, брускетты и даже русские супы. При входе в «Клево» сразу располагается устричный бар, с витрины которого посетители могут сами брать сырых или запеченных устриц. Ценник на все морепродукты очень демократичный.
На мангале готовят лососевый и мясной шашлык, кефаль и стейки, а в собственной коптильне коптят и солят скумбрию. На открытой кухне в дровяной печи выпекают хлеб и лепешки, к свежей выпечке можно выбрать различные «намазки». Еще одна особенность ресторана — бутерброды на печеном картофеле. Тут их около 10 видов: с икрой, овощами, форшмаком. Завтраков в ресторане нет, зато есть большой раздел блюд из яиц, которые можно попробовать в течение всего дня. Дополняет картину обширное японское меню с суши и сашими.
В барной карте ресторана пять фирменных настоек и более десяти авторских коктейлей. Особое внимание в плане вина уделено белым российским и итальянским винам, которые хорошо подойдут к рыбным блюдам.
В «Клево» регулярно проводят мероприятия с выступлениями музыкантов и развлекательной шоу-программой. Работает доставка.
Цитаты из меню ресторана «Клево»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Полное меню ресторана «Клево»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Что происходит рядом
Всего 8 отзывов о ресторане «Клево»
Ваш отзыв
Кухня великолепна, но работа сотрудников доставки заставляет расстраиваться. При приёме заказа с легкостью могут нагрубить.
После посещения ресторана задались целью посетить побольше Новиковских ресторанов.
Пробка в районе Страстного очень вымотала, а приехать на переговоры злым и голодным означал крах сделки. В надежде, что мой обед не будут нести вечность, я помчал в «Клево».
Не всегда почерк художника можно узнать с одного штриха. Так и тут: ресторан совсем не похож на предыдущие проекты холдинга Novikov Group. А самое главное — цены здесь клевые (не то, что в других ресторанах этого же ресторатора).
Ассортимент рыбы и морепродуктов очень большой: омар, угорь, форель, лосось, морские ежи, осьминоги и крабы.
Решил не налегать на сырую рыбу и взял на закуску олюторскую сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем. Вкус многоуровневый, потому и интересный. Понравилось. Вроде банальная селедочка с картошкой. Подумаешь: что тут может быть удивительного? Но это вкус, идущий из детства. Много соли, пикантность в виде лука и, как вишенка на торте, расставляющая все вкусы на свои места, печеная чуть пресная картошка!
В разделе супов метался между двумя вариантами: рыбная солянка или же домашний рыбный суп из трех видов рыбы. Официантка не смогла рассказать, чем же они отличаются: вроде суп из разных рыб тоже можно назвать солянкой, разве нет? Пришлось полагаться только на себя. Не пожалел, что выбрал второй вариант. Бульон оказался не пресным, но и не слишком пряным. Легкий обеденный вариант.
Запеченный черноморский калкан в пряных травах с молодым картофелем пришлось подождать. Но, благо, предыдущее блюдо уже смягчило мой пыл, и не стал накидываться на официантку, демонстративно стуча по часам. Объем порции порадовал.
Ел подобное блюдо, когда был в командировке в Сочи. Там его подавали с соусом из томатов с добавлением чеснока, таджасских оливок, всяких трав и пряностей. В «Клево» просто запекают в травах, а соуса к блюду нет. Зато можно распробовать саму рыбу: сочный желейный вкус, пряные нотки трав и взрывной яркий вкус томатов. Картофель прекрасно дополнил блюдо, хотя показался слишком передержанным.
Но спорить и советовать уже времени не было. После обеда сразу поехал дальше. Кстати, сделка состоялась. Вернусь в «Клево» сказать спасибо за вкусный обед.
Клёво
БРОНИРОВАНИЕ СТОЛОВ
Когда весной прошлого года на сцене столичного ресторанного театра вышел спектакль в постановке Аркадия Новикова под названием «Клёво», московская публика встрепенулась. В первые месяцы попасть туда было практически невозможно. Я сам оказался там чудом, в промежутке между обедом и ужином, в момент, когда одни гости уже ушли, а другие еще страдали в пробках. Тогда проект показался мне интересным, но поверхностным, стремящимся зацепиться за волну популяризации отечественных морепродуктов. Спустя полтора года тренд спал, ажиотаж утих, а ресторан «Клёво» благополучно превратился в столовую для посетителей с достатком выше среднего.
Наслаждаясь прекрасным теплым золотым осенним воскресеньем, я подошел к пестрому фасаду «Клёво» и мужественно дернул за стальную ручку красной двери, за которой скрывалось полукруглое фойе, заполненное людьми и морепродуктами. В нос прямо с порога ударил запах готовки. Уши заполнил шум десятков посторонних разговоров. А в бок врезалась чья-то сумка, судя по синяку, от Louis Vuitton. Используя личный опыт стояния в советских очередях, я пробился к стенду приветствия и выловил девушку-хостес. Она без всякой брезгливости встретила меня, безбронника, радушно, не фыркала, не посылала, а отвела в узкий белый зал, зажатый между кухонным прилавком и окнами. Там я вначале расположился за проходным столом между рядами, а чуть позже переместился на диван у окна, откуда открывался более обширный вид на все происходящее.
Оформление в «Клёво» за полтора года не изменилось и включало в себя назойливые минусы, знакомые еще по предыдущему забытому резиденту по имени «Семирамис». Искусственная зелень перемешивалась с живой. Посадка плотная, столы мелкие, причем средний заказ на них умещался с трудом. Через длинный кухонный прилавок, украшенный рыбками, в зал тягучим монотонным потоком выливались ароматы оживленной готовки, которые обволакивали обонятельные рецепторы и оседали на одежде. В воздухе, словно две старушки у подъезда, сидели духота и жара. От них тут же начинали краснеть щеки, а на спине появлялась испарина. По плетеным плафонам и разноцветным ставням прыгали добротные московские мухи. Из-под сидений длинного неудобного дивана по ногам стучала музыка и тут же сливалась с десятками разговоров.
Меню в «Клёво» за год распухло до полноценной мешанины кухонь и продуктов. Советские и русские блюда соседствовали с Азией и Европой. Веселые люля делили бело-голубые страницы с ухой, том ямом и бутербродами, а те соседничали с вителло тоннато, балтийской корюшкой и гедзе. Цены выше среднего, однако почти все цифры остались такими же, как при открытии.
ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ
Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем | ||||||||||||||||||||||||||||||
Ролл Филадельфия | ||||||||||||||||||||||||||||||
Гедзе с креветкой | ||||||||||||||||||||||||||||||
Салат «Нисуаз» | ||||||||||||||||||||||||||||||
Краб в соусе черный перец | ||||||||||||||||||||||||||||||
Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке | ||||||||||||||||||||||||||||||
Каватаппи с креветками | ||||||||||||||||||||||||||||||
Пирог с фейхоа | ||||||||||||||||||||||||||||||
Вода Aqua Panna 0.75 Наценка на воду x3,4 (165₽ в магазине «МосНапитки») | ||||||||||||||||||||||||||||||
Шпинат со сливками | «Хлебную корзину», которую выносили другим гостям, мне решили не выдавать и даже не спросили, хотел бы я получить ее за деньги, так что в этот раз пришлось уплетать творения команды шеф-повара Захара Иванченко без мучного. Салат «Нисуаз» оказался превосходный. Все ингредиенты были дружные и аппетитные. Тунец получился нежный, красный внутри, обжаренный и теплый снаружи. Яйцо приятно растекалось своим желтком. Помидоры радовали свежестью и сладостью. Салатный микс и зеленая фасоль хрустели правильно и звонко. Соус мог похвастаться нежной сладостью и легкой кислинкой. «Олюторская сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем» отличилась отменными, ровными, мясистыми, солоноватыми, слегка пряными полосками рыбы, обычным красным луком и холодной старой картофелиной, на которой сидел шлепок посредственной сметаны. Сельдь – вкусно, лук – обычно, все остальное – грустно. «Ролл Филадельфия» – стандартное новиковское сочетание сливочного сыра, простого, но качественного лосося и правильного теплого риса с уксусной кислинкой. Привычно и добротно. «Гедзе с креветкой» очень походили на замороженные пельмешки, которые заранее разогрели на пару, а перед подачей слегка обжарили на тепане или сковороде. Тесто по краям засохло и хрустело. Начинка была обыденная, сладковатая и ничем не отличалась от начинки замороженных собратьев, которыми забиваются морозилки больших супермаркетов. «Краб в перечном соусе» получился странный. В глубокой миске сидели разрезанные фаланги, упакованные мясом краба, под которыми непристойно подрагивал жидкий коричневый бульон. Поскольку мясо краба естественным образом крепилось к панцирю, было понятно, что краб туда попал не случайно, но при этом мясо оказалось теплое, а панцирь – холодильно-морозный. Такая странность навела меня на мысль о том, что краба отварили заранее, затем засунули в холодильник или уложили на лед, а перед подачей просто разогрели, облив горячим соусом-бульоном. Кстати, такое я несколько раз видел на шведских столах ночью в казино Лас-Вегаса. Что же до вкуса, то краб был съедобный, а перечный соус мог бы спокойно выступать на конкурсе «Подделка года». «Крабово-креветочные котлеты с соусом биск» предстали в виде четырех розовых румяных кружков, которые восседали в белом соусе, прикрываясь мелкими листьями зелени. Вид у блюда был очень даже аппетитный, но вкус заставил насторожиться. В котлетном фарше доминировала резкая кислота испорченного морепродукта. Когда мои подозрения заметила сотрудница заведения, блюдо забрали, попробовали, кислоту не признали, но из счета исключили. Кстати, местный соус с настоящим биском ничего общего не имел: он был пресный, безучастный и чересчур сливочный. «Кальмары с чесноком и петрушкой на раскаленной сковородке» действительно подъехали к столу в сковороде. Соус выглядел очень привлекательно – с зеленью, желтым оттенком сливочного масла и вкраплениями чеснока. Кальмары, наоборот, никакого вкусного предвкушения не вызвали. Они были подозрительно белые, без корочки, румянца или даже легкой поджарки. Во вкусе контраст только усилился. Соус – насыщенный, яркий и бодрый. Морепродукт – резина без всякого шанса на спасение. «Шпинат со сливками» тоже разогрели, причем без всяких специй, соли, перца или хотя бы намека на уважение к исходному продукту. Лучше уж в стоп, чем так. «Каватаппи с креветками» – типично столовское блюдо из прошлого в современной интерпретации и с итальянским названием. На деле же это были обычные разваренные «макарошки» в соусе из сливок с привкусом помидора и мелкими резиновыми креветками, отсылающими рецепторы прямиком в советский магазин «Океан». Роль сладкого в спектакле исполнил «Пирог с фейхоа», который вместе с другими десертами томился в духоте и на жаре в открытом виде на прилавке около кухни. Естественно, вид у бедолаги был печальный, да и вкуса в нем оказалось ровно на один укус – сахар и никакого фейхоа. Кстати, десерты стали не единственными жертвами томления на помосте открытой кухни. Уже приготовленные гарниры тоже там присутствовали и приветствовали проходящих гостей и персонал в верхней одежде, собирая посторонние ароматы и пыль. Обслуживание в мой визит было минимальное, безучастное и медлительное. Хотя молодые люди и девушки без дела не стояли, мой банальный обед растянулся на 2 часа 9 минут. Меню принесли и про меня забыли, приборы поменяли по настоятельной просьбе и снова обо мне забыли, воду и вино доставили и еще раз забыли – и так по всем пунктам. С учетом огромного меню и нескончаемого потока гостей у ресторана «Клёво» просто нет времени и сил заботиться о таких мелочах, как вкусная еда, добротный сервис или уютная атмосфера. У данного заведения, как и у других современных столовых премиум-класса, задача иная – конвертировать многочисленные кухонные заготовки среднего качества в реальный денежный поток, и с ней (задачей) ресторан справляется хорошо. ресторан КлевоТелефон заведенияВремя работыСредний чекКухняТелефон заведенияСвязаться с рестораном «Клево»Рыбный ресторан от Аркадия Новикова в Хамовниках. Гордостью ресторана «Клево» на Усачевском рынке стали рыба и морепродукты, которые мы каждый день привозим из разных уголков света. По утрам подаем сытные завтраки, а шумные праздники отмечаем вместе с вами! За изысканную кухню в ресторане отвечает бренд-шеф Захар Иванченко. На закуску по его рецептам готовим фирменные клевые бутеры на печеном картофеле, подаем брускетты и сельдь. В аквариуме обитают четыре вида устриц из России, ОАЭ и Новой Зеландии, морские ежи и дальневосточный гребешок. Из рыбы скручиваем порядка 10 видов роллов, готовим суши, в которые добавляем краб, лосось и угорь. В собственной коптильне запекаем несколько видов рыбы, а на раскаленной сковороде жарим мидии и рапанов, которых поливаем винным соусом. С морепродуктами и рыбой подаем пасту, гедза и пельмени, а на углях жарим мясо вроде стейков, люля-кебаб и шашлыков. Каждый день с 9:00 сервируем больше 15 вариантов сытных завтраков. Одна из интересных позиций — мягкая булочка бриошь с крабом или лососем. Среди привычных вариантов значатся каши на растительном молоке, нежные сырники и блюда из яиц. К любому завтраку можно выбрать топинги от поджаристого бекона и красной икры до нежного авокадо и спелых томатов. Широкую винную карту для ресторана «Клево» составили из элегантных европейских образцов. Часть вин разливаем по бокалам и подаем в полубутылках, а специальный раздел посвятили винам к десерту. У нас можно попробовать розовое вино с нотками малины, шардоне с ароматом ромашки и оценить тонкий вкус совиньон блана. Достойную барную карту занимают классические коктейли, разливное и бутылочное пиво. Бармены подберут для вас крепкий алкоголь, среди которого — больше 30 марок виски из Шотландии, Америки и Ирландии. В качестве безалкогольных напитков смешиваем фруктово-ягодные чаи и наливаем домашние лимонады. Пространство ресторана «Клево» оформили похожим на средиземноморское бистро. Стены украшают мозаичные орнаменты, столы застелили синими скатертями, а под потолком висят плетеные люстры. У нас принято отмечать праздники, например, банкет или день рождение. Все заботы команда ресторана берет на себя. Для гостей организуем развлекательную программу и закажем кейтеринг. Ждем гостей в ресторане «Клево» с простым и понятным меню! Текст предоставлен заведением КлевоСеть рыбных ресторанов Аркадия Новикова. 2 ресторана «Клево»Отзывы о ресторанах «Клево»Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27Кухня великолепна, но работа сотрудников доставки заставляет расстраиваться. При приёме заказа с легкостью могут нагрубить. Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27После посещения ресторана задались целью посетить побольше Новиковских ресторанов. Отзыв о ресторане «Клево» ул. Петровка, 27Пробка в районе Страстного очень вымотала, а приехать на переговоры злым и голодным означал крах сделки. В надежде, что мой обед не будут нести вечность, я помчал в «Клево». Не всегда почерк художника можно узнать с одного штриха. Так и тут: ресторан совсем не похож на предыдущие проекты холдинга Novikov Group. А самое главное — цены здесь клевые (не то, что в других ресторанах этого же ресторатора). Решил не налегать на сырую рыбу и взял на закуску олюторскую сельдь с ялтинским луком и печеным картофелем. Вкус многоуровневый, потому и интересный. Понравилось. Вроде банальная селедочка с картошкой. Подумаешь: что тут может быть удивительного? Но это вкус, идущий из детства. Много соли, пикантность в виде лука и, как вишенка на торте, расставляющая все вкусы на свои места, печеная чуть пресная картошка! В разделе супов метался между двумя вариантами: рыбная солянка или же домашний рыбный суп из трех видов рыбы. Официантка не смогла рассказать, чем же они отличаются: вроде суп из разных рыб тоже можно назвать солянкой, разве нет? Пришлось полагаться только на себя. Не пожалел, что выбрал второй вариант. Бульон оказался не пресным, но и не слишком пряным. Легкий обеденный вариант. Запеченный черноморский калкан в пряных травах с молодым картофелем пришлось подождать. Но, благо, предыдущее блюдо уже смягчило мой пыл, и не стал накидываться на официантку, демонстративно стуча по часам. Объем порции порадовал. Ел подобное блюдо, когда был в командировке в Сочи. Там его подавали с соусом из томатов с добавлением чеснока, таджасских оливок, всяких трав и пряностей. В «Клево» просто запекают в травах, а соуса к блюду нет. Зато можно распробовать саму рыбу: сочный желейный вкус, пряные нотки трав и взрывной яркий вкус томатов. Картофель прекрасно дополнил блюдо, хотя показался слишком передержанным. Но спорить и советовать уже времени не было. После обеда сразу поехал дальше. Кстати, сделка состоялась. Вернусь в «Клево» сказать спасибо за вкусный обед. Ресторан Клёво Novikov group (Новиков групп) бывш. Семирамис
Похожие места которые могут вам понравитьсяО заведенииФотографии ресторана Клёво (бывш. Семирамис) на улице ПетровкаОписаниеКлёво на улице Петровка — ресторан в стиле средиземноморской таверны с большим меню из отечественных морепродуктов и демократичными ценами. Интерьер ресторана посвящен теме приморских городов и колоритных таверен, которые встречают гостей в Средиземноморье. Выкрашенные в белый стены сочетаются с теплым деревом и выделяют яркие деревянные рамы со стилизованными ставнями красного цвета. Вторым акцентом стал глубокий синий: его использовали для части мягких кресел и клетчатых скатертей на столиках. Рыболовецкие сети угадываются в дизайне светильников, а немного итальянского солнца добавляют цитрусовые деревья. Меню ресторана Клёво на улице Петровка посвящено рыбной кухне, для которой с Дальнего Востока, из крымских хозяйств и Мурманска доставляют отечественные морепродукты. При входе в зал можно выбрать порцию устриц в специальном raw-баре. В разделе рекомендаций от шефа можно найти краба-волосатика, угря и стерлядь, запеченного с пармезаном омара и пару дальневосточных сетов с морским деликатесом и саке. Кальмаров и гребешки готовят на раскаленных сковородах, барабульку и корюшку жарят во фритюре. В собственной коптильни готовят палтуса, форель и осетрину. Есть икорный бар. На горячее выбирайте клевый рыбный бургер и палтуса с гарниром из тыквенного пюре. В ресторане меню представлено на русском и английском языке. Украсят вечер регулярные концерты и шоу-программы. По будням действует предложение бизнес-ланчей. Всем гостям доступна удобная автомобильная парковка. Клёво на улице Петровка — прекрасный выбор для всех поклонников качественной рыбной кухни. Гостеприимная атмосфера, большой выбор блюд и деликатесов вместе с доступными ценами обязательно сделают любой визит сюда приятным. Романтическое свидание, семейный праздник или неспешный вечер с друзьями — повод забыть о столичных делах и почувствовать себя на берегу теплого моря.
|