ресторан еда вино южно сахалинск меню
Ресторан «ЕдаВино» готов удивлять сахалинцев кухней и ценами
Новый ресторан открывает свои двери в самом сердце Южно-Сахалинска. «ЕдаВино» готов принять первых посетителей 8 марта, в Международный женский день. Это отличный повод для того, чтобы встречать праздник вместе. Демократичные цены на изысканные блюда и напитки приятно удивят сахалинцев и гостей нашего острова. Авторское меню, созданное с учетом предпочтений жителей дальневосточного региона, не оставит равнодушными даже гурманов. Его автор, хорошо известный дальневосточникам шеф-повар Евгений Диденко, позаботился о том, чтобы каждый гость нашёл в новом заведении что-то по душе.
Гостям готовы предложить почти два десятка блюд, основу которых составляют экологически чистые продукты. Большинство из них — местного производства. Именно поэтому автор при составлении меню основывался на сезонности. Это позволяет готовить вкусно и удерживать доступные цены. Это место создавалось для тех, кто привык к качеству, но ценит доступность. Сюда приятно будет прийти на ланч или заглянуть вечером в компании друзей или близких. В меню предусмотрены большие блюда, которые подойдут для дружеских посиделок. Средний чек на человека (включая напитки) — около 1500 рублей.
Создавая меню, Евгений стремился к новому «прочтению» хорошо знакомых нам продуктов. Необычные сочетания вкусов, текстур и степени прожарки — сюда стоит заглянуть, чтобы испытать новые эмоции и познакомиться с удивительными рецептами.
В «ЕдаВино» вам предложат отведать «Драники с крем-сметаной из трубача» за 199 рублей, «Булгур и копченый лосось» за 369, «Куриные крылышки BBQ» за 299, «Салат из овощей и подкопченого сыра» за 289 и еще полтора десятка наименований исключительного качества и вкуса.
Авторы кухни уверены, что под вкусную еду необходимо подавать достойные напитки. При этом важно, чтобы цены на них не взлетали в заведении до космических высот. Это один из главных принципов нового ресторана.
— Дальний Восток — уникальное место. Большинство деликатесов, присутствующих в ресторанах столицы, родом из этих мест. Большое количество дикоросов, самобытных продуктов только подчеркивает это. При создании меню мы в первую очередь ориентировались на возможности местного рынка, его сезонность. Такой подход уже на первой дегустации нашел положительный отклик наших гостей, — рассказывает Евгений Диденко. — Конечно, в процессе создания меню возникали различные сложности. Дальний Восток исторически не богат овощами, это связанно с особенностями климата и большим количеством импорта из ближайших соседних стран.
Практически в каждом блюде нам приходилось подчеркивать каждый вид салата, каждый кусочек помидоров. Искать компромисс вкуса и текстуры, работать с температурами и кулинарными техниками. В результате мы получили сбалансированное меню, которое позволило раскрыть наши творческие замыслы. На все наши закулисные дегустации мы приглашали фокус-группу из наших гостей, разыгрывали места в конкурсах. Работая в таком контакте, ты получаешь не только обратную связь, но и видишь эмоции гостя, его восприятие философии задуманного блюда, подхода.
Я бы хотел ещё выделить одну особенность нашего меню — это осознанное потребление. Используя по максимуму один продукт, создавая из него целую линейку блюд, применяя все без остатка, мы сохраняем уникальную природу острова Сахалин, беря от нее не больше, чем нужно.