ребрышки говяжьи в духовке простой рецепт в фольге
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!
Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.
Ответы на часто задаваемые вопросы.
Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.
Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.
Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.
Рецепт «на скорую руку».
Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:
Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.
Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.
Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.
Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.
Мясо и овощи – совершенство вкуса!
Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.
Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.
Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.
В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.
Запекать при температуре 180-200С в течение часа.
Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.
Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!
Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.
Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.
Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.
Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.
Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.
За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!
Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.
Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.
Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.
Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.
Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.
Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.
При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.
Делимся советами опытных кулинаров.
Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.
Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.
Говяжьи ребра в духовке в фольге
Предлагаем Вам один из лучших рецептов приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге, по которому говяжьи ребрышки получаются невероятно нежными и ароматными. Мы подробно расскажем о том, как приготовить говяжьи ребра в духовке в фольге сочно и вкусно, ответим на вопрос, сколько времени запекать говяжьи ребрышки в духовке.
Секреты приготовления говяжьих ребер в духовке в фольге
Вы наверняка пробовали свиные ребрышки. Можно ли приготовить говяжьи ребрышки так же вкусно? Говядина — более плотная и жесткая, но это совсем не значит, что мясо на говяжьих ребрышках после готовки станет жестким и сухим. Как приготовить говяжьи ребра сочно и вкусно и не разочароваться? На самом деле это очень просто. Долгое и медленное запекание в духовке — это именно то, что нужно говяжьим ребрышкам, чтобы стать потрясающе вкусными и сочными.
Итак, подготовьте говяжьи ребрышки – отделите пленку-мембрану с задней части ребер (со стороны костей). Ваши говяжьи ребрышки будут намного вкуснее без нее. Покройте ребрышки смесью ароматных специй, запечатайте в фольгу, поставьте противень с говяжьими ребрышками в фольге в духовку на несколько часов при температуре 130 градусов.
Сколько запекать говяжьи ребра в духовке в фольге
Как проверить, готовы ли говяжьи ребрышки в фольге? Достаньте противень с ребрышками. Осторожно откройте фольгу сбоку. Будьте осторожны! Горячий пар будет выходить из-под фольги. Мясо на говяжьих ребрышках по мере приготовления будет сжиматься, съеживаться (Вы будете видеть больше кости, чем тогда, когда Вы поставили говяжьи ребрышки в духовку). Чтобы убедиться, что мясо готово, с помощью вилки попробуйте снять (потянуть) его с кости. Вы также можете сделать надрез в самой широкой мясистой части говяжьих ребер. Если мясо еще не готово, просто закройте мешочек и запекайте дальше. Проверьте еще через 15 минут.
Ингредиенты для приготовления говяжьих ребрышек в духовке
Для запекания в духовке Вы можете выбрать как цельный кусок говяжьих ребер, так и отдельные короткие ребрышки. Итак, Вам понадобятся:
Говяжьи ребра в духовке в фольге: рецепт приготовления
1. Прежде всего, постарайтесь снять тонкую пленку с задней части ребер (со стороны кости).
2. Промойте говяжьи ребрышки и промокните их бумажным полотенцем.
3. Пропустите чеснок через чесночный пресс. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок и специи.
4. Нанесите смесь специй на говяжьи ребрышки, втирая ее по всей поверхности – со всех сторон.
5. Оставьте ребрышки при комнатной температуре на 20-30 минут (их также можно поставить мариноваться в холодильник на более продолжительное время, например, на ночь).
6. Разогрейте духовку до 130 градусов.
7. Положите фольгу на противень, выложите говяжьи ребрышки на фольгу (мясистой стороной вниз). Закройте сверху фольгой и хорошо запечатайте (закатайте) края.
8. Поставьте говяжьи ребра в фольге в духовку. Готовьте 2 ½ — 3 ½ часа (время готовки будет зависеть от толщины мяса на ребрышках, а также от того, запекается ли цельный кусок ребер или отдельные ребрышки).
9. Достаньте говяжьи ребрышки из духовки. Снимите фольгу — будьте осторожны! Из-под фольги пойдет очень горячий пар.
10. Разрежьте говяжьи ребрышки на части (при необходимости), украсьте зеленью. Подавайте на стол горячими.
Итак, теперь Вы знаете, как приготовить ароматные говяжьи ребра в духовке в фольге так, чтобы они таяли во рту. Благодаря медленному запеканию в духовке говяжьи ребрышки будут получаться нежными и ароматными каждый раз, когда Вы их делаете.
говяжьи ребрышки в духовке в фольге
Если Вы задумались над вопросом как вкусно приготовить говяжьи ребрышки в духовке в фольге, то следующий рецепт, по нашему мнению, является наиболее оптимальным вариантом для решения этой задачи. Также мы подготовили для Вас несколько кулинарных советов и расскажем, на что обратить внимание.
Полезные рекомендации: что нужно знать, чтобы блюдо было вкусным?
Обязательно маринуйте мясо. Так Вы и время приготовления сократите и получите насыщенный, великолепный вкус! Для этой цели лучше всего подойдут маринады на основе соевого соуса, горчицы, сока лимона, уксус, а также всевозможные специи и репчатый лук.
Самый частый вопрос от хозяюшек – как долго необходимо запекать говяжьи ребра в духовке в фольге? Немалую роль здесь играет возраст животного: чем мясо старее, тем дольше нужно его готовить – 2-3 часа. Молодая говядина или телятина потребует запекания от 1 до 1.5 часов. Температура приготовления обычно составляет 160-190 градусов.
Важный пункт: с ребер необходимо счищать мембраны, так как невыполнение этого действия может привести к тому, что Вы получите жесткую корку, которая испортит блюдо. Пленку подденьте ножом, тяните к краю, придерживая ребрышки.
Подробная инструкция по приготовлению говяжьих ребер в фольге
Блюда из говядины на кости отличаются особым вкусом, а также это отличная идея для праздничного ужина. Далее мы детально рассмотрим рецепт с фото приготовления говяжьих рёбрышек в духовке в фольге. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Ребра нарежьте на небольшие кусочки (чтобы приходилось по 1-2 кости на кусок), тщательно натрите со всех сторон специями, которые перечислены выше (кроме тех, что нужны для соуса). Солить пока мясо мы не будем, иначе оно может получиться жестким и сухим. Ребрышки обмотайте пищевой пленкой, уберите в холодильник мариноваться на 6-8 часов (можно на всю ночь).
На противне расстелите большой лист фольги. Только теперь замаринованное мясо необходимо натереть солью со всех сторон. Ребрышки выкладываем на фольгу, плотно заворачиваем материал, можно в несколько слоев.
Противень установите в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, на 2-2,5 часа. Спустя указанное время аккуратно разверните фольгу, проверьте готовность блюда – мясо должно легко отделяться от кости. Если этого не происходит, запекаем ребрышки еще некоторое время.
Не забываем о том, что нам нужно еще подготовить соус, без которого невозможно получить идеальный вкус блюда. Лучше начать его делать за полчаса до готовности ребрышек.
Готовится он очень легко: томатную пасту, специи, чеснок, пропущенный через пресс, помещаем в сотейник, ставим на плиту. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимума, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока сахар не растворится окончательно.
Готовым соусом полейте говяжьи ребра, запекайте в таком виде 10-15 минут, фольгой при этом накрывать блюдо не требуется.
Вот такие румяные ребрышки, с аппетитной корочкой и восхитительным ароматом у нас получились. Подавать мясо рекомендуется с салатом из свежих овощей и бокалом охлажденного вина. Нереальное наслаждение обеспечено Вам и Вашим гостям. Приятного аппетита!
Если Вам интересно, какими способами еще можно приготовить говяжьи ребра в духовом шкафу, переходите по этой ссылке и найдете еще несколько вариантов прекрасных блюд.
Говяжьи ребрышки в духовке
Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Говяжьи ребрышки в духовке»
Оценить рецепт Говяжьи ребрышки в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получилось замечательно. Время приготовления 1,45
Если твердые значит мясо плохое.мягкость зависит от качества мяса,беру постоянно у одного человека,даже когда тушу мясо мин 10-15 и все у других брал раньше часами тушишь а оно как резина. Дело в мясе
Очень легкое для приготовления и очень вкусное блюдо, мясо получилось сочным и мягким 2 часа в духовке на 180 градусах, мариновала 1.5 часа
восхитительный рецепт и ничего сложного. Мячо получилось сочным и очень вкусным.и подливка к пюре есть
можно обмазать содой на некоторое время, а потом соду смыть и сразу в маринад. Хотя сегодня попробую обварить их перед маринадом. минут 10 в кипятке
Сделала по вашему рецепту. Ребрышки получились очень сухими и твердыми (((. Может быть вы каких-то деталий не дописали?
Ребрышки должны быть с жирком, лучше промариновать их подольше (можете на ночь оставить), а запекайте под фольгой. Попробуйте температуру понизить до 180 и запекать в течение 40 минут. Уж очень сложно испортить такое блюдо ))
Как приготовить вкусные и сочные говяжьи ребрышки в духовке — рецепты
От одного воспоминания о говяжьих ребрышках, приготовленных в духовке, текут слюнки. Сочные, нежные, мягкие, тающие во рту, умопомрачительно пахнущие на всю квартиру. Это всё о них! Сегодня вы узнаете, как вкусно запечь мясные ребра, чтобы они смогли соперничать с ресторанными блюдами. А секрет в правильно выбранном мясе и приправах.
На приготовление берите ребра с хорошим запасом мяса, от молодого животного. И особое внимание уделите маринаду для говядины. Именно соус делает кушанье незабываемым. Что можно добавить? Берите красное или белое вино, различные виды уксуса, соевый соус, гранатовый сок, мед, сок лимона, и даже кефир. Комбинируйте в составе маринада разнообразные специи – куркуму, несколько видов перца, кориандр, орегано, тимьян и прочие, имеющиеся в вашем арсенале. Все они гармонично сочетаются с говядиной.
Сколько готовить ребрышки
Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.
Говяжьи рёбра в духовке — рецепт (очень вкусный маринад)
Приготовив мясо на косточке по данному рецепту, вы добьетесь главного – ребрышки можно будет кушать чуть ли не губами. Настолько мягкими и нежными они получатся.
Ополосните ребра, чуть просушите бумажной салфеткой, сложите в глубокую ёмкость.
Для приготовления маринада влейте в плошку соевый соус, масло. Засыпьте смесь перцев и паприку. Следом положите горчицу с медом. Все это старательно перемешайте, разотрите, чтобы вышла однородная смесь.
Попробуйте маринад на вкус, подкорректируйте его на соль. порубите чесночные зубчики в мелкую крошку, добавьте в маринад. Вновь хорошенько перемешайте соус.
Залейте заготовки, спрячьте под пищевую пленку и поставьте на полку холодильника. Идеальное время маринования – ночь, поскольку чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее и мягче оно становится. Но если не располагаете необходимым временем, подержите хотя бы пару часов.
Выложите промаринованные заготовки в жаропрочную форму. Запечатайте её, обернув фольгой, или заложив в рукав для запекания, чтобы говядина сохранила все соки. Плотно закрепите, чтобы не осталось дырочек.
Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от величины ребер. Температура в духовке 180 о С.
По истечении заданного времени, достаньте форму, раскройте. Верните назад в печь еще на 15 минут, для образования красивой золотистой корочки. Температуру советую увеличить примерно до 200 о С.
Как приготовить сочные и нежные говяжьи ребрышки
Думаю, вы уже поняли, чтобы говядина стала нежной и сочной, её нужно долго томить в духовке. И здесь изменить ничего нельзя. Но вот со специями можно поиграть. Доказательством этому служит следующий рецепт.
Говяжьи рёбрышки с картошкой
Аппетитное блюдо, которое оценят все, кто любит вкусно сытно покушать, особенно мужчины. При долгом тушении в мясном соусе, картофель напитывается и становится невероятно вкусным. На сайте имеется еще один чудесный вариант приготовления ребер с картошкой, приглашаю.
Как запечь говяжьи рёбра в фольге с томатным соусом
Говяжьи ребра тушатся очень долго, поэтому практически всегда их накрывают фольгой или прячут в рукав. Держите чудный рецепт запекания с томатным соусом и обилием приправ. Считаю его одним из наиболее удачных вариантов.
Вкусные говяжьи рёбра, тушеные с овощами
В ресторане никогда не подают одни ребрышки, всегда дополняют массой овощей. Используйте любые, нашедшиеся в ваших запасах, здесь нет никаких ограничений. Или возьмите за образец данный рецепт.
Томленые говяжьи рёбра в горчице
Рецепт по Дж. Оливеру. Времени уходит уйма, но результат потрясающий. Очень аппетитное и сочное блюдо, способное вызвать шквал комплиментов. Берите на заметку, рецепт подходит для праздничного угощения.
Видео-рецепт: как вкусно запечь ребрышки
Здесь потрясающий маринад, который сделает блюдо незабвенным. Смотрите, повторяйте действия за автором ролика, и пусть на вашем столе будут только самые сочные и нежные ребрышки.