ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, получаются невероятно нежными, сочными и ароматными. Готовится блюдо очень легко и не требует постоянного присутствия на кухне. В качестве гарнира к наивкуснейшим запеченным бараньим ребрышкам можно подать каши, картофель или салат. Очень удачный рецепт, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Добавить соль и тщательно перетереть лук руками, чтобы выжать по максимуму сок.

Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик на 2-3 части и добавить его к луку.

Добавить к луку и чесноку французскую горчицу (можно использовать и обычную горчицу).

И тщательно перемешать. Маринад для бараньих ребрышек готов.

Бараньи ребрышки вымыть, зачистить от пленочек и разрезать на небольшие порционные кусочки. Жир срезать не нужно, он вытопится во время запекания.

Выложить бараньи ребра в маринад.

Добавить специи, лавровый лист и тщательно перемешать.

Бараньи ребрышки вместе с маринадом выложить в рукав для запекания, добавить веточки розмарина. Если нет свежего розмарина, можно использовать сушеный измельченный розмарин. Рукав завязать с двух сторон и отправить в холодильник минимум на 5 часов, периодически его переворачивая.

Запекать бараньи ребрышки в рукаве в течение 1 часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

По окончании приготовления аккуратно разрезать рукав и выложить мясо на блюдо.

Нежные, сочные, мягкие и очень ароматные бараньи ребрышки, запеченные в рукаве в духовке, подать на стол в горячем виде.

Источник

Баранина в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

У многих народов мира баранина – традиционное блюдо. Приготовив ее один раз, вы станете готовить постоянно. Ведь баранина, запеченная в духовке, полезнее жареной, вкуснее вареной и ароматнее тушеной. А если к вам в руки попадет молодая баранина, то у вас есть шанс приготовить деликатес, вкус которого будет значительно лучше вкуса любого другого мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.

Сочная, мягкая баранина, запеченная в рукаве

Вкусную и сочную баранину готовят не только на костре, можно запечь мясо и дома в духовке. Наилучшим вариантом приготовления баранины является запекание ее в кулинарном рукаве. В нем она не теряет свой сок, хорошо протушивается и получается сочной, ароматной и мягкой. Мясо баранины требует маринования в течение нескольких часов.

Время приготовления – 2 ч.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Как вкусно запечь баранину в фольге?

Баранина, запеченная в фольге, прекрасно сохраняет все свои полезные свойства, имеет фантастический аромат, красивый вид и получается очень сочной. Запекать в фольге можно и лопатку, и грудинку, и заднюю часть. Маринад для этого мяса готовится из свежих помидоров, соевого соуса, лимона и горчицы.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для запекания по своему вкусу посыпьте солью и специями и хорошо вотрите в мясо. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. Почистите чеснок и измельчите на чесночнице. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Измельчите свежий помидор и отожмите сок половинки лимона. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

4. Все эти ингредиенты поместите в пиалу, добавьте горчицу и соевый соус и хорошо перемешайте.

5. Баранину положите в глубокую миску и залейте ее приготовленным маринадом. Мясо переверните, чтобы покрылось маринадом со всех сторон. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

6. Баранину в маринаде оставьте на полчаса для маринования.

7. По истечении этого времени баранину заверните в фольгу и поместите на противень. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

8. Запекайте мясо в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1,5–2 часов. На 1 кг баранины нужен 1 час запекания.

9. Запеченную баранину разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу со свежими овощами. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт приготовления баранины с картошкой в рукаве

В данном рецепте вам предлагается запечь баранину вместе с картофелем. У вас получится сытный и вкусный обед, особенно актуальный в холодное зимнее время. Предлагается замариновать мясо в измельченном репчатом луке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранину промойте и обсушите кухонным полотенцем. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. Луковицы почистите, 2 штуки измельчите на мелкой терке или с помощью блендера, а одну луковицу порежьте тонкими полукольцами. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Смешайте со специями соль и посыпьте этой смесью мясо. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

4. Затем мясо хорошо натрите луковой кашицей и поместите в тарелку.

5. Поверх мяса положите нарезанный лук. Прикройте мясо кусочком пищевой пленки.

6. Мясо оставьте на 3–4 часа, а лучше на всю ночь, чтобы оно хорошо пропиталось луковым ароматом.

7. Картофелины почистите, промойте и нарежьте крупными кусочками. Посыпьте их солью и любой (по своему вкусу) приправой.

8. Маринованную баранину поместите вместе с картофелем в кулинарный рукав и клипсами закрепите концы рукава.

9. Поместите мясо на противень и наколите рукав в нескольких местах для удаления горячего пара.

10. Запекайте баранину в духовке при 180°С в течение 1,5 часов.

11. Готовое мясо переложите на красивую тарелку, нарежьте на порционные кусочки и рядом уложите испеченный картофель. Блюдо можете украсить зеленью и подать к нему салат из овощей. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Мягкая баранина с картошкой, тушенная в горшочке

В данном рецепте вам предлагается приготовить баранину вместе с картофелем в горшочках. Этим способом когда-то наши бабушки запекали мясо в печи. В наше время использование горшочков позволяет приготовить блюдо с необычным ароматом и вкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе баранины промойте под проточной водой и просушите кухонным полотенцем. Затем порежьте его на небольшие кубики. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. Указанные в рецепте овощи почистите, промойте и нашинкуйте произвольными кусочками. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. На разогретом растительном масле обжарьте до золотистой корочки кусочки мяса. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

4. На другой сковородке обжарьте нарезанные лук и морковь. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

5. Затем все продукты уложите в горшочки послойно.

6. На дно каждого горшочка налейте немного растительного масла и первым слоем уложите обжаренную баранину.

7. На мясо положите жареные лук и морковь, а поверх – пластинки чеснока.

8. Верхним слоем уложите ломтики картофеля.

9. Добавьте в каждый горшочек соль, специи и кусочки сливочного масла. Затем налейте немного теплой воды.

10. Горшочки прикройте крышками. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 40–50 минут.

11. Затем посыпьте блюдо натертым твердым сыром и продолжите запекание еще 10–15 минут. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Очень вкусная баранина, запеченная в духовке с овощами

Потушив баранину с овощами, вы можете по предлагаемому рецепту приготовить сытное и вкусное блюдо для своей семьи. Рецепт несложный и занимает немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным нежным и ароматным мясом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовьте все необходимые овощи для приготовления блюда. Их почистите и хорошо промойте.

2. Нарежьте небольшими кубиками морковь, картофель и сладкий перец. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Лук нашинкуйте полукольцами. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

4. Чеснок измельчите на чесночнице. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

5. Помидоры нарежьте на дольки. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

6. Зелень (петрушку и базилик) промойте и мелко нашинкуйте. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

7. Кусочки баранины промойте, обсушите бумажным полотенцем и немного отбейте. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

8. Мясо обжарьте на большом огне до румяной корочки. Обжаривайте по 5–7 минут на каждой стороне. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

9. Затем добавьте к мясу нарезанные лук и морковь и прожарьте все еще 8–10 минут, не уменьшая огонь. Обжаренное мясо переложите в посуду, в которой будете тушить в духовке.

10. Затем на сковородке в течение 4–6 минут пожарьте нарезанный сладкий перец и посыпьте его тмином.

11. К перцу добавьте дольки помидоров и картофель, по своему вкусу посолите, посыпьте нарезанной зеленью и прожарьте все еще в течение 5–6 минут.

12. Эти обжаренные овощи переложите в посуду с мясом. Добавьте измельченный чеснок и залейте чистой водой.

13. Поместите посуду с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°С, на 1 час. Можно прикрыть блюдо кусочком фольги.

14. Вкусная и нежная баранина с овощами готова. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Как вкусно приготовить бараньи ребра в духовке?

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Бараньи ребрышки быстро прожариваются, а овощи и специи придают им необычный приятный запах и вкус. По предлагаемому рецепту вы можете легко и просто приготовить из них блюдо для семейного стола. Ребрышки нуждаются в предварительном мариновании. Запекаем их в рукаве.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараньи ребрышки хорошо промойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на порционные кусочки, а косточки разрубите наполовину. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. Для маринада измельчите на чесночнице чеснок и смешайте его с майонезом. В эту смесь добавьте по своему вкусу соль и перец. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Ребрышки намажьте полученной чесночно-майонезной смесью, положите в миску, прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 3–4 часа для маринования.

4. По истечении этого времени можете начинать готовить блюдо.

5. Почистите и промойте все овощи.

6. Нашинкуйте и четвертьколечками луковицу и натрите на крупную терку морковь. Эти овощи обжарьте на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

7. Перцы и баклажаны (их можно заменить на кабачок) нарежьте на средние кубики, посолите и перемешайте. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

8. Картофель порежьте кружочками. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

9. Нарезанные сырые овощи уложите в пакет для запекания первым слоем.

10. На них выложите обжаренные лук с морковью.

11. Поверх зажарки разложите замаринованные кусочки ребрышек.

12. Перелейте в пакет сок от сырых овощей.

13. Концы пакета закрепите клипсами и проколите его в нескольких местах сверху, чтобы выходил горячий воздух во время выпечки.

14. Запекайте ребрышки в духовке при 180°С в течение полутора часов.

Сочный шашлык из баранины в духовке

Это традиционное блюдо может приготовить не только мужчина, но и хозяюшка в своей духовке. Получится не менее вкусное, чем на открытом огне. Самым идеальным мясом для него является баранья вырезка. В данном рецепте вам предлагается замариновать мясо в лимонно-луковом маринаде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Баранью вырезку хорошо промойте, удалите прослойки жира и сухожилия и обсушите ее кухонным полотенцем. Нарежьте мясо кусочками, как для обычного шашлыка, и положите его в миску. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. У свиного сала снимите шкурку и порежьте его на небольшие кубики. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Почистите луковицы и измельчите их либо на терке, либо на мясорубке с мелкой решеткой или в блендере. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

4. Измельченный лук переложите в пиалу, добавьте все указанные в рецепте специи и размешайте. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

5. Мясо полейте выжатым лимонным соком, переложите к нему лук со специями и хорошо перемешайте.

6. Поставьте мясо на на несколько часов в холодильник для маринования.

7. Затем замаринованное мясо наденьте на шпажки для шашлыка.

8. Противень застелите фольгой и равномерно разложите на ней нарезанное свиное сало.

9. Установите на противень решетку для запекания и разместите на ней шпажки с мясом.

10. Запекайте шашлык в духовке, разогретой до 250°С. Во время запекания шпажки периодически переворачивайте. Когда сало на противне начнет дымиться – шашлык готов. Блюдо можно подавать гостям. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Как запечь люля-кебаб из баранины духовке?

Это рецепт приготовления вкусной еды на палочках или шпажках. Такой способ приготовления встречается редко и поэтому всегда вызывает интерес у взрослых и даже детей. Секретом его приготовления является длительное вымешивание бараньего фарша, что делает фарш плотным: он крепко держится на шпажках и не разваливается. Хлеб и яйца в фарш не добавляются.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний фарш кладем в глубокую миску. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. Чистим луковицу и шинкуем ее маленькими кубиками.

3. Чистим чеснок и нарезаем его на тонкие слайсы.

4. Фарш посыпаем по своему вкусу солью и специями, добавляем нарезанные лук, чеснок и долго и тщательно вымешиваем.

5. Затем мокрыми руками формируем на шпажках или палочках люля-кебаб. Фарша берем примерно, как на одну котлету, распределяем его на шпажке и придаем форму колбаски. Тонкие колбаски не делайте, иначе блюдо получится очень сухим. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

6. Смазываем противень растительным маслом и аккуратно выкладываем на него сформированные изделия.

7. Запекаем люля-кебаб в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут.

8. Подаем приготовленное блюдо со свежей зеленью, овощами и лавашем. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Сочная баранья нога, запеченная в духовке

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления бараньей ноги для особого праздника, ведь большой размер этого мяса позволит накормить сразу много гостей. Предлагается запечь ногу в фольге, благодаря чему мясо будет сочным, ароматным и выглядеть потрясающе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний окорок надо предварительно замариновать. Для этого в пиалу насыпьте специи (это может быть базилик, прованские травы, смесь перцев), добавьте мелко нарезанную петрушку, выжатый сок лимона, измельченный на чесночнице чеснок и нужное количество оливкового масла. Все тщательно размешайте.

2. Бараний окорок промойте холодной водой и просушите кухонным полотенцем.

3. Натрите его приготовленным маринадом, заверните в фольгу и поместите на 12 часов в холодное место для маринования.

4. По истечении этого времени замаринованный окорок натрите смесью соли с горчицей. Затем на нем сделайте множественные проколы острым ножом и поместите в них заранее замоченный чернослив.

5. Окорок уложите на противень, застеленный фольгой. ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

6. Почистите луковицы и морковь, нарежьте их кусочками и уложите вокруг окорока.

7. Фольгу плотно заверните.

8. Поместите окорок в духовку, разогретую до 220°С, и запекайте в течение 1 часа.

9. Затем температуру уменьшите до 180°С, разверните фольгу сверху и полейте окорок образовавшимся соком.

10. Фольгу заверните и еще в течение 1 часа запекайте мясо при этой температуре.

11. Запеченному мясу дайте постоять в выключенной духовке еще некоторое время, а затем переложите на большое красивое блюдо и подайте к столу.

Простой и вкусный рецепт баранины на кости в духовке

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Если у вас появился кусок баранины, советуем приготовить его по предлагаемому рецепту – запечь в духовке с травами. Запеченное мясо будет мягким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для этого блюда мясо баранины не мойте, а только протрите загрязненные места салфеткой.

2. Кусочки мяса сложите в глубокую посуду и по своему вкусу посыпьте солью и перцем.

3. Полейте мясо соком одного лимона и посыпьте его пряными травами. Для баранины лучше всего подходят тимьян и зира.

4. Луковицы почистите, нашинкуйте на колечки и положите их к мясу.

5. Мясо с приправами перемешайте и оставьте для маринования на 1 час. Для молодой баранины этого времени достаточно, а более старую (с прожилками желтого жира) нужно мариновать в течение суток.

6. По истечении времени маринования кусочки мяса выложите на противень, смазанный растительным маслом. Поверх мяса уложите луковые колечки и веточки шалфея.

7. Запекайте мясо в духовке при 180°С в течение 35–40 минут, не более. Когда кусочки покроются румяной корочкой, мясо можно вынимать из духовки и подавать к столу.

8. Подайте к запеченой баранине рис и свежие овощи.

Источник

Бараньи ребра в духовке — сочные и вкусные рецепты

Бараньи ребра считаются продуктом диетическим. Этим свойством они обязаны тому, что в них меньше жира, чем в свинине и даже в говядине.

Но чтобы это блюдо было полезным, нужно знать и соблюдать определенные условия при их выборе.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Бараньи ребра по-кавказки с помидорами

На Кавказе запеченные бараньи ребра не являются повседневным блюдом. Употребляют их чаще всего по праздничным дням, запивая сухим вином. Устройте и вы себе праздник, приготовив это блюдо.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Лук порезать полукольцами.

Зелень порубить, перетереть с солью и тимьяном.

Выложить мясо в форму, сверху накрыть измельченными помидорами.

Поместить форму в духовку на 1 – 1,5 часа. Температура запекания – 190 градусов.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Рецепт приготовления ребрышек в фольге

Готовить в фольге достаточно удобно, блюдо не подгорает, внутри фольги сохраняются все ароматы взятых для приготовления продуктов.

Время запекания – 1 час.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

1. В миске смешать вино, мед, специи, соль, перец.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. Ребра промыть и обсушить. Лишний жир удалить, оставить только небольшую жировую прослойку. Мясо нарезать по косточкам. Подготовленное мясо уложить на фольгу.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Вылить на мясо маринад

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

4. Заверните ребра фольгой так, чтобы маринад не смог вытекать. Мариновать 1 час.Тем временем, нагреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее ребра в фольге.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Ребрышки, приготовленные таким способом, станут сочными с хрустящей корочкой

Сочные и вкусные ребра в рукаве

Пошаговое приготовление:
1. Мясо промыть, разрезать, обсушить.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Выложить ребрышки дольками лимона и завернуть в рукав.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Рукав выложить на противень и поместить в духовку на 60 минут при температуре 60 градусов. Предварительно его проколоть. За 10 минут до готовности достать, раскрыть и снова поставить в духовку.

Приготовление ребрышек с картошкой в духовке

Для приготовления этого блюда можно использовать рукав для запекания, так как это будет показано в рецепте. Но если вы не любитель его использования, то можете спокойно готовить, складывая ингредиенты непосредственно в форму.

Время приготовления 1 час.

Готовим.
1. Ребра вымыть и нарезать на куски среднего размера. Подготовленные ребра посолить, слегка полить растительным маслом, натереть 1\2 частью измельченного чеснока, листом розмарина и перемешать. Мариновать около 45 минут.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

2. Картофель почистить и порезать брусочками.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

3. Картофель посолить, посыпать перцем и второй частью чеснока, перемешать.

4. В рукав поместить ребра и картофель и плотно завязать и положить в форму. Если вы решили не использовать рукав, то смазать форму маслом, уложить картофель, сверху ребра.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Поставить продукты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекать 1 час.

При использовании рукава не забудьте проткнуть его в нескольких местах. А за 10 минут до готовности раскрыть рукав, чтобы дать блюду зарумяниться.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Готовое блюдо вынуть из духовки, уложить на блюдо и можно подавать к столу.

Маринады для ребрышек

Правильный маринад для ребрышек – основной нюанс их приготовления. Маринад предназначен для того, чтобы подчеркнуть вкус мяса баранины.

Одним из распространенных рецептов маринада является смесь майонеза и горчицы. Готовится такой маринад быстро, не требует больших усилий, к тому же получается достаточно вкусное блюдо.

Однако, есть продукты, с которыми бараньи ребра дают хорошее сочетание, поэтому стоит обратить на них своё внимание.

Это такие продукты, как:

Давайте приготовим один из маринадов, для чего возьмем:

В миску сложить раздавленный чеснок, добавить приправы и растереть. В последнюю очередь выдавить сок лимона и перемешать.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Бараньи ребра разрезать на порции по кости, убрать пленки и жир. Высушить их бумажным полотенцем и густо намазать маринадом. Мариновать необходимо от 30 минут до 2 часов, в зависимости от времени, которым вы располагаете.

ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Смотреть картинку ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Картинка про ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве. Фото ребра бараньи в духовке рецепт в рукаве

Как выбрать

Правильный выбор – залог успеха при приготовлении блюд.

Следует обратить внимание на следующие качества продукта.

Калорийность

Источником энергии для человека является пища, а ее калорийность – процесс получения энергии, необходимой для обеспечения жизнедеятельности.

Энергетическая ценность ребер на 100 г продукта составляет:

Блюда из бараньих ребер по праву могут стать вашими любимыми блюдами. Они не только вкусные, но и полезные. Попробуйте, не пожалеете!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *