разваренная гречка в мультиварке
Сколько варить гречку в мультиварке?
Гречка в мультиварке
Продукты Гречка — 1 стакан
Вода — 2 стакана для рассыпчатой гречки
Сливочное масло (необязательно) — кубик весом 30-40 грамм
Соль — половина чайной ложки
Как готовить 1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и для рассыпчатости прокалить в сухой мультиварке на режиме «жарка» в течение 5 минут.
2. Добавить холодную воду в пропорции 1 стакан гречки : 2 стакана воды, воду посолить.
3. Всыпать гречку в воду, закрыть крышку мультиварки.
4. Настроить мультиварку на режим «Гречка» (или, если нет режима «Гречка», на режим «Молочная каша» или «Рис»).
5. Варить гречку в мультиварке 30 минут. За 10 минут закипит вода и 20 минут будет вариться гречка. Если вы варите большее количество гречки, то и времени варки нужно больше. Для 2 стаканов гречки следует установить время не 30, а 40 минут.
6. Добавить кубик сливочного масла, и перемешать гречку.
7. Для нежной гречки закрыть мультиварку крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Гречка в мультиварке
Гречку в мультиварке хорошо варить благодаря эффекту нагрева со всех сторон и большему сохранению влаги, ведь в этом случае вода практически не выпаривается наружу.
Пропорции гречки и воды в мультиварке стандартные 1:2, но для каши пожиже налейте воды чуть больше.
Если мультиварка имеет опцию скороварки, то можно сварить гречку ещё быстрее: при закрытом клапане достаточно будет лишь 8 минут варки. Перед тем, как открывать мультиварку, открыть клапан выхода воздуха.
Кстати, гречку можно сварить и без варки:
1. Гречку перед варкой перебрать, промыть и прокалить. Вскипятить чайник воды, залить крутым кипятком гречку так, чтобы она полностью была покрыта им, добавить соль.
2. Настроить мультиварку на режим «поддержание тепла» или «подогрев».
3. Настаивать гречку на этом режиме в течение 1 часа.
4. Добавить масло в гречку и закрыть мультиварку ещё на 10 минут.
Как варить гречку в мультиварке
Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото
Как варить гречку в мультиварке – вопрос предельно простой. Кухонное чудо техники позволяет готовить вкусные блюда с минимальными затратами времени и сил. Вот и гречка в мультиварке получается рассыпчатая, хорошо проваривается и сохраняет максимум пользы. Правда, времени на приготовление крупы уходит чуть больше, чем если варить ее на плите. Но преимуществ тоже намного больше. В чаше мультиварке гречка никогда не пригорит, и за приготовлением не нужно следить — кухонная помощница-мультиварка все сделает за вас. Кроме того, для приготовления блюда используется оптимальный температурный режим, благодаря которому гарнир сохранит максимум полезных веществ. Гречневая крупа хороша сама по себе, но она может стать основой для множества оригинальных блюд. Одно из них – гречка по-купечески с курицей: невероятно сытное и аппетитное решение для семейного ужина. Рецепт вы можете найти по ссылке. Кроме того, гречка — отличный, вкусный и полезный гарнир к любым мясным блюдам с соусом, будь то тефтели, голубцы, фаршированные перцы или мясо под шубой. Больше рецептов блюд из мяса смотрите здесь.
Как сварить гречу в мультиварке, чтобы получилось очень вкусно? Хотя это простой процесс, все же есть несколько нюансов. На пачке с крупой иногда значится «промытая, перебранная». Все равно пару раз промойте гречку самостоятельно. Как говорится: доверяй, но проверяй. И еще: воду для каши лучше брать мягкую, желательно отфильтрованную, чтобы она не давала странного привкуса. Кушают кашу в горячем виде, сразу после приготовления. Давайте познакомиться с рецептом с фото. Приготовив по нему один раз, вы на всю жизнь запомните, как это делается. Рецепт представлен пошагово, чтобы даже школьник справился с приготовлением каши. Из предложенного количества продуктов получается 4 порции.
Для приготовления гречки понадобится:
Как готовить гречку в мультиварке
1. Приготовление гречки в мультиварке не сводится к погружению крупы в воду и отвариванию. Конечно же, нужна небольшая подготовка, но много времени она не займет. Просто промываем крупу от мусора, несколько раз меняя воду. Удаляем и черные крупинки (это тоже гречка, только пригоревшая). Замачивать крупу не нужно. Это первый секрет вкусной каши.
2. Высыпаем чистую гречку в чашу мультиварки. Добавляем немного соли. Крупа хорошо впитывает соль, не пересолите ее. Можно посолить уже при подаче.
3. Пропорции гречки и воды – 1:2. Это второй и последний секрет. Вся вода выпарится, и получится в меру разваренная, но не жидкая каша. Гречка в мультиварке готовится очень просто!
4. Выбираем программу «крупы» или «каша», готовим 25-30 минут. Если таких режимов нет, то подойдет функция «плов». Гречка должна хорошо пропариться, чтобы в чаше не осталось воды. Масло добавляем сразу по готовности. Можно смазать им чашу, а можно подать готовую кашу с маслом – выбирайте способ по вкусу. Кстати, в процессе варки гречку не нужно перемешивать. Если надо проверить оставшуюся воду, то с помощью деревянной лопатки крупу в центре чаши немного отодвигают и смотрят. Если есть немного воды, то продолжаем готовить, если она выпарилась – гречка готова.
5. Рассыпчатая, ароматная и очень полезная гречка сварилась. Кроме масла в тарелку можно добавить немного теплого молока, свежей зелени, любителям сладкого – ложку сахара или меда. Приятного аппетита!
20 рецептов гречки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть
Приготовить вкусную гречку не так уж и просто: то пригорит, то разварится, то еще что-то случится. К счастью, добиться идеального результата позволяет мультиварка. Причем с ее помощью можно готовить самые невероятные варианты блюда. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов гречки в мультиварке!
1. Гречка с молоком в мультиварке
Можешь добавить ванилин, мед или корицу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 400 мл молока, 1 стакан кипяченой воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Промытую гречку всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сахар, воду, масло и молоко. Закрой крышку и вари 30 минут на программе «Каша». После звукового сигнала настаивай блюдо под крышкой 15 минут.
2. Рассыпчатая гречка на воде
Приготовить такую гречневую кашу без мультиварки очень сложно.
Тебе понадобится: 250 г гречки, 500 мл воды, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла.
Приготовление: Гречку промой и всыпь в чашу мультиварки. Добавь соль, сливочное масло, воду и вари 45 минут на режиме «Рис» или «Каша». Готовое блюдо настаивай под крышкой 10-15 минут.
3. Гречка с зажаркой в мультиварке
Чем мельче нарезать лук, тем вкуснее будет каша.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 2 стакана воды.
Приготовление: В чашу мультиварки влей масло, включи режим «Жарка», всыпь измельченный лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь промытую гречку, соль, горячую воду и активируй на 40 минут программу «Каша».
4. Гречка с фаршем в мультиварке
Простой рецепт гречки с мясом на ужин.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 200 г свиного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, соль, 600 мл воды.
Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь в масле на программе «Жарка». Всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и выдави через пресс чеснок. Через 2 минуты добавь в мультиварку промытую гречку, горячую воду, и включи на 40 минут режим «Каша».
5. Гречка с курицей и овощами
Овощи используй только свежие и сочные.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 300 г куриного филе, 1 болгарский перец 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 600 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. На режиме «Жарка» обжарь мясо в масле до золотистого цвета. Всыпь специи, лук, морковь, болгарский перец и готовь 3-4 минуты. Добавь промытую гречку, соль, горячую воду и включи на 45 минут программу «Рис».
20 рецептов вкусной рисовой каши в мультиварке
6. Гречка с тушенкой в мультиварке
Добавь легкий овощной салат и вкусный обед готов!
Тебе понадобится: 200 г гречки, 300 г тушенки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль, 450 мл воды.
Приготовление: Включи у мультиварки программу «Жарка», влей масло и всыпь измельченный лук. Обжарь до золотистого цвета, добавь промытую гречку, соль, молотый перец и горячую воду. Готовь 40 минут на режиме «Каша». Добавь тушенку, выдави через пресс чеснок, перемешай и готовь еще 10 минут на той же программе.
7. Гречка с помидорами и цукини
Еще один интересный рецепт гречневой каши в мультиварке для вегетарианцев.
Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 цукини, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 600 мл воды.
Приготовление: Подготовленные овощи нарежь, как тебе нравится. На режиме «Жарка» разогрей масло, всыпь лук с морковью и обжарь до золотистого цвета. Добавь помидоры, цукини, выдави через пресс чеснок. Когда выпарится влага всыпь промытую гречку, черный перец, посоли и влей горячую воду. Готовь 45 минут на режиме «Рис».
8. Гречка с индейкой и грибами
Гречка получается рассыпчатой, а мясо нежным и мягким.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 300 г филе индейки, 200 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 1 ч.л. майорана, соль, 3 стакана воды.
9. Гречка с домашней уткой в мультиварке
Предварительно замочи утку на 1 день.
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 800 г утки, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 5 горошин черного перца, 2 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 1 гвоздика, соль, 1,5 л воды.
Приготовление: Утку нарежь и обжарь в масле на режиме «Жарка». Добавь измельченные лук с морковью и продолжай обжаривать 5 минут. Влей 900 мл горячей воды, всыпь специи и готовь 1 час на режиме «Тушение». Добавь промытую гречку, соль и оставшуюся воду. Готовь на режиме «Каша» еще 45 минут.
10. Гречка по-купечески в мультиварке
Можешь использовать любой фарш, какой у тебя есть.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г фарша, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 450 мл куриного бульона.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Добавь болгарский перец и специи. Через 3 минуты всыпь фарш, томатную пасту и готовь 10 минут. Добавь соль, гречку, горячий бульон и активируй на 40 минут программу «Каша».
20 отличных рецептов плова в мультиварке
11. Сладкая гречка с бананом и тыквой
Дети едят такую гречку с удовольствием!
Тебе понадобится: 300 г гречки, 1 банан, 200 г тыквы, 50 г сливочного масла, ванилин, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара,2 ст.л. кленового сиропа, 600 мл воды.
Приготовление: Включи на 30 минут режим «Тушение», всыпь масло и нарезанную тыкву. Добавь промытую гречку, сахар, соль, ванилин и горячую воду. Активируй на 40 минут режим «Каша». Разложи гречку по тарелкам, добавь нарезанный банан, полей кленовым сиропом.
12. Гречка с говядиной в мультиварке
Простой способ быстро приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке.
Тебе понадобится: 350 г гречки, 300 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. томатной пасты, по 2 горошины черного и душистого перцев, соль, 700 мл воды.
Приготовление: Нарежь говядину, лук и морковь, чеснок раздави рукояткой ножа. Обжарь говядину в масле на программе «Жарка». Всыпь лук с морковью, томатную пасту и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавь специи, соль, гречку, чеснок, горячую воду и активируй режим «Каша». Через 45 минут блюдо будет готово.
13. Гречка с баклажанами в мультиварке
Не забывай вымачивать баклажаны, иначе они будут горчить.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 баклажан, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. зиры, 3 горошины черного перца, соль, 400 мл воды.
Приготовление: Нарежь баклажан и замочи на 10 минут в подсоленной воде. На режиме «Жарка» разогрей масло, всыпь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь баклажан, специи и продолжай готовить 3-5 минут. Всыпь промытую гречку, соль, влей горячую воду и закрой крышку. Вари 40 минут на программе «Рис».
14. Сладкая гречка с изюмом и орехами
Отличный вариант полезного завтрака.
Тебе понадобится: 300 г гречки, горсть изюма, полстакана грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 40 г сливочного масла, молотая корица, 3 стакана воды, 1 стакан кипятка.
Приготовление: Промытую гречку всыпь в чашу мультиварки. Добавь масло, сахар, соль и воду. Вари 40 минут на режиме «Каша». Изюм залей кипятком на 10 минут, орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Готовую кашу разложи по тарелкам, добавь изюм, орехи и молотую корицу.
15. Гречка с копчеными ребрышками
Желательно, чтобы на ребрышках было побольше мяса.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г копченых ребрышек, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, 450 мл воды.
Приготовление: Нарежь ребрышки и лук, морковь натри на терке. Включи у мультиварки режим «Жарка», разогрей масло и обжарь ребрышки 10 минут. Всыпь лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Добавь промытую гречку, черный перец, соль и горячую воду. Закрой крышку и готовь 45 минут на режиме «Рис».
Блюда из гречки: 20 рецептов быстро и вкусно
16. Гречка с нутом и овощами
Все самое вкусное и полезное в одной тарелке!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 1 стакан нута, 1 сладкий перец, 100 г стручковой фасоли, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, соль, 1,2 л воды.
Приготовление: Нут предварительно замочи на 2 часа. Овощи очисти и нарежь. Включи режим «Жарка», влей масло и обжарь лук с морковью до золотистого цвета. Всыпь помидоры, фасоль, сладкий перец и специи. Закрой крышку и готовь на режиме «Тушение» 15 минут. Добавь соль, воду, нут, гречку и активируй программу «Каша». Через 50 минут блюдо будет готово.
17. Гречка с курицей и брокколи в мультиварке
Легкая и диетическая гречневая каша.
Тебе понадобится: 2 стакана гречки, 400 г куриного филе, 300 г брокколи, 1 морковь, 1 луковица, 60 г сливочного масла, молотый перец, соль, 800 мл воды.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо в масле на режиме «Жарка». Всыпь лук с морковью и готовь 5 минут. Добавь промытую гречку, соль, перец, брокколи, горячую воду и включи на 40 минут программу «Каша».
18. Гречка с сушеными грибами в мультиварке
Потрясающий аромат и невероятный вкус!
Тебе понадобится: 300 г гречки, 20 г сушеных грибов, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 4 горошины черного перца, 0,5 ч.л. мускатного ореха, соль, 1 л воды.
19. Гречка со шкварками и луком
Вкусная гречка в мультиварке по мотивам кубанской кухни.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 50 г соленого сала, 1 луковица, молотый черный перец, 2 лавровых листа, соль, 450 мл воды.
Приготовление: Нарежь сало и лук. Включи режим «Жарка», добавь сало и подожди пару минут, чтобы появился жир. Всыпь лук и обжарь до золотистого цвета. Добавь соль, специи, промытую гречку и горячую воду. Готовь 45 минут на программе «Каша».
20. Гречка со свеклой в мультиварке
Оригинальное блюдо красного цвета!
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 вареная свекла, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль, 700 мл воды.
Приготовление: Нарежь лук, вареную свеклу натри на терке. Обжарь лук в масле на программе «Жарка». Добавь промытую гречку, соль, перец и горячую воду. Включи на 40 минут режим «Каша». Добавь свеклу, лимонный сок и перемешай.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Гречневая каша в мультиварке
Гречка продукт, безусловно, полезный, но вот правильно приготовить её удаётся не каждой хозяйке. Всё дело в том, что в головах у нас на генетическом, наверное, уровне заложена идея варить гречку на медленном огне как можно дольше. Это утверждение верно лишь в том случае, если гречневая крупа варится в горшочке в русской печи. Алгоритм приготовления гречки на плите совершенно другой, и, к сожалению, в этом случае крупа не раскрывает весь свой потенциал.
Совершенно другое дело, если готовится гречневая каша в мультиварке. Заморские инженеры каким-то чудом угадали с тем режимом, при котором крупа томится при невысокой температуре, не теряя свой аромат и полностью раскрывая великолепный вкус.
Гречневая каша в мультиварке, это отличный гарнир для мясных, рыбных или овощных блюд, а также самостоятельное блюдо. И, конечно же, молочная гречневая каша в мультиварке станет отличным началом дня для маленьких членов вашей семьи.
Гречневая каша в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Данное соотношение гречки и воды – 1:2 – обязательно, так как при этом крупа не разваривается. Чашу мультиварки можно смазать сливочным маслом, а можно положить его и так. Засыпьте подготовленную крупу в чашу, добавьте воду, соль, закройте крышку и установите режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Всё! Для более насыщенного вкуса используйте мясной, грибной или овощной бульон.
Гречневая каша с овощами
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
1 крупная морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока (по желанию),
1 толстостенный сладкий перец,
1 ч.л. соли,
щепотка чёрного молотого перца,
растительное или сливочное масло – для жарки.
Приготовление:
Морковь нарежьте брусочками, лук кубиками, сладкий перец полосками. Положите в чашу мультиварки овощи вместе с маслом и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем засыпьте подготовленную крупу, воду или бульон, посолите и закройте крышку. Установите режим «Гречка».
К такой гречневой каше можно подать мясное или рыбное блюдо с подливой. Но мультиварка позволяет приготовить гречневую кашу с добавлением различных продуктов, так сказать, блюдо «2-в-1». И вашему вниманию предлагаются несколько несложных рецептов.
Гречневая каша с мясом
Ингредиенты:
1 ст. гречки,
2 ст. воды или бульона,
350-400 г любого мяса,
1-2 луковицы,
1-2 средние моркови,
1 ч.л. соли,
чёрный молотый перец, специи – по вкусу,
растительное или топлёное масло для жарки.
Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, брусочками или кусочками, как вам больше нравится. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», положите 2-3 ст.л. масла, прогрейте и положите мясо в чашу. Пока мясо обжаривается, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Когда масло, на котором жарится мясо, станет прозрачным, добавьте к нему овощи. Потушите до мягкости, помешивая изредка. Гречневую крупу переберите, хорошо промойте и засыпьте в чашу мультиварки. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, залейте водой или бульоном и закройте крышку. Режим «Гречка», «Крупа» или «Каша». Или можно установить режим «Тушение» на 1-1,5 часа. Но в этом случае каша будет не рассыпчатой.
Гречневая каша с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
600-700 г куриного мяса,
2 крупных луковицы,
2 крупных моркови,
1 сладкий перец (по желанию),
2 ст. воды,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать куриное мясо, срезанное с костей, или грудку. Мясо и овощи можно обжарить, как в предыдущем рецепте, но если пропустить этот этап, блюдо получится более лёгким. Итак, положите в чашу нарезанное куриное мясо, овощи, порезанные брусочками, засыпьте гречку, залейте водой, посолите, добавьте специи и установите режим «Гречка» (или аналогичные программы). Если же вам по вкусу слегка обжаренные мясо и овощи, перед закладкой продуктов налейте на дно чаши немного растительного масла и установите режим «Плов».
Гречка с фаршем и овощами
Ингредиенты:
1 ст. гречневой крупы,
2 ст. воды или бульона,
300-400 г мясного фарша (свиного, говяжьего или смешанного),
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
зубчик чеснока,
сладкий перец – по желанию,
соль, чёрный молотый перец, специи для фарша – по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь измельчите, как вам больше нравится, выложите в чашу мультиварки, влейте немного масла и обжарьте до мягкости в режиме «Выпечка» или «Жарка». Затем добавьте фарш, перемешайте и готовьте в том же режиме минут 15-20, изредка помешивая. После всыпьте подготовленную крупу, положите чеснок (не разрезайте его), соль, перец, закройте крышку и установите режим «Плов». Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, добавьте по вкусу зелень и лавровый лист и подержите в режиме подогрева минут 10-15. Если вы любите сладкий перец, добавляйте его одновременно с луком и морковью.
Если так случилось, что никаких мясных продуктов дома не оказалось, сварите гречневую кашу с тушёнкой. Правда, мультиварка в этом случае отвечает только за приготовление каши. Пока гречка томится в мультиварке, обжарьте на сковороде 2-3 крупных луковицы до золотистого цвета, выложите тушёнку вместе с жидкостью (лишний жир можно снять), перемешайте и выложите в готовую кашу в мультиварке. Перемешайте, закройте крышку и подержите в режиме подогрева минут 10-15, чтобы ароматы крупы и тушёнки с луком смешались.
Для вегетарианцев и тех, кто держит пост, у нас есть рецепт гречки с грибами, аромат которой сведёт с ума всех!
Гречневая каша в мультиварке с шампиньонами
Ингредиенты:
2 мультистакана гречневой крупы,
4 мультистакана воды или бульона (овощного или грибного),
200-400 г шампиньонов,
1-2 луковицы,
соль, чёрный перец,
растительное или сливочное масло – для жарки.
Гречневая каша с сушёными грибами в мультиварке
Ингредиенты:
1 ст. гречки,
30-50 г сухих грибов,
2-4 луковицы,
1 морковь (по желанию),
1 ст. воды,
1-1,5 ст. грибного настоя,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
А вот молочная каша из крупы-ядрицы нравится не всем. Для приготовления действительно нежной молочной гречневой каши лучше использовать продел (сечку). Перебирать её не нужно.
Молочная каша из гречневого продела
Ингредиенты:
1 ст. продела,
1 л молока,
щепотка соли,
сахар, изюм – по вкусу.
Приготовление:
В чашу сложите все ингредиенты и установите режим «Молочная каша». Если добавляете изюм, не ставьте кашу в режим отложенного старта, молоко прокиснет, готовьте сразу же.
Вот такая несложная, но вкусная и полезная гречневая каша в мультиварке.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!