раскаленная ваза для выпечки самсы сканворд
Тесто на самсу дрожжевое: рецепт
Тесто на самсу: Zakupka.tv
Тесто на самсу традиционно используется слоеное и пресное. Но не менее вкусной выпечка выходит из дрожжевого теста. Сладкая, овощная, сырная — какой только не бывает самса, ведь узбекское блюдо уже давно готовят в разных странах на свой лад. Как сделать вкусное и пышное тесто, узнайте из статьи.
Дрожжевое слоеное тесто для самсы: рецепт, советы
Тонкое, хрустящее, воздушное тесто придает выпечке невероятный вкус. Как получить такой эффект в домашних условиях? По традиции самса выпекается в специальной печи — тандыре, что позволяет получить румяные и пропеченные изделия. Слоеное тесто готовится из таких продуктов:
Выясним секреты замеса мягкого дрожжевого слоеного теста. Вот они:
Самса с мясом любима многими взрослыми и детьми, особенно, если выпечка домашнего приготовления. Рецепт теста не сложный, но трудоемкий. Поэтому придерживайтесь рекомендаций.
Как приготовить, тесто на самсу
Секреты идеальной основы для самсы выяснили. Дрожжевое тесто имеет массу преимуществ, в том числе мягкую и воздушную консистенцию. Тесто для самсы простое в приготовлении, благодаря высокой калорийности позволяет быстро насытиться.
Фото: postila.ru: UGC
Рецепт самсы требует подготовки основания для начинки. Следуйте пошаговым действиям:
Фото: olganechkina.livejournal.com: UGC
Основа готова. Теперь самса получает продолжение в начинке и выпечке. Важно во время изготовления теста не дать ему нагреться. Если маргарин начнет плавиться, тогда изделие поплывет, начнет рваться и не подойдет в духовке. Так что к приготовлению стоит отнестись внимательно.
Нравится самса? Тесто для выпечки выходит хрустящим, вкусным и легким. В сочетании с сочной начинкой — это идеальное сытное блюдо, как для перекуса, так и в качестве основного приема пищи.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Узбекская слоеная самса: как приготовить
Узбекской самсой может называться не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по определенной технологии. В идеале – в тандыре, глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. У меня нет тандыра под рукой, но и в домашней духовке может получиться замечательная узбекская слоеная самса.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто для дна самсы замешивается отдельно: все на глаз, точных пропорций нет: немного муки и воды. Замесить гладкое тесто.
Ключевые слова
Согласна, рецепт написан отвратительно, и только прочитав все отзывы, поняла, что нужно оставлять тот самый кусочек теста. Результат мне понравился, готовила дважды, и даже не с маслом, а маргарином тесто прекрасно раскрывается. Так что, автору, все же спасибо.
Рецепт, возможно, и неплохой и автор прекрасно по нему готовит, но отвратительно описан. Не то, что кое-что непонятно, а вообще некоторые моменты выпали. Какие, блин, кусочки теста, откуда? На какую сторону фарш класть? Молоко куда и зачем? Тут многие автора благодарят, ну на одной волне, видимо, а я технолог с огромным стажем привыкла к четким описаниям и не могу понять даже после третьего прочтения.
А когда молоком смазывать, ничего не написали?
А какой вес получается у готового теста?
Жаль, что в начале не написали про тесто на маленькие лепешечки, увидела, когда уже сделала все рулетики
Вкусное слоёное тесто получилось. Спасибо, наконец-то получилось так, как на картинке, «кружочками-тоненькими слоями») до этого 4 рецепта разных испытывала,было вкусно, но не так эффектно))) Начинку делала по своему рецепту,из индейки, ничего сказать не могу
Огромное спасибо за рецепт! Приготовила сегодня это вкуснейшее блюдо. Много времени, конечно, потребовалось для этого, но в результате я получила восхитительно вкусную самсу! Всей семьёй дружно пили чай с самсой 🙂 P. S. Прочитав отзывы, отделила от каждого из трёх шаров теста по 50 гр на будущие лепешечки, которые не дали вытекать бульону из самсы (когда слои раскрылись в духовке).
Спасибо за рецепт! Теперь только по этому рецепту пеку самса с самой разной начинкой. Всегда удачное тесто, хоть и рецепт странно написать.
Добрый день! Мне не очень понятно насчет отдельного кусочка теста, который нужно положить сверху, чтобы слои не расползлись. Где взять этот «отдельный кусок теста»? Замесить отдельно? Или я что-то не так поняла?
Андрей, так это же САМСА, тем более, такая красивая Самса узбекская слоеная! она требует к себе и внимания, и почтения, и любви. Это не же бутерброд, в конце концов.
Это сада маза, а не рецепт. 🤣
Очень плохо написан рецепт. Пошаговые фотографии не совпадают с текстом под ними! Соглашусь с Аллой, ничего не понятно, фотографии только путаю.
Привет, У меня есть вопрос для вас: Самса на картинке, это те, что вы сделали, или это фотография, сделанная в банке изображений?
Ничего не понятно, честно говоря. Написано раскатать тесто придавая форму треугольника, по факту круг. Что к чему? Лучше приготовлю слоеное тесто по рецепту своей бабушки.
Наталия, всё чудесно: фото и рецепт. Но это рецепт теста для самсы. Почему ничего не пишите про фарш. Сколько грамм фарша нужно на это количество теста?
Топ-объявления Посмотреть все
Для бизнеса » Оборудование
58 000 тг.
Техника для кухни » Плиты / печи
90 000 тг.
Шымкент, Абайский район Сегодня 02:34
Для бизнеса » Оборудование
72 000 тг.
Алматы, Алмалинский район Вчера 10:14
Техника для кухни » Плиты / печи
35 000 тг.
Алматы, Наурызбайский район Вчера 12:09
Ремонт и обслуживание техники » Прочая техника
Обычные объявления
Найдено 120 объявлений
Найдено 120 объявлений
Хотите продавать быстрее? Узнать как
Техника для кухни » Плиты / печи
90 000 тг.
Шымкент, Абайский район Сегодня 02:34
Техника для кухни » Плиты / печи
350 000 тг.
Шымкент, Абайский район Вчера 21:28
Ремонт и обслуживание техники » Прочая техника
Для бизнеса » Оборудование
40 000 тг.
Шымкент, Абайский район Вчера 16:17
Техника для кухни » Плиты / печи
35 000 тг.
Алматы, Наурызбайский район Вчера 12:09
Для бизнеса » Оборудование
60 000 тг.
Нур-Султан (Астана), Алматинский район Вчера 10:55
Для бизнеса » Оборудование
70 000 тг.
Тараз, 12-мкр. Астана Вчера 10:48
Для бизнеса » Оборудование
62 000 тг.
Шымкент, Абайский район Вчера 10:40
Для бизнеса » Оборудование
95 000 тг.
Шымкент, Абайский район Вчера 10:28
Для бизнеса » Оборудование
72 000 тг.
Алматы, Алмалинский район Вчера 10:14
Для бизнеса » Оборудование
58 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Актобе, Старый город 25 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Техника для кухни » Плиты / печи
55 000 тг.
Шымкент, Аль-Фарабийский район 25 нояб.
Техника для кухни » Плиты / печи
65 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
100 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
275 000 тг.
Шымкент, Абайский район 25 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
40 000 тг.
Техника для кухни » Плиты / печи
50 000 тг.
Нурмухамеда Есентаева 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Караганда, Казыбекбийский район 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Шымкент, Абайский район 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Актобе, Старый город 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Алматы, Алмалинский район 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Усть-Каменогорск, 45-я аптека 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Уральск, 2-й рабочий 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Кокшетау, Боровской 24 нояб.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Для бизнеса » Оборудование
45 000 тг.
Похожие запросы:
Простите, но данное объявление больше не доступно
Однако вы можете найти похожие объявления в этой категории.
Самса в духовке с мясом: пошаговый рецепт
Самса — блюдо узбекской кухни в виде пирожка. Это популярная в Азии, Средиземноморье и Африке выпечка. Традиционно самсу делают с мясной начинкой, которую заправляют луком, чесноком, орехами, овощами, горохом, чечевицей. По традиции блюдо готовят в тандыре. Приготовить самсу можно и дома в духовке.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
С происхождением небольших узбекских пирожков связана легенда. Проживала красивая девушка по имени Самса, и был у нее возлюбленный джигит. Девушка томилась в башне. Когда возлюбленный прискакал на лошади к ней, она не хотела больше ждать и прыгнула из окна в надежде, что любовь ее окрылит. Чуда не произошло — Самса разбилась. Убитый горем жених придумал выпечку в ее честь. Достоверность происхождения блюда не доказана, но исторические факты указывают на то, что пирожки придумали во времена походов Тамерлана или Александра Македонского.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Замесите тесто
Замесите тесто: YouTube/Abdulaziz Salavat
В глубокую миску всыпьте муку, добавьте растительное масло. Холодную воду смешайте с солью, влейте к муке. Замесите эластичное тесто. Месите 8–9 минут. Тесто должно быть не слишком твердым и не слишком мягким. Заверните в конверт, спрячьте в целлофан и оставьте тесто для расстойки на 20 минут.
2. Сделайте фарш
Смешайте ингредиенты для фарша: YouTube/Abdulaziz Salavat
Нарежьте маленькими кубиками говядину, жир и лук. Посолите и поперчите, добавьте сушеную паприку по вкусу.
Если хотите сделать блюдо более аутентичным, добавьте уйгурскую смесь специй. В ее состав входит сычуаньский перец (хаджо), паприка, перец чили, черный и белый перец, зира. Каждый ингредиент высушенный и растертый в порошок.
Добавьте специи в равных пропорциях по вкусу и смешайте с фаршем. Лук, говядину, жир и специи тщательно перемешайте.
3. Сделайте заготовки из теста
Нарежьте тесто: YouTube/Abdulaziz Salavat
Тесто достаньте из целлофана. Разрежьте его на три равные продолговатые части. Каждую из них раскатайте руками на столе, чтобы сделать продолговатый и тонкий рулет теста. Нарежьте на небольшие дольки весом 50 г, надавите на них рукой, чтобы получились лепешки. Присыпьте стол мукой, раскатайте лепешки скалкой в тонкий пласт.
4. Сформируйте самсу
Сформируйте самсу: YouTube/Abdulaziz Salavat
На каждый раскатанный пласт теста выложите 50–60 г начинки и половинку помидора черри. Заверните тесто с трех сторон, чтобы получилась форма треугольника. Выложите заготовки на противень, слегка смочите их поверхность водой.
5. Испеките самсу
Испеките самсу: YouTube/Abdulaziz Salavat
Разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте пирожки около 8 минут. Самса готовится при сильном жаре и недолго. Если слишком долго выпекать пирожки, то пресное тесто затвердеет и станет жестким. Достаньте готовую самсу из духовки, смажьте сливочным маслом.
Видео с рецептом
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Самса из слоеного теста – восхитительное блюдо с Востока
Самса (самоса) – это вкуснейшее замечательное блюдо узбекской кухни. Его очень любят и взрослые, и дети. Если вы хоть раз пробовали самсу, то никогда не откажетесь от этого шикарного кушанья и будете рады отведать его еще много раз. Это изделие готовится из разного теста, но самым популярным вариантом является самса из слоеного теста.
Классический рецепт самосы предполагает приготовление этого яства в тандыре с использованием именно баранины и курдючного жира. Но можно придумать и свои, фирменные варианты начинки, это зависит лишь от вашей фантазии, предпочтений и возможностей. Рассмотрим несколько способов готовки этого замечательного блюда, но для начала ознакомимся с приготовлением домашнего слоеного теста.
Слоеное тесто для самсы
Настоящая самса делается на основе домашнего теста, приготовленного своими руками. Готовое магазинное изделие лучше не использовать, иначе самоса потеряет свой первозданный вкус.
К основным ингредиентам в мучную массу можно добавлять масло, молоко, дрожжи. Бараний жир можно заменить говяжьим. Но хозяйки часто заменяют жиры растительным или сливочным маслицем. В итоге тесто получается не очень нежным, а слои – с жесткими краями. Жир баранины выигрывает — он моментально застывает, и тестовый рулет сворачивается легко, без вытеканий и брызг. На вкус тесто для самсы получается очень нежным и приятным.
Теперь сам рецепт теста для самсы с фото:
Самса в домашних условиях готовится совсем не трудно и не займет много вашего времени. Процесс абсолютно не хлопотный, зато какой прекрасный результат. Изделие из «слоенки» получается мягким, нежнейшим и просто тает во рту.
Узбекская самса из слоеного теста с бараниной
Самоса является классическим блюдом кухни Узбекистана, и готовят ее с различными начинками и из разного теста. Самым популярным вариантом всегда была самса с мясом, которая похожа на треугольные пирожочки. Это самая знаменитая форма. Для блюда обычно измельчают мясо вручную, но также можно прокрутить его на мясорубке с крупной решеткой.
Компоненты для готовки
Тесто делается так же, как и в первом рецепте. Схема готовки такая:
Испеченная в духовке самоса – это само совершенство. В ней сохраняются все полезные вещества, так нужные нашему организму.
Самса с мясом
Сейчас мы познакомим вас с приготовлением самосы с мяском из слоеного теста в форме треугольничков, но вы так же можете сготовить это блюдо и в виде «мешочков» (напоминает хинкали).
Рассмотрим, как приготовить самсу:
Ваши близкие будут вам очень благодарны за такой замечательный и ароматный шедевр, который тут же разлетится, как горячие пирожки. Самоса — великолепное яство, которое к тому же просто и быстро готовится.
Самса с курицей
Это кушанье особенно придется по душе любителям диетического нежного мясца. Они будут в восторге от такой прекрасной начинки. Также можно побаловать данным яством детишек.
Рассмотрим пошагово, как приготовить самсу с курочкой:
У нас получилась вкуснейшая, сочная, оригинальная самса с курицей. Никто не останется к ней равнодушным. Готовьте и наслаждайтесь магией вкуса.