пузовина запеченная в фольге в духовке рецепт
Пузанина в фольге в духовке
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пузанину вымыть, шкуру поскоблить, обсушить бумажными салфетками. На поверхности сала (со стороны, где нет шкуры) сделать 4-5 глубоких надрезов (как на фото).
Натереть пузанину солью, черным молотым перцем и посыпать паприкой.
К майонезу добавить пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать получившийся соус.
Смазать пузанину со всех сторон приготовленным соусом и выложить её на сложенный вдвое кусок фольги. Поверх куска сала с мясом выложить лавровые листья.
Завернуть пузанину в фольгу, поместить в холодильник на 1 час.
Далее запекать пузанину в фольге 40-45 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Дать остыть салу с мясными прослойками в фольге до теплого или полностью охлажденного состояния, после чего развернуть.
Лавровый лист выбросить, а вкуснейшую пузанину, запеченную в фольге в духовке, нарезать кусочками и подать к столу с гарниром. Для бутербродов аппетитное сало с мясными прослойками нужно охладить в холодильнике часа 3-4, завернув его в пергаментную бумагу.
брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.
брюшина, запечённая в духовке. п/о, видео.
Ингредиенты
Краткое описание
Пошаговый рецепт приготовления с фото брюшина, запечённая в духовке. Видео рецепт брюшина, запечённая в духовке. Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке. Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса. Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно. В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов.
Видео рецепт
Рецептурный состав
Способ приготовления
Я очень люблю мясные нарезки, но в последнее время они стали какие – то не съедобные. Поэтому я задалась вопросом, подобрать рецепты собственного приготовления, в том числе мясного рулета в духовке.
Еще попросите продавца, выбрать кусок от молодого животного, тогда ваш деликатес будет весьма нежный.
Данный деликатес получается нежный и вкусный, без всяких глюконатов и усилителей вкуса.
Готовить свиной рулет, я пробовала, он хорош, но рецепт из пузанины практичен тем, что готовую пузанину можно подать к столу как ветчину, т.к. она нарезается тонкими пластинками, и выглядит вполне достойно.
В приготовлении, брюшина свиная, не сложна, просто её процесс разбивается на несколько этапов:
— подготовка свиной брюшины,
— засолка свиной брюшины,
— запекание брюшины в духовке,
— охлаждение и подача к столу.
В принципе, процесс приготовления очень прост, а полученный продукт превосходит все ожидания.
Мнение домочадцев:
— Славик (муж) сказал, что замечательная брюшина. Покупать ветчину не будем, а будем готовить сами.
— Владик (сын) сказал, что съедобно. Но при этом съел огромный кусок брюшины, даже без хлеба.
— мама – очень понравилось.
Теперь я готовлю, для своих домочадцев пузанину именно по этому рецепту.
Если у Вас возникло желание приготовить данный деликатес, то давайте приступим….
Первоначальный состав продуктов.
Как мы видим наш деликатес, имеет простой состав: брюшину свиную, крупную соль, чеснок, молотый чёрный перец, специи для мяса.
Интерактивная таблица предназначена для всех кулинаров, которые хотят ввести свои нормы продуктов.
Таблица поможет вам составить свои нормы закладки продуктов и посчитать Ккал.
Если у вас в наличии есть, предположим, только 500 гр., продуктов вместо 600 гр., то вы забиваете в таблицу свои 500 гр., и получаете нужное соотношение продуктов.
Рецептурный состав – это и есть интерактивная таблица:
Пошаговое описание с фото брюшина, запечённая в духовке.
1. Подготовка и засолка брюшины с фото.
Кусок брюшины, мыть не нужно, если есть лёгкие загрязнения, то их нужно срезать.
Я формирую кусок в виде прямоугольника, т.е. срезаю все нависающие части.
Затем этот кусок режу на куски шириной в 7 см, а длина у меня получается 25 см, как раз по длине противня, на котором я в последствии буду запекать брюшину.
Каждую ленту вдоль надсекаю на кусочки по 5 см, но помните, что куски надсекаем не до самой шкуры, а где-то не дорезаем на 1см, и натираем солью со всех сторон.
2. Подготовка сухой смеси для засолки.
В пиалу, пропускаем чеснок через чеснокодавку.
Добавляем соль и тщательно перемешиваем.
К массе добавляем чёрный и красный молотый перец, а также сухую приправу для мяса.
Для засолки свиной брюшины, я беру утятницу, т.к. в неё прекрасно укладываются мясные ленты.
Затем засыпаем дно посуды 6 ст. ложками крупной соли и укладываем на неё подготовленную брюшину.
В полоски брюшины, прежде нужно хорошо втереть чеснок со специями. На одну полосу у меня уходит 1 ч. ложка смеси. Этой смесью хорошо обмазываем кусок изнутри, по краям и сверху, и лишь затем укладываем в форму. После того, как брюшину уложили в ёмкость, её сверху слегка ещё нужно посыпать солью.
Я стараюсь чтобы брюшина располагалась в один слой, т.к. нам нужно, чтобы она лежала на соли.
Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в прохладное место на 10 часов.
Я оставляю мясо на 20 часов, т.к. нам нравится нарезка посолёнее. Но, а вы сначала приготовьте как положено, а только потом определяйтесь со временем просолки.
3. Брюшина в духовке.
Прошло 10 или 20 часов, брюшина свиная готова к запеканию. Противень покрываем листом пергаментной бумаги, на мой противень этого достаточно, укладываем куски мяса, так, чтобы между ними было расстояние и накрываем брюшину еще пергаментом. Для этих целей у меня ушло два листа. Я их беру с запасом, так, чтобы они покрывали наше мясо внахлёст. Я брюшину как бы укутываю, т.е. верхние листы подтыкаю под нижний.
Нагреваем духовку до 180 градусов, закладываем брюшину и жарим при 180 градусах в течении 1 часа.
1 час прошёл, снимаем аккуратно верхний пергамент с брюшины и запекаем при этой же температуре ещё 10 минут.
Для чего снимать пергамент? Для того, чтобы наша брюшина приняла аппетитный, поджаристый вид.
Закончилось время запекания. Вынимаем противень из духовки и оставляем пузанину остывать в течении 15 – 20 минут.
Затем, в посуду наливаем тёплую воду и в ней тщательно промываем наше мясо от чеснока, соли и пряностей.
Если этого не сделать, то наш деликатес будет жутко горький и невкусный.
Почему тёплую воду? Для того, чтобы куски брюшины не покрывались застывшим жиром.
Промытые куски укладываем в дуршлаг или сито на 30 – 50 минут, для того чтобы стекла вода.
Затем берём пищевую фольгу, укладываем на неё готовую брюшину, которую дополнительно нужно промокнуть бумажным полотенцем и отправляем в холодильник.
Мы сразу не съедаем весь деликатес, поэтому часть я закладываю в морозилку и по мере надобности достою его оттуда.
Нарезаем брюшину на ломтики и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото!
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото
Свиная брюшина запеченная в духовке — рецепты и фото. Из свиной брюшины получается отличная мясная закуска для сэндвичей или бутербродов, также свиную брюшину подают в качестве горячего блюда, которое называется — рулет из свиной брюшины (пашины).
Приготовление рецепта из свиной брюшины в духовке не занимает много времени. Ниже Вы можете прочитать, как приготовить рулет из свиной брюшины рецепт с фото и пошаговой инструкцией.
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге
Как сделать вкусный рулет из свиной брюшины в фольге — способ приготовления свиной брюшины зависит от толщины куска. Свиную брюшину можно запечь в фольге, приготовить в форме или скрутить в рулет, обвязав шпагатом и в таком виде варить или запекать. Для горячих блюд лучше подойдет жирная брюшина, для холодной закуски рекомендуется использовать брюшину с минимальным количеством сала. Особенно вкусно получается запеченная свиная брюшина с грибами в фольге.
Приготовление свиной брюшины в духовке быстрый и не сложный процесс, справится даже начинающий кулинар. Итак, как приготовить свиную брюшину в домашних условиях в духовке в фольге, возьмем самый популярный рецепт — приготовить свиной рулет из брюшины (пашины).
Способ приготовления свиной брюшины в духовке:
Мы уверены данный рецепт свиной брюшины будет часто применяться в вашем меню. Существует еще много интересных и вкусных блюд — рецепт брюшина свиная вареная, брюшина свиная в духовке в рукаве, вареный рулет из свиной брюшины в луковой шелухе и другие блюда, выберите свой рецепт свиной пашины.
Хочу поделится с вами прекрасным рецептом приготовления пузанины, для инфо тем кто возможно не знает что, пузанина это свиное сало с прослойками мяса с живота свиньи. И так берём такую пузанину как у меня на фото т. к она самая оптимальная в плане прослойки, как мяса так и сала, и в конечном итоге получится не такая жирная.
Пузанину хорошенько моем и режем на 4 равномерных куска
Всё хорошо перемешиваем и натираем наши кусочки мясо равномерно со всех сторон
далее чистим и режем чеснок пластинками
и проделываем в мясе как можно глубже ножом отверстия в которые вставляем кусочки чеснока
стараемся нашпиговать наши кусочки со всех сторон
и заворачиваем по типу конвертика, на фото старалась показать как можно подробней
И ставим в духовку на 1.5 ч. запекаться при 180 *.
Как только прошло 1.5 ч. достаём противень из духовки, приоткрываем сверху каждый конвертик для того что бы мясо аппетитно подрумянилось
остужаем и отправляем в холодильник для полного застывания на 2 часа. После чего достаём и нарезаем ломтиками
Тут поближе видно чесночок
Пузанина получилась вкусная и сочная, не с какими колбасами и сосисками не сравнить.
Такая пузанина получается после того как полежит сутки в холодильнике
Пузанинка из свининки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Если сало-это просто вкусно, то свиной подчеревок-(у нас её называют подчеревина или пузанина), да ещё запечённая с чуть похрустывающей румяной корочкой и нежной ароматной мясо-сальной серединкой. Мммм. Это-безумно вкусно!! (разумеется-для любителей сего продукта)А приготовить сие кушанье можно очень просто.
Итак, выбираем шматок свиного подчеревка-желательно, более мясной, чем просто сальный, и, желательно-по-выше.
Моем, обсушиваем. Теперь шпигуем свежим чесночком.( на фото я его повыковыривала после запекания, а то мои его не едят)
Из растительного масла, соли, приправ и гранулированного сухого чеснока делаем маринад, которым щедро натираем наш кусочек.А теперь обкладываем со всех сторон лавровыми листиками. Укладываем в посудку, и отправляем в духовку при 200 град на 50-60 мин. Если кусочек по-меньше, то и время, разумеется можно сократить.
Я отправила в духовку буквально через 40 минут. Разумеется, если дать ему по-дольше промариноваться, то будет ещё вкуснее.
Теперь достаём из духовки, глотая обильную слюну, полностью охлаждаем и отправляем в холодильник до полного так сказать остывания. Вот и всё. Режем тоненькими скибочками, и наслаждаемся. Стыдно признаться, но мы за сутки умолотили почти всё-вот, только и осталось, что на тарелке-нашему папе на один зуб. И рада бы Вас угостить, да уже просто нечем. Нам оччень понравилось, попробуйте и Вы!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда тебе порою нелегко, Не вешай нос и не грусти напрасно, А вспомни запах сала с чесноком, И сразу жизнь покажется прекрасной!