простая выпечка быстрые кексы пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас
Приготовь выпечку на скорую руку – длительность приготовления от 10 минут! Удобные фото рецепты. Пошаговое описание. Для каждого посчитана энергетическая ценность кушанья, порционность, время готовки. Предусмотрена возможность замены ингредиентов. Читай дальше…
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого.
Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сливочное масло | 734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать.
2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста.
3. Оставьте для отдыха.
4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез.
5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки.
6. Выложить яично-сырную начинку.
7. Защипнуть края, как у чебурека.
8. Обжарить без использования масла.
9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Панкейки с содой и корицей молочные | 1 мин | 420 | +7 |
Кулич в мультиварке на сухих дрожжах | 2 мин | 332 | +32 |
Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке | 4 мин | 271 | +153 |
Дрожжевое тесто Для ленивых | 5 мин | 246 | +102 |
Кексы без муки в микроволновке | 5 мин | 212 | +107 |
Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
Имбирный пирог-перевертыш с яблоками по рецепту из книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас»
Хотите, чтобы ваше печенье, пирог или бисквит были идеальными и не отнимали много времени на приготовление? Татьяна Назарук — автор популярного интернет-проекта «Вкусный Блог», повар, поделится с вами рецептом имбирного пирога-перевертыша с яблоками по рецепту из своей книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас».
У многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. Но этот пирог слишком вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Достаточно просто купить яблоки и поймать хорошее настроение.
Ваш браузер не поддерживает html5 видео.
На форму 24 см вам понадобится:
Для теста: 1 яйцо, 120 г сметаны, 120 г сахара, 70 г меда, 60 мл рафинированного, растительного масла, 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. мускатного ореха, ¼ ч. л. молотой гвоздики, 2⁄3 ч. л. пищевой соды.
Для начинки: 3–4 яблока, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла.
1.В неразъемную форму влейте растопленное сливочное масло и насыпьте коричневый сахар.
2. Яблоки очистите и разрежьте на дольки. Уложите на дно формы.
3. Приготовьте тесто. Для этого выложите в миску яйцо, растительное масло, сахар, сметану и мед. Взбейте венчиком до однородного состояния. Всыпьте просеянную с содой и специями муку,
4. Вылейте тесто на яблоки в форме и разровняйте.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке до сухой спички, около 35 минут. Достаньте из духовки, дайте пирогу постоять минут 10 в форме, затем переверните форму на блюдо и аккуратно извлеките пирог.
В книге Татьяны Назарук «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас» вы найдете простые, не требующие много времени на приготовление, но безупречно выверенные рецепты печенья, пирогов, кексов и маффинов. А полезные советы и рекомендации автора помогут избежать ошибок. Татьяна откроет вам секреты идеального печенья, расскажет, как правильно хранить выпечку и справиться с любой духовкой. Благодаря этой книге вы полюбите печь!
Хотите, чтобы ваше печенье, пирог или бисквит были идеальными и не отнимали много времени на приготовление? Татьяна Назарук — автор популярного интернет-проекта «Вкусный Блог», повар, поделится с вами рецептом имбирного пирога-перевертыша с яблоками по рецепту из своей книги «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас».
У многих имбирная выпечка ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками. Но этот пирог слишком вкусный, чтобы привязывать его к каким-то праздникам и сезонам. Достаточно просто купить яблоки и поймать хорошее настроение.
Ваш браузер не поддерживает html5 видео.
На форму 24 см вам понадобится:
Для теста: 1 яйцо, 120 г сметаны, 120 г сахара, 70 г меда, 60 мл рафинированного, растительного масла, 200 г пшеничной муки, 1,5 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого имбиря, ¼ ч. л. мускатного ореха, ¼ ч. л. молотой гвоздики, 2⁄3 ч. л. пищевой соды.
Для начинки: 3–4 яблока, 50 г коричневого сахара, 40 г сливочного масла.
1.В неразъемную форму влейте растопленное сливочное масло и насыпьте коричневый сахар.
2. Яблоки очистите и разрежьте на дольки. Уложите на дно формы.
3. Приготовьте тесто. Для этого выложите в миску яйцо, растительное масло, сахар, сметану и мед. Взбейте венчиком до однородного состояния. Всыпьте просеянную с содой и специями муку,
4. Вылейте тесто на яблоки в форме и разровняйте.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке до сухой спички, около 35 минут. Достаньте из духовки, дайте пирогу постоять минут 10 в форме, затем переверните форму на блюдо и аккуратно извлеките пирог.
В книге Татьяны Назарук «Простая выпечка. Быстрые кексы, пироги и печенье когда хочется вкусного прямо сейчас» вы найдете простые, не требующие много времени на приготовление, но безупречно выверенные рецепты печенья, пирогов, кексов и маффинов. А полезные советы и рекомендации автора помогут избежать ошибок. Татьяна откроет вам секреты идеального печенья, расскажет, как правильно хранить выпечку и справиться с любой духовкой. Благодаря этой книге вы полюбите печь!