приправа камис для курицы фото
Приправа камис для курицы фото
Курица обязана своей популярностью той легкости, с которой она адаптируется практически к любым вкусам и кулинарным предпочтениям. Жарите ли вы целую тушку, натертую специями, готовите ли на гриле крылышки в пикантном маринаде или просто запекаете куриные грудки для легкого ужина, правильные смеси специй превращают этот привычный продукт в восхитительное блюдо.
Для острой курочки понадобятся имбирь, перец Чили, горчица и чеснок. Пикантности можно добавить с помощью гвоздики. Готовую горчичную пасту можно использовать в качестве соуса в смеси с чесноком и оливковым маслом. Тогда само мясо достаточно приготовить с умеренно остро-сладкой комплексной приправой для курицы. Такой, как «Приправа к курице» в пакете от Kamis.
Лучший маринад для остро-сладкой курочки, это смесь в равных частях меда и томатной пасты, дополненная смесью паприки и черного перца. Обогатить композицию могут чеснок, горчица и гвоздика. Для выраженного аромата, специи лучше всего использовать свежего помола. Здесь подойдет «Приправа к курице» в мельнице от Kamis.
Спокойный, но ароматный вкус подарят курице приправы в итальянском стиле, с большим количеством душистых трав. Главную ноту в их букете должен играть розмарин — эта трава словно создана для мяса птицы. Классическое трио с розмарином составляют орегано и тимьян. Еще понадобятся черны перец и сладкая паприка. Смесь хорошо дополнят чеснок и ложечка горчицы, они всегда уместны в мясном маринаде. Но эти добавки надо использовать деликатно, чтобы не заглушить терпкие ноты трав. Чтобы не покупать все ингредиенты по отдельности, можно использовать «Травы к птице» от Kamis.
Смесь специй, известная нам как карри — идеальное дополнение к пряной курице. Вариантов таких смесей на самом деле много, но в основе каждой из них — куркума и кориандр. Карри придает курице характерный желтый цвет и пикантный сладкий вкус. Нет смысла его описывать — он и так знаком каждому. В линейке Kamis есть два варианта: приправа «Карри» в пакете, с корицей, имбирем и гвоздикой, и «Приправа индийская Карри» в мельнице, с ведущими нотами горчицы, семян пажитника и зиры. Одна более сладкая, другая — пряная. Выбирайте!
Специи для жарки мяса птицы
Для хрустящего цыпленка с ароматной корочкой подойдет смесь специй с пикантной основой из ярких ноток орегано, горчицы и имбиря. Дополнят приправу черный перец, сладкая паприка, чеснок и укроп.
Перцы, горчица, травы и пряности — к курице походит практически все специи, как острые, так и сладкие. Можно использовать сухие смеси, а можно немного разбавлять их растительным маслом. Максимального аромата можно добиться используя приправы в мельницах.