приготовление шашлыка в шашлычнице

Шашлыки в электрошашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

Баранину следует помыть, обсушить и нарезать брусочками среднего размера. Мясо нужно пересыпать в глубокий сотейник, приправить солью, пряностями и добавить мелко рубленую зелень. Все продукты взбрызнуть винным уксусом и отправить на сутки для маринования в холодильник.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

Источник

Приготовление сочного шашлыка в электрошашлычнице

Такой замечательный прибор, как электрошашлычница, является достойной заменой классическому мангалу. Приготовить шашлык можно дома в любое время. Вы сможете приготовить шашлык из курицы, свинины, рыбы, баранины и говядины. Данное кухонное оборудование сможет за короткое время приготовить для вашей семьи сочный и невероятно вкусный шашлык.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Рассмотрим основные особенности приготовления шашлыка в электрошашлычнице:

Ознакомившись с некоторые нюансами приготовления шашлыка, приступим к рецептам.

Свиной шашлык с майонезом

Быстрый рецепт шашлыка из свинины, который будет приготовлен дома с помощью кухонного прибора. Благодаря майонезу мясо получается очень нежным.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Баранина по-кавказски

Баранина является основным продуктом кухни Кавказа. Мясо молодых ягнят прекрасно сочетается с чесночным маринадом, луком и винным уксусом. Для приготовления баранины по-кавказски вам потребуются:

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Подать баранину можно со свежими овощами, картофелем и грузинским лавашем.

Свинина в пряном винном соусе

Алкогольный напиток придаёт шашлыку из свинины особый вкус и аромат.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свиной шашлычок, пропитанный маринадом с соевым соусом, получится очень нежным и вкусным.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Для приготовления шашлыка из свинины вам потребуются:

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Приготовленный свиной шашлык можно выложить на большую тарелку, украсив её чесночными зубчиками или зеленью, и подать к столу.

Из свинины в уксусном маринаде

Приготовление шашлычка из свинины по данному рецепту не займёт у вас много времени. Благодаря яблочному уксусу блюдо получится невероятно сочным.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Из свинины с ананасом

Обязательно попробуйте приготовить свиное мясо с ананасом. Тропический фрукт придаст шашлыку приятный кисло-сладкий вкус, который приведёт в восторг абсолютно всех гостей праздничного стола. Можно использовать как свежий продукт, так и консервированный.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок — диетическое и нежирное блюдо, обладающее потрясающим ароматом. Предлагаем приготовить низкокалорийный шашлык из курицы с помощью электрошашлычницы. Вам понадобятся:

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Готовое блюдо можно украсить овощной нарезкой и зеленью.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Электрошашлычница является полезным кухонным прибором, способным порадовать ваших гостей сочным и нежным мясным деликатесом. С её помощью приготовление сочного шашлыка не составит никакого труда. Вы сможете приготовить шашлык из любого вида мяса. Все предложенные варианты маринада идеально подходят к шашлыку. Обязательно порадуйте своих родных и близких. Будьте уверены ваша семья придёт в восторг от вкусного и сочного шашлыка. Обязательно возьмете на заметку один из вышеперечисленных рецептов. Приятного аппетита!

Интересна ли вам была статья? Готовили ли вы шашлык в электрошашлычнице? Оставьте свой ответ в комментариях.

Источник

Сколько жарить шашлык в электрошашлычнице

Вкусный и сочный шашлык в электрошашлычнице полезнее, чем традиционный шашлык. Готовить в этом устройствве — одно удовольствие, можно делать это дома в дождливую погоду или если срочно захотелось сочного шашлыка. Берите один из наших рецептов и пробуйте.

Преимущества электрошашлычницы

Шашлык, приготовленный в такой электрической «печке» будет очень вкусным и хорошо усвояемым. Он получится без жира и дыма. К тому же, электрошашлычница не имеет ограничений касательно мясного «сырья». В ней можно готовить все виды мяса. Подойдет свинина, говядина, баранина, курица, индейка, рыба, сосиски. Вкусными получаются и запеченные овощи.

Если вы не можете наслаждаться шашлыком без «дымка», то добавьте в маринад немного «жидкого дыма». Можете поставить на место одного из шампуров веточку березы, осины, вишни и т.д. Многие, кто приобрел электрошашлычницу, теперь предпочитают готовить шашлык с ее помощью, а не на костре.

Свиной шашлык в майонезе в электрошашлычнице

Свиной шашлык в вине

Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

Кавказский рецепт из баранины

Шашлык в уксусе

У приготовления мяса в электрошашлычнице есть особенность! Нужно порезать его на небольшие куски, так чтобы они не соприкасались с центральной частью, там где находится нагревательный элемент.

Время приготовления — 20 мин. (Всего вместе с предварительной подготовкой мяса 24 ч.)

Рецепт из индейки

Такой нужный и полезный прибор, как электрошашлычница, позволит приготовить шашлык из индейки в майонезе. Для этого нужно:

Свинина в соевом соусе

Куриный шашлык

Самым недорогим и нежирным вариантом шашлыка является куриный. Готовить его можно как для праздника, так и для обычного ужина в кругу семьи. Куриное мясо весьма полезно, также оно является наиболее легким и простым в приготовлении. Шашлык из курицы – это то блюдо, которое стоит научиться готовить каждому начинающему кулинару.

В процессе готовки необходимо:

Существует очень простой рецепт универсального маринада, подходящего к абсолютно любому мясу. Эта пропитка сделает вкусным даже жесткий продукт, например, баранину и поможет получить особенно мягкий и нежный шашлык. Маринад включает слабогазированную минеральную воду, а также мякоть лимона

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Как приготовить шашлык в рукаве в духовке

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Как правильно жарить шашлык на мангале: какое мясо выбрать

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Как правильно замариновать шашлык из свинины в уксусе

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Как замариновать мясо на шашлык в минералке

Источник

Как приготовить шашлык в электрошашлычнице: 22 проверенных рецепта

Электрошашлычница стала достойной альтернативой дачному мангалу, и даже настоящие гурманы ценят это приспособление. Устройство работает от простой розетки. Сама конструкция компактна, а готовить шашлык в электрошашлычнице можно и в квартире, и на даче в случае дождливой погоды. Рецепты для электрошашлычниц несколько отличаются от рецептов классических блюд на мангале и имеют свои особенности.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

Маринад нужен для размягчения продукта и придания ему особого аромата. С этими задачами справляются как простые маринады, так и профессиональные: многокомпонентные, со сложными вкусовыми и ароматическими сочетаниями.

Самые простые основы маринадов, в которые добавляют специи:

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице
приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Самый простой маринад — это измельченный лук и специи. Любое мясо можно замариновать уксусом с добавлением большого количества лука. Луковый сок придает характерный аромат, а уксус — мягкости. Особенность этого маринада заключается в том, что уксус лишь размягчает мясо, оставляя естественный аромат продукта. Мясо, замаринованное с добавлением уксуса, нельзя долго хранить, так как оно может стать слишком рыхлым.

Маринады из кефира и майонеза образуют корочку на поверхности мяса, соевый соус и лимон придают свой аромат и вкус.

Каждая специя придает свой неповторимый аромат. Основные специи, без которых не обойтись:

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Для электрожаровни подойдут общие принципы маринования шашлыка:

О маринадах, подходящих конкретному блюду, читайте далее в рецептах.

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина — это самый часто используемый продукт для приготовления шашлыка. Рецепты шашлыка из свинины очень популярны по двум причинам:

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Актуальный вопрос для многих начинающих кулинаров – сколько жарить шашлык из свинины в электрошашлычнице? Время зависит от выбранной части туши, маринада, размеров кусочков и мощности устройства. Определить готовность можно по внешнему виду. Кусочки должны уменьшиться в размерах и обрести ровную форму. Быстрей всего готовится вырезка – 15-20 минут, шея – 20-30 минут, задняя часть – 25-40 минут.

Свинина в винно-пряном соусе

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Мясо нарезаем кусочками по 50 г. Лук — полукольцами средней толщины. К мясу добавить лук, соль и перец. Оставляем мариноваться на 2 часа. Добавляем вино и кориандр и маринуем еще 1 час. Перед тем как жарить мясо, необходимо очистить куски от лука. Жарится свинина при средней мощности жаровни до 30 минут.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Свиная вырезка в беконе

Вырезка — прекрасный продукт, она нежная, быстро готовится, отличается высоким содержанием белка. Однако приготовить классический шашлык из вырезки не самая удачная идея, в ней мало жира. В качестве альтернативы можно приготовить блюдо из свинины европейской кухни.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Вырезку укладываем в миску целиком, добавляем нарезанный полукольцами лук, чеснок, соль и специи. Маринуем мясо 1 час.

Если пласты бекона широкие, разрезаем вдоль, если не шире 3 см, оставляем так. Пластинки бекона выкладываем параллельно друг к другу вплотную в общий пласт. Перпендикулярно укладываем вырезку, и аккуратно, заворачиваем в бекон. Можно использовать зубочистки для фиксации каждой пластинки бекона.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Готовый рулет разрезаем по швам между пластами бекона. Аккуратно снимая зубочистки, надеваем наши медальончики на шампуры торцами, через бекон, чтобы он не разматывался. Должны получиться аккуратные кружочки, насаженные на шампур.

Готовится блюдо в электрошашлычнице 20 минут.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Мой сын не любит лук, и иногда мне хочется сделать для него такой шашлык, в котором луком и не пахнет. Мариную кусочки в соевом соусе, который придаст мясу яркий цвет, вкус и аромат.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Нарезать мясо равномерными кусочками весом 40 — 50 г. Добавить специи и соевый соус, перемешать и накрыть пленкой.

Маринуется мясо за 1 час, но хранить его в холодильнике в таком маринаде можно до 2 суток.

Время приготовления шашлыка из свинины в электрошашлычнице в среднем занимает 20-25 минут.

Румяные свиные ребрышки

Сегодня к нам зайдет закадычный друг, который обожает добавлять майонез буквально во все. Специально для него готовлю ребра свиные, замаринованные в майонезе. Соус придает мясу приятный сладковатый вкус, позволяет сохранить его сочным, размягчает пленки и сухожилия. Приготовить замаринованную в майонезе свинину в электрошашлычнице даже быстрее и проще чем на мангале.

Сначала готовим соус: измельчаем чеснок, перемешиваем все специи с майонезом и сметаной, добавляем сок лимона.

Свинину нарезаем вдоль ребер, чтобы был кусочек мякоти на кости. Мясо обмазываем соусом. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Насаживаем кусочки так, чтобы кости шли вдоль шампуров. Жарится шашлык до 30 минут.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Свинина в тропиках

Сегодня припекает солнышко, напоминая о скором отпуске. Поэтому в домашнем меню почти тропическое блюдо – свинина с ананасом.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Натуральный ананасовый сок является прекрасным маринадом. Он придает пикантный тропический привкус и приятную кислинку блюду. Для шашлыка подойдет любое мясо, главное, чтобы ананасовый сок был натуральным, без добавления сахара, иначе шашлык получится сладким. Нарезанные кусочки залить соком, добавить соль и немного молотого мускатного ореха.

Маринуется свинина всего 40 минут, обжаривается 20-30. Подается блюдо с обжаренными кусочками ананаса или цитрусовых.

Шашлык из говядины в электрошашлычнице

Мясо говядины жестче свинины и дольше готовиться, поэтому не любая часть подходит. Для приготовления шашлыка в электрошашлычнице из говядины хорошо взять вырезку, антрекот и мясо верхней части задней ноги у телятины.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Маринуется мясо аналогично свинине, но время маринование нужно увеличить в среднем в 2 раза, тогда блюдо получится сочным и вкусным. В качестве маринада используется майонез, лук, сухие вина. Соевый соус для говядины лучше не использовать, шашлык получается сухим. Можно взять разбавленный уксус: обычный, винный или яблочный.

В качестве гарнира отлично подходят печеные овощи. Нужно просто надеть баклажаны и перец на шампуры и запечь без добавления специй. Заправить маслом и зеленью при подаче.

Рецепт из баранины

Баранья корейка на мангале – классическое блюдо любого ресторана кавказской кухни. Сочное и нежное мясо молодого ягненка тает во рту. Многие задаются вопросом, можно ли приготовить баранину и сколько жарить мясо в электрошашлычнице. Готовить барашка на электровертеле можно, а по времени процесс приблизительно сопоставим с приготовлением на углях.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Баранья корейка по-кавказски

Баранина обладает тонким вкусом и особым ароматом, поэтому для нее не используется майонез, соевый соус и другие маринады. Лучше всего замариновать баранину с мелко нарезанным луком, добавив несколько капель уксуса.

С бараниной не стоит мудрить, чем проще рецепт, тем лучше. Кусочки корейки на кости, так называемые пистолетики, маринуем со специями и луком 3 часа в холодильнике, накрыв пленкой. Готовые замаринованные кусочки очищаем от лука, надеваем на шампуры так, чтобы ребрышко было вдоль шампура и не цеплялось при вращении.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Молодое мясо пропечется за 20 минут, если мясо толстое или зрелое, то от 25 минут.

Бараний шашлык едят с помидорами, огурцами. Отдельно подается тарелка с зеленью и грузинский лаваш.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Рецепты шашлыка из птицы

Самый простой и быстрый в изготовлении шашлык получается из мяса птицы. Прямо дома и очень быстро можно приготовить шашлыки из курицы в электрошашлычнице, рецепты есть на любой вкус.

Курочка в лимонном маринаде

Диетические шашлычки в соевом маринаде

Если в вашей компании есть стройнеющие — они выберут среди свиных и бараньих эти диетические шашлычки, приготовленные из куриной или индюшиной грудки.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Филе нарезаем на кусочки, добавляем специи, соевый соус, перемешиваем. Мясо замаринуется уже через 10 минут. Такие шашлычки обладают тонким вкусом и приятным ароматом, при этом в них минимум жира.

Курятина в кефире

Думая, как приготовить куриный шашлык в электрошашлычнице, решила попробовать кефирный маринад. Все по классическому рецепту: кусочки курицы маринуем в кефире с добавлением специй и чеснока в течение 1,5 часов. Прованские травы добавляют пикантности к блюду. Жарилось мясо почти 30 минут, получилось сочно и вкусно.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Куриный шашлык с майонезом и горчицей

Горчица придает мясу особый пряный аромат и размягчает более твердые части тушки, например, голени.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Подготовленные куриные ножки солим, перчим. Из майонеза с горчицей готовим соус. Мед растираем с лимонным соком. Все перемешиваем, маринад готов. Обмазываем куриные ножки маринадом и оставляем в холодильнике на 1,5 часа. Жариться мясо в электрошашлычнице около 30 минут.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Крылышки барбекю

Для приготовления хрустящих крылышек даже не нужно использовать мокрый маринад, они и так прекрасно пропекутся, сохраняя аромат. Достаточно пропитать мясо специями и пожарить на вертелах. Время приготовления около 25 минут или до румяной корочки. Готовые крылышки смазываются маслом с чесноком или подаются с чесночным соусом.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Бедрышки куриные с горчицей и карри

Куриные бедрышки – самое вкусное и мясистое место, прекрасно подходят для жарки в электрошашлычнице. 2 ст. ложки горчицы, смешать с 4 ст. л. уксуса, добавить соль и карри. Смазать полученной смесью мясо и оставить на 30 минут. Готовятся бедра около 30 минут.

Сердечки куриные с морковью

Если захотелось чего-то необычного и вкусненького, то шашлычок из куриных сердечек в электрошашлычнице – то, что нужно.

Сердечки можно жарить и без маринада — они прекрасно приготовятся в электрошашлычнице, но, чтобы придать им особый пикантный кисло-сладкий вкус в качестве маринада можно использовать гранатовый сок.

Подготовленные субпродукты солим, перчим, добавляем гранатовый сок и мускатный орех. Маринуются сердечки в среднем 20-30 минут. Морковь среднего размера нарезаем кружочками, толщиной 5-6 мм. Подготовленные сердечки надеваем на шампуры, чередуя с кружочками моркови. Куриные сердечки в электрошашлычнице готовятся в течение 25 мин.

Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить с помощью электрошашлычницы.

Шашлык из печени в электрошашлычнице

Печень очень хорошо сочетается с луком и чесноком, поэтому классический маринад из лука и специй прекрасно дополнит вкус продукта. Однако печень можно замариновать и вином, сметаной, а также использовать жировую сетку. Из печеночного фарша можно изготовить домашние колбаски с рисом и чесноком и приготовить их в электрошашлычнице. В среднем шашлык из печени в электрошашлычнице готовиться около 30 минут.

Морепродукты и рыба в электрошашлычнице

Шашлык из рыбы в электрошашлычнице готовиться очень быстро.

Форель за 10 минут

Размороженную небольшую форель посолить и поперчить. Вложить в брюшко дольку лимона и веточку укропа.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Надевается рыба на шампур таким образом, чтобы острый край вышел через рот рыбы, тогда она будет надежно зафиксирована.

Готовится рыба в электрошашлычнице от 7 до 12 минут в зависимости от размера.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Овощные блюда

В электрошашлычнице можно приготовить не только мясо, но и овощной гарнир, салат либо закуску. Вдвойне приятно, когда вместе с дымящимся блюдом на столе появляются овощи гриль, притомленные и пропахшие ароматом шашлыка. А пока электрошашлычница трудится, есть время достать квашеные овощи или нашинковать салат из свежих овощей: капусты, моркови, сельдерея, лука, перца, помидоров, огурцов и промыть зелень.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Овощи в электрошашлычнице можно запекать, нанизывая:

В первом случае овощи и мясо обменяются ароматами и соком. Поклонники диетического питания предпочитают овощи, приготовленные на отдельных шампурах или расположенных сверху от мяса. Все потому, что на них не попадает стекающий жирок. А вот те, кто любит пожирнее, наоборот, предпочтет нанизать картошку в самом конце шампура и не прогадает.

Овощи обычно готовят, нарезав кольцами и кусочками. Небольшие по размеру картофелины, перцы, баклажаны, цукини можно жарить целиком.

Шашлык из картошки в электрошашлычнице

Этот сытный шашлык готовят несколькими способами:

Готовить разные овощи в электрошашлычнице по рецептам с фото для себя и своих близких можно каждый день. Например, такие.

1. Молодой картофель в мундирах с салом

Срезать у клубней края и нанизать вперемешку с ломтиками свежего, соленого или копченого сала. Время запекания 15-20 минут.

2. Картофель в румяной корочке с укропом

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

3. Шашлычок картофельно-овощной

Нарезать картошку кружочками толщиной 1 см и проложить кружочками моркови, кусочками болгарского перца и толстыми кольцами лука. Смазать маринадом из растительного масла со специями. Время запекания овощного шашлыка в электрошашлычнице 15-20 минут при среднем нагреве.

Какие блюда в электрошашлычнице кроме шашлыка можно приготовить

Классический шашлык всеми любим и всегда актуален, но это далеко не все, что можно приготовить в электрошашлычнице кроме шашлыка.

Люля кебаб в электрошашлычнице

Сочные и вкусные люля-кебаб в электрошашлычнице никого не оставят равнодушными.
Готовить блюдо можно как из говяжьего, свиного, куриного, бараньего и смешанного фарша.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Мясо солим, перчим, добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Фарш нужно как следует вымешать. Даже в этом случае люля могут развалиться, поэтому изделия заворачиваются в жировую сетку. Вес одной заготовки приблизительно 120-160 г. Люля кебаб в электрошашлычнице готовятся около 30 минут, до образования корочки.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Купаты и сосиски

Сосиски и колбаски пользуются популярностью, ведь это удобно и вкусно. Сосиски в электрошашлычнице готовятся очень быстро, маринад не нужен. Изделия полностью готовы, их нужно только поджарить, процесс занимает около 5 минут.

Купаты в электрошашлычнице жарятся на пару минут дольше. Чтобы приготовить купаты в электрошашлычнице нужно насадить и зафиксировать изделия на шампурах, обжарить до образования румяной корочки. Колбаски перед обжаркой можно смазать соусом и обернуть беконом, зафиксировав его зубочисткой.

Шашлычки из королевских креветок и кальмаров

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

На 1 шампур понадобится:

Креветки замариновать с чесноком и соевым соусом вместе с курицей и кальмарами. Маринуются продукты всего 5 минут. Насаживаем ингредиенты на шпажку поочередно, слоями. Помидоры черри должны оказаться в середине. Готовятся шашлычки 10-12 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.

Грибы в электрошашлычнице

Шампиньоны в электрошашлычнице быстро готовятся, получаются вкусными и румяными.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Шашлык на электрошашлычнице с дымком

Жидкий дым используется в электрошашлычницах для придания блюдам аромата костра. Он имеет сложный химический состав, ярко выраженный аромат и привкус дыма. Используется при производстве соусов и колбасных изделий.

приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть фото приготовление шашлыка в шашлычнице. Смотреть картинку приготовление шашлыка в шашлычнице. Картинка про приготовление шашлыка в шашлычнице. Фото приготовление шашлыка в шашлычнице

Чтобы приготовить шашлыки с жидким дымом в электрошашлычнице достаточно налить немного в чашечки, расположенные в нижней части прибора. Можно также несколько капель жидкого дыма добавить в маринад.

Следует знать, что жидкий дым не относится к числу полезных продуктов, и применять его часто не рекомендуется.

Способы приготовления шашлыка на электрошашлычнице с дымком, но без химии читайте в статье «Шашлычница электрическая».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *