приготовление настоящего узбекского плова в казане

Плов по-узбекски: пальчики оближешь

Как приготовить узбекский плов, известно многим любителям восточной кухни, однако всегда найдутся секреты, без которых даже виртуозно приготовленное блюдо не будет совершенным. Плов – это своеобразная визитная карточка и шедевр национальной кулинарии, это аромат, вкус и цвет, а насчет ингредиентов и технологии пловотворения расходятся во мнении даже сами узбеки.

Пошаговый рецепт в казане на костре

Предлагаемый вариант – с подсолнечным маслом без добавления специй. Однако для жарки можно применять курдючный жир, а специи добавлять по желанию.

Это классический рецепт с вековыми традициями. Привыкшие к плите, мы не помним о главном нюансе приготовления пищи на костре: для поддержания температурного режима необходимо иметь дрова разного размера, особенно мелкие, чтобы огонь был на одном уровне. Наши дрова – не саксаул, и нужно внимательно следить за огнем. Чтобы воссоздать пищу кочевников, нужно думать, как кочевник. Степь, костер, котел.
С луком у плововаров отношения разные. Одни режут его с большим размахом и расходуют щедро, другие – наоборот, чтобы он не перебивал вкус готового блюда. В этом овоще наличествует сахар, поэтому его чрезмерное количество влияет на вкусовые качества и может привести к склеиванию рисового зерна.

Этот слезоточивый овощ имеет большое значение для создания настоящего узбекского плова. Узбеки не подрумянивают его, а зажаривают дочерна. Это карамелизация лука, при которой образуется сахар, окрашивающий ингредиенты в золотистый цвет. Поэтому иногда перед приготовлением в раскаленном масле обжаривают до черноты целую луковицу и затем выбрасывают. Особенно важен цвет, если рис белый. При такой технологии не нужна куркума, добавляемая для цвета.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

С курицей

Приготовление узбекского плова с курицей повторяет схему готовки из разных видов красного мяса, но является не столь калорийным и более диетическим. В домашних условиях его без труда можно приготовить в посуде с антипригарным покрытием – в сковороде или кастрюле.


Количество порций – 6,на 100 гр.: 182 ккал (б. 9, ж. 6, у. 23).

Время приготовления – 2 часа.

На раскаленном масле (сантиметр на дне) жарится лук, за ним добавляется порезанная небольшими кусками курица. На поджаренное мясо засыпают морковку (для «облегченного» куриного варианта можно воспользоваться крупной теркой) и дают потушиться 10-15 минут. Потом закладывают вымытый рис, выбранные приправы, перец и чеснок целиком. Все заливают кипятком (2 см выше поверхности) и тушат полчаса до готовности. Затем дают потомиться в теплом месте 40 минут.

По альтернативным версиям, куриный зирвак делается в иной последовательности: первой жарится курица, в процессе жарки к ней добавляются овощи и специи. Но важна не последовательность, а лишь результат – вкусный узбекский плов.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

По-домашнему

Часто под «домашним» понимают «приготовленный дома». Хотя название так и шепчет: каждый – творец своего… плова. В ход идут рецепты от традиционных до очень оригинальных, и делается все в первой попавшейся кастрюле. Зато любая еда, состав которой имеет рис и мясо (птицу, рыбу), гордо носит это название. Но всегда хочется создать правильный плов. Выберем вариант со свининой, она мягкая и делает блюдо сочным.

Количество порций – 8, на 100 гр.: 342 ккал (б. 7, ж. 24, у. 24).

Время приготовления – 2 часа.

Время готовки (без томления) – 1 ч. 50 мин.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Узбекский свадебный плов

Торжественное застолье – мероприятие трудное и ответственное, поэтому в создании главного свадебного блюда принимают участие лишь мужчины – потомственные плововары (ошпазы). У каждого региона Узбекистана отработан свой плов для свадьбы. Наиболее распространенный – ташкентский, он сложнее классического, поэтому предлагаем пошаговый рецепт.


Количество порций – 8, на 100 гр.: 258 ккал (б. 7, ж. 14, у. 25).

Время приготовления – 3-4 часа.

Традиционный способ подачи плова – вместе с салатом из помидоров и лука, который называется «ачичук». По вкусу в него добавляют специи и зелень.

Время готовки – 3,5 часа.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

В духовке

Этот способ – очередная современная интерпретация традиционного рецепта. Плюсы в том, что он весьма простой – не требует постоянного внимания, занимает меньше времени, готовится в домашних условиях. Пошагово показываем, как готовить узбекский плов в духовке.

Он делается в жаропрочной емкости, в рукаве, в тесте. Отдадим предпочтение жаропрочной форме.


Количество порций – 4, на 100 гр.: 223 ккал (б. 9, ж. 12, у. 20).

Время приготовления – полтора часа.

Рецепты для духовки требуют точного соблюдения соотношения жидкости и крупы. Иначе некошерная еда поджидает автора плова в духовке. На фото результат будет хорош, однако рис приготовится неравномерно, может оказаться сырым либо превратиться в кашу.

Время готовки – полтора часа.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

«Праздничный» (с айвой)

Предлагаем «осенний» вариант плова, потому что осенью созревает айва, придающая блюду пикантную кислинку и особый нежный аромат.

Недавно снятая с дерева айва не обладает приятным вкусом, для приобретения аромата и сладости ей надо полежать. Поэтому при покупке выбирайте плоды с кожурой насыщенного желтого цвета. Не все сорта айвы хорошо переносят обжаривание и тушение, поэтому выбираем фрукт плотной консистенции, чтобы при томлении он сохранил форму.


Количество порций – 4, на 100 гр.: 192 ккал (б. 7, ж. 8, у. 22).

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Чтобы айва не потемнела до начала приготовления, необходимо залить ее водой или смазать растительным маслом.

При необходимости нейтрализовать кислоту айвы можно добавлением ложки сахара или горсти изюма.

Время готовки – 2 часа.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

С бараньим салом

Обычное баранье сало берут, если отсутствует в наличии курдюк – жира баранов «курдючной» породы, вытапливаемого для приготовления различных блюд. Настоящий узбекский плов, пришедший из глубины веков, всегда создавался на животном жире.

Необходимые продукты, гр.:


Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

У курдюка есть замечательное свойство, которого нет у подсолнечного масла: он максимально пропитывает рис и делает его рассыпчатым. Однако готовить на этом жиру желательно на открытом воздухе, поскольку дома запах курдючного сала остается очень долго. Это веская причина готовить на костре, а не на плите.

Плов на курдюке достаточно жирный, поэтому к нему подают салат из помидоров (ачичук) и горячий зеленый чай.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

С бараниной и барбарисом

Схема приготовления не сильно отличается от вариантов, при которых барбарис не используется. Изюминка рецепта с барбарисом – в придании блюду пикантной кислинки и аромата. Эта ягода – одна из трех основных приправ вместе с зирой и шафраном.

Чтобы барбарис чувствовался ярко, его кладут целиком. Если акцент делается на аромат, а не кислоту, ягоды измельчают.

Ягоды барбариса при необходимости можно заменять кизилом, сушеной клюквой, зернышками граната или сладкими компонентами – изюмом, алычой, курагой, черносливом.


Количество порций – 9, на 100 гр.: 224 ккал (б. 7, ж. 12, у. 22).

Время приготовления – 2 ч.

Время готовки – 2 ч.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

С нутом

Горох нут бараний (он же турецкий горох) очень популярен в жарких странах. У нас он остается дорогой диковинкой, и мало кто знаком с ним. Предлагаем создание плова с добавлением нута пошагово.


Количество порций – 6, на 100 гр.: 260 ккал (б. 8, ж. 13, у. 27).

Время приготовления – 2 часа 30 минут.

Время готовки – два часа.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

С зирой и кориандром

Зира (кумин) и кориандр (кинза) – приправы.

Согласно большинству рецептов, специи кладут, когда зирвак почти готов или во время его тушения, перед погружением риса. Повар, положивший специи за 5 минут до окончания готовки, рискует получить пресный плов. Кидать специи вначале, в кипящий жир, не стоит – они сгорят, не дав аромата.

Инструкция приготовления этого вида блюда проста, поэтому нетрудно сделать его правильно и вкусно.


Количество порций – 8, на 100 гр.: 240 ккал (б. 8, ж. 13, у. 23).

Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Время готовки – 2 ч.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

А-ля ферганский

Многие повара знают, как приготовить узбекский плов по-фергански, потому что это одна из наиболее известных национальных разновидностей. Возьмем инструкцию приготовления традиционного ферганского варианта: с красной «Девзирой», на курдючном жиру с бараньими ребрышками.


Время приготовления – 2 ч. 30 мин.

Обязательно подаем к ферганскому плову неизменный ачичук (нарезка из помидоров с луком) и горячий чай.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Заключение

Сколько восточных городов на земле, столько разновидностей плова готовит человек. Но есть универсальные правила, которые помогут создать это блюдо максимально правильно и вкусно.

Правильный плов не терпит спешки ни в Узбекистане, ни на Северном полюсе. Всем удачного пловотворчества и доброго дня!

Источник

Узбекский плов — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 10 порц.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Узбекский плов, как национальный пищевой бренд, имеет свои особенности приготовления и существует множество разновидностей этого блюда. В узбекском плове все ингредиенты (мясо, морковь и рис) берут примерно в одинаковом количестве, складывают и готовят в одном казане. Важным моментом является выбор риса, а мясо используют любое.

Настоящий узбекский плов в казане на плите

Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой посуде все ингредиенты прогреваются и взаимно пропитываются ароматами и вкусами равномерно, и текстура у них получается правильной. Для плова выбирают баранину или говядину и длиннозернистый рис. Мясо, рис и морковь берут в равных количествах.

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Удачных и вкусных блюд!

Правильный узбекский плов в казане на костре

По утверждению узбеков, самый правильный и настоящий плов можно приготовить только на костре и в казане. Для плова важно поддерживать постоянную температуру, поэтому дрова рубят небольшого размера, чтобы поддерживать одинаковый огонь. У казана стенки должны быть толщиною не менее 6 мм. Готовится плов из баранины с добавлением курдючного жира. Рис берется длиннозернистый: «Девзир» или «Басмати».

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Бараний курдюк нарежьте средними кусочками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Морковь почистите, промойте и ножом нарубите на крупные кусочки любой формы. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Баранину промойте, обсушите салфеткой, удалите сухожилия и мясо нарежьте небольшими продольными кусочками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. Почистите луковицы и нашинкуйте их крупными полукольцами. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. На сильном огне костра разогрейте казан, переложите в него нарезанный курдюк и обжарьте до коричневого цвета. Затем кусочки из казана удалите. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. В горячий жир переложите нашинкованный лук и обжарьте его при периодическом помешивании до золотистого цвета. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. Кусочки баранины переложите к обжаренному луку, и готовьте их на большом огне до полуготовности. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. Пока готовится баранина, несколько раз промойте холодной водой рис и оставьте его в уже прозрачной воде на 7 минут. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

9. К обжаренной баранине переложите в казан нарезанную морковь и жарьте ее с мясом еще в течение 20 минут. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

10. Затем поверх мяса с морковью ровным слоем выложите подготовленный рис, слив с него воду. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

11. Затем через шумовку или по стенке налейте в казан чистую воду, чтобы она покрыла рис полностью. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

12. Насыпьте в казан соль и размятую в ладонях зиру. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

13. Казан закройте крышкой и тушите плов на большом огне костра, пока он не станет густым. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

14. Затем в рис поместите в середину головку чеснока и по краям воткните очищенные зубки. Плов посыпьте сушеным барбарисом. Огонь костра уменьшите и тушите плов еще 30 минут под закрытой крышкой. Затем чеснок удалите, плов ложкой перемешайте, снимите пробу и можете раскладывать по тарелкам. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Как приготовить узбекский плов из свинины?

Достойным внимания и отличным блюдом будет плов из свинины, приготовленный по рецепту традиционного узбекского плова. Свинина быстрее готовится и для нас вкуснее баранины. Берем мясо с небольшими прослойками жира, специальную приправу для плова, длиннозернистый рис и готовим в казане на плите.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. Хорошо накалите в казане растительное масло и переложите в него кусочки мяса. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Пока свинина жарится, почистите и промойте луковицу и морковь. Их также обсушите салфеткой и нашинкуйте морковь тонкой соломкой, а лук – четверть колечками. Затем овощную нарезку переложите к обжаренному мясу, перемешайте и жарьте овощи в течение 5 минут. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. Далее обжаренные ингредиенты залейте горячей водой, чтобы она покрыла их полностью, насыпьте приправу для плова и добавьте соль по своему вкусу. Положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока. Это у нас будет зирвак для плова. Казан закройте крышкой и тушите зирвак на минимальном огне в течение 40 минут, чтобы мясо стало мягким. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. Рис для плова несколько раз промойте холодной водой и затем его ровным слоем уложите поверх приготовленного зирвака. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Тонкой струей по стенке казана или через дуршлаг налейте к плову горячую воду на 1,5 см (один палец) выше уровня риса. На большом огне плов доведите до кипения. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. Затем казан закройте крышкой и готовьте плов на небольшом огне еще 20–30 минут. За это время рис впитает всю воду и станет рассыпчатым. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. Узбекский плов со свининой готов. Дайте ему 15–20 минут настояться под крышкой, затем перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Узбекский плов из говядины — классический рецепт

Плов имеет прочное место на столе во многих семьях, но не все любят и могут, есть баранину как основной ингредиент классического узбекского плова. В этом рецепте вам предлагается приготовить это блюдо с говядиной, которая нежирная и при длительном томлении получается нежной. Готовить такой плов желательно только в казане. Из специй обязательны зира и барбарис, которые создают неповторимый аромат узбекского плова.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис «Басмати» (его считают лучшим сортом для плова) несколько раз промойте, затем залейте холодной водой, оставьте на некоторое время и займитесь мясом. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Кусок говядины, лучше из шейной части или грудинки, промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. На большой огонь поставьте казан, налейте в него растительное масло и доведите до кипения. Нагрев масла можете определить кусочком лука – закипевшее вокруг него масло готово к жарке. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. В кипящее масло порционно, не все сразу, переложите нарезанную говядину. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. На большом огне обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. Пока говядина жарится, почистите и промойте овощи. Лук нашинкуйте четверть колечками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой, только не очень мелко, ведь она должна сохраниться в плове кусочками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. К обжаренной говядине переложите лук и жарьте его до румяного цвета. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. Затем переложите в казан морковную соломку, насыпьте по своему вкусу соль и добавьте все указанные в рецепте специи (зиру, барбарис, кориандр и черный перец). приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

9. Затем положите в казан очищенную от наружной шелухи головку чеснока и стручок острого перца. Затем налейте в казан горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо с овощами. После закипания воды сделайте минимальный огонь, казан накройте крышкой и тушите зирвак (обжаренные мясо с овощами) в течение одного часа. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

10. За это время ваш намоченный рис впитает часть жидкости и набухнет. С него слейте остатки жидкости. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

11. За час тушения говядина станет мягкой. Удалите из казана чеснок и стручок перца. Поверх зирвака ровным слоем уложите подготовленный рис и его немного посыпьте солью. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке казана налейте горячую воду на 1 палец выше уровня риса. Уже на большом огне плов доведите до кипения. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

12. Огонь сделайте минимальным, крышкой казан не закрывайте. Тушите плов, пока рис не впитает почти всю воду. Немного жидкости должно на дне казана остаться. После чего закройте плов крышкой и тушите все 20 минут. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

13. По истечении этого времени лопаткой плов перемешайте, снимите пробу и дайте ему 20 минут настояться под закрытой крышкой. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

14. Узбекский плов с говядиной готов. Можете выкладывать на красивое блюдо и подавать к столу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Настоящий узбекский плов из баранины

Залогом вкусного плова в узбекских традициях, несомненно, являются специи (зира, барбарис), одинаковое количество мяса, риса и моркови, а также приготовление плова в казане. Готовим плов с бараниной и рис берем длиннозернистый. Овощи нарезаем крупно, чтобы их вкус не потерялся в готовом блюде. Баранину можно использовать, как свежую, так и замороженную.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок свежей или заранее размороженной баранины промойте холодной водой, насухо вытрите салфеткой и нарежьте средними кусочками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Почистите луковицы и нашинкуйте полукольцами. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Морковь почистите, промойте и нашинкуйте средними брусочками. Для плова морковь на терке не измельчают. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. В казане накалите растительное масло, и готовность его к жарке проверьте, положив в масло кусочек лука или мяса. Горячее масло должно зашипеть вокруг кусочка. В казан переложите кусочки баранины и на максимальном огне обжарьте их только до белого цвета со всех сторон. Затем к мясу переложите нашинкованный лук. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. Когда лук станет золотистым, переложите в казан морковную нарезку и обжаривайте ее до мягкости. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Затем к обжаренным ингредиентами положите очищенную от наружной шелухи головку чеснока и налейте три стакана горячей воды. После закипания тушите зирвак на минимальном огне под закрытой крышкой в течение 40 минут. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. Не менее 6 раз промойте рис для плова. В зирвак насыпьте указанные в рецепте специи: барбарис и зиру, паприку. Соли добавьте немного больше, чем по вашему вкусу, так как ее заберет рис. Зирвак со специями и солью перемешайте и выложите поверх его ровным слоем подготовленный рис. Затем аккуратно и тонкой струей по стенке налейте в казан воду, чтобы она покрыла рис на 1 палец выше его слоя. На максимальном огне доведите плов до кипения и готовьте, не закрывая казан крышкой, пока рис не впитает почти всю воду. Затем крышку закройте и тушите плов на небольшом огне в течение 25 минут, что сделает рис рассыпчатым. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. Готовый плов с бараниной перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Узбекский плов с курицей в домашних условиях

Хорошим вариантом для семейного ужина будет узбекский плов с курицей, ведь это мясо доступно и его любят многие, да и птица готовится быстрее мяса. Для плова выбирают бедренную часть курицы, чтобы кусочки сохранили форму в готовом блюде. Соотношение основных продуктов и порядок закладки остаются как в традиционном плове. На основе хорошо обжаренного мяса с овощами тушится зирвак и затем к нему добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У куриного бедра удалите косточки или возьмите готовое филе. Мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте средними кусочками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Почистите луковицы и нашинкуйте их небольшим кубиком. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Морковь почистите, промойте и нарежьте пластинками, только не измельчайте на терке. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. Зирвак для плова можно готовить в сковородке, ведь тушить его не надо. Хорошо разогрейте растительное масло и в нем на большом огне обжарьте до румяной корочки кусочки бедра. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. Затем к обжаренному мясу переложите овощную нарезку, насыпьте указанные в рецепте специи (перец, паприку и кориандр), соль по своему вкусу, перемешайте и обжаривайте, чтобы овощи также стали румяного цвета. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Затем зирвак переложите в казан. Поверх его ровным слоем уложите хорошо промытый длиннозернистый рис. Казан поместите на большой огонь. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. В рис воткните очищенную от наружной шелухи головку чеснока и положите стручок острого перца. Затем тонкой струей и по стенке казана налейте холодную воду. Плов уже перемешивать не надо. Готовьте его под закрытой крышкой на среднем огне в течение 30–40 минут. Затем огонь выключите. Казан укутайте махровым полотенцем и дайте полчаса настояться, что сделает рис очень рассыпчатым. Затем плов перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Пошаговый рецепт приготовления узбекского плова с нутом

Вариантом узбекского плова будет приготовление его с нутом. Этот горох придает плову особую насыщенность вкуса, дополнительную текстуру и делает блюдо вкусным и сытным. Нут заранее замачивают на несколько часов в холодной воде и на час замачивают рис. Мясо для плова выбирают по своему вкусу. Специи добавляют те же, что и для классического плова.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее замочите на 4 часа в холодной воде нут в соотношении 1:6. За это время он значительно увеличится в объеме. За 1,5 часа до начала готовки промойте несколько раз рис любого пловного сорта (такой рис хорошо впитывает воду и сохраняет форму при готовке) и его залейте холодной водой. После замачивания рис приобретет перламутровый цвет. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Перед началом готовки морковь и лук почистите и промойте. Затем их нашинкуйте небольшими кусочками. Мясо промойте, обсушите салфеткой и также нарежьте кусочками. В казане хорошо накалите растительное масло до появления сизого дымка. В нем в течение 5 минут обжарьте до румяной корочки кусочки мяса. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Затем к мясу переложите нарезанный лук и жарьте его 5 минут до золотистого цвета, помешивая. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. Затем переложите в казан нарезанную морковь и пожарьте ее еще 10 минут. Затем с замоченного нута слейте воду и пересыпьте горох в казан. Следом за нутом насыпьте все указанные в рецепте специи и соль немного больше, чем по вашему вкусу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. Эти ингредиенты перемешайте и залейте холодной водой на 1 см выше их уровня. На большом огне доведите бульон до кипения, затем огонь сделайте минимальным и тушите зирвак в течение 20 минут, не закрывая крышку. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Затем слейте с замоченного риса воду и переложите его ровным слоем поверх зирвака. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. Теперь тонкой струей налейте в казан горячую воду из чайника, чтобы ее уровень был выше риса на 1 см. Готовьте плов на большом огне и с открытой крышкой, пока вода почти полностью не выпарится, немного ее должно остаться на дне казана. Рис во время готовки не перемешивайте. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. Затем, после выпаривания воды, огонь уменьшите, рис лопаткой соберите в горку, в середине ее сделайте до самого дна углубление для выхода пара. Казан закройте и томите плов еще 10 минут. Если рис будет еще не готов, то томление на маленьком огне продолжите. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

9. Готовый узбекский плов с нутом аккуратно перемешайте, снимите пробу и горячим подайте к столу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Как правильно приготовить узбекский плов в мультиварке?

Узбекский плов в мультиварке считается городским вариантом приготовления этого блюда, но имеет и преимущества перед казаном – рис в мультиварке более рассыпчатый и мясо более нежное. Ингредиенты и их соотношение для плова такие же, как и для традиционного узбекского в казане. Готовим плов с бараниной.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусок баранины для плова промойте холодной водой, салфеткой удалите лишнюю влагу и затем мясо нарежьте средними и одинаковыми в размере кусочками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими полу колечками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Очищенную и промытую морковь нашинкуйте соломкой. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. В мультичаше на программе «Жарки» обжарьте до румяного цвета кусочки баранины. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. Затем к обжаренному мясу переложите нашинкованный лук и перемешайте лопаткой. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Поверх лука выложите морковную соломку. Обжаривайте овощи до золотистого цвета. Если мясо у вас нежирное, то в чашу налейте немного растительного масла. К обжаренным ингредиентам насыпьте по своему вкусу соль и добавьте указанные в рецепте специи. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. Не менее пяти раз промойте холодной водой рис для плова. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. Затем промытый рис выложите поверх зирвака ровным слоем. Тонкой струей по стенке мультичаши, чтобы не нарушить слой риса, налейте 3,2 стакана горячей воды. В рис воткните чесночные зубки. Закройте крышку прибора и включите программу «Плов» на время по умолчанию. После сигнала о завершении программы оставьте плов на 20 минут в режиме «Подогрев». Затем откройте крышку, и плов лопаткой перемешайте. Блюдо готово. Можете снимать пробу и подавать к столу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Простой и вкусный рецепт узбекского плова с изюмом

Плов с изюмом называют «Бухарским» и готовят его особые мастера и для богатого праздничного стола. В этом рецепте вам предлагается более простой вариант такого плова, который более подходит для домашнего стола. Мясо для плова подходит любое, по вкусовым предпочтениям, а в этом рецепте готовим с курицей. Изюм (лучше всего кишмиш) придает плову сладкие нотки, особый вкус и аромат. Готовится плов по принципу узбекского – обжаривается мясо с луком и морковью, и затем к этому зирваку добавляется длиннозернистый рис.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Грудку курицы промойте холодной водой, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте мясо на сковородке на разогретом сливочном масле, чтобы оно стало светлым. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Почистите и промойте лук и морковь. Затем морковь нашинкуйте соломкой, а лук – небольшими кубиками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Овощную нарезку переложите к мясу и жарьте, периодически перемешивая, до прозрачности лука и мягкости моркови. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. В отдельной посуде залейте изюм горячей водой и дайте ему немного набухнуть. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. Несколько раз промойте холодной водой рис для плова. Затем его переложите в другую посуду, добавьте к нему замоченный изюм и столовую ложку масла растительного. Все перемешайте и оставьте на 30 минут. Это можете сделать раньше, до начала готовки. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Затем рис с изюмом уложите ровным слоем поверх обжаренной курицы. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. Рис посыпьте солью и приправой для плова по своему вкусу. Добавьте мелко нарубленные зубки чеснока. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. Затем налейте в сковородку горячую воду, чтобы она покрыла рис на 1 см выше. Готовьте плов на маленьком огне и под закрытой крышкой в течение 20 минут от начала кипения. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

9. Затем огонь выключите. Сковородку укутайте на полчаса махровым полотенцем. За это время рис приобретет особую рассыпчатость. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

10. Узбекский плов с изюмом готов. Его перемешайте, снимите пробу и можете подавать к столу. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Классический узбекский плов с айвой в домашних условиях

Как вариант из многих рецептов узбекского плова, вам предлагается приготовить его с айвой. Этот южный фрукт добавляют в плов только для придания блюду особого нежного аромата и пикантной кислинки, да и сама айва становится удивительного вкуса. Ингредиенты и порядок закладки их такие же, как у традиционного узбекского плова, только лук и морковь в такой плов не кладем. Готовим плов из говядины, хотя мясо может быть любым.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для плова выбираем зрелую айву с желтой кожурой. Ее промываем губкой, чтобы удалить пушок с поверхности. Затем айву режем на половинки, удаляем семена с коробочкой и нарезаем фрукт небольшими кусочками. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

2. Зубки половины головки чеснока очищаем от шелухи и измельчаем ножом. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

3. Маленькими кубиками нарезаем кусочек свиного сала. Ставим на большой огонь казан и растапливаем в нем нарезанное сало. Затем кладем в казан нарезанный чеснок и в течение минуты его обжариваем. К чесноку кладем кусочки айвы и жарим их до румяного цвета со всех сторон. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

4. Затем шумовкой перекладываем обжаренную с чесноком айву на отдельную тарелку. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

5. В оставшийся жир кладем нарезанную средними кусочками говядину и жарим ее также на большом огне не менее 10 минут и до румяной корочки. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

6. Затем в казан к мясу перекладываем обжаренную айву, заливаем все водой, чтобы она покрыла эти ингредиенты только наполовину, и тушим на маленьком огне в течение часа, пока говядина не станет мягкой. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

7. Когда говядина станет мягкой, кладем к ней очищенную от наружной шелухи головку чеснока и заливаем горячей водой полностью. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

8. После закипания бульона, поверх мяса с айвой, ровным слоем выкладываем промытый рис. Затем плов солим по своему вкусу. Через 5 минут от начала кипения добавляем в плов ложку куркумы. Готовим плов с рисом на максимальном огне, не закрывая казан крышкой. Горячую воду периодически в казан доливаем, чтобы рис постоянно был ею покрыт. Через 15–20 минут пробуем рис на готовность, и если рис стал мягким, делаем небольшой огонь и даем воде выкипеть полностью. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

9. Затем плов аккуратно перемешиваем, снимаем пробу и раскладываем в порционные тарелки. Перед подачей поливаем плов оливковым маслом. приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть фото приготовление настоящего узбекского плова в казане. Смотреть картинку приготовление настоящего узбекского плова в казане. Картинка про приготовление настоящего узбекского плова в казане. Фото приготовление настоящего узбекского плова в казане

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *