приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Рыба пангасиус, с таким непривычным для русского уха названием, водится в Юго-Восточной Азии. Ее можно приготовить всевозможными способами, в том числе и запечь, сварить на пару, изготовить ароматный суп или рыбный деликатес с подливой.

При этом более ароматного рецепта, чем такая рыбка, жаренная на сковородке сложно представить. Теперь о подробностях приготовления.

Свойства пангасиуса

На самом деле, данная рыбка – это дальний родственник известного всем пресноводного сома, она тоже всеядна и является доминантным в водоемах, в которых водится.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

В привычной для себя среде без стрессов пангасиус способен «разрастись» до 45 килограмм. Всего существует около 30 разновидностей такой рыбы, однако они мало отличаются друг от друга.

Купить такую «махину» целиком в наших регионах практически невозможно, разве что, по специальному заказу. На обычных рынках можно встретить только выделанное филе, которое и можно замариновать и пожарить. Найти его можно и под названием «морской язык».

Каков он на вкус?

Это очень ценная, полезная и вкусная рыба. Она обладает следующими характеристиками:

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Маринуем рыбу перед жаркой

Пангасиус обычно жарится в обычном подсолнечном масле на сковороде без всяких излишеств. Однако если обычное приготовление не кажется привлекательным, можно попробовать несколько предварительных маринадов:

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Стоит сказать, что приправлять рыбу лимоном или уксусом не стоит. Она недостаточно жирная, поэтому лишняя кислота может ее просто высушить и превратить в несъедобный камень.

Лимон будет отлично чувствоваться уже в готовом блюде. Кроме того, пангасиус будет хорошо «смотреться» с различными, довольно экзотичными добавками, например, обжаренный кунжут, маринованный имбирь или более привычными сливками, которые после жарки смешиваются с соком фруктов.

Как жарить пангасиуса?

Для того чтобы качественно зажарить такую рыбку нужно:

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Стоит помнить, что пангасиус имеет очень нежное мясо, которое готовится в рекордные сроки. Если рыбу передержать – она станет каменной и невкусной, если жарить на не раскаленной сковороде или слишком маленьком огне – она тоже высохнет.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Оптимально, когда огонь средней интенсивности быстро образовывает румяную корочку, после чего филе доходит под крышкой до готовности. В среднем, на приготовление должно уходит от 8 до 10 минут.

О пользе пангасиуса

Данная рыба обладает различными витаминами, в наибольших количествах А, С, Е и некоторые из группы Б. Это делает пангасиуса важной частью рациона любого человека.

Относительно недорогая рыба обладает набором все, свойственных морепродуктам, веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

При этом, жаренный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с расстройствами ЖКТ, язвам из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде он выходит бесподобно вкусным, однако при определенных болезных лучше предпочесть варенный, пареный или, в крайнем случае, тушенный пангасиус.

Источник

Рецепты Пангасиус жареный

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Пангасиус, жаренный в мультиварке

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Филе пангасиуса жареное

Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Пангасиус жареный

1. Перед тем как приготовить пангасиуса жареного, разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушите на салфетке. Порежьте рыбу на порционные куски. Сложите в небольшую емкость.

2. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте приправы. Помешайте, чтобы продукт пропитался специями. Отставьте в сторону на 25 минут мариноваться.

3. Пересыпьте рыбу мукой или панировочными сухаря.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»

жареный лук-2 луковицы огромных;

Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Жареное филе пангасиуса

Разморозить филе пангасиуса.

Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.

Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь му.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.

Источник

Как приготовить филе пангасиуса на сковороде, в духовке, мультиварке, кляре с морковью, луком, сметаной

Пангасиус – полезная питательная рыба. При регулярном употреблении она способна предотвратить появления суставных патологий, укрепить память, устранить ломкость ногтей и волос, препятствовать деменции. Лучше всего добавить в свое меню филе такой рыбы. Вкусно приготовить его получится по рецептам из статьи ниже.

Самый простой рецепт

Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Что можно добавить

Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.

На сковороде

Филе пангасиуса приготовить получится на сковороде и еще одним способом – с зеленью, соком цитруса. По этому рецепту получается ароматное угощение с ярким интересным вкусом.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Из зелени можно использовать любую. Отлично сочетается с рыбой петрушка и кориандр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

На последнем этапе к оставшемуся в сковороде маслу следует добавить сок лимона и мелкорубленую петрушку, кориандр. На минимальном огне смесь должна тушиться 6-7 мин. В итоге в сковородке получится аппетитный соус.

Правила подачи блюда, украшение

По такому рецепту готовится сразу рыба и соус к ней. При подаче блюда на тарелки сначала стоит разложить гарнир. Например, картофельное пюре или отварной рис. Сверху будут распределяться кусочки пангасиуса. Остается полить все ароматным соусом из сковороды. Украсить угощение можно свежей зеленью – разложить сверху целые листочки петрушки.

В духовке

Филе пангасиуса приготовить вкусно удастся и в духовке. По такому рецепту рыба запекается сразу с картофелем, сыром, томатом. Кулинару не придется заботиться о гарнире к блюду. Оно и так получается сытным. Принцип приготовления похож на мясо по-французски. Угощение в итоге можно подать даже к праздничному столу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

Далее блюдо нужно отправить в духовку, разогретую до 180°, и подождать 40-45 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Мультиварке

Филе пангасиуса подходит и для приготовления в мультиварке. Томиться угощение будет в режиме тушения. В итоге рыба получается очень нежной, мягкой, сочной. Сразу с пангасиусом будут готовиться и овощи, а также бобовые. Не стоит игнорировать и специи. Отлично подойдет к угощению сушеный розмарин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо картофеля допускается использовать кабачки. Это уменьшит калорийность блюда. В качестве приправы для рыбы можно также брать сушеные укроп и петрушку. Для верхнего слоя, кроме тех ингредиентов, которые представлены в рецепте, хорошо подойдут брокколи, томаты и сладкие перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

На последнем этапе блюдо необходимо по вкусу посыпать солью и накрыть крышкой. После – включить программу «Тушение» и выставить таймер на 60 мин (воду добавлять не требуется, сока от филе и овощей будет достаточно).

Правила подачи блюда, украшение

Рыба с картофелем и овощами подается как отдельное горячее блюдо. Можно поставить его в общей красивой миске и на праздничный стол. Угощение из-за ярких ингредиентов в составе получается красивым и аппетитным. Но для его украшения можно взять еще и свежую зелень, а также кружочки красного, оранжевого, желтого перца.

В кляре

Использование кляра – отличный способ сохранить сочность жареного филе. В посыпку для рыбы стоит отправить кориандр и сушеный укроп. Они нужны для аппетитного аромата угощения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Молоко в таком рецепте допускается заменять нежирными сливками. А яйцо всегда нужно брать крупное, иначе его не хватит для всех рыбных кусочков.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Остается только выложить готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира к угощению хорошо подойдут отварные овощи, рис либо картофельное пюре. Можно выбирать для блюда и разнообразные соусы. Например, поставить в небольших пиалах сладкий и острый кетчуп. Из соусов отлично подойдет к рыбе в кляре и сырный.

С морковью

Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.

С луком

Вкусно сочетать с филе пангасиуса и репчатый лук. Это будет 2 основных компонента блюда. Кроме них, в угощение добавляется только тмин и соль. Рыба будет тушиться с овощем кусочками до мягкости.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

Далее содержимое сковороды требуется хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 15-17 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Подойдут к нему и другие варианты гарнира. Например, отварные макаронные изделия, пюре из гороха, жаренная или запеченная брокколи.

Со сметаной

Филе пангасиуса приготовить особенно нежным и вкусным удастся с добавлением сметаны. По такому рецепту рыба будет томиться в нежной ароматной подливке. Количество калорий в этом блюде выйдет около 205,4 ккал на 100 г.

А его энергетическая ценность будет составлять:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки2,8
Жиры19,9
Углеводы3,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Для угощения понадобится использовать:

Готовое блюдо остается посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусным сытным гарниром к угощению станет картофель. Готовить его можно в любом виде. Например, жарить брусочками, запекать дольками с приправами, пюрировать овощ со сливочным маслом и молоком/сливками.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из обсуждаемой рыбы помогут следующие подсказки:

Готовить нежное филе пангасиуса вкусно можно более чем по 35 рецептам. Среди них варианты с разнообразными овощами, в кляре, на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Видео о приготовлении филе пангасиуса

Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре:

Источник

Как приготовить филе пангасиуса – 11 самых вкусных рецептов

Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре на сковороде или в духовке

1. Рыбное филе режем на порционные кусочки. Смешиваем лимонный сок с соевым соусом и хмели-сунели, опускает в наш маринад рыбные кусочки, оставляем на 15-20 минут.

2. Готовим кляр. Лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, майонез, муку, специи, все перемешиваем.

3. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Можно выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут при t=200 C.

Калорийность на 100 гр. – 89 ккал

Самый простой рецепт

Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.

Что можно добавить

Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.

Филе пангасиуса, запеченное в духовке

Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.

1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.

2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.

3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.

4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.

5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.

Калорийность на 100 гр. – 110 ккал

Пангасиус с картофелем

Мультиварке

Филе пангасиуса подходит и для приготовления в мультиварке. Томиться угощение будет в режиме тушения. В итоге рыба получается очень нежной, мягкой, сочной. Сразу с пангасиусом будут готовиться и овощи, а также бобовые. Не стоит игнорировать и специи. Отлично подойдет к угощению сушеный розмарин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Вместо картофеля допускается использовать кабачки. Это уменьшит калорийность блюда. В качестве приправы для рыбы можно также брать сушеные укроп и петрушку. Для верхнего слоя, кроме тех ингредиентов, которые представлены в рецепте, хорошо подойдут брокколи, томаты и сладкие перцы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда (пошагово):

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

На последнем этапе блюдо необходимо по вкусу посыпать солью и накрыть крышкой. После – включить программу «Тушение» и выставить таймер на 60 мин (воду добавлять не требуется, сока от филе и овощей будет достаточно).

Правила подачи блюда, украшение

Рыба с картофелем и овощами подается как отдельное горячее блюдо. Можно поставить его в общей красивой миске и на праздничный стол. Угощение из-за ярких ингредиентов в составе получается красивым и аппетитным. Но для его украшения можно взять еще и свежую зелень, а также кружочки красного, оранжевого, желтого перца.

Пангасиус с картошкой и болгарским перцем в духовке

1. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами.

2. Лук и перец режем тонкими полукольцами.

3. Филе разрезаем на две части.

4. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, специи, в полученный маринад перекладываем весь подготовленный картофель, оставляем на 10-15 минут.

5. Рыбные кусочки соли, перчим, промазываем кетчупом с двух сторон.

6. В форму для запекания выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее слой лука, потом рыбные кусочки, потом опять картофель, лук, филе. Сверху украшаем болгарским перцем.

7. Форму для запекания накрываем фольгой (или крышкой), отправляем в духовку на 40-50 минут при t=180 C, снимаем фольгу и оставляем еще на 10-15 минут.

Хозяйке на заметку! Сверху можно посыпать еще тертым сыром.

Калорийность на 100 гр. – 132 ккал

Рецепт с помидорами и картофелем

Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.

Сытная запеканка из пангасиуса с рисом

1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.

2. Филе нарезаем на порционные кусочки.

3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.

4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.

5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!

Калорийность на 100 гр. – 104 ккал

Классический способ

Самый простой способ обжарки пангасиуса не предполагает использование какой-либо панировки. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала в себя приправы, ее необходимо оставить на полчаса при комнатной температуре промариноваться.

Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт нужно обжаривать на качественном сливочном масле. Прежде чем выкладывать порционные куски на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а также растопить в ней масло. Филе обжаривается с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до образования золотистой корки). При подаче блюдо можно полить лимонным соком.

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука

1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.

2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.

4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.

5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Калорийность на 100 гр. – 72 ккал

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить блюда из обсуждаемой рыбы помогут следующие подсказки:

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Готовить нежное филе пангасиуса вкусно можно более чем по 35 рецептам. Среди них варианты с разнообразными овощами, в кляре, на сковороде, в духовке, в мультиварке.

Нежные котлеты из пангасиуса с манкой

Рецепт очень простой и не требуем особых усилий. Главное правило! Чтобы котлеты были сочными, добавьте больше лука. Подавать можно с картофелем, рисом, овощами.

1. Филе промыть, разрезать на части и вместе с очищенным луком прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке.

2. В подготовленный фарш отправляем все остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем на 30-40 минут.

3. Мокрыми руками формируем красивые котлетки, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал

Со сметаной

Филе пангасиуса приготовить особенно нежным и вкусным удастся с добавлением сметаны. По такому рецепту рыба будет томиться в нежной ароматной подливке. Количество калорий в этом блюде выйдет около 205,4 ккал на 100 г.

А его энергетическая ценность будет составлять:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки2,8
Жиры19,9
Углеводы3,2

Какие ингредиенты понадобятся

Для угощения понадобится использовать:

Пошаговый процесс приготовления

Для угощения понадобится использовать:

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Готовое блюдо остается посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Вкусным сытным гарниром к угощению станет картофель. Готовить его можно в любом виде. Например, жарить брусочками, запекать дольками с приправами, пюрировать овощ со сливочным маслом и молоком/сливками.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

С грибами

Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:

Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.

В сырной панировке

Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:

приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Смотреть картинку приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Картинка про приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра. Фото приготовить пангасиус филе на сковороде без кляра

Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца. На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0C в пределах двадцати минут. По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *