приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Можно ли сварить кисель без крахмала?

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала«Кисель!» С каким обожанием мы произносили это слово в нашем детстве. Оно сочетало в себе — необычный вкус и внешний вид этого детского напитка, осознание причастности тебя к жизни других окружающих тебя детей, любящих этот продукт, ощущение свободы самовыражения и вообще, эмоционально позитивного отношения к жизни, которое заставляла тебя стать её создателем! Выпив киселя, каждый ребёнок ощущал себя, как бы творцом собственной судьбы, которая, как и тот выпитый кисель, обещала только приятное будущее и исполнение любых заветных желаний. К сожалению, реалии современной жизни отняли у детей выполнение киселём этой приятной функции, превратив данный «волшебный» раствор в банальный напиток повседневности. Это явление в жизни общества, как это не кажется странным, обязано своим возникновением новым данным современной медицинской науки о том, основой обычного киселя является довольно вредное для здоровья человека вещество под названием «крахмал». Что же это за «монстр» удаливший с нашего обеденного стола этот яркий символ нашего детства, нашей мечты о том, что хорошая судьба дело рук каждого человека?

С химической точки зрения – это полисахарид, существующий в двух формах: форме амилозы и амилопектина. Попадая в полость кишечника компоненты крахмала гидролизуются (разрушаются) ферментативным путём. К сожалению, этот широко распространённый в отдельных продуктах питания компонент (картофель, кукуруза и так далее), действительно, как показывают многие научные исследования, при своём регулярном употреблении, может вызвать серьёзные нарушения в работе пищеварительной системы и почек человека.

Он способен «забивать» собой просветы всасывания основных продуктов питания в стенке кишечника, нарушать циркуляцию жидкостей в почках, менять профиль микрофлоры кишечника в сторону увеличения содержания в ней условно патогенных бактерий, а также, раздражая слизистую кишечника, провоцируя появление опухолевых клеток.

Внешний вид, густота такого киселя в полной мере соответствуют всем органолептическим требованиям, предъявляемым к этому напитку. Мука льна, как основа киселя, не несёт в себе те неприятные свойства угрожающие здоровью организма человека, которые имеет крахмал картофельного и кукурузного происхождения. Добавляя в основу льняного киселя должным образом приготовленные другие пищевые компоненты (сахар, ягоды, фрукты, овощные растения и так далее), каждый может вернуть этому прекрасному напитку его полезную для тела и сознания составляющую. Этим самым, он легко пробудит в себе все те нужные воспоминания детства, которые не просто улучшают качество восприятия современной жизни, но и пробуждают веру человека в собственные силы и возможности, как это было в его счастливой детской жизни.

Источник

Кисель без крахмала

Вязкость киселя

На вопрос о том, сколько крахмала нужно для киселя, невозможно ответить однозначно. От его количества прямо пропорционально зависит итоговая вязкость напитка. Он может быть густым, средней густоты и полужидким. Поэтому каждый кулинар должен ориентироваться на собственный вкус.

Итак, сколько крахмала нужно для киселя высокой вязкости? Для густого напитка: на 1 литр жидкой основы потребуется добавить примерно 65 – 75 грамм порошка. Для получения десерта средней густоты нужно на тот же объем жидкости нужно добавить 40 – 50 грамм крахмала, для полужидкого киселя – 25 – 35 грамм крахмала.

Кисель из сухофруктов

Чтобы приготовить этот кисель, можно взять любые сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, вишню, груши, яблоки и т. д.). Сухофрукты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На килограмм фруктов берем 4 литра воды. Варим около 30 минут, пока они не разварятся. Если используется сахар, то кладем его в начале приготовления. Мед добавляем только в конце. Крахмала берем 6 ложек и разбавляем его небольшим количеством воды. Если хотите получить густой кисель, то возьмите больше на 2 ложки. Вливаем постепенно крахмал в кипящую основу и выключаем кастрюлю. Употреблять кисель из сухофруктов рекомендуется только охлажденным. При желании можно процедить основу и удалить сушку, но так будет интересней и вкуснее.

Приготовление малинового киселя без комочков:

Шаг 1: подготавливаем малину.

Первое и самое важное это выбор ягод, для начала возьмите спелые сочные ягоды малины, переберите их и уберите не спелые, подгнившие и порченые. Затем уложите на дуршлаг и промойте под небольшой струей проточной воды

Оставьте малину в дуршлаге для того чтобы стекла вода, затем переложите ее в глубокую миску.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
После возьмите картофеледавилку и помните ягоды так, чтобы он дали как можно больше сока. Переложите фруктовую массу в глубокую кастрюлю с помощью столовой ложки, залейте чистой дистиллированной водой.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Шаг 3: варим малину.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
Поставьте кастрюлю с малиной на плиту, включенную на сильный уровень, доведите массу до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите малину 7 – 10 минут, периодически перемешивая мятые ягоды деревянной кухонной лопаткой для того чтобы хорошо и полностью растворился сахар и малина не прилипала ко дну кастрюли.

Шаг 4: процеживаем малину.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
После десяти минутной варки малина дала большое количество сока, который смешался с растаявшим сахаром. В итоге получился вкусный легкий малиновый сироп, который теперь надо процедить для того, чтобы кисель получился прозрачный и без осадка. Остудите массу в кастрюле до комнатной температуры. На вторую глубокую кастрюлю установите сито и сверху на него положите кусочек марли сложенный в 2 – 3 слоя. Аккуратно перелейте малиновую массу во вторую кастрюлю через сито и марлю, получится двойная фильтрация. Оставшийся осадок отожмите через марлю, взяв ее в руки и легко придавив. Не выдавливайте из марли пюре, а то вы не избежите осадка в вашем киселе.

Шаг 5: добавляем крахмал.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
Кастрюлю с фруктовым сиропом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите до кипения. После того как процеженный навар закипит, прикрутите плиту на средний уровень. Пока закипает наполовину готовый кисель, возьмите стакан с чистой дистиллированной водой, добавьте в него картофельный крахмал, тщательно перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы не было комков. И тонкой струйкой введите его в закипевший малиновый сироп – кисель. Во время заливки разбавленного крахмала, не переставая перемешивайте всю массу деревянной кухонной лопаткой, таким образом, вы избежите не нужных мелких и крупных комочков который появляются в киселе из за неправильно добавленного крахмала.

Шаг 6: варим кисель.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Шаг 7: подаем малиновый кисель без комочков.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
Кисель из малины подается в теплом или холодном виде. Часто в него добавляют свежие мытые и нарезанные кусочки любимых фруктов. Его можно подавать со взбитыми сливками или молоком. Очень приятно смаковать этот напиток со сладостями, тортом, печеньем, пирогом и булочками. Правильно приготовленный коктейль понравится всем без исключения!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Малиновую кашицу, оставшуюся после процеживания отвара, можете использовать в приготовлении различных десертах, например, охладить и добавить в мороженое. Запечь в пироге, сделать печенье или настоять на этой кашицы фруктовый чай предварительно вмести ее в ситечко для заварки.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

– − Для того чтобы измельчить малину можно использовать блендер. Пар ураз нажмите кнопку «пуш – эффект», которая имеется на любом виде блендеров, и вы получите именно то, что желаете, измельченную малину.

Новости

19 октября 2016
2 943

Можно ли сварить кисель без крахмала?

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала«Кисель!» С каким обожанием мы произносили это слово в нашем детстве. Оно сочетало в себе — необычный вкус и внешний вид этого детского напитка, осознание причастности тебя к жизни других окружающих тебя детей, любящих этот продукт, ощущение свободы самовыражения и вообще, эмоционально позитивного отношения к жизни, которое заставляла тебя стать её создателем! Выпив киселя, каждый ребёнок ощущал себя, как бы творцом собственной судьбы, которая, как и тот выпитый кисель, обещала только приятное будущее и исполнение любых заветных желаний. К сожалению, реалии современной жизни отняли у детей выполнение киселём этой приятной функции, превратив данный «волшебный» раствор в банальный напиток повседневности. Это явление в жизни общества, как это не кажется странным, обязано своим возникновением новым данным современной медицинской науки о том, основой обычного киселя является довольно вредное для здоровья человека вещество под названием «крахмал». Что же это за «монстр» удаливший с нашего обеденного стола этот яркий символ нашего детства, нашей мечты о том, что хорошая судьба дело рук каждого человека?

С химической точки зрения – это полисахарид, существующий в двух формах: форме амилозы и амилопектина. Попадая в полость кишечника компоненты крахмала гидролизуются (разрушаются) ферментативным путём. К сожалению, этот широко распространённый в отдельных продуктах питания компонент (картофель, кукуруза и так далее), действительно, как показывают многие научные исследования, при своём регулярном употреблении, может вызвать серьёзные нарушения в работе пищеварительной системы и почек человека.

Он способен «забивать» собой просветы всасывания основных продуктов питания в стенке кишечника, нарушать циркуляцию жидкостей в почках, менять профиль микрофлоры кишечника в сторону увеличения содержания в ней условно патогенных бактерий, а также, раздражая слизистую кишечника, провоцируя появление опухолевых клеток.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Внешний вид, густота такого киселя в полной мере соответствуют всем органолептическим требованиям, предъявляемым к этому напитку. Мука льна, как основа киселя, не несёт в себе те неприятные свойства угрожающие здоровью организма человека, которые имеет крахмал картофельного и кукурузного происхождения. Добавляя в основу льняного киселя должным образом приготовленные другие пищевые компоненты (сахар, ягоды, фрукты, овощные растения и так далее), каждый может вернуть этому прекрасному напитку его полезную для тела и сознания составляющую. Этим самым, он легко пробудит в себе все те нужные воспоминания детства, которые не просто улучшают качество восприятия современной жизни, но и пробуждают веру человека в собственные силы и возможности, как это было в его счастливой детской жизни.

19 октября 2016
632

20 октября 2016
1 348

20 октября — Международный день повара

На календаре 20 октября, а это значит, сегодня во всем …

Источник

Варим молочный кисель

Сегодня займемся приготовлением молочного киселя – сказочного напитка со вкусом детства. В ранние годы знакомство с этим лакомством состоялось практически у каждого, кто гостил в деревне у заботливой бабушки, да и в детских садах он тоже был и остается частым гостем стола. Объяснений тому немало: употребление киселя, сваренного на молоке, улучшает работу желудка и кишечника, помогает организму освобождаться от лишней жидкости, дарует бодрость, энергию и длительное чувство насыщения. Взрослым такие преобразования тоже окажутся очень кстати, так что угощаться нежной молочной вкуснятиной предлагаем всей дружной семьей!

Самые интересные способы приготовления молочного киселя

Восточный рецепт лакомства без крахмала

Данная техника варки киселя предполагает замену крахмала, который многие недолюбливают из-за калорийности, «диетически безобидной» рисовой мукой. Не проблема, если вы не сможете ее купить – сделайте самостоятельно, вымочив зерна риса несколько часов в холодной воде, а после просушив и растерев в кофемолке.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Молоко – половина литра
Рисовая мука – 40 граммов
Сахар – 1 столовая ложка или по вкусу.

Как сварить молочный бескрахмальный кисель:

1. Налить молоко в сотейник. Сразу всыпать и муку из риса.

2. Размешать полученную смесь, добиваясь однородности.

3. Поместить молочно-рисовую субстанцию на огонь. Проварить минут 10-12 при непрекращающемся помешивании: надо, чтобы содержимое сотейника стало густым и плотным.

4. Отрегулировать по вкусу сахар. Затем, все так же мешая, прогреть молочный кисель еще 3-4 минутки.

5. Перелить густое лакомство на тарелку. Перед дегустацией остается лишь полностью остудить!

При желании в молочно-рисовую вкусняшку можно добавить чуточку ванили или корицы, а для цветности – 1-2 щепотки яркой куркумы.

Молочный кисель с яблоком

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Молоко – 1/2 литра
Кукурузный крахмал – 4 чайных ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Зрелые яблоки – 4 средних плода
Сахарный песок – 60 граммов
Вода – 1/2 литра.

Как сделать необычный молочно-фруктовый кисель:

1. Вымыть и очистить яблоки. Разрезав на дольки, залить кипятком и проварить 6-7 минут для размягчения.

2. Растереть содержимое кастрюльки блендером (жидкость сливать не требуется). Затем снова вернуть посуду на огонь.

Аналогично можно готовить кисель со спелыми грушами – проваренными или запеченными.

3. Развести в молоке крахмал. Непрерывно орудуя ложкой, перелить молочную смесь во фруктовую.

4. Всыпать сахар и, все так же помешивая, проварить кисель до сгущения – на это уйдет около трех минут.

5. Отставить емкость с плиты. После охлаждения перемешать молочно-яблочное лакомство со сметаной.

Карамельный молочный кисель

С легкой примесью карамели молочный киселек перестает быть простым и заурядным. Дополнительно его разнообразит варенье из кислых ягод.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Молоко – 1 литр
Сахарный песок – 6 столовых ложек
Кипяченая вода – 3-4 столовых ложки
Картофельный крахмал – пара столовых ложек.

Как приготовить молочный карамелистый кисель:

1. Обжарить 2 ложки сахарного песка на сухой раскаленной сковороде – крупинки должны стать золотисто-коричневыми. Далее влить горячую воду и, активно все перемешивая, превратить расплавленный сахар в сироп.

2. Развести картофельный порошок в небольшой порции охлажденного молока.

3. Основную часть молока закипятить в кастрюльке. Не переставая помешивать, поочередно вмешать карамельный сироп и крахмальную массу.

4. Как только снова начнется кипение, придет пора снимать кастрюльку с огня. Разлитый и охлажденный молочный кисель с карамелью чудесно оттенит клюквенное или брусничное варенье.

Рецепт вкусного молочно-ягодного киселя

Изюминкой следующего лакомства является добавление сочной клубники – определенно, перед таким искушением не устоит ни ребенок, ни взрослый!

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Молоко – половина литра
Картофельный крахмал – 5 столовых ложек
Клубничные ягоды – полкилограмма
Сахарный песок – 50 граммов.

Как сварить молочный кисель с клубникой:

1. Тщательно промыть ягоды. Пересыпать сахарным песком, отмерив половину указанной порции.

2. Пока клубника настаивается и активно выделяет сок, развести в половине молока картофельный порошок. К остальной части добавить оставшийся сахарный песок, отправить состав греться на плиту.

3. Растереть ягоды с сахаром в блендере. Выложить в горячее сладкое молоко, после чего, не переставая помешивать, понемногу ввести разведенный крахмал.

4. Орудуя ложкой или лопаткой, довести содержимое сотейника до характерной кисельной консистенции. Остывшее лакомство разлить по стаканам, украсить ягодками и соком клубники.

Приготовление бесподобного шоколадного киселя

Добавление шоколада сделает молочный киселек еще более «энергетическим», стимулирующим умственную и физическую активность. Как вариант, можно использовать какао-порошок (на пол литра жидкости рассчитывают примерно 4 столовых ложки) – в этом случае его понадобится растворить в небольшом количестве кипяченого молока, прежде чем вводить в основной состав и уваривать с крахмалом.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

Молоко – 4 стакана
Шоколад (годится любой по вкусу – белый, молочный, темный, горький) – 60 граммов
Картофельный / кукурузный крахмал – 3 чайных ложки
Сахарный песок – 1/2 стакана
Ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить вкусный молочно-шоколадный кисель:

1. Измельчить шоколад на терке или просто порубить ножом.

2. Развести крахмальный порошок в небольшой порции молока. Устранить все образующиеся комочки.

Объем крахмала, используемого в приготовлении киселя, зависит от желаемой густоты угощения. Если вы предпочитаете плотную консистенцию, отмеряйте около 100 граммов из расчета на 1 л молока (то есть соотношение должно быть 1:10), если среднюю – 50 граммов на тот же литр.

3. Основную молочную массу вылить в кастрюльку из нержавейки. Отправить прогреваться на плиту.

4. Как только молоко закипит, снизить мощность нагрева до минимальной. Всыпать сахарный песок и снова довести состав до кипения при постоянном помешивании.

5. Всыпать шоколадную стружку или ломтики. Полностью растворить, все так же размешивая содержимое кастрюли.

6. Добавить крахмал, растворенный в молоке. Не прекращая помешивать, дождаться очередного вскипания, далее ввести ванильный сахар.

7. Снять густой напиток с огня. Смаковать молочный кисель с шоколадом следует охлажденным – разлейте по стаканам, украсьте шоколадной стружкой, сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Источник

Густой овсяный кисель без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

В этот раз я решила показать вам, как готовлю кисель из овсяных хлопьев для похудения. Рецепт мой без крахмала, состоит только лишь из воды и самих хлопьев, которые предназначены для долгой варки.

Насколько мне известно, издавна этот целебный напиток использовался для облегчения проблем, связанных с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ведь овсяный кисель действует на стенки желудка обволакивающе, а также способствует снятию таких симптомов, как изжога, вздутие живота и т.д. Многим людям употребление овсяного киселя помогает похудеть, нормализовать вес, а детям такой напиток будет полезен для укрепления иммунитета и хорошего роста.

В магазинах овсяный кисель встречается крайне редко, да и зачем тратить на это деньги, когда его без особых усилий можно приготовить в домашних условиях. Тем более что так кисель всегда будет свежим и максимально полезным. При этом совсем не нужно будет использовать крахмал и другие дополнительные ингредиенты. Кисель получится густым и питательным.

Итак, для приготовления овсяного киселя понадобится (на 2 порции):
— 150 г овсяных хлопьев долгой варки,
— 0,5 литра воды.

Как приготовить в домашних условиях

1. Процесс приготовления овсяного киселя состоит из двух этапов. И первым делом необходимо подготовить овсяные хлопья, или по-другому геркулес. Его нужно смолоть в муку при помощи блендера или кофемолки.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
2. Теперь получившуюся овсяную муку перекладываем в небольшую кастрюльку, заливаем 300 миллилитрами воды и оставляем в темном месте на сутки. Перемешивать ничего не нужно.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
3. Далее необходимо аккуратно отделить овсяный настой. Для этого пропускаем содержимое кастрюльки через сито, оставшуюся набухшую овсяную муку выкидываем.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
4. На заключительном этапе доводим до кипения 200 миллилитров воды и потихоньку вливаем в нее овсяный настой. Постоянно помешивая, провариваем массу в течение 2-3 минут.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
5. Хоть крахмал в данном рецепте и не использовался, овсяный кисель получился густым, практически однородным. Целебный напиток имеет нейтральный вкус, лучше употреблять его в натуральном виде, но также при необходимости в него можно добавить мед или другой подсластитель.

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала

приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Смотреть картинку приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Картинка про приготовить кисель в домашних условиях без крахмала. Фото приготовить кисель в домашних условиях без крахмала
А вот как готовится очищающий кисель из геркулеса, чернослива и свеклы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *